牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 33岁开始隐形牙套 [打印本页]

作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-3 22:17
标题: 33岁开始隐形牙套
起因:
2015年底,因为跟朋友吃火锅,导致牙龈肿痛,追究原因,原来有一颗智齿长了出来。智齿发炎了是一定要拔掉的,我的人生30来年都没有去过医院看牙,这么一看,又挑起了我这些年一直隐藏在内心的矫正欲望。

检查:
在公立医院诊断的是一个40来岁是女医生,她说建议我拔掉4颗智齿,把牙稍微排齐就好了,不建议要往里收太多。这个建议让我十分认可。医生说,一般对于上班族都建议带隐形的,一来减少钢丝箍牙的痛苦,二来如果实在有场合不方便带还可以取下来。听到这点,显然就已经心动了。
然后就是拍片、取模,还给我牙齿拍照,当天就消耗了我1000多元,拔智齿还好可以走医保,但是还是感觉医院收费太贵了,接下来就是等方案了。
等了两周,去医院的咨询时候发现因为我的下牙模竟然找不到了,医生也没给我做出来方案。因为正好还要等两周才去拔另外一边的智齿,所以我也到处找朋友,看看有没有私人诊所可以选择。

选择
隐形牙套的费用高昂也是众所周知的。价格从3万-5万不等,公立医院收费较贵,报价说可能要4万多,一直含含糊糊也没给我说到底要多少钱,后来朋友介绍了一个私人牙医,稍微可以讲点价格,说想要便宜一点可以用国产的,我问国产会不会效果差一下,医生说并不会。当然主要还是价格因素,最后拜托朋友去讲了些价,最终给我确定了费用2.2万。

拔智齿
因为医生说我可以先拔3颗,还有一颗可以后面再拔。那么我当然就不想一次性太痛苦,2花了一个月时间,拔完了3颗智齿,015年12月30日,先拔左边两颗,然后过了2周,再拔右边下面一颗,还留了一颗隐藏在右边牙齿的上方。
说到拔智齿,还是要提醒即将箍牙的朋友,拔完智齿千万要注意饮食清淡。我因为年底聚会太多,连续一周都在吃铁板烧、火锅,导致了牙龈上火肿大,医生说没办法粘附件,等着牙龈消下去,又白白等了大半个月。

保持器
2016年2月,春节前,我的牙套已经全部做好了,一共52副。因为没办法戴第1副,所以医生给了第0副给我带。嘱咐一定要戴上,哪怕是晚上睡觉才戴,避免拔牙后牙齿无序移动。说实话,我没有重视这个第0副,因为春节要出国旅游,更加不想带在身边,而且带上后大舌头很明显,回家我就取下来了。
2月22日,回到家里,又带上第0副,发现牙齿的紧绷感非常强烈,比10几天前要疼。我想是不是我的牙齿无序移动了,很是紧张,上网也查了一下网友们的帖子。发现有一位网友介绍自己的经验时,强调了第0副的重要性。正是因为第0副,才让他迅速适应了第1副牙套。这样,我才开始认认真真开始戴。

第一副
2016年2月26日,总算戴上了第一副牙套。牙齿上下各粘了2个附件,一共8个,带上了第一副牙套,确实感觉如网友说了,感觉上非常适应。完全没有不舒服。慢慢也适应了有一些大舌头的发音。
说一戴牙套后每天的作息改变:
早上:起刷牙、刷牙套,去公吃早餐,取下来、漱口、冲一下牙套,吃完早餐,又拿牙刷刷一下牙齿,然后佩戴
上午:零食水果基本不吃了,吃的话又要重复(取下来、漱口、冲一下牙套,吃完,又拿牙刷刷一下牙齿,然后佩戴)
中午:取下来、漱口、拿牙膏牙刷刷牙套,吃完,又拿牙刷牙膏刷牙,然后佩戴
下午:完全不敢吃东西
晚上:重复中午的动作
繁琐的简直想死。

打牙钉
如果只是每天佩戴的麻烦,也就算了。3月18日,医生叫我去复查和打牙钉。因为之前没有去详细了解每一步的详细做法,导致我没有对打牙钉做好心理准备。打牙钉第一步,麻醉,然后医生把2颗钛金材料(不是很确定)的钉子打到牙骨上,这一次打了2颗牙钉,分别在上牙的两侧,然后医生教我如何把皮筋从钉子上挂在牙套上。
感觉真正的痛苦从此刻开始,之前的各种不适用和痛苦那简直都是小儿科。
第二天,牙齿痛,感觉跟拔智齿后的痛差不多;第三天,牙齿痛稍微减轻,吃了点面条;第四天、第五天,整个脸开始痛,嘴都张不开了,脸颊一碰就痛。不知道什么原因,牙钉把两边的牙龈也挂出了伤口。去医生看了牙医,说是钉子把牙龈刮破了,导致了发炎。吃点消炎药,慢慢适应。只是发炎还好,慢慢康复吧,于是买了,消炎药、溃疡贴、消炎漱口水。大约又过了一周,口腔问题好转了。

