牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 急!正畸失败!请教各位好心的医生们,牙友们有没有办法补救我的牙!帮我推荐医生吧!有图 [打印本页]

作者: yoyo36    时间: 2010-4-20 15:32
标题: 急!正畸失败!请教各位好心的医生们,牙友们有没有办法补救我的牙!帮我推荐医生吧!有图

我是成人矫正,由于当初上牙有些前突,拔的是上面两边第4,下门牙的2,一共3颗牙。矫正过程中发现上门牙根从上面牙龈穿出来了,给我矫的医生就不敢给我动上牙了。现在已经三年半了,下牙缝已经收了,但上牙的中线偏左了2毫米,而且两边拔牙间隙还没怎么动。后来想的办法第一种是把后面的大牙往前面拉来填那个拔牙的空。可也得留2毫米的缝,也顾及不到咬合关系的问题。另一种办法是要不想留缝隙的话上面就得做2颗烤瓷牙!上面两边各做1颗烤瓷牙的话得再磨我两边各2颗(共4颗)牙。看了一些做烤瓷牙失败的例子,我就更不敢做了。
      天啊!我是想要一口好牙,我的健康。他这两种方法都不是我当初矫正想要的啊!都有后遗症的啊。现在我应该怎么办啊?各位好心的医生们,牙友们帮我想想我这种情况有没有办法补救办法呢?帮我推荐一位医生吧!
      我的邮箱:yoing666@qq.com

作者: yoyo36    时间: 2010-4-20 15:40

2009年他按照第一种方案给我先把上两边5往前拉,但照片发现5的牙根是歪的,就在往后面拉。所以现在这颗牙就悬在中间
作者: yuchen2615    时间: 2010-4-20 18:57
拔牙拔出悲剧了。。。
作者: maryneky    时间: 2010-4-20 19:00
第一种方法可能会好一些,可不可以换一个医生看看,有没有其他的方案来解决,做烤瓷的效果不一定好的;
作者: haopa    时间: 2010-4-20 21:52
第一次看到带着牙套拍的X光片.~
大牙要前移需要的治疗时间会比较长啊.
看你现在的上排牙齿,看不出以前会有多前突,牙缝还那么大...
作者: ~阿獴~    时间: 2010-4-21 07:01
替你着急,也替自己担心。。。
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-4-21 08:26
门牙这样就要牙根出来吗??
```555````我的门牙也是露这么多的。。。
作者: 宝宝爱熊熊    时间: 2010-4-21 08:56
是很揪心阿
希望 有厉害的医生给你 更好的方案。
我很关心 上门牙根快从上面牙龈出来了的事故  是什么样的事故?
作者: 渴望漂亮    时间: 2010-4-21 09:15
去别家医院去看看
作者: 手绘小美女    时间: 2010-4-21 10:54
找医生的事,怎么会出现这样的问题呢,让我看着害怕,我的牙齿也是拔上面两个四,下面一颗。现在看到你的牙齿这样,感觉挺恐怖啊。你是在哪家医院做的!
作者: 手绘小美女    时间: 2010-4-21 11:05
楼主你的牙齿那么黄,是戴之前就那样,还是戴上牙套后才变成那样的。害怕啊,我才刚戴呢!
作者: 阿尔    时间: 2010-4-21 11:26
真替你着急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Aprils    时间: 2010-4-21 11:40
我怎么看不出来你的牙根快出来了呢,什么情况就是啊?真替你担心,祝你好运!
