牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: YZJ 每复诊一次及更新( 牙套16个月变化,继续收缝中) [打印本页]

作者: YZJ1988    时间: 2008-10-17 01:06
标题: YZJ 每复诊一次及更新( 牙套16个月变化,继续收缝中)

网名:YZJ1988
年龄22
QQ553246696
电子邮箱553246696@qq.com
牙套过程的博客网址http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=4203&highlight=
MSN
拔牙四个牙:   上牙左四右四,下牙左四右四
上牙套日期2008/10/15
牙齿情况:牙齿严重拥挤
使用的牙套陶瓷牙套
做哪些检查:拍X光牙片 牙齿数码照片 取牙膜 洗牙(洁牙)
保持器多少钱钢丝的传统保持器160元, 透明保持器320元( 各个地方消费不一样,可能价格也不一样,仅供参考)
种植钉
用了其它外件口外弓
医院(门诊)名字:南京市第一医院
对医院(门诊)的评价给我整牙的医生态度蛮好,对于其他我不了解.
医生名字倪医生
医生服务态度打分100
对医生的评价个人感觉很好,很会为患者着想.知道你担心什么
矫正医生/护士情况其他医生没有怎么接触过,不是很了解,护士还好
每次的挂号费4.5元
分牙已分牙
牙套状态保持中
医生说矫正费用7-8千左右
自己觉得矫正费用1万多
付款方式首期3000多,之后每月交500元,这个没有规定的,交到医生预计的价格就差不多了.你也可以一次多交些,这样就可以减少交钱次数.
目前已支出全部费用已交8000多,还剩好像2000千多,医生说牙套结束时再交.  (费清)
医生预计需要的时间1.5年-2年
自己觉得需要的时间2年多
牙膏佳洁士,高露洁,黑人,竹盐,还有其他
牙刷软毛
做牙套的感想和其他想说明的问题不会后悔带牙套。刚开始带牙套时的确有点不舒服,说话别扭,发音不准,嘴里像含糖块似的,现在慢慢就适应了。如果想做就赶紧,别在犹豫了,
只要你想做始终还是要做的,我就后悔没有早点做,06年就考虑做了,由于当时胆小不敢做,拖到08年才下决心做。好后悔啊!2年的时间都被我浪费了,
为什么没有早点做?都老了,唉。。。
对以后准备做矫正的朋友有何建议如果对自己的牙齿怎么看都不满意的话,那就赶紧做。不是很严重最好考虑好,我是没有办法。大家都说我拿钱买罪受。可我不这样认为,
我是心甘情愿的,因为你自己觉得牙齿不满意,怎么看都不爽?心里总是有疙瘩,因此不爱说笑慢慢人也自卑了,性格也内向了。不做以后肯定会遗憾。
为了能拥有一口笑起来好看又健康的牙齿,辛苦一两年是值得的。哪怕在苦,在累,我也要坚持走下去。
牙套相册网址http://www.yataohome.com/home/space-3716-do-album-view-me.html

08.11.22 更新第一次复诊、一月牙齿的变化:
其实我11号就去复诊了,因为有根铁丝松了,就提前去了。这段时间我一直在看大家的牙套日记、牙齿图片、增加不少信心。感觉大家都很积极,复诊回来及时更新,值得赞赏学习下。我复诊这么长时间才更新,不好意思了。不过照片都是11号复诊回来时拍的,这次用手机拍的好像比以前清楚点。看起来反而有点不习惯了,牙齿不齐刷不到位还是比较黄的,大家不许嫌弃哦!我真的尽力刷了,每次刷了10几分钟,还是刷不白,没办法了。医生也让我注意口腔卫生,要怎样才能刷干净?
牙套一月虽变化不大,还是比较开心的。最起码让我知道我的付出是有回报的。有时还经常在朋友面前炫耀说我的牙齿有变化了。朋友居然回我说:不用你说能看出来的。不就一月时间嘛!看把你高兴的样,等你全部搞好,说不定都疯了。对他们牙齿整齐的人来说这点小变化是不算什么,对我我来讲已经很满足了,毕竟才一月嘛!
其实11号复诊也没有做什么?就是把那根松了的铁丝加紧了,很快就好了,临走时医生还问我,你要500元钱,是这次交还是25号来时在交,反正我想早交晚交迟早都是要交的,随便吧!医生说那你这次交吧!我说好的,交完钱就走人了。回来想第一次复诊没有想象中复杂,还是比较简单的。不知道下次去要不要换铁丝,真希望能换掉,不要让他在鼓出来了。可能是因为牙齿不齐这铁丝都鼓出来了,嘴唇都磨破了。先忍忍吧!在过几天就要去医院了。回来在细说。想问下大家戴了牙套后有没有感觉嘴唇经常特别干燥,干的都裂了,有时还裂的流血了,想想好恐怖,还感觉比以前更怕冷了?

08.12.27 第二次复诊更新在78楼

09.02.15 第三次复诊更新在112楼

牙套10月变化复诊日记更新309楼

登录/注册后可看大图

矫正前微笑的牙齿,的确很难看
登录/注册后可看大图

没戴牙套之前                                     

登录/注册后可看大图

刚戴牙套时

08.11.11 牙套一月的变化.jpg
登录/注册后可看大图

08.11.11  牙齿1月变化

08.12.27 牙齿2月变化

牙齿3月半变化
登录/注册后可看大图

牙齿4月变化
登录/注册后可看大图

牙齿5月变化

这张托槽看的比较清楚,唯一遗憾牙齿比较黄,如有扫兴,请提宝贵意见。我可以删除。
之前从来都没有这样笑过,现在牙齿5月,已经整齐很多了,特发张戴牙套的照片给大家看看,

其实陶瓷牙套真的不是很明显,只能看到那根钢丝,朋友和我开玩笑说,如果我没矫正之前牙齿像这样的话,

我就不用做整牙了,如果不整牙也不会在这认识大家。呵呵!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

牙齿5月变化
牙齿5月变化我已经很满足了,终于可以自信的笑了,即使露牙套也比之前好很多。

请忽略我的黑眼圈,由于每天上网熬夜。眼圈越来越大。上次2.15去复诊的,这次4.16号左右去复诊,已经快2月
没复诊了,打电话给医生,他说让我不要担心,没事。为了保证效果,我也不急于这一刻,就随医生安排吧。

09.4.17牙套6月第4次复诊更新如下,其中有2次都是2月复诊一次.

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

牙套6月安全颈带正面和里面               

4.17 牙套6月戴口外弓露牙齿的样子.jpg
登录/注册后可看大图
4.17 牙套6月戴口外弓平时的样子.jpg
登录/注册后可看大图

4.17 牙套6月戴口外弓平时的样子

登录/注册后可看大图

牙套6月戴口外弓的侧面照片

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

牙套6月戴口外弓的牙齿

登录/注册后可看大图

戴上口外弓的的背后的样子,头发放下来其实也看不到,前面还是能看到的。

其实只是夜晚戴,对生活也没有太大影响!

