牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙龈最上面有凸起的尖物,白色的像骨头 [打印本页]

作者: RIKO    时间: 2015-12-18 10:19
标题: 牙龈最上面有凸起的尖物,白色的像骨头
昨天无意中摸到,右侧牙龈最上面有个白色的尖尖的凸起物,硬硬的像骨头一样,请问这是什么?

作者: 零#    时间: 2015-12-18 11:30
筋?  疼吗?去看看医生
作者: riko32777    时间: 2015-12-18 11:40
零# 发表于 2015-12-18 11:30
筋?  疼吗?去看看医生

不疼,没有任何症状,就是无意间碰到的,今天早上去了正畸医生那边,他说先不管,但心里还是不放心
作者: 拾光机    时间: 2015-12-18 12:14
我也有我也有,凸出来一点,白色的,应该是骨头。医生也说没事,我也很担心
作者: geminigao    时间: 2015-12-18 13:00
我也有,是增生,没什么大影响,但是医生说如果以后老了牙齿掉了就比较麻烦,所以一定要保护好牙齿啊,不要掉~~~
作者: 素素123    时间: 2015-12-18 13:01
这个是牙根吧   
作者: riko32777    时间: 2015-12-18 14:30
拾光机 发表于 2015-12-18 12:14
我也有我也有,凸出来一点,白色的,应该是骨头。医生也说没事,我也很担心

也是这样的嘛?在最上面,顶端摸摸还尖尖的,看着好害怕是牙根
作者: riko32777    时间: 2015-12-18 14:30
素素123 发表于 2015-12-18 13:01
这个是牙根吧

就是害怕是牙根,医生说牙根不太可能这么长
作者: riko32777    时间: 2015-12-18 14:32
geminigao 发表于 2015-12-18 13:00
我也有,是增生,没什么大影响,但是医生说如果以后老了牙齿掉了就比较麻烦,所以一定要保护好牙齿啊,不要 ...

心好累,怎么冒了个这么个东西粗来
作者: 阿迷    时间: 2015-12-18 14:42
我也觉得是骨头之类
作者: riko32777    时间: 2015-12-18 15:56
阿迷 发表于 2015-12-18 14:42
我也觉得是骨头之类

观察一段时间看,不行就去拍个片了
作者: 鱼泡泡    时间: 2015-12-18 16:29
应该是牙根吧,我也有,虎牙突出,然后再牙龈上能摸到,看后嘴唇翻起来后能看到白色的,在牙龈里面
作者: 拾光机    时间: 2015-12-19 12:41
riko32777 发表于 2015-12-18 14:30
也是这样的嘛?在最上面,顶端摸摸还尖尖的,看着好害怕是牙根

我的是下边的。确实能看到。复诊再问问
作者: 漫漫雪    时间: 2015-12-23 17:27
是牙骨,我之前是在下牙拔掉的四号牙旁边的三号牙下方,导致三号牙晃动,抿嘴都疼,后来去医院拔掉了
作者: riko32777    时间: 2015-12-31 16:53
漫漫雪 发表于 2015-12-23 17:27
是牙骨,我之前是在下牙拔掉的四号牙旁边的三号牙下方,导致三号牙晃动,抿嘴都疼,后来去医院拔掉了

是拍片确认的嘛?我这个长得特别上,而且这个附近没有拔牙诶,也没有任何不舒服
作者: whiterabbit    时间: 2016-1-1 13:52
有可能是一直没长出来的多生牙,一般多生牙都会阻碍牙齿的矫正进度,严重的会导致你旁边牙齿的牙根都坏掉脱落~最好是拍片看一下,如果是多生牙就再拍个CT确认一下具体位置!
作者: phone_BNNsfn1E    时间: 2020-8-30 23:24
我的跟你的一样,也是在最上面那里有个白色凸起硬物,我想问下楼主你的后来怎么样了?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3