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-4-21 12:10
同情楼主。
你的情况,门牙牙根外露,透过覆盖的薄薄的牙龈软组织可以清晰看见根尖的形态,这种其实是根尖部的牙根已经跑到骨骼外面了,但是仅仅是牙根唇侧骨壁缺如,其余侧是有骨窝包埋牙根的,牙齿还可使用很长年限,不是短期内就会出现牙松动的。这种事情临床上发生应该低于0.5%,而且以正畸水平落后地区容易遇到,正畸治疗应该预见这个风险以及做出设计回避这个风险,但是有时候还是会遇到,实属不幸。

你的牙齿现在内倾明显,仍然使用园丝,这是反应医生使用不锈钢方丝的能力弱或者不敢用、不会用。无论是哪一种,都提示你的应该及早换医生,换一个很好的医生收摊,
不过你现在的情况,是没有医生敢接手的,都怕承担责任和风险,你只能尽量找最好的医生、同时向医生声明你明白你的情况的风险和责任,只是请医生尽量收摊,死马当活马医,救得了多少是多少。只有患者能够降低到这种姿态和表态了,医生或许可能接收的。
通常对这种病例的挽救是:换成粗的不锈钢方丝 (0.019X0.025英寸的不锈钢方丝)对门牙加以牙冠向、牙根舌向的转矩力,这样可以将门牙的牙根转向腭侧做控根移动, 这是挽救牙根外露的措施。
对于关闭间隙的措施,是可以使用骨钉,帮助后牙前移的,骨钉植入的部位不同,提供的作用不同,你的情况是可以使用骨钉辅助拉后牙向前移动关闭间隙的。

非常同情,我为你祷告,求主怜悯和帮助,愿主帮助你找到医生可以有能力胜任、有慈悲怜悯人的心肠愿意接手的。
言语有时候是那么苍白无力,只有为你祷告了。
作者: 小肥肥    时间: 2010-4-21 12:39
LZ一定会找到一个技术高超的医生的!
加油加油!
作者: 猫猫仙子    时间: 2010-4-21 13:00
哎……LZ加油
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-4-21 23:24
程医生回答的很全面。
说实话,我刚看到后不敢乱评价,怕被同行唾骂,又是初来乍到,还是很谨慎的。
看了你的照片,牙根情况也不是很好,
如果是我,可能这时候在你上前牙区种2颗钉子,增强前牙支抗,同时有利于冠唇向转矩的表达,
我可能不会选很粗的钢丝,0.017或者0.018的不锈钢方丝都可以,用轻力后牙前移,
再镶烤瓷牙太折腾了!
作者: yoyo36    时间: 2010-4-22 12:36

回复 14# 程碧焕医生
程医生你好!谢谢你的指点。
你也是倾向于把后前牙往前拉吗?我从矫正牙到现在已经有三年半了。不知道我调整门牙和关闭前牙间隙大约还需要多长的时间呢?我是一共拔了3颗牙,是不是弄完后还会留下2毫米的缝隙呢?还有咬合关系的问题?
种骨钉听着就挺吓人的。是不是很疼啊?
作者: yoyo36    时间: 2010-4-22 12:47
回复 13# Aprils
看照片还不怎么明显,看我本人的牙根出来更明显的。谢谢你的关注!
作者: yoyo36    时间: 2010-4-22 12:53
回复 17# 穆锦全医生
谢谢穆医生的回答,我就是希望能得到一个对我来说最完美的补救方案,希望不吝赐教。
作者: Aprils    时间: 2010-4-22 13:36
回复 19# yoyo36

如果真的很严重,就换个医生咨询一下吧,受不受罪放一边,既然做了那就得做好啊,是不是!
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2010-4-22 16:50
回复 18# yoyo36

抱歉,我没有时间qq聊,基本上是这里的提问可以得到优先照顾。我的博客提问也会优先回答。然后是 我的qq邮箱的咨询邮件的回复。  qq交流是没有时间了。 欢迎你有疑问发邮件给我。 很多牙套网友我都会长期跟进给予指导的。
作者: 马德龙医生    时间: 2010-4-22 19:23
建议(1)楼主更换医生.(2)上牙托槽重新粘结要靠牙龈方向一些,现在位置太靠切端。(3)一定要在一些粗的方丝上如程医生所说的那根丝,做好上牙根的腭向移动而使牙冠向颊侧移动以实现牙齿平行向后移动。(4)没有一个好的咬合关系一定会复发的,所以咬合也很重要,如果实在不行就可以把上牙间隙推开种植两颗。(5)诊所及综合医院的口腔科是不敢接你这样的二次矫正病例了(不见得是技术不到位,是怕担风险,),你只好求助于专科口腔医院的正畸科了(6)网上对你这种病例的建议只能说是无能为力,你可以实地专科医院咨询了
作者: 心情    时间: 2010-4-22 20:01
LZ,加油吧!