这段时间工作一直都蛮忙的,每天加班,心里想着一直都没来及更新,我看了下已经有2月没更新了.

好像很懒.但是我没有忘记这里.一直挂念大家,感觉7-8两月牙齿没什么区别?都差不多看不出有

多大变化,继续戴口外弓中,过几天又要复诊了,不多说了,发照片.

登录/注册后可看大图

牙套7-8两个月的变化

登录/注册后可看大图

牙套9个月半变化,目前还在戴口外弓.

登录/注册后可看大图

09.8.24复诊牙套10月变化,只感觉黑三角很明显,牙缝很大!!!还有点牙龈萎缩!目前还在排齐哦,上下牙齿差不多都整齐了,

哎,里面大牙也是歪的,把大牙纠正差不多就可以收缝了,医生开始说我年底可以摘,后来看情况,又说可能摘不了,要到年后,虽然心里很想摘牙套,期待变美的那天.

但是为了有更好的效果,时间已经不重要了,为了有更好的固定巩固牙齿,哪怕多戴半年我都无所谓,真的好担心反弹,害怕前功尽弃.看到论坛反弹的例子我都心惊胆战.

我会努力坚持做好牙套,但愿大家都和我一起坚持,今天开始已经脱离口外弓了,医生说我不用戴了,一起戴了4个月,意味着我今后在也不用戴它了.哈哈!前天复诊

又戴一个新玩意好像是咬合牙垫,更新309楼,不过有点不好拍,我会想办法给它拍出来,和大家一起分享!

登录/注册后可看大图

09.9.22 牙套11月变化,牙齿有点黄,为了保护大家眼球,调了黑白图像,嘿嘿!

最近也没发现什么变化,就是感觉黑三角蛮明显的,牙缝,拔牙缝隙都蛮大的.

继续期待理想的效果!

登录/注册后可看大图

时间飞快,不知不觉牙套已经一周年

登录/注册后可看大图

牙套1年多了,今天去复诊更新几张最新照片,刘海也长了很多,不用每天带假发了.

登录/注册后可看大图

要求医生换了彩色牙套,感觉还不错.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下牙套13个月变化,照片比较全面,有左右侧面牙齿照和正面照,能看出牙缝还是蛮大的,这次复诊本来说要收缝的,

复诊医生都告诉我了说等下给你戴皮筋,后来可能是外面等的人太多吧,又说反正你不急于摘牙套,皮筋下月在戴吧!

虽不急于摘牙套,还是想早点收缝,早点变美,嘿嘿!这次比较碰巧,群里4个人一起去的,医生忙死了.

登录/注册后可看大图

09.10.13 牙套13个月变化,左右侧面牙齿

登录/注册后可看大图

牙套13个月左侧面照

登录/注册后可看大图

右侧看感觉脸有点凹下去,希望以后能慢慢恢复!不过牙齿比原来整齐好多了

最后来一张整体照,不说不笑是完全看不到牙套的.
以上都是牙套13个月的变化,就更新到这里,更好的变化期待下月复诊.

09-12-11 牙套14个月
这几天一直忙着写论坛征文,写牙套全过程,复诊回来没有及时更新,照片都是复诊回来当天拍的.
这月11号去医院复诊,问医生我的牙膜,看到很多牙友都拍了自己的牙膜,我也想拍自己的牙膜.医生说还没修呢,上面都不平,他给我修修,
又用水洗了一下,让我等干了在拍.牙膜看的比较舒服,没有牙齿那么恶心.晕死,很遗憾准备拍的时候发现我的相机没电了,开不了机,一直放
在包里放着,去医院前都没有拿出来,也忘记充电,和医生说好了下次去拍,下次复诊拍了后再发给大家看哦,我整牙前自己也有拍照片的,自拍
的不太清楚.不过我给原来整牙前医生给我拍的照片也拷回来了.偶的神啊,不能见人,牙齿又丑又黄,没想到一直放在医生那的牙齿照片居然
那么的丑陋,看了后自己都感觉很恶心,想呕吐,曾经也陪伴了我20年.我都没发现它是如此如此的难看,不在恶心大家了.

2个月没更新了,上月更新在那个征文的帖子里了,复制过来,接着继续更新!
以下是2010-01-06 牙套15个月的变化
[attach]14159[/attach]
侧面看起来还好,拔牙的缝隙还是蛮大的.正在收缝!
[attach]14160[/attach]

正面门牙的缝隙,近期还是蛮郁闷的,希望尽快关掉!

这次复诊医生又肯定的告诉我,说我肯定在暑假前摘牙套,这个我倒无所谓了,反正年前是摘不了的,关键是收缝时门牙拉的那个缝隙啊,蛮郁闷的,原来即使戴着牙套也是很自信的笑,现在有点不敢笑了,我也知道那个缝隙肯定是暂时的,的确很难看,哎,希望能尽快关掉.上次说好了去拍牙膜.已经拍回来了,自己留着纪念,顺便也和大家分享下,在上面.

2010-02-03 牙套16个月的变化
3号就去复诊了,由于忙着买东西,今年要回老家,已经好久没有回去了,不知道家乡变成什么样了??
还是门牙缝隙问题,上月就和医生打过招呼,让他先给我收门牙缝隙,我说最好在年前帮我关掉门牙缝隙,我不喜欢门牙有缝,真的好难看,我又回到整牙前,不好意思笑了,没有前段时间那么自信了,原来即使戴着牙套我也是很自信的笑,他说这个简单,很容易的,我就没在意了,以为他会在过年前给我弄好,这一个月里我一有时间我关注门牙的缝隙,没想到一个月就这样过去了,门牙缝隙还是那么大,好像一点都没有变小,让我很担心,医生又给说门牙缝可以收,让我不要太担心,会给我弄好的,如果我现在愿意的话就在门牙上一根皮筋,重新在收,我也不想打乱他的计划,我怕耽误进度,我想还是算了吧,已经这样了,早知道这样上月就该上皮筋了,再说门牙上皮筋就更难看了,过年还是想漂亮些.
其实我真的想先收门牙缝隙,里面看不到无所谓,可是他说他是从里往外收的,同时调整咬合,我不能打乱他的计划,所以就按他的思路走了,不过拔牙缝隙的确小了很多,后来我也没在说什么,只能这样过年了,他还说有缝是好事,就怕没缝. 哎.......

