牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 十萬火急。 有圖解析。 請求幫助。 [打印本页]

作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-9 22:42
标题: 十萬火急。 有圖解析。 請求幫助。
非常郁闷    本来已经写完很长一帖了   居然发表的时候说登陆超时  - -
只好从头再写一遍。
我的情况可能大家看了以后也会觉得很严重。
我今年23岁, 大三学生。 由于小的时候对牙齿的事情不太懂。 一直拖到现在觉得不得不解决了,
否则年老以后真的会很困扰。  现在也已经非常困扰了。
本来就已经基本丧失咬合的功能, 只有大牙能勉强咬合    上下牙中线不对齐。上下门牙完全无法咬合  中间还隔了4-5厘米的空隙。
最近智齿也长出来了, 但貌似不是阻生齿  是竖立在尽头  很突兀的被排挤在一侧。
智齿长出来以后    不知道是错觉还是真的  我觉得地包天的情况更严重了。
话不多说了   我的具体问题归结为以下几点    希望有经验的友友能帮我解答一些   谢谢。

1: 根据大家目测我这个情况需要拔牙嘛   正牙的话大概需要多久 ? 因为现在我吃饭, 发音都很成问题。 正牙的过程会变相的另地包天的情况更严重。因此预示着我是不是咀嚼能力更差  脸型更丑了 ?  能不能大体稳定后  缩短矫正时间? 术后再精细调整? 上下都做手术的话,北大的花费大概在多少左右。

2:由于我在石家庄读书。 但我是南方人。我想去北大口腔或者华西医院做手术。先去北大或者华西制定一个正牙方案,然后在当地医院做 ? 因为每个月复诊真的对我来说非常麻烦。而且复诊的内容是加加力, 换换弓丝    每个月飞一次北京开销好巨啊。两年下来真的很麻烦喔,,,,

3:本来是打算暑假过去看看, 可是我北京的姐姐说暑假那会儿时人最多的, 预约都排到很后面。 去过北大口腔的友友们能能说一下去那就诊的相关情况和麻烦程度, 若实在人很多 我就等六月份CET六级考完请假就马上去看看。 拔牙, 拍片,咬牙模,上牙套,这个过程是不是中间也要隔个三,五天,      一,二个周的?

提前谢谢大家的解答。

1: 中线不对齐  已经是最大的咬合程度。
登录/注册后可看大图

2:目测需要拔牙吗?
登录/注册后可看大图

3: 侧面  - -
登录/注册后可看大图

4:侧面

登录/注册后可看大图

5:还是侧面。

登录/注册后可看大图

作者: Alan001    时间: 2010-4-10 12:27

回复 1# 楊楊楊

你的情况比我严重,我也是准备去北口手术,我打算在上海正畸。

你在石家庄完全可以去北口正畸,我刚才查了一下,普通火车2个小时就到北京了,42元。如果我在石家庄肯定去北口正畸,他们的正畸和正颌手术一样做的超棒,但是北口说我正畸需要1年半,上海的医生说一年就可以了,上海的医生看来很有把握,我比较信任。本来北口还让我拔上面两个4,但是上海的正畸医生通过测量告诉我,我上牙往外飘的不厉害,不需要拔牙,这让我很信任上海的医生,很负责任,倒是北口的手术医生在这点上让我想不通,他一上来也不看我的牙齿就说要拔上面两个4,呵呵,你如果去北口他们肯定也会让你拔这两个牙齿的,但是我在想一个问题,北口的术式是否不是其他医院知道的呢,毕竟他们是权威。

肯定要拔牙的,正畸前要拔掉全部的智齿。

北口挂号也看医生的。我那天5点就到北口了,居然前面已经有20多个人在那排队了,很多人是排了一夜,如果是暑假肯定更多,当然不全是做我们这种手术的,我那天挂的是那个医生的第一个。

北口的正颌手术是全国最好的,所以建议你还是去那里做吧,你在石家庄,离华西太远。

北口双颌5W,正畸2W。

拔智齿是每次只能拔一个,拍片子,取牙模一次做完。

暑假的话留在石家庄就好了,为了手术这是必须的,在学校不要怕丢人,既然要手术了,不要再想地包天了,更多的眺望未来,即使正畸让你变丑也不要紧,没有丑哪有美丽,手术后自然变漂亮了。
作者: maryneky    时间: 2010-4-10 12:37
我建议你不要去北大做,北大人太多,而且效果并不是很好,北京的佳美口腔一点也不比北大差;
作者: Alan001    时间: 2010-4-10 13:10
回复 3# maryneky

你说的北大效果不好是什么意思啊???
作者: maryneky    时间: 2010-4-10 13:57
回复 4# Alan001

我身边好个朋友都是在北大做失败了;
作者: 冰灵    时间: 2010-4-10 14:38
LZ是地包天么?
作者: Alan001    时间: 2010-4-10 14:56
回复 5# maryneky

呵呵,你是佳美的托吧。
作者: Alan001    时间: 2010-4-10 14:57
回复 5# maryneky

别人都在北大做的挺好的,建议你不要在这里迷惑大家。
作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-10 21:26
Alan001

非常感謝你這麼詳細的解答。 我这种完全咬合不了的情况是不是很少啊?
还有, 我去北大做的话, 每个月必须得回去那复诊了是吧?