希望你的牙牙情况能在好的医生帮助下,好起来。
只要不放弃,希望会有的。
为你祝福!
作者: 葵。    时间: 2010-4-22 21:00
换个好医生吧,加油
作者: 爱丫丫    时间: 2010-4-22 21:04
楼主 ,你好
我看了你的,才发现我也是这个问题,我是虎牙的牙根都快从牙龈扯出来了,我下去去找医生,医生说这是正常现象,我很愤怒,我觉得我牙齿也出现问题了。
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-4-22 21:51
建议你换个医生吧!怎么做咬合关系可能都不是太好!
中国做矫正的医生水平之间的差距真的挺大的,只是矫正的第一步,粘接矫治器就能看出不少,矫治器粘接都不准,做出来的咬合关系又能好到哪去!
一些简单病例还好,大家做一下也就那样了,稍微疑难一些的做的那个样子,怎能是一个差字了得!
来这里有几天了,看到了一些热情的套友们的认真答复,也看到了回答时候的一些明显错误。
牙套的路还很长远,
相信牙套的建设必将促进中国口腔正畸事业的规范。
对一些鱼目混珠之徒也是一个鞭策!
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 11:02

回复 26# 爱丫丫
对,你去问他,他都会说这是正常的,他的技术和方案都是没有问题的.我的也是到大型专科医院问了回去跟他明说了,他才承认他矫正失败了的.这个骗子他骗了我几年!
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 11:06

回复 22# 程碧焕医生
程医生,你好!
  我矫正到现在已经三年半了,有医生说我的牙最好不好再动了,怕对其它的牙齿造成更严重的影响。可我又实在是不想装假牙。我现在好犹豫,不知道怎么办才好 ?我不懂医,不知道综合我的牙龈、牙根、牙周等状况,采用哪种方案对我是最好的?
  我不知道你的邮箱地址是多少?我还有详细点的照片等资料希望你能抽空看一下好吗?
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 11:38

回复 23# 马德龙医生
马医生,你好!谢谢你的建议!
   我是想换医生。已经到四川的权威专业口腔医院去看了。可各医生的方案不一样,让人不好选择。
   第一种是看到我的牙齿情况说简直不能动了,已经三年多了,矫治时间太长对牙也不好,最好的办法就是安义齿。(但活动义齿太不方便,固定义齿要磨4颗牙)
   第二种是把后牙往前拉,但是可能咬合关系不是很理想,而且有可能也还是要留缝拉不拢。(他说咬合关系就不考虑了,并说中国绝大部分人的咬合都不好。这话让我很疑惑)
   第三种是尝试挽救前牙。先让前牙回到原位,再尝试整体往下压。(但这种方案可能还需要三年多的时间,而且他也只是试试看,不能保证能成功)
  另外也到种植科去问了,种植科的说我这种间隙小了不能种植,还是要我去找正畸医生。我问能不能推开些间隙种上,他说不能推。  
  目前医生给我的这几种方案让我不知道怎样选择是对我最好的,由于我不懂这些。所以求助于网上的好心医生朋友们给我详细指点一下。
作者: 爱丫丫    时间: 2010-4-23 11:56
回复 28# yoyo36

我去找他在医院  他很凶  我直接怒了 吵起来来, 有很多医生在里面,他赶紧说给我好好检查,说我的没问题,说实在不行,拍片子,我拍了,就是移动很快的虎牙 ,牙根吸收 了一半,我现在不知道怎么办了,不知道虎牙会掉不。
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 12:56

回复 31# 爱丫丫
  另外找医生看看吧,不要再被他骗了。有医生说我的门牙一两年后就会掉。但是你还小吧,应该还能长好的,不会掉的吧。
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 13:12

回复 27# 穆锦全医生
穆医生,你好!