上次医生肯定的告诉我,暑假前牙套可以结束,希望如愿! 终于放假了,每天上班上网,放假这段时间就不上网了,我的眼睛可以好好休息10天了,年后见,祝大家春节愉快!
[attach]15009[/attach]

牙齿差不多整齐了,就差缝隙没收完

http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=23495&page=1&extra=(彩色牙套具体请看这个帖子有介绍)
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=9025&highlight=(戴口外弓的感受)
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=10376&highlight=(5.20 牙套7月复诊日记
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=16836&highlight=(牙套一年脸型对比生活照)
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=22797&page=1&extra=(纪念牙套一周年)
http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=30188&highlight=(已结束<总结牙套全过程,描述两年多曲折而漫长的牙套生涯,分享经验感想>)
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-17 01:11

自己先顶下,希望难看的牙齿没有吓到大家。我刚开始带牙套,没有那么多照片,等有了明显效果,我会更新的。谢谢大家支持!
作者: 花雨尘埃    时间: 2008-10-17 01:40
顶下。。。。
呵呵,,时间会证明一切的,现在需要做的是耐心等待哦。。

问下LZ,,,怎么发照片呢。。。教教我吧
作者: 鱼大吉    时间: 2008-10-17 08:09
楼上的用
http://tu.6.cn上传图,粘过来就可以了,呵
看了你的牙图,个人也觉得要弄一下吧,弄好了才更自信,继续加油吧,呵
作者: ioripan    时间: 2008-10-17 11:38
呵呵!确实挺震撼的!期待摘牙套的时候!!
作者: cici225    时间: 2008-10-17 12:34
没有人会笑啊!加油吧!!
作者: 牙好胃口就好    时间: 2008-10-17 13:06
   原来我的牙是那么的美好
作者: a88753223    时间: 2008-10-17 19:15
好像比我歪很多。。
- -~
作者: 随风网球    时间: 2008-10-17 19:58
哈哈   确实是歪的厉害啊 啊      二号人物差不多了
作者: 我是娜娜    时间: 2008-10-17 22:04
标题: 回复 1楼 YZJ1988 的帖子
我和你的牙很像哎~~真的 我也是刚刚带上牙套的~~也考虑很久呢 呵呵呵 见你的呀我感觉很亲切
作者: leonardon    时间: 2008-10-18 10:24
努力加油~~~~~~~~~~~
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-18 11:38
标题: 回复 3楼 花雨尘埃 的帖子
顶下。。。。
呵呵,,时间会证明一切的,现在需要做的是耐心等待哦。。

问下LZ,,,怎么发照片呢。。。教教我吧

我是发表帖子时直接添加的附件,鱼大叔讲的http://tu.6.cn上传图,粘过来就可以了这种方法还没有用过,你可以试下。谢谢!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-18 11:44
标题: 回复 5楼 ioripan 的帖子
是啊!的确很期待摘牙套的时候,现在才刚刚开始带牙套,以后日子还长呢?只有慢慢等待摘牙套变美的那天,我会和大家一起分享这段漫长的过程。谢谢大家!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-18 11:59
标题: 回复 10楼 我是娜娜 的帖子
我和你的牙很像哎~~真的 我也是刚刚带上牙套的~~也考虑很久呢 呵呵呵 见你的呀我感觉很亲切

呵呵!和我牙齿很像,那一定也很乱吧。
想请问下你是在哪里做矫正的?可以交流下吗?
作者: 七个葫芦    时间: 2008-10-18 12:40
楼主的牙是够有特色的
没关系,一起加油
作者: thj131    时间: 2008-10-19 16:04
会整齐的 放心好了
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-19 21:38
我带的是陶瓷牙套,上图牙齿很乱,效果会不会不好?有谁知道吗?
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-20 11:48
标题: 回复 16楼 thj131 的帖子
谢谢鼓励!自从来到这里信心倍增。呵呵!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 00:42
标题: 郁闷!牙套半个月陶瓷托槽掉2个,真不知道以后以后该怎么办?

奉劝大家牙齿不是特难看的最好不要去矫正,我是没有选择余地。带牙套真的好麻烦,每次吃过饭牙套里塞的满满的,吃完饭不敢张嘴,赶紧刷牙,想想都觉得恶心,刷牙不敢用力,就怕给托槽刷掉了。我带的是陶瓷托槽,牙齿很乱带陶瓷也不知道效果怎样?医生说还不能吃有颜色的食物。带牙套能吃的东西本来就没有以前多,而且还不能吃有颜色的,怎么过啊?唉!路是自己选择的,坚持走下去。为了以后能自信的笑,只能忍了。医生告诉我尤其不能喝可乐,咖啡,不要吃西红柿,说韭菜,芹菜叶也不要吃,容易塞牙,不能吃硬的东西,花生米,苹果都是医生点名不让吃的。还有医生没有讲的,也不清楚哪些是有颜色食物?只把医生提出来的记住了。具体还有哪些是有颜色的食物?大家知道的希望能补充点。在此先谢谢!
      最郁闷的是牙套半个月居然掉了2个托槽,怕掉结果还是掉了,感觉有点不正常。19号上午9点多突然听见嘴里砰一声,感觉情况不好,赶紧从抽屉里拿出贴身镜子照下,真的掉了,不会吧?说实话托槽掉了嘴里感觉比以前轻松多了。不过还是蛮着急,怎么和医生说啊!我早上也没有吃早饭啊!怎么会掉呢?之前在网上也看到很多人说掉托槽,开始几天我还在想我的托槽没有掉吗?蛮幸运的,什么事都不能高兴太早啊?可是我的复诊到下月15号,时间也没有到,烦啊!手上事情还没有做完,就赶紧拿出手机给医生打电话,拔好号码,心跳加速,犹豫好半天才按接听键,电话通了只见我声音很小,说话很模糊,我说医生我托槽掉了一个,没有想到医生给我的回复是:是下牙右边那个托槽吗?我说是的,他说没事,下月复诊来一起弄吧!听了这句话心里平静很多,之前都是白着急了,难道医生早知道我那个托槽会掉吗?很奇怪的疑问。
       21号中午,也就是昨天中午吃面条时,又有种奇怪感觉,怎么嘴里又轻松了,吃饭更不方便了?难道又掉了,我的妈啊!我崩溃了,前面掉一个刚解决,又来一个,这个还要不要和医生说啊!不说又怕耽误治疗,心里总是不踏实,折腾了很久也不敢在次打电话给医生,我的问题真是多啊!后来2顿没有吃饭,真是怕了,吃面条都能掉,那我以后该吃什么啊?昨天下午4点左右吧,还是着急忍不住又打了电话给医生,怎么没有人接?后来又连续打几个还是没有人接.算了吧!没有继续打了。昨天夜晚折腾半天没有睡着。结果今天上午还是不放心,万一耽误治疗怎么办啊?继续打电话给医生,电话通了医生也没有说什么让我明天上午8:30去医院,也就是23号上午。现在好担心哦!还不知道明天医生会怎么骂我呢?半个月掉2个,很离谱的说,大家有没有这样的情况啊?这两天我都急晕了,估计医生也气晕了。
哇!快1点了时间过得真快啊!不聊了!明天上午去医院回来再叙!晚安!祝大家好梦!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-10-23 08:19
我以前也是掉这两个,是我吃李子特别咬掉的,哈,一般不会自动掉的吧,
楼主加油,呵,
作者: 戏子    时间: 2008-10-23 10:40
貌似我的托槽还没掉过  但咱还是会小心的    印象中陶瓷好像没有刚的结实吧····