挂皮筋
打了牙钉就是为了挂皮筋用力拉,右边挂皮筋还好,一下就适应了,左边就惨了,左边不知道是不是钉子打的不好,一挂皮筋就会把我的牙龈勒到出血或溃疡,塞了点棉花在皮筋,虽然有所缓解,但是一天下来还是会把牙龈勒起泡,挂一天,溃疡了,又要放松一天,心情十分不好。

作者: 阿迷    时间: 2016-4-4 00:15
隐形就是需要自己配合 佩戴足够的时间
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-7 16:23
第三副牙套

现在第三幅牙套了,感觉座牙有一些移动,在咬合上有一些变化了。吃青菜和肉经常塞在倒数第一颗座牙和倒数第二颗座牙中间,要用牙签剔出来。只能尽量少吃鸡肉和排骨了。

口腔溃疡也好了,蹦皮筋的地方每天都有很深的勒痕,有时候也会有溃疡,有溃疡的时候我就停一天不戴皮筋,现在蹦皮筋也慢慢适应了。

我有一个朋友也在带隐形牙套,她的医生建议她吃东西的时候也带着牙套,这样能让牙齿更加快速的移动。但是我看到绝大部分医生都是说不能带牙套吃东西。因为朋友总是带着牙套吃,我慢慢的也学着吃一些软的水果和糕点不取牙套了,吃一点零食就要取戴实在太麻烦。
作者: 西西诺诺    时间: 2016-4-9 21:09
我也是在戴隐形牙套,每次吃东西都得拿下来。没有试过戴着牙套吃东西,请问楼主这样戴着吃会有影响吗。楼主多大了
作者: wx_WwK4vW5z    时间: 2016-4-10 10:05
我是昨天才开始带时代天使的隐形牙套,28岁,女,感觉说话都跟包了个东西一样,很明显,这种是不是对说话的影响比钢钉的大呢
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-11 10:13
西西诺诺 发表于 2016-4-9 21:09
我也是在戴隐形牙套,每次吃东西都得拿下来。没有试过戴着牙套吃东西,请问楼主这样戴着吃会有影响吗。楼主 ...

具体也不清楚会有什么影响,我现在只是偶尔在外面不方便取的时候就直接吃了,吃几次也有习惯了,但是很塞牙缝,吃完要赶紧漱口。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-11 10:14
wx_WwK4vW5z 发表于 2016-4-10 10:05
我是昨天才开始带时代天使的隐形牙套,28岁,女,感觉说话都跟包了个东西一样,很明显,这种是不是对说话 ...

最多一周就习惯了。个别字发音会不清楚。想到比带钢丝的舒服很多,也就释怀了。带牙套心态很重要,是个持久战。
作者: Yan_Z5558    时间: 2016-4-13 06:10
楼主带隐形牙套都会钉钢钉拉皮筋么? 我现在刚开始带两周 今天复查贴片带第二幅 共勉吧 一起加油
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-22 10:29
Yan_Z5558 发表于 2016-4-13 06:10
楼主带隐形牙套都会钉钢钉拉皮筋么? 我现在刚开始带两周 今天复查贴片带第二幅 共勉吧 一起加油

带第二幅的时候医生就让我打钢钉,绑皮筋了。一直让我去打下牙的钢钉,我也一直拖着没去。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-22 10:32

第5副牙套
时间过的好快,如果不是天天去心心念念自己带牙套,就会感觉日子好过一点。前几天带着牙套吃猪耳朵,结果把牙套磨损了,还好过2天就到了换牙套的时间。
昨天忍不住好奇心,把医生给的第10副牙套打开跟第4副牙套比较了一下,还真是一模一样。哎,算了吧,不纠结了。耐心等待吧。

作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-22 10:42
第5副牙套
今天换上第5副牙套了,如果不是每天去心心念念的话,日子还是过的蛮快的。前几天带着牙套吃猪耳朵,结果把牙套给磨损了,好在到了换新牙套的时候了。

昨天忍不住好奇心,把第10副拆开来跟第4副对比了一下。感觉是一模一样,每一副牙套是真的有区别吗。

作者: tureture1    时间: 2016-4-22 16:41
楼主拔牙了吗?
作者: tureture1    时间: 2016-4-22 16:43
我也刚戴到第五副,楼主拔牙了吗?
作者: yaya_elyn    时间: 2016-4-27 15:02
tureture1 发表于 2016-4-22 16:43
我也刚戴到第五副,楼主拔牙了吗?