   我是早就想换医生的。但考虑必须要到外地去等因素很麻烦。。。已经到四川的权威专业口腔医院去看了。可各医生的方案不一样,让人不好选择。
   第一种是看到我的牙齿情况说简直不能动了,已经三年多了,矫治时间太长对牙也不好,最好的办法就是安义齿。(但活动义齿太不方便了,固定义齿又要磨4颗牙)
   第二种是把后牙往前拉,但是可能咬合关系不是很理想,而且有可能也还是要留缝拉不拢。(他说咬合关系就不考虑了,并说中国绝大部分人的咬合都不好。这话让我很疑惑)
   第三种是尝试挽救前牙。先让前牙回到原位,再尝试整体往下压。(但这种方案可能还需要三年多的时间,而且他也只能是试试看,不能保证能成功)
  另外也到种植科去问了,种植科的专家说我这种间隙小了不能种植,还是要我去找正畸医生。我问能不能推开些间隙种上,他说不能推。  
  目前医生给我的这几种方案让我不知道怎样选择是对我最好的。还有好象医院的医生好象很忙的样子,又有些避讳什么,怕说的样子。由于我不懂这些,真不知道怎么办才好。所以求助于网上的好心医生朋友们给我详细指点一下。你有除了这里以外的联系方式吗?
作者: yoyo36    时间: 2010-4-23 14:39
回复 5# haopa
是啊,我的朋友们都说没看出我矫正了比以前好看,反而从正面看两边尖牙处还突出来了。还出现了法令纹。真不该去做矫正啊,后悔莫及啊!!!
作者: 吃软饭    时间: 2010-4-23 14:41
只能说你那医生技术太差了。
作者: '韙蹡    时间: 2010-4-23 14:48
真为楼主的情况担心啊,
希望楼主快点找到个好医生,快点把牙齿弄好,为你祈祷!
作者: 爱丫丫    时间: 2010-4-23 15:00
回复 34# yoyo36

我不小了 我25了 我做了一年了  我的情况和你很相似,你是门牙,我是虎牙,不过虎牙掉了会很麻烦,脸就塌了,我后面的缝隙也关不住,医生也说了做烤瓷,我们情况太相似了,我今天去找医生麻烦了,我去了另一家专科医院,医生看了,说虎牙的确有问题,但是不能接收我,我可以向他咨询,我现在迷惑了,不知道怎么班,我做的是一家三甲医院,正畸嘛在小地方来说,好像人还很多,但是不是很专业那种,我的主治医师什么都会,在口腔科里,什么病人都看,牙病啊,正畸啊,拔牙啊,都干,我不知道还能信任他不。
作者: 娟娟show    时间: 2010-4-24 08:51

怎么会出这个样子呢!是不是医生的问题啊
作者: 咖啡猫    时间: 2010-4-24 12:40
希望楼主早日找到妥善的解决方法,不要灰心啊,加油~
作者: 马德龙医生    时间: 2010-4-24 13:57
现在的医患关系紧张所以导致医生为你这种二次正畸病例非常谨慎小心,你也不要埋怨专业正畸医生的方案之多,人生就是选择,选择就是妥协。我也给你说过了,网上资询不会为你提供太多的具体性的建议,只能靠自己仔细考虑各种方案的优点及不足然后再做出选择,我个人觉得前牙牙根还是要想办法恢复的。然后将后牙利用种植钉前移也是一种方案,但前提是你必须是给医生签字同意承担可能出现的后果才会有医生为你做。
作者: yoyo36    时间: 2010-4-26 10:58

回复 40# 马德龙医生

马医生,谢谢你的回答!
我能不能再问一下,我恢复前牙,然后再把后牙前移的话大约还需要多长的时间呢?
另外,能帮我推荐一下国内的能胜任挽救我的牙,有医德的好医生给我吗?
谢谢,非常感谢你!
作者: yoyo36    时间: 2010-4-26 11:09
各位好心的医生、牙友朋友:
谢谢你们的建议和加油打气!非常感谢!
现在我不知道选择哪种治疗方案。还有在哪选哪位医生的问题。
如果哪位朋友知道国内的哪位有医德医术能胜任挽救的我牙的好医生推荐给我话,我非常感谢!