(纯属个人意见)
作者: qi332    时间: 2008-10-23 11:51
作者: Betty汤    时间: 2008-10-23 15:03
当初也听同学说陶瓷没那么坚固,比较容易掉,所以就选了钢的,感觉还好,那个牙医叔叔拿着牙刷教我刷过一次牙,才发现之前自己刷牙简直是没用力...你是全口都是陶瓷的吗?同学后面3个是钢的喔
作者: Betty汤    时间: 2008-10-23 15:03
当初也听同学说陶瓷没那么坚固,比较容易掉,所以就选了钢的,感觉还好,那个牙医叔叔拿着牙刷教我刷过一次牙,才发现之前自己刷牙简直是没用力...你是全口都是陶瓷的吗?同学后面3个是钢的喔
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 16:34
标题: 回复 6楼 Betty汤 的帖子
是的,全口陶瓷,牙齿还比较乱。
作者: 兜兜的小猪    时间: 2008-10-23 18:43
我也掉过拖槽..
楼主加油...总有好的那天
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 21:59
标题: 回复 2楼 鱼大叔 的帖子
鱼大叔佩服你,带牙套还敢吃李子,我现在甚至连米饭都不敢吃硬的,生怕又会掉。
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 22:04
标题: 回复 3楼 zx3657573 的帖子
估计不是陶瓷托槽的原因,是我牙齿太乱。医生说弹簧拉力过程中托槽很容易掉,等排齐了就不会掉了。呵呵!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 22:07
标题: 回复 8楼 兜兜的小猪 的帖子
那你掉托槽去医院让医生在帮你粘上,医生说你了吗?
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 22:10
标题: 回复 4楼 qi332 的帖子
呵呵!托槽是粘牢固了,主要是我牙齿太乱,没有办法。医生说如果在掉,让我电话联系他。
作者: taurusyoyo    时间: 2008-10-23 22:23
我觉得我们牙友不要把责任都推到自己身上搞得自己这么可怜嘛

我看过一篇医学论文(很希望找回来给大家看但是找不回来了抱歉大家哈)大意是陶瓷托槽粘贴那一面表面的需要一定程度的粗糙,以及粘贴面的形状要改进如何如何。。。相信陶瓷牙套技术会越来越完善。

其实我个人亲身经历,陶瓷牙套也并没有那么脆弱。我戴牙套第1个月期间,至少吃了7次叉烧。医生说,只要能咬动的食物,都可以吃。不要因为一个牙套让自己的生活受到太大干扰。

我的经验是:牙套以后第一次吃硬度可疑的食物,第一口慢慢咬,如果发现吃起来很费力,就不要勉强自己,而且记住以后的牙套生涯中都不要再吃。 例如:在冰箱里放冷的凉拌海蜇丝。那玩意儿塞到金属丝下面会反弹,貌似很危险。

为什么不整个榨汁机呢,牙套也能继续享用各种水果!加上酸奶,制成奶昔,嗯~~好吃!!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-23 22:40
介绍一下今天去医院粘托槽的情况,出乎意料。呵呵!
半个月托槽掉2个,本以为今天去医院粘托槽医生会骂我呢!没有想到那医生态度蛮好的。我去了之后没有挂号直接找他,看到他后就说,医生我托槽掉2个,医生笑着说:2个怎么会呢?我算到你那最里面一个会掉,因为上牙咬合时正好咬到下牙托槽,时间长了可能会掉,怎么外面1个也掉了,你现在是弹簧拉力过程中,这阶段托槽用力比较大,很容易掉,等牙齿排齐就不会掉了,你吃东西要注意点,不要用门牙咬,慢点吃,不要吃硬的。赶紧躺下我在给你粘上吧!大概半小时就好了,还是蛮快的。准备走时我还特意问了医生,那我以后会不会在掉,医生说在掉的可能性比较小,如果真掉了你就电话联系我。下月复诊还是按上次预约的时间来吧。唉!心里那块石头终于落下了,轻松多了,能找到一位态度好的医生真不容易,少受很多气耶!
作者: 丫头    时间: 2008-10-23 23:57
偶两个月了。每次都小心翼翼的。

掉过两次大牙的铁片。没掉过托曹。

大家都小心点就好啦。
作者: qō妜7    时间: 2008-10-24 00:23
没那么严重吧,我也刚开始也是一个月掉了两次,后来两个都有掉过,那个医生感觉都很无奈,不过最近两个月差不多已经习惯了,不会再掉了,但我我不觉得很烦啊,我现在吃东西都很习惯,一点都不觉得难受啊。
作者: hzchenlan    时间: 2008-10-24 13:20
偶也是陶瓷的,哪有那么多忌讳啊,什么带颜色的菜不能吃,硬的不能吃,我可是百无禁忌,猪脚都照啃不误,像楼主这样小心翼翼过日子,那还没等到摘牙套,人就崩溃了。 只要每次吃完饭,及时刷牙就行了。我的托槽也掉过,掉了再粘上就是了,医生不会骂的,hoho。吃面条不会把托槽吃掉的,吃面条最大的痛苦就是最后钢丝上绕满了面条,要清理很久
作者: 木木    时间: 2008-10-24 13:50
我半年了,都不曾掉过,而且我什么都咬,(我比较贪吃 )
就第一个月小心点还打打果汁,避避够硬的东西,之后就不管不顾了,,
我的是钢的~~~~~哇咔咔....
作者: 七个葫芦    时间: 2008-10-26 21:17
我几乎天天吃了花生米,没事啊
作者: chigen    时间: 2008-10-27 14:09
我是钢的~医生说甚么都能吃~不吃甘蔗就好~
不过刚上~还酸软哪【饿死了。。】
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-28 11:56
标题: 回复 19楼 七个葫芦 的帖子
你牙齿好强大啊!还吃花生米啊!佩服你哦!你带的是什么牙套?
作者: AMYXU    时间: 2008-10-28 12:15
别太悲观了,我戴牙套前就预到种种情况出现的可能性了,所以选了个离家近的医院,
我曾吃花生米将最里面的钢圈咬断过!
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-28 13:49
标题: 回复 22楼 AMYXU 的帖子
我也是啊!选择医院离我比较近,10几分钟路程就到了。
呵呵!我医生和我讲过,不要吃花生米,所以我也不敢吃,钢圈倒是没有断过,只是托槽掉2个。
上次去医院粘上后到现在也没有在掉了。不过我还是会很小心的。
作者: cici225    时间: 2008-10-28 15:58
我想问一下,你用陶瓷的,你的费用一共用了多少啊?
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-29 10:18
标题: 回复 24楼 cici225 的帖子
我在南京做的全口陶瓷,医生开口价7000左右,陶瓷牙套(2000元)包括在内,我从初次到医院,分牙、拔牙、带牙套,目前为此已经花了5000多了,刚做不到2月,带牙套不到一月,自己感觉全部费用1万左右吧!后面还有很长路啊!
作者: eиd    时间: 2008-10-29 12:50
你就这么怕你的医生啊
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-29 14:03
标题: 回复 26楼 eиd 的帖子
也不是啊!我医生话很少,看起来很严肃的样子。托槽掉了总感觉是自己的问题,害怕医生会说啊!其实我的担心都是多余的,后来去粘托槽医生倒也没有说什么?
每次很多情况都是我在论团上看到大家疑问,主动去问他的。他很少和我讲,可能他也不知道我担心什么?记得一次我问他去掉牙套后要不要带保持器,他居然说无所谓。我愣住了,大家都说去掉牙套一定要坚持带保持器,不然会复发的。
作者: cici225    时间: 2008-10-29 15:40
回复 24楼 cici225 的帖子
我在南京做的全口陶瓷,医生开口价7000左右,陶瓷牙套(2000元)包括在内,我从初次到医院,分牙、拔牙、带牙套,目前为此已经花了5000多了,刚做不到2月,带牙套不到一月,自己感觉全部费用1万左右吧!后面还有很长路啊!
=======================================================
谢谢楼主.我也觉得附加的费用也很多.我戴牙套前照片子/做牙模/拔牙/补牙,就花了1000多(不包括在总费用里面).上了牙套交了一半费用2100.我的总费用是5300.医生说一半,交2100,我算算不对,也不多问了,先交了得了.也需她把前期的钱算在了里面呢,我做的是钢的

