牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 已进行18个月 [打印本页]

作者: hanbing700550    时间: 2016-4-7 10:34
标题: 已进行18个月
一年半了。上牙缝隙很早就收完了,下牙至今还有大概1-2mm缝隙。进度比我预想的快很多,可能也比医生预想的快很多(最初计划是26个月)。
这一年半下排牙齿整齐了很多,上排牙齿也基本垂直了。不知道下一步医生打算做什么。各位看官,问题来了:
(1)两周前去复诊医生让我把种植钉拆掉!! 问题是我种植钉打了将近一年半从来没有用过。从带牙套后一个月打钉之后,医生再也没有碰过那两颗打在上腭的种植钉。。。求解释!总觉得医生忽悠我打了种植钉。。。
(2)发现说话的时候下嘴唇会有些外翻,矫正之前没有过的...是因为托槽的原因吗?拆掉牙套之后会恢复吗?
多谢答疑解惑!

作者: hanbing700550    时间: 2016-4-7 10:38
补充下,我的亲身经历证明大家不用担心喝咖啡对牙齿或者牙套产生不良影响。我几乎每天都会喝咖啡。托槽,钢丝,以及橡皮链也没有染色。曾经橡皮链有染色过,后来换了一种新的就再也不染色了:)
作者: hanbing700550    时间: 2016-4-7 10:39
补充下,我的亲身经历证明大家不用担心喝咖啡对牙齿或者牙套产生不良影响。我几乎每天都会喝咖啡。托槽,钢丝,以及橡皮链也没有染色。曾经橡皮链有染色过,后来换了一种新的就再也不染色了:)
作者: 零#    时间: 2016-4-7 13:31
骨顶还有一个作用是防止后牙前移,,,楼主要多和医生沟通哦,嘴唇外翻的原因不清楚,可能托槽厚度的原因 撑的吧
作者: 阿迷    时间: 2016-4-7 22:14
从来没用过。没问下医生吗
作者: hanbing700550    时间: 2016-4-7 22:22
零# 发表于 2016-4-7 13:31
骨顶还有一个作用是防止后牙前移,,,楼主要多和医生沟通哦,嘴唇外翻的原因不清楚,可能托槽厚度的原因  ...

可是骨钉上面什么装置也没有连接过,所以我一头雾水。医生也是说有防止后牙前移的作用,可是我还是理解不了
作者: hanbing700550    时间: 2016-4-7 22:23
阿迷 发表于 2016-4-7 22:14
从来没用过。没问下医生吗

以前问医生的时候医生说后面会用到让再等等。可是我等着等着也没等到用竟然就让我拆掉。。。超级希望骨钉自己掉了可是貌似还是很坚固的样子
作者: 阿迷    时间: 2016-4-8 01:07
hanbing700550 发表于 2016-4-7 22:23
以前问医生的时候医生说后面会用到让再等等。可是我等着等着也没等到用竟然就让我拆掉。。。超级希望骨钉 ...

啥都没用 感觉亏吖  拆的时候不疼
作者: hanbing700550    时间: 2016-4-8 09:47
阿迷 发表于 2016-4-8 01:07
啥都没用 感觉亏吖  拆的时候不疼

我骨钉是在另外一个口腔整形的诊所打的。 深深觉得没用亏大了,好想找医生理论去可是又觉得理论也没用而且浪费功夫   主要是我最近太穷,打算告诉医生我现在没钱拔掉
作者: 阿迷    时间: 2016-4-8 20:22
hanbing700550 发表于 2016-4-8 09:47
我骨钉是在另外一个口腔整形的诊所打的。 深深觉得没用亏大了,好想找医生理论去可是又觉得理论也没用而 ...

拔掉也要钱  这么坑???直接取出来不费事吖
作者: 12345mptw    时间: 2016-5-6 17:01
收缝的时候医生会给您的牙齿戴什么啊?还是一直换钢丝啊?

作者: hanbing700550    时间: 2016-5-13 05:21
12345mptw 发表于 2016-5-6 17:01
收缝的时候医生会给您的牙齿戴什么啊?还是一直换钢丝啊?

用的方钢丝收缝,把方钢丝做成闭合曲。
作者: 12345mptw    时间: 2016-5-14 23:54
hanbing700550 发表于 2016-5-13 05:21
用的方钢丝收缝,把方钢丝做成闭合曲。

请问闭合曲是什么?我已经上方丝好几个月了,但是没感觉牙缝有收到,而且近一两次复诊都不感觉到牙齿有酸痛。可以说没感觉。

作者: hanbing700550    时间: 2016-5-17 23:40
12345mptw 发表于 2016-5-14 23:54
请问闭合曲是什么?我已经上方丝好几个月了,但是没感觉牙缝有收到,而且近一两次复诊都不感觉到牙齿有酸 ...

我除了分牙的时候很痛,其他时候复诊也几乎没有感觉。但是牙缝已经在不知不觉中收完了。我记得论坛里貌似之前有提到过闭合曲,我也讲不大清楚,你可以搜索看看。
作者: 别了.    时间: 2016-12-30 20:17
hanbing700550 发表于 2016-4-8 09:47
我骨钉是在另外一个口腔整形的诊所打的。 深深觉得没用亏大了,好想找医生理论去可是又觉得理论也没用而 ...

骨钉可以去另外的地方打吗?不在带牙套的地方?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3