作者: 我要加油    时间: 2010-4-26 19:18
回复 14# 程碧焕医生

回复的真的好。。。。。。。。。楼主要加油啊
作者: :    时间: 2010-4-26 19:34
看不出上门牙根快从上面牙龈出来了我的还没带牙套就类似了啊
作者: 162144906    时间: 2010-4-27 15:00
别吓我,我牙龈那里都长了个小白骨头,闷,难道也出现问题了?
作者: yoyo36    时间: 2010-5-3 15:17
有没有北京、上海的牙友?
帮我推荐位好医生
作者: yoyo36    时间: 2010-5-3 15:18
回复 45# 162144906

我也不太懂,好象是那样的
作者: 马德龙医生    时间: 2010-5-4 19:05
北京你就找北京大学口腔医学院正畸科看看,具体医生不好说,都不错,
作者: sueping2008    时间: 2010-5-4 22:03
LZ的情况属于拔牙不当吗?需要的空间不大,偏偏拔了四个牙,庸医害死人啊。
作者: 鱼大吉    时间: 2010-5-5 00:46
不知道你在哪个城市,可以就近选一些正规的大医院口腔专科医院的正畸科吧,其实上边的医生都帮你讲得很清楚了,怎么选医生,毕竟是同行,如果直接说也不太好的。你可以通过论坛短消息和他们沟通一下。或许能给你更好的建议。
祝你好运!
作者: Aprils    时间: 2010-5-5 07:47
杯具了,真替你着急!
作者: 期待美美的微笑    时间: 2010-5-6 14:59
杯具了~~~
去其他医院咨询咨询吧~~~
作者: 樱桃    时间: 2010-5-7 08:22
赶紧去找别的医生看看...上网去找找权威的医生吧
作者: 红红    时间: 2010-5-8 11:57
虽然看不出什么问题所在,但是希望你可以往好的结果走,祝你好运,
作者: 于海霞医生    时间: 2010-5-9 10:44
因为治疗前可能有牙槽骨前突的问题,拔牙本身不一定是错误的,关键是医生对治疗的难度估计不够,及早使用较粗的不锈钢方丝内收间隙,情况应该会好不少,我同意程碧焕师姐的意见。
作者: Love牙牙    时间: 2010-5-10 02:18
换医生是肯定的, 祝你好运啦!
作者: 茴頭    时间: 2010-5-10 18:03
三年半,我晕我倒.......
你是去的正规医院么
作者: 梅竹    时间: 2010-5-10 19:41
希望楼主能快点找个负责的好医生。替楼主担心的,也替自己担心。
作者: yoyo36    时间: 2010-5-12 13:32

谢谢大家关心!
我是在我们四川当地市里最好的三甲医院,找的是口腔科主任做的,结果还是成这样。
现在医生自己也说拿我没有更好的办法了。
找了医院,医院的院长和医务科也让我最好自己出去另找医生做。
作者: yoyo36    时间: 2010-5-12 13:56
也已经去过离我们最近的华西口腔医院。他们也没有很理想的解决方案。
   实在不行,就只能到千里迢迢的北京、上海等的大医院去试试了。可是不知道哪个专家适合我,还听说专家经常在外开会啊什么不是经常在的。我在上班没太多时间抽开身,不事先联系一下,我上哪找啊?
   好烦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 藍色秘密    时间: 2010-5-12 19:48
哇 怎么会弄到牙龈出事故呀..
希望牙套之家的专家门能够及时看到..帮你解决掉 加油.
作者: 可可糖    时间: 2010-5-13 08:06
楼主加油,祝你好运!!
作者: 小妖姚    时间: 2010-5-14 20:18
楼主,你好。看了你的照片,真的替你感到难过,毕竟牙齿的事是一辈子的,我们当初都是那么艰难那么有勇气地做了选择,选择矫正,是那么地信任我们的医生和科学。但是。。。  只能说希望你能碰到一位技术好有医德的好医生了。我也只是在网上有看到过,上海第九医院的口腔科说是全国排名的,我觉得你应该去北京上海大医院去看看,牙真的很重要,不是一次受伤或是什么就可以康复的。 我刚戴牙套没几天,但是看了你的,心里有点害怕。  不管怎么样,楼主,你要加油了,都坚持了三年,一定要坚持把牙弄好啊,愿上苍怜悯,保佑你
作者: yoyo36    时间: 2010-5-16 06:13
我没有更多的话,只有谢谢牙友们!