作者: YZJ1988    时间: 2008-10-29 19:21
标题: 回复 28楼 cici225 的帖子
总费用5300元,感觉好像不止这么多哦!你的牙齿不严重吧!包括复诊时费用吗?
我戴牙套一月不到还没有复诊过,也不知道每次复诊要交多少钱?
我拔4颗牙,没有补牙,带牙套前花了大概500左右吧!
选择牙套时我医生也告诉过我说进口钢牙套是1500元,国产钢牙套不要钱。后来我选择的是陶瓷牙套2000元。我是分期付的,每次交钱都是医生说多少我交多少的,从来没有多问。有发票但上面很多东西都看不懂。
作者: 花落无声    时间: 2008-10-31 12:00
怎么会那么容易掉呢?
我只是啃牛肉条的时候把一个大牙的环弄松了,
有时候刷牙的时候用力过度,碰到托槽,牙齿都痛了,
可是托槽还是没事。
我的牙也很乱,刚开始加力小一点,慢慢适应,就不会掉呀。
作者: kylin    时间: 2008-11-1 18:50
牙的大小很合适,整完效果会很好的吧
不像我的,上牙太大,难度很大~~
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-2 14:27
标题: 回复 19楼 kylin 的帖子
你牙齿图我看到了,我的牙齿难度也很大哦!
没有整齐的,连医生都说很少见到像我这么
拥挤的牙齿。还担心能不能搞好呢?
伤心。。。。
作者: taurusyoyo    时间: 2008-11-2 15:39
标题: 回复 20楼 YZJ1988 的帖子
头像是你自己吗?我觉得很可爱啊!

没关系啦,你还很小呢!随着治疗过程的推进,咬合健康及美官方面会有很大的改善滴。到时候就可以笑得更有自信啦!努力哦!
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-3 09:08
回楼上的,头像是我自己。
那都是平时的生活照,从不敢笑露牙齿,
牙齿很丑的,希望像你说的咬合健康及
美观方面都会有很大改善,谢谢鼓励!
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-22 23:08
很长时间没有关注自己的帖子了,因为没有变化,没有新图。
现在自己牙套也有一个多月了,好像有点小变化。更新在第一页。
这段时间一直在看别人的牙齿变化,很感谢大家牙齿变化给我的
鼓励,同时也希望我一月的变化能鼓励大家。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-22 23:29
一次刷不干净,刷两次...我以前经常刷两次刷的...如果弄不出来的东西,在牙缝里,可以用牙签但不能经常用牙签哦,偶尔吧,可以试试牙缝刷,就刷牙后使用.继续加油吧.
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-22 23:30
原帖由 YZJ1988 于 2008-11-3 09:08 发表
回楼上的,头像是我自己。
那都是平时的生活照,从不敢笑露牙齿,
牙齿很丑的,希望像你说的咬合健康及
美观方面都会有很大改善,谢谢鼓励!

头像的确很漂亮,呵,很可爱.做好了牙,就更自信漂亮了,呵.
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-23 09:32
原帖由 鱼大叔 于 2008-11-22 23:29 发表
一次刷不干净,刷两次...我以前经常刷两次刷的...如果弄不出来的东西,在牙缝里,可以用牙签但不能经常用牙签哦,偶尔吧,可以试试牙缝刷,就刷牙后使用.继续加油吧.

原来自己这么懒,为了省时间少刷一会牙,早饭都不想吃,早上起来直接漱口,随便刷两下。
但是我中午和晚上绝没有偷懒,时间还是比较充足的,也刷了很长时间,就是刷不干净。
上次去医院医生还嘱咐我多刷几次没关系,一定要刷干净。后来看到牙齿真的很黄,才想起
来以后真的要好好刷牙了,感觉刷牙还是比较累的。
什么是牙缝刷?没有用过,超市有卖吗?是牙线吗?
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-23 09:39
原帖由 鱼大叔 于 2008-11-22 23:30 发表

头像的确很漂亮,呵,很可爱.做好了牙,就更自信漂亮了,呵.

谢谢鼓励!很期待去掉牙套,牙齿能变整齐点,
不知道那一刻什么时候能到来?
今年是不可能了,最快也要到明年这个时候了。
哎。。。 期待中
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-23 15:55
不是牙线,就牙缝刷吧,你到口腔口腔区找找,有人在用的,屈臣士有得卖吧,呵。不过我没有用过,我是吃了就刷。。。。
作者: lmmy_xiaoyue    时间: 2008-11-24 10:04
标题: 回复 2楼 YZJ1988 的帖子
楼主,下牙的变化很明显啊,原来钢丝的形状很曲折啊,现在好了不少啦,加油吧。我也戴看半个多月了!
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-25 22:01
回楼上的,那是我牙齿太乱,所以钢丝的形状很曲折,导致鼓出来把我嘴唇都磨破了。
不过我的付出还是有回报的,好像有点变化,我自己也能看出一点,我感觉变化最明显的就是门牙了,终于没有落在一起了。现在发现一个新问题,门牙虽然没有落在一起但是暴了,我牙齿就是不整齐以前没有暴牙。还担心以后能不能搞到想像中那么好。
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-25 23:09
标题: 给大家看看我11.25复诊时的收费单(有图片)
每次只要快复诊去医院了,整个人就比较激动.有时还在朋友面前说,我明天要去医院了,去复诊了,哈哈!朋友还不敢相信的看着我说,不会吧!去医院你也会这么高兴啊?你是不是发烧了,你以为去医院好玩啊!你知道医院是什么人去的地方吗?哪都能去,就医院千万别想着它,有钱往哪花不好啊?非要往医院送,真搞不懂你是咋想的?不管是不是去送钱,只要快复诊了我就很高兴,我想复诊一次说明我就离成功近了一步。感觉除了牙友能体会复诊心情,估计一般人都是体会不到的,也不知道大家有没有我这种想法?朋友还说我不正常呢?有什么不正常?我感觉我很正常。
       第二次复诊也就是今天才感觉到加力的力量,回来整个牙齿都很疼,很酸,不方便吃东西,那个刷牙啊!甭提了,简直不能碰,我又忽悠了,随便刷两下,没办法是在太疼,等过了这几天在好好刷吧!11号去时回来没有多少感觉?可能是医生看到铁丝松了就把它弄好了没有加力,今天去也换了铁丝,我还以为是换粗的呢,没有想到他把缠在细铁丝上的就像弹簧一样的东西给换新的了,而且更紧,搞好后我就感觉好紧,回来才疼的,可怜我那嘴唇又要受罪了,铁丝和以前一样还是有点鼓出来,我还问医生能不能进去一点,医生说你牙齿不齐,等排齐的就不会鼓出来了。
       现在还是有点疼,尽量少吃东西了,不然疼的没法刷牙,第一次复诊11号交了500元,今天去医院又交了500元,给大家看下我去医院的收费单,反正我是看不懂,也不知道什么意思?医生让我交多少我就交多少?我感觉打的太麻烦,就把收费单用Adobe Photoshop 扫描出来了,方便大家对比下,呵呵!不知道传上去可看的清楚。

