牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 舌侧牙套进来看看 还没开始 有些问题想询问 [打印本页]

作者: yaouu    时间: 2015-12-6 12:32
标题: 舌侧牙套进来看看 还没开始 有些问题想询问
本人今年17  高二女生 暑假有去牙科看牙 选择舌侧牙套 但未开始 因为牙齿拥挤医生的方案建议我拔4颗牙 爸妈因为反对。
望各有牙友有什么经历或经验跟我分享 比如我的牙齿到底该不该戴牙套 【因为要高三了 怕有影响】 拔牙4颗对身体伤害大不大 还有一个最令我担忧的问题就是 会不会出现牙套脸 本人属于有苹果肌 下巴挺尖 颧骨微高 鹅蛋脸  
谢谢啦

作者: 完美的世界    时间: 2015-12-6 13:55
   我也准备整牙,我的牙和你的超级类似,也是一颗牙给挤进去了,下面的牙也是不齐,但后面的牙咬合还是不错的。  
   医生给了我两个方案,第一是拔掉四颗智齿,再拔四颗中四牙(中间数第四颗),然后矫正带牙套;第二是拔掉四颗智齿,在后面打种植钉,把牙整体往后拉,这样中四牙就不用拔了。
   我纠结到底哪个好,打种植钉毕竟是创伤,直接打到骨头里,不疼是假的,疼还是小事就怕有别的问题,正好是冬天感冒发烧很容易发炎。拔牙不疼但是很多人说最好别拔牙,我都不知道了。
作者: 静静等待    时间: 2015-12-6 14:01
完美的世界 发表于 2015-12-6 13:55
我也准备整牙,我的牙和你的超级类似,也是一颗牙给挤进去了,下面的牙也是不齐,但后面的牙咬合还是不 ...

钉子并不是打到骨头里的

作者: 完美的世界    时间: 2015-12-6 14:18
静静等待 发表于 2015-12-6 14:01
钉子并不是打到骨头里的

那钉到哪里

作者: 苏日格^_^    时间: 2015-12-6 14:19
我比你小一岁,今天拔了两颗牙,下星期再拔两颗,拔牙没关系的,年龄大一些的人都要拔牙的。
作者: 阿迷    时间: 2015-12-6 14:21
要不等大学吧
舌侧还是比较辛苦的  加上高三学习比较紧张
舌侧对医生技术要求还是很高的
作者: lucky龙虾    时间: 2015-12-6 18:39
完美的世界 发表于 2015-12-6 13:55
我也准备整牙,我的牙和你的超级类似,也是一颗牙给挤进去了,下面的牙也是不齐,但后面的牙咬合还是不 ...

拔四颗四比较好,拔智齿比拔前面牙痛多了,拔前面牙也比拔后面牙影响小。不用纠结了

作者: lucky龙虾    时间: 2015-12-6 18:50
为什么要做舌侧呀,不理解,弄个钢牙在前面又没什么,告诉你妹子,舌侧比弄在钢牙前痛多了,不适应多了,技术也复杂。丑一段时间又没什么,推荐把舌侧弄成前钢牙,这样会舒适很多,整起来也方便。

作者: 完美的世界    时间: 2015-12-7 00:39
lucky龙虾 发表于 2015-12-6 18:39
拔四颗四比较好,拔智齿比拔前面牙痛多了,拔前面牙也比拔后面牙影响小。不用纠结了

很多人说不要拔牙,牙还是自己的好等等,我都迷糊了。
还有人说打种植钉效果好,唉
作者: 零#    时间: 2015-12-7 08:37
想美观怎么不用陶瓷呢,舌侧 拉舌头 舒适度不高,,而且挺贵的
作者: lucky龙虾    时间: 2015-12-8 12:55
完美的世界 发表于 2015-12-7 00:39
很多人说不要拔牙,牙还是自己的好等等,我都迷糊了。
还有人说打种植钉效果好,唉

拔吧,其实没什么的-_-||,人的牙齿有28颗就够了。我拔了上面2颗四,感觉没什么影响。把牙整齐后整个人气质会提升很多。

作者: lucky龙虾    时间: 2015-12-8 12:56
零# 发表于 2015-12-7 08:37
想美观怎么不用陶瓷呢,舌侧 拉舌头 舒适度不高,,而且挺贵的

赞同,感觉做舌侧是所有方案中最不好的

作者: dszdsxc    时间: 2015-12-14 11:47
我做舌侧,牙套脸不明显。
医生说我牙齿先排齐,然后再拔牙,内收。
排齐需要好几个月,这个过程和原来区别不大,看不出来戴牙套的,可是吃东西不成。
作者: dszdsxc    时间: 2015-12-14 11:48
可能因为牙齿比较整齐,只是有一些龅牙吧。所以才会先排整齐。
作者: yaouu    时间: 2016-1-30 02:09
yaouu 发表于 2015-12-6 12:32
本人今年17  高二女生 暑假有去牙科看牙 选择舌侧牙套 但未开始 因为牙齿拥挤医生的方案建议我拔4颗牙 爸妈 ...

作者: yaouu    时间: 2016-1-30 02:12
dszdsxc 发表于 2015-12-14 11:47
我做舌侧,牙套脸不明显。
医生说我牙齿先排齐,然后再拔牙,内收。
排齐需要好几个月,这个过程和原来区 ...

会不会很难受

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3