作者: 月牙湾    时间: 2010-5-16 06:49
是很揪心阿,替你着急,自己很担心,
希望你可以找到个好的医院,解决你的问题
作者: 木木    时间: 2010-5-18 21:39
三年半,很漫长的時間~花錢花時間,結果換來這樣的結果。。。唉~揪心
我現在也帶了2年多了~但牙縫還是很寬,還是不能拆~都有點擔心
作者: candy糖糖    时间: 2010-5-18 22:22
有点吓人啊,LZ我和你拔得牙差不多,有一个门牙也有点你照片里的样子,好担心啊,要去医院问问医生
作者: 小cheer    时间: 2010-5-19 12:44
揪心啊~全論壇的人為LZ祈禱~~加油。我看了也怕怕、。
作者: 化茧成蝶s    时间: 2010-5-19 14:03
天啊  怎么矫正了那么长时间啊?看来钱还是小事,耽误的时间和精力才是最重要的啊,最怕的就是什么努力都做了,遇到了庸医,到最后的结局还是悲剧的,祈祷你能找到一个医术专业的医生帮你弄好!
作者: tsy    时间: 2010-5-19 16:33
你们说的太可怕了,我只是上面的牙有牙缝...整齐的
作者: kiroki    时间: 2010-5-19 18:43
矫正伴有的风险太超出我们想像了,从拔牙开始,只能不断祈祷,努力去增加一点关于正畸方面的知识,尽量做到有问题早发现。我们牙套要相信医生,但是不能全部依赖医生。
现在事已如此,楼主要调整好精神,寻找更好的医生来解决问题。愿楼主有好运。
作者: yony_cat    时间: 2010-5-19 23:20
北大口腔正畸科不难挂的,稍微早点儿起就行了,先上好大夫网搜一下,基本上每天都有好医生
祈祷你能转运,遇到好医生,也祝愿所有牙套兄弟姐妹们都能顺顺利利的整出一付好牙口
作者: yoyo36    时间: 2010-5-21 14:20
谢谢大家关心!
作者: yoyo36    时间: 2010-5-21 14:23

哎!我现在没时间去另外找医生,不知道...
作者: yoyo36    时间: 2010-5-28 13:16
牙友们呢?知道有好医生的吗?
作者: 蕦ㄗ6    时间: 2010-6-3 00:06
祈祷,LZ的牙能有好的办法解决.有时候伤心的时候就在想为什么我的牙要长成这样,为什么要比别人曲折,人家拥有的我要用三五年甚至一辈子的努力才能得到,愿上天同情我们这些人,让我们付了努力会有回报.
作者: emily19851001    时间: 2010-7-22 17:29
北京不知道,上海的话还是房兵吧哈哈-.-你确定要去哪了,片子啥的都拍好,态度放低点
不要只想着在医生面前抱怨前任矫正医生,因为现在替你看的医生肯定都知道替你矫正的技术实在是....否则医生也怕到时候你又要闹的...
心态要平和,和下个医生沟通好,告知你已经知道现在牙齿真的很麻烦,死马当活马医,好大夫网站查查吧
作者: 魔羯座    时间: 2010-7-23 10:54
先找个好医生好好咨询下。
LZ加油别灰心!

唉,一直拒绝拔牙接受磨牙,也是担心不能收缝。。。
作者: Angela    时间: 2010-8-22 13:18
我的门牙也是牙根露出了很多,怎么整得时候医生没说,仍然继续整,我还以为是正常的。
作者: xiaoling    时间: 2010-9-3 10:16
我也很替你担心,我记得以前中央2健康之路讲过一正畸医生很不错,北京空军总医院口腔科  赵桂芝  职  称: 主任医师 教授 博士,具体联系方式你自己再查查看吧!好大夫在线网站你可以看看,希望对你有帮助
作者: xiaoling    时间: 2010-9-3 10:21
央视10套-健康之路-让迷途的牙齿归队(视频-女军医赵桂芝) - ...