作者: YZJ1988    时间: 2008-11-25 23:13
好像不是太清楚耶!在我电脑上看还可以,传上来就这样了。模模糊糊凑合吧!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-25 23:21
看到了有根管呢,呵,是不是你的牙做根管治疗啊,这个是比较贵的,我以前做过,要三百多....
复诊是这样子的,呵,这个是牙套普遍的心情了...继续加油,呵,以后日记就一个贴子更新吧,哈,方便别人看.
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-26 08:58
我不懂什么是根管治疗?都医生帮我做,他也没告诉我,做完后交钱就走了。
恩,我知道了,以后都更新在这里吧!还有鱼大叔怎么变成鱼小了?呵呵!
作者: TATA    时间: 2008-11-26 09:08
很清楚啊。
也很详细,你医院貌似不错。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-26 09:15
原帖由 YZJ1988 于 2008-11-26 08:58 发表
我不懂什么是根管治疗?都医生帮我做,他也没告诉我,做完后交钱就走了。
恩,我知道了,以后都更新在这里吧!还有鱼大叔怎么变成鱼小了?呵呵!

不会吧?根管就是把你的坏牙补好,在蛀空的牙里充东西,再补上,貌似挺疼的,你想想医生有没有弄你的牙?不过,这个应该是牙套前弄好了,怎么会现在才弄才收费啊?有点怀疑是忽悠了.下次记问清楚,每一次做了什么....你的病历本上边有写么?
鱼大变身嘛,老了再变年轻一点,哈哈.
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-26 09:41
原帖由 鱼小 于 2008-11-26 09:15 发表

不会吧?根管就是把你的坏牙补好,在蛀空的牙里充东西,再补上,貌似挺疼的,你想想医生有没有弄你的牙?不过,这个应该是牙套前弄好了,怎么会现在才弄才收费啊?有点怀疑是忽悠了.下次记问清楚,每一次做了什么....你的病历 ...

听你这么说真怀疑是被忽悠了,我牙齿根本就没有蛀,就是不整齐,调下位置。连拔的都是好牙齿。我一月前就戴牙套了,我的病历本也在医生那,我什么都没有,每次就是一张收费单,还有我昨天看了下,这次的收费单和11号复诊时的一模一样,除了日期不一样就连价格项目都一样。我也看不懂。每次都是我一人去的,他怎么弄我的牙我也不清楚?就是感觉每次去都蛮快的,半小时左右就好了,除了加力回来有点疼以外,以前没有任何疼痛感(包括拔牙,打麻药)
你本来就不老很年轻嘛!突然改名鱼小有点不习惯了,呵呵!
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-26 09:54
原帖由 TATA 于 2008-11-26 09:08 发表
很清楚啊。
也很详细,你医院貌似不错。

能看清楚就好了。谢谢TATA夸张我医院,一般吧!
没有省口腔人多,遗憾没有找到同院的朋友,看到
你们都找到同医生很羡慕,继续寻找。呵呵!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-26 15:19
原帖由 YZJ1988 于 2008-11-26 09:41 发表

听你这么说真怀疑是被忽悠了,我牙齿根本就没有蛀,就是不整齐,调下位置。连拔的都是好牙齿。我一月前就戴牙套了,我的病历本也在医生那,我什么都没有,每次就是一张收费单,还有我昨天看了下,这次的收费单 ...

下次问清楚再交钱吧,哎,这也不是小数目了...毕竟牙牙也是没有多少钱...
作者: 良好    时间: 2008-11-30 10:07
我当时也想带陶瓷的
但医生说陶瓷的不仅贵而且容易掉 效果也不怎样
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-30 10:10
原帖由 鱼小 于 2008-11-26 15:19 发表

下次问清楚再交钱吧,哎,这也不是小数目了...毕竟牙牙也是没有多少钱...

好的,问多了医生会不会很烦啊?
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-30 10:24
原帖由 良好 于 2008-11-30 10:07 发表
我当时也想带陶瓷的
但医生说陶瓷的不仅贵而且容易掉 效果也不怎样

价钱是比金属的贵点,我医生告诉我陶瓷牙套和金属的其效果一样,陶瓷托槽比金属的厚,
外表稍微美观点。其实我开始也感觉我牙齿太乱,用陶瓷会不会没有金属效果好,医生都
说效果一样了,就信他了。现在牙套一月半,也稍微有点小变化了。那你现在戴的是什么
牙套?多长时间了,有变化吗?
作者: 妍妍    时间: 2008-12-1 17:46
每次去医院复诊加力应该没多少钱吧,你怎么花了500呢~~

我12月15号左右去复诊加力~~
hoho~~

我带的是金属的牙套,加力的那个礼拜是不能吃硬的东西的,咬不动,最严重时候只能喝粥吃皮蛋豆腐里的豆腐~皮蛋咬不动……

一个礼拜之后就慢慢适应了,后来连鸡翅,鸡腿,家常菜里的东西都能吃了,吃馒头比米饭容易些,那个不爱塞牙~~

蔬菜在吃的时候要认真的嚼好了,如果蔬菜纤维你没咬断就咽下去,很容易钩到牙套上,到时候就超级难受了,有呕吐的感觉~~

吃火锅的时候我经常被金针菇和蒿子杆折腾,一半咽下了一半钩到牙套上,难受死了~~

水果的话从软的先吃,桔子啊~柿子啊~西红柿如果觉得硬就薄皮吃,柚子也可以吃~
等牙齿有力气了可以开始吃黄桃~哈密瓜~苹果~之类的,但吃苹果时候记得要削皮,用刀给切成小块的,直接放到嘴里用后面的大牙咬,别用门牙啃就好了~

等你习惯了你的牙套就方便多了~~刷牙必须要认真,不然最后遭罪的还是你自己~~呵呵~~
加油吧~~
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-1 21:31
原帖由 妍妍 于 2008-12-1 17:46 发表
每次去医院复诊加力应该没多少钱吧,你怎么花了500呢~~

我12月15号左右去复诊加力~~
hoho~~

我带的是金属的牙套,加力的那个礼拜是不能吃硬的东西的,咬不动,最严重时候只能喝粥吃皮蛋豆腐里的豆腐~皮蛋咬不 ...