回 : bingyanziling

我这么明显的地包天  - -!   你还问我是不是,  严重汗。
作者: 美好未来    时间: 2010-4-10 21:44
回复 8# Alan001

Alan,你现在的情况怎么样了?
有效果的时候 ,记着给大家分享下啊
作者: Alan001    时间: 2010-4-10 23:45
回复 10# 美好未来

好的。
作者: maryneky    时间: 2010-4-11 07:02
回复 8# Alan001

我也只是说说而以,哪好你去哪就是了,你那么不依不绕的,你那么死护着北大,你就不是北大的托啊,北大的医生给你钱了;
作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-11 11:40
不要生氣嘛。  可能每個人偏好的醫院不同。

我先把正牙這事給了了。

ALAN,  我這種完全無法咬合的情況是不是非常少啊 ?
作者: Alan001    时间: 2010-4-12 13:30
回复 13# 楊楊楊

每个月去加力,调整。

你这种情况并不罕见,北口有足够的经验给你治好的,放心吧。

建议你用回复功能回复,这样登录后我就能看到你的帖子。
作者: luhaiping    时间: 2010-4-12 14:17
我现在术前矫正的效果就跟楼主差不多,还没那么厉害呢,都觉得吃饭很有问题。语言方面F开头的发音最吃力。
楼主那么多年肯定够辛苦的。
作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-16 12:23
回复 14# Alan001

好幾天沒 登陸了。我北京的姐姐幫我去掛號了,  可是說要等到二,三個月后。 我不知道這是爲什麽。

我沒法再等著了哎。  地包天的矯正是不是一定和手術掛勾啊 ?  

我在打算是否在當地一級醫院先把矯正給做了 ?

矯正完了再去北大做手術 ?

ALAN,  給我點意見   
作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-16 12:26
回复 15# luhaiping

真的呀?
    你也是上下牙無法咬合嗎?
    我覺得我這樣的很少哎,  郁闷死了。
    那你矫正后    地包天的样子有没有更严重啊?

你是九院还是北大 ?
作者: Alan001    时间: 2010-4-16 22:33
回复 16# 楊楊楊

手术正畸和非手术正畸,牙齿移动的方向是相反的。你如果要在当地正畸,一定要让北口的手术医生给你写好正畸方案。

另外的层面,最好在同一家医院正畸。正畸的作用千万不要小看,从某种意义上说,他比手术还重要,正畸才是王道,北口的手术医生说,手术方案是根据正畸方案定的。
作者: 楊楊楊    时间: 2010-4-17 14:14
回复 18# Alan001

啊。。。 原來是這樣的連帶關係啊。。    那就沒辦法了 ,  只能等著了。

真是一條漫長的道路啊 。。。。

感謝你  ALAN。
作者: 心情    时间: 2010-4-17 15:40
看来好像很复杂的样子哦!
要努力哦!
作者: Alan001    时间: 2010-4-17 16:06
回复 19# 楊楊楊

不客气,呵呵,还有什么问题都可以问我,我知道的都会告诉你的。
作者: 醉、清风    时间: 2010-4-17 16:12
地包天,建议矫正,看样子好像需要手术。
你问一下医生吧。
作者: missdt    时间: 2010-4-23 03:22
啊 我终于看到你的帖子了
你和我整牙前几乎一摸一样 !
杯具   我原来也这样  除了门牙能勉强咬合  其他牙根本碰不到 !

对了 我就是之前选择 牙套方案 然后到了英国改手术方案的

如果你现在决定了手术的话
我估计你的流程应该是

拔牙我不确定噢 看你个人情况和口腔大小拔什么牙也是医生说的
拔了牙之后 给你上牙套
这个过程是给你牙齿排齐 因为你本身和我一样牙齿非常的不齐
这里之中还会给你的地包天更明显的加剧
我现在就是这个阶段非常的丑

他非得给你的地包天加剧得非常明显
最好上下牙齿有个一厘米的间隙 我指的是下排多出上面一厘米
你看我还有个帖子的图就知道了

但是这个我不知道是在排齐的过程中同时给你加剧地包天呢
还是等你牙齿齐了给你调那个地包天的位置
其实我也希望 是后者 。。。

我大概要9个月 。。。 算算应该是年底 才能手术
那医生之前都不建议我手术了

说什么我戴牙套那方案把牙齿拔错了
又说什么这脸型也符合东方人的面型
她就是怕麻烦 ~!
不过我就那么确定了 她也没办法
我指着我那X光片那下巴说 这个不正常!
她也只能给我做

我觉得上下颚差一厘米是很夸张的了 而且很丑
不过那个效果是矫正后最好的了
因为反差大 现在这个医生也是给我调这个
她跟我说大概调个5MM 然后说5MM 差距不大 效果不明显 做手术不值得
反正就是让我打退堂鼓就对了

所以MM你不要怕丑~~~没办法的 畸形了这么多年了
还怕那一年几个月的么

我现在也是在拼命地调~~~随时随地都想戴口罩

还有关于哪个医院的问题我不是很了解 因为我也不在国内
但国内的医生我知道特别是名气响的牌子老的专家硬的态度都很差
我之前看的也是这样
你不妨多跑几家问问  比方说你在石家庄你就石家庄口腔医院问问
让那的医生推荐或者咨询哪个医院做手术比较好

手术还是去大医院吧
还有我在国外的 这个医生给我两个月复诊一次
你如果怕赶来赶去麻烦和费用的话 就问问能不能两个月复诊一次好了
不过可能我们进度不一样 这个我也不确定 只是个建议而已
但是当你真的戴了牙套之后你会很想去医院的
一个月都会觉得漫长~~~~~~~~~~~~
作者: 葵。    时间: 2010-4-25 18:57
我觉得需要拔牙
作者: 猫毛    时间: 2010-4-25 21:33
貌似需要拔牙齿的。看图片有些严重! 大概需要手术配合一下~~ 加油!!
作者: 猫毛    时间: 2010-4-25 21:34
手术要3W左右吧。然后差不多要休息3个月左右我估计~~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3