治好了很多难度较大的病例
作者: yoyo36    时间: 2010-9-3 15:05
回复 77# emily19851001

到过上海了。
哎!!!!!!
只有神仙能救我了?
作者: 小付    时间: 2010-9-3 22:57
回复 82# yoyo36

楼主如果能抽得出时间来武大口腔看看吧。武大的叶翁三杰医生在我们这边比较知名了,而且听武汉牙套群里的牙友说他人非常好,很为患者着想。只要有一线希望楼主也要坚持。别灰心。祝好!
作者: xxxr132    时间: 2010-9-4 13:43
去别家医院去看看
作者: cxx219    时间: 2010-11-13 19:49
牙龈不是很健康啊,压根都有些露出来了
作者: 661178    时间: 2010-11-17 13:42
托槽的位置不对,建议你换医生

登录/注册后可看大图

作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-17 17:30
加油。MM坚持住。。
作者: yoyo36    时间: 2010-12-6 09:16
回复 79# Angela

我之前没照CT,前次照了CT才知道牙根穿出牙槽骨的不是一颗,而是好几颗。普通的全景片是看不出来的。如果有这样的情况,你的医生大概是不会给你说的,只能自己小心了。祝好!
作者: yoyo36    时间: 2010-12-6 09:25
回复 57# 茴頭

矫正之前我非常慎重,走遍了当地大大小小的医院、诊所咨询。最后选择了我们当地最贵最大所谓正规的中心医院。结果还是出事了。
作者: cxx219    时间: 2010-12-6 09:34
在百度上能搜出来么。?让迷途的牙齿归队??
作者: yoyo36    时间: 2010-12-6 09:48
现在不是整牙美容的事了,牙槽骨严重吸收有医生能救吗?
作者: cooljessy    时间: 2011-2-10 10:43
作者: 星水依蓝    时间: 2011-2-10 17:56
看到失败我真的怕啊~弄得我也担心起来了~
作者: canbaobao    时间: 2011-3-19 19:50
标题: 标题
回复 92# cooljessy

我也有牙槽骨吸收,你怎么治阿?
作者: tongku    时间: 2011-3-31 14:16
我现在也有这样的问题出现了,可悲的是牙缝基本上已经收了,但是CT片中显示,上面四颗牙的牙根已经顶出来,该咋办啊,愁死了!
作者: yoyo36    时间: 2011-6-18 15:54
cooljessy 发表于 2011-2-10 10:43
LZ现在怎么样了,我的牙齿也是牙槽骨吸收了,就要开始牙周治疗了,唉

牙槽骨吸收了是没法治的了,牙周怎样治?填骨粉吗?
作者: yoyo36    时间: 2011-6-18 15:58
tongku 发表于 2011-3-31 14:16
我现在也有这样的问题出现了,可悲的是牙缝基本上已经收了,但是CT片中显示,上面四颗牙的牙根已经顶出来, ...

牙根出来了在正畸中非常不好的事情,要往回收非常困难且危险。我的情况,要回收牙根的话,很可能加剧牙齿的脱落。你呢?
作者: yoyo36    时间: 2011-6-18 16:31
程碧焕医生 发表于 2010-4-21 12:10
同情楼主。
你的情况,门牙牙根外露,透过覆盖的薄薄的牙龈软组织可以清晰看见根尖的形态,这种其实是根尖 ...

是有医生愿意接,但是风险很大,还需要2年的时间,牙根能不能回收没有把握,牙缝能不能关上没有把握。做有可能加重牙齿的松动,说不定还就掉了。
  也有医生建议就这样不动了,但我的牙根还在外面,拔了牙的洞还在。现在取了牙套半年了,整口牙都不能吃硬东西。
  我这情况成了口腔界的癌症了,做也是问题,不做也是问题。
  继不继续正牙,很纠结。。。

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2011-6-22 17:38
治疗中出问题的病例,都很难给予什么有效的建议。因为很多情况是不可逆的。唉。
作者: yoyo36    时间: 2011-7-23 18:47

:':{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3