是啊!我去医院复诊2次了。每次都交了500元,我想等交完预订费用就差不多了吧!
我现在已经交6000多了。医生预计7000多,可我总感觉至少得一万左右。
作者: 幸福绵羊    时间: 2008-12-4 09:28
一个月的变化还是很明显的,特别是两个大门牙。
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-12 22:45
原帖由 幸福绵羊 于 2008-12-4 09:28 发表
一个月的变化还是很明显的,特别是两个大门牙。

我也认为变化最大的就是门牙了,其他地方还没有看出来有什么变化?
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-27 23:31
今天去复诊了,2月变化还是蛮大的,开始本来想发照片的,
论团登不上,现在有点晚了,明天晚上在发了,去睡觉了。
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-30 22:50
标题: 更新牙齿二月变化

恕我没能及时更新,其实我27号上午就去复诊了,最近实在是太忙,夜晚有时还加班,回来都很晚了,唉!忙碌生活已快有一月了,忽视了很多帖子,都没有时间看完。最近自己牙齿也蛮正常的,没有什么大碍,唯一不好的就是太黄了。比以前更黄,是不是我刷牙的方式不对?哪位专家有什么好办法能使牙齿变白的,提提建议。谢谢!
      发现我的帖子已很久都没有更新了,貌似很懒。有时间抽空去看贴,都没有时间更新自己的帖子。以后每月复诊回来更新一次吧!感觉平时好像都没有什么可写的。元旦快到了,在这里先提前祝大家元旦快乐!
      该进入正题了!27号上午去复诊,9点多到了医院,看到门诊室人很多,就没有直接进去,在外面椅子上座等了会,发现对面有个美女好像也戴了牙套,因为离一条走道,看的不是太清楚。后来我就站起来了看了看,还是看不太清楚。最后又看到诊室里还是那么多人,就直接座到那个美女旁边,那时她正在发信息,我就故意找她讲了几句话说美女也是弄牙套的吗?她说是的,她还把她的钢牙套给我看了下,我也把自己的陶瓷牙套给她看了,故意套近乎,呵呵!接着问你还在上学吗?你戴牙套多长时间了?她说没有,我刚戴。正想准备问她要QQ号、有没有上牙套之家,真不巧该死医生把她叫进去了。就这样差点就拉到一个同医生的牙友,就这样破灭了,有点遗憾。估计以后很难在遇上了。现实中除了自己她是我第一个亲眼看到戴牙套的人,感觉真的很亲切。比看牙齿照片还亲切。呵呵!
      半小时后就轮到我了,进去后躺在椅子上就跟医生聊了几句说感觉右边第3颗牙齿上的托槽有点磨嘴,能不能在调下,可恶的医生居然说我管的太宽了,我说不是我管的太宽而是它磨来磨去,我很不舒服,有时会经常照镜子看看那个磨嘴的托槽,总感觉它已经出来很多了。就是想在弄进去点。后来医生笑着说没有办法只能那样了,我总不能把它拿掉吧!因为你以前牙齿不齐,现在已经慢慢拉正了。所以你会感觉磨嘴,没事的.唉!可怜我的小嘴又要受罪了,即使这样我还是非常喜欢吃辣椒的,我每顿饭都离不开辣椒,没有辣椒感觉饭菜都没味,担心辣椒吃多了对牙齿不好,复诊时我还特意问医生整牙能不能吃辣椒,他说我可没有说不让你吃哦!那你意思就是能吃了?医生真是的能就能吃,不能吃就不能吃,为什么总是绕圈子?他态度非常好,像托槽什么的,从来都没有说过我。就是讲话有点怪怪的。不知道怎样形容他才好。
      复诊过程也就一个多小时左右,之前凹进去的托槽没有粘上,这次终于全部上齐了,粘托槽的日子真不好受,嘴张那么大,别扭死了。刚上新的陶瓷托槽还有小蓝点、小红点,金光闪闪,刷一次牙就全部掉完了。准备走时交了500元钱,医生说下次复诊时间春节后,我们是8号上班。准备来时在打电话约具体时间。临走时想起鱼大调查保持器价钱,后来又顺便问了下他保持器的问题和价钱,他说你还没有到那地步,要到明年这个时候才能戴保持器,不要急嘛!后来拿了一张像书一样的纸,上面有戴牙套的,也有保持器和戴保持器的样子给我看了,他指给我看说上面传统、下面是透明的,透明200元,传统的免费。白天戴透明,夜晚戴传统。你戴牙套是不是很急,有对象等着结婚吗?不要催我,催我做的太快对你没有好处。我说不是,我不急,我就是想问下具体情况。只要效果好慢点没关系。其实谁不想早点弄好呢?为了效果更好忍忍吧!
      回来路上才想起忘记找医生要手机号码了,我有他办公室电话,没有手机号码,万一春节他不上班,牙齿有什么情况?可能连人都找不到了,哪怕他不上班打手机问下,心里也舒服很多。唉!希望放假牙齿不要有什么问题。是不是现在趁他还上班打办公室电话问他要手机号码?其实要他手机号码就是害怕春节不上班牙齿有什么情况找不到人,心里着急年都不好过。现在有点矛盾,该不该要。大家都有自己医生的手机号码吗?废话真多,都是有感而发,跟写文章似的。稍后再传照片。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-30 23:11
有医生私人电话的,哈,我以前经常打,预约用,哈哈,
继续加油吧.下次问啊,哈吓倒,你举个牌子,牙套之家欢迎你,哈,
医生挺好的,貌似没有忽悠你,哈,
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-30 23:38
继续加油吧.下次问啊,哈吓倒,你举个牌子,牙套之家欢迎你,哈,
鱼大 发表于 2008-12-30 23:11

怎么说我照片尺寸不合法,长、宽要规定多大才能上传。晕死了,
我把照片都集中到一起了。免得一个个上传麻烦。
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-30 23:49
哇!照片终于上传成功了,累死了,去睡觉啦!
开始还说我尺寸不合法,吓我一跳,后来改小就
好了。可能是我太晕放大了,内存不够上传不了。
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-30 23:53
鱼大 发表于 2008-12-30 23:11