拔了智齿。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-5-19 09:31
第7副牙套
感觉除了最后一颗座牙有缝隙之外,其他没有变化,医生说2年多,我现在怀疑要3年多。周围大部分人带牙套时间都是延长了。
作者: 无央之界    时间: 2016-5-19 10:40
下牙这么拥挤,只拔智齿够吗!
作者: 婷婷遇纠结    时间: 2016-5-25 21:42
带着牙套吃东西没有关系吗
作者: yaya_elyn    时间: 2016-6-3 11:22
无央之界 发表于 2016-5-19 10:40
下牙这么拥挤,只拔智齿够吗!

我感觉下牙应该空间不够,肯定后期还得拔前面的牙齿。现在很后悔。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-6-27 11:37
第9副牙套了

开始带第9副牙套了,目前感受到的变化就是座牙的倒数第二颗与倒数第三颗之间的缝隙增大了,倒数第一颗与倒数第二颗之间的缝隙反而又缩小了一点,这个变化在每次用牙线来清洁牙齿的时候就能明显的感觉到。

上周在下颌打了2颗牙钉用来收缝,整一周,两侧口腔刮出两个很深的钉子洞,吃了一周的流食,在最痛的两天在溃疡上贴了“”立克邦“”,治疗效果还是有的。

每天身上必带的东西包括一小罐漱口水、一个牙线、一对备用的收牙缝皮筋。跟一开始带牙套时每天刷牙5次比,我已经不那么做了。牙齿刷太多,感觉对牙龈有损害,每次吃完东西,用牙线清洁干净,再用漱口水漱一下即可。

反正朋友的治疗经验告诉我,正面要想看到明显的变化得到治疗的最后一刻了,所以慢慢等吧!
作者: wx_Aqh2L1hc    时间: 2016-6-29 20:03
楼主,你有没片切牙齿?
作者: 苦中作乐    时间: 2016-6-30 15:30
感觉楼主下牙齿挺拥挤的啊,居然没有拔牙呀,我现在也刚戴牙套,隐适美的,主要也是看好多人说隐适美效果会更好一些,当时正好有认识的人在戴,她就把她的医生介绍给我了,隋青松医生,据说做隐适美还挺厉害的,不知道楼主是在那做的,是北京吗,现在效果怎么样了呢?
作者: yaya_elyn    时间: 2016-7-13 09:38
wx_Aqh2L1hc 发表于 2016-6-29 20:03
楼主,你有没片切牙齿?

要切片好几颗,暂时还没有切。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-7-13 09:39
苦中作乐 发表于 2016-6-30 15:30
感觉楼主下牙齿挺拥挤的啊,居然没有拔牙呀,我现在也刚戴牙套,隐适美的,主要也是看好多人说隐适美效果会 ...

只拔了智齿但后期要切片的
作者: 苦中作乐    时间: 2016-7-13 18:02
yaya_elyn 发表于 2016-7-13 09:39
只拔了智齿但后期要切片的

哦哦,这样啊,
作者: 吴凯    时间: 2016-7-16 02:22
看到好多隐形牙套都是50副以上的,但我总共才25副牙套,我是隐适美的,广州光华口腔医院,10到15天一副,已经第12副了,没弄过橡皮筋,只拔智齿没拔牙,我觉得我牙齿歪的挺厉害的,但到目前12副变化挺大的,没有很多人显示的变化很小,难道是隐适美和国产牙套真的有区别?
作者: 蔡晓丹    时间: 2016-7-20 11:51
吴凯 发表于 2016-7-16 02:22
看到好多隐形牙套都是50副以上的,但我总共才25副牙套,我是隐适美的,广州光华口腔医院,10到15天一副,已 ...

能加你个微信咨询下隐适美么,我们年纪差不多我也马上要用这个隐适美了
作者: caelyn_uHp4N    时间: 2016-7-21 14:18
请问国外的隐形牙套和国内的有什么区别?医生也含糊
作者: yaya_elyn    时间: 2016-7-22 10:32
第11副

医生说每10副算是一个阶段。上周开始戴11副了,牙齿上继续粘了好几个附件,有月亮型的。因为附件太多了,摘取牙套有点费劲。
这次又咨询了一下医生每个阶段会有什么变化,医生说我的牙要到40副才能见到变化。前40副基本就只是座牙慢慢的往后移动。
还是建议我要坚持绑好皮筋,这样拉动力度更大一点。
我也跟医生说了下牙拥挤,很多人都说即使排齐了也会突。医生说具体效果也是边做边看的,如果后期真的出现了突的现象,还会做一些方案调整。目前切片计划是4颗牙。
作者: 美女gogogo    时间: 2016-8-24 13:44
为了美丽还真是吃不少苦呢,加油楼主,我还在纠结,有点害怕
作者: wx_O3T5KZVk    时间: 2016-8-24 16:55
苦中作乐 发表于 2016-6-30 15:30
感觉楼主下牙齿挺拥挤的啊,居然没有拔牙呀,我现在也刚戴牙套,隐适美的,主要也是看好多人说隐适美效果会 ...

你戴隐适美拔牙了吗?是拔智齿还是前面的牙齿呢?
作者: 乐乐乐儿    时间: 2016-8-26 01:13
看到好多隐形牙套都是50副以上的,但我总共才25副牙套,我是隐适美的,广州光华口腔医院,10到15天一副,已 ...

能加你微信么,我也是在光华口腔做的
作者: wx_O3T5KZVk    时间: 2016-8-26 17:24

能加你微信么,我也是隐适美
作者: wglzmm    时间: 2016-8-29 09:54
我有55副,要到36幅才会变齐,一起加油吧
作者: qiqi_pE7hh    时间: 2016-9-17 05:33
想不通你的戴的隐适美为什么还有牙钉,看你的牙齿排列比我好多了怎么要52付,我也是隐适美才25付一年完成了,也不用戴什么牙钉之类的附件,求回复。
作者: mitayyj    时间: 2016-9-17 11:47
我也对牙钉橡皮筋有点好奇。。隐形牙套目前第2副,医生直接一次性先给了我11副,说过程中只要不出现附件掉了牙套坏了牙齿坏了之类的事儿的话就不用再动牙了。。后续不知道需不需要,想知道什么情况需要牙钉呢?
作者: yaya_elyn    时间: 2016-11-3 17:54
mitayyj 发表于 2016-9-17 11:47
我也对牙钉橡皮筋有点好奇。。隐形牙套目前第2副,医生直接一次性先给了我11副,说过程中只要不出现附件掉 ...

牙钉是起牵引作用的,让移动的力度更大吧。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-11-3 17:55
qiqi_pE7hh 发表于 2016-9-17 05:33
想不通你的戴的隐适美为什么还有牙钉,看你的牙齿排列比我好多了怎么要52付,我也是隐适美才25付一年完成了 ...

很多人要打牙钉啊。具体不清楚,每个医生都不一样。
作者: yaya_elyn    时间: 2016-11-3 17:56
wglzmm 发表于 2016-8-29 09:54
我有55副,要到36幅才会变齐,一起加油吧

医生说要到40副以后才能有点变化。焦虑!
作者: yaya_elyn    时间: 2016-11-3 18:00
11月3日
带到19副了,带21副之前,有3个牙齿需要切片。有在网上搜到一些帖子说切片后很容易蛀齿,有人建议涂氟,不知道是不是这样,有知道的亲能出来介绍下经验吗。

不知道有没有人跟我一样倒霉,我有2个牙钉因为吃上火的东西牙龈肿大,导致发炎了,已经拔了下来,医生说拔下来后让牙骨复合一个月,再打钉子进去。

想死的心都有……
作者: 悦悦198525    时间: 2017-3-3 00:55
看着楼主的经历觉得好可怕…
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2017-3-10 21:18
楼主 隐适美也需要打骨钉和贴片的?
作者: 火烟LOVE    时间: 2017-3-11 13:12
楼主 我今年35岁了 也想整牙 楼主现在牙齿矫正怎么样了 效果好吗?隐形牙套佩戴看不出来吗?
作者: .Tina.    时间: 2017-5-15 13:43
请问现在牙齿情况怎么样了
作者: phone_INWdsm5C    时间: 2018-10-16 23:16
我也在挂橡皮筋,被勒得深深的血痕!请问楼主后来是用什么方法解决的?这样挂一两天还可以长期勒着真的受不了!期待楼主回复!谢谢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3