那我下次找他要手机号码,我医生还好啊?差点没被他气死,
讲话总感觉怪怪的。不过性格蛮好的。呵呵!
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-31 00:10
牙齿照片好刺眼哦!希望难看的牙齿照片没有吓到大家,说实话看到那牙齿照片,真的不敢相信这是从我嘴里长出来的,还陪伴我20年,曾经医生还刺激我说看你外表蛮好的,牙齿好恐怖哦,我看牙这么多年都很少见像你这么拥挤的牙齿,说的我心都乱了,决定不管弄牙有多么艰难,我都要坚持走下去。想想自己的牙齿都觉得恐怖,之前没有戴牙套很少近距离看自己的牙齿,也没感觉有多么恐怖!最近时常关注自己牙齿变化,牙齿很黄,自己看到都觉得有点恶心。牙医是怎么过的,我要是牙医肯定受不了,我连自己的牙齿都不能忍受。怎么给别人看牙?是不是牙医自己的牙齿都很好啊?真不好意思难为大家了,牙齿实在太难看了,没办法,我妈牙齿也不好看,可能是遗传吧!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-31 00:15
没事啊,做好了就自信嘛,呵,我两个妹妹的牙都好得很,郁闷,就我牙不好,,,继续加油吧,
作者: YZJ1988    时间: 2008-12-31 17:15
没事啊,做好了就自信嘛,呵,我两个妹妹的牙都好得很,郁闷,就我牙不好,,,继续加油吧,
鱼大 发表于 2008-12-31 00:15

晕!我也是的,我家就我和我妈牙齿不好,我爸和我弟弟牙齿都很好呢!我就怀疑我牙齿是遗传的。
但我妈牙齿非常整齐,就是比较凸,上面牙齿全部露出来了,嘴唇合不上。很明显的不好看。应该
属于暴牙。而我是纯粹牙齿排列不齐,拥挤。我要是笑露齿更难看。要真是遗传的话,我和我妈牙
齿类型不一样。她牙齿前凸,我牙齿排列不齐。没有凸出,感觉自从戴牙套后发现自己门牙越来越
凸了,好担心以后能不能收进去。以前我爸曾经还说过我和我妈有得一拼,但是相对来说我牙齿比
我妈要好很多,因为我牙齿一般情况不说不笑是看不到的,外人也不知道我牙齿不好,我们很多客
户都没有发现我戴牙套呢!朋友都是我故意给她们看得,不然她们也不知道我已经戴牙套了。
作者: 小鴨princess    时间: 2008-12-31 17:22
哈哈~~你的幾張照片看起來都像是不同的人呢~~(毆
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-1 00:26
哈哈~~你的幾張照片看起來都像是不同的人呢~~(毆
小鴨princess 发表于 2008-12-31 17:22

哦!不像同一人吗?不过都是不同时间照的,可能有点差别吧!
直发的是3年前照的,卷发都是08年照的。呵呵!
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-4 08:29
是不是不吃东西就不会掉了。听了真害怕。。。
作者: sjrvdoooo    时间: 2009-1-4 11:53
我们一起加油``
作者: ona    时间: 2009-1-4 13:18
楼主好像用了很多弹簧哦呵呵
现在的效果怎么样呢?
加油~
作者: sjrvdoooo    时间: 2009-1-4 15:32
我第一次复诊也很激动``我复诊的前一个礼拜我就跟我朋友说`我下个礼拜要去复诊了``复诊快到的时候真的很高兴`` 61# YZJ1988
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-5 14:33
要整整齐齐的牙 ·好期待 好期待
258390387 发表于 2009-1-3 19:29

我们一起期待整整齐齐的牙齿,拥有灿烂笑容。呵呵!

是不是不吃东西就不会掉了。听了真害怕。。。
牙套妹小盼 发表于 2009-1-4 08:29

不会吧!我们怎么可能不吃东西呢?尽量不要吃硬东西吧!不要用门牙啃食物,我吃排骨都
是在没人的情况下用手撕着吃,不好意思让别人看到我这样。呵呵!不要担心了,现在没有
在掉了,可能是开始牙齿不适应吧!其实我感觉戴牙套对生活并没有太大影响,就是说每次
吃饭后都要立刻刷牙,这个比较麻烦。有点懒怕刷牙,所以很多零食都没有在吃了。加油哦!
胜利属于我们就在前方!呵呵!

我们一起加油``
sjrvdoooo 发表于 2009-1-4 11:53

一起加油,期待摘下牙套变美吧!

楼主好像用了很多弹簧哦呵呵
现在的效果怎么样呢?
加油~
ona 发表于 2009-1-4 13:18

是有很多弹簧,刚开始戴弹簧时极不舒服,因为鼓出来的弹簧把嘴唇都磨破了,现在比以前
好多了。目前牙套2月,明显落起来的门牙已经并排了,看起来舒服多了,下牙还是那么乱。

我第一次复诊也很激动``我复诊的前一个礼拜我就跟我朋友说`我下个礼拜要去复诊了``复诊快到的时候真的很高兴`` 61# YZJ1988
sjrvdoooo 发表于 2009-1-4 15:32

可能只有牙友才能体会我们此刻心情,一般人是永远体会不到的。
第一次复诊真的是很激动,相信很多牙友都一样吧!日子几乎算
着过,还来倒计时,现在复诊没感觉了,没有第一次那么新鲜了。
作者: pengyan928    时间: 2009-1-5 14:45
加油哦。。。
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-18 14:08
加油哦。。。
pengyan928 发表于 2009-1-5 14:45

一起加油吧!我们明天就要放年假了,放假同学、朋友聚会要去玩了,可能
有半个月时间都不来上网了。我会想大家的,大家记得也要想我啊!
作者: catherinesco    时间: 2009-1-18 20:59
2个月效果还是蛮明显的哦,特别是门牙,整齐了n多呢
作者: 跳跳跳    时间: 2009-1-18 21:17
原来医生为我们做牙牙的时候用的一次性用品 是我们付的钱啊~?~
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-19 10:44
2个月效果还是蛮明显的哦,特别是门牙,整齐了n多呢
catherinesco 发表于 2009-1-18 20:59

门牙是整齐了很多,谢谢鼓励!说明我们的付出是有收获的,一起加油哦!
作者: YZJ1988    时间: 2009-1-19 10:49
原来医生为我们做牙牙的时候用的一次性用品 是我们付的钱啊~?~
GG跳 发表于 2009-1-18 21:17

这些费用医生估计都算到矫正费里了,医院是最黑的。
没办法,在黑我们也得去啊!
作者: YZJ1988    时间: 2009-2-8 23:31
即将到来的元宵节,提前祝大家元宵节快乐!
明天夜晚一年一度的灯会肯定很漂亮,到时是人山人海,不知道能不能挤进去。
要是幸运能进去肯定多拍几张美景供大家欣赏下南京夫子庙灯会。呵呵!
作者: mtvcool    时间: 2009-2-9 13:59
一次刷10分钟的牙  有够积极的啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3