牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套前,先钉了钉子,感觉有点恐怖,不过事后也不太疼,呵呵 [打印本页]

作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-26 10:09
标题: 牙套前,先钉了钉子,感觉有点恐怖,不过事后也不太疼,呵呵
我是个很懒惰的人,从来不喜欢写日记,不过这次为了牙套的记录,决定写点小日记啦。

3月9日去做了牙医咨询,属于地包天,其实也许不做矫正也可以吧,但是我还是决定忍受折磨,一定要正畸。

3月10日去验血,只是抽了点血,结果晚上回家洗澡后,发高烧到39度,浑身疼痛无力,到第二天晚上才好一些。

3月16日给牙齿拍片和取了牙模,最后见了专家,确定了正畸方案:不用拔牙(我居然没有智齿),但是下颌的左右两侧要各钉一个螺丝钉,恐怖!

3月22日早上5点多久起来了,6点多就飞奔去医院,哈哈还好没堵车,8点约另一个医生检查牙齿和洗牙。洗牙根本就是刮牙啊,偶尔还挺疼的,不过还能接受啦。一直折腾到快中午,结果主治医生告诉我,下午可能约到专家给我钉钉子。

我很怕打针,当躺在椅子上时,医生要给我嘴里打两针麻药,吓死我了,不过还好没我想象的那么疼,只是郁闷的是,左边的第一针没打好,又给我补了一针。麻药生效了,专家来了,我的天居然是用7毫米的螺丝钉,一直钻到牙床里面,虽然在麻药作用下,没有疼痛,但是医生使劲全力的往我的肉里钻螺丝,感觉像钻很硬的木头,钻孔的地方血冒出来了,我还真怕麻药突然失效了,,疼死我,总之还是挺害怕的。一结束就给我个单子让我去交费,这时开始有隐隐的痛了,我拿着单子的手哆嗦的厉害,怕别人笑话,就把两个手抱在一起总之一直折腾到5点多,开车回家的途中,整个嘴唇周围是麻木的,牙神经部分开始疼了,不过还能忍受了。这一天可真有成效了,正式步入牙套家族啦!

最后要说下费用,感觉我的怎么比别人贵好多,正畸基础费用25500人民币,中间我拍片,牙模,检查,手术钉子等等,目前所做的一切都是单收费的,具体多少钱我没仔细算,至少有3000了吧,这还没戴牙套呢,以后至少还得好几千吧,算下来,就是3万多,虽然不在乎多点少点,只是觉得很纳闷
作者: san416    时间: 2010-3-26 10:45
北京是比較貴一點....你是傳統那種..自鎖..還是陶瓷..
如果是傳統那種..感覺真的有點貴了~
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-26 10:48
北京是比較貴一點....你是傳統那種..自鎖..還是陶瓷..
如果是傳統那種..感覺真的有點貴了~
san416 发表于 2010-3-26 10:45

应该是传统的吧,医生还没提过这个呢,但是我不打算用陶瓷
作者: san416    时间: 2010-3-26 10:58
回复 3# 森森森森森森
如果是傳統那一款真的很貴呀...
香港澳門傳統那款的價格都是2-3萬元左右~
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-26 11:05
回复 4# san416

不知道怎么回事,虽然钱不是问题,只是我得花的明白,等下个月7号戴着牙套时,我看看目前已经花了多少。我是想只要能做好,多花点无所谓,不过希望他别乱让我做什么就好,呵呵
作者: na`na`zi``    时间: 2010-3-26 11:13
确实有点小贵 而且是用的钢拖槽
作者: 醉、清风    时间: 2010-3-26 12:44
LZ真有钱...
3W了还不在乎...

LZ要带什么样的牙套啊。矫正期是多久啊?

我也要打钉的,看你这么一描述,我的心怦怦的...

我的要整3年呢,费用也2W多。
作者: goodbear    时间: 2010-3-26 13:17
普通牙套3万,确实够贵,首都啊首都.
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-26 13:18
LZ真有钱...
3W了还不在乎...

LZ要带什么样的牙套啊。矫正期是多久啊?

我也要打钉的,看你这么一 ...
醉、清风 发表于 2010-3-26 12:44

牙套只有钢丝和陶瓷两种吗?那我就选的普通钢的,好像还是国产的,医生说其实效果都一样呵呵。具体矫正至少也得2年吧,我都30了,所以我估计时间会长。我怕打针所以对于这些,自己就害怕的不得了,不过过程和疼痛都还可以,我完全可以承受,我胆小都可以,所以你不用担心,没问题的
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-26 13:24
我也不知道了,反正基础25500加上我现在花的,就差不多三万了,我还没戴牙套呢,下周去补个牙还要再交费的,之后两年里乱七八糟的费用也少不了,我还想买个冲牙器什么的,看着挺好玩的,呵呵
作者: 透明樱    时间: 2010-3-27 22:43
为什么要打钉呢~什么情况才要打那个,我也是地包天啊,有点害怕。。
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-28 09:33
为什么要打钉呢~什么情况才要打那个,我也是地包天啊,有点害怕。。
透明樱 发表于 2010-3-27 22:43

我是下颌整体向前突出点,所以要钉子固定往回拉下颌的,如果是牙齿向外突出的,估计不用订吧,呵呵我也不太懂
作者: maryneky    时间: 2010-3-28 12:28
LZ在哪家医院,怎么那么贵啊,我连5000块都要不着啦;
作者: maryneky    时间: 2010-3-28 12:29
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-28 17:58
maryneky 发表于 2010-3-28 12:29

北大口腔医院
作者: 透明樱    时间: 2010-3-29 01:42
请问,大夫是在给你带牙套的时候说钉钉子,还是一开始就说了?我怕下礼拜去带牙套的时候再给我来句钉钉子。。。我就崩溃了。。看你的照片你的下颌感觉没反的很厉害啊~
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-29 09:46
请问,大夫是在给你带牙套的时候说钉钉子,还是一开始就说了?我怕下礼拜去带牙套的时候再给我来句钉钉子。 ...
透明樱 发表于 2010-3-29 01:42

专家看的时候就说要打钉子,不用拔牙,也就是等于设计方案了,我下周三戴牙套估计。下颌反的不是很厉害,呵呵,不过我还是想做。你的牙套方案如果出了,马上要戴了,如果医生没说钉子,一般就不用钉了
作者: Keroro    时间: 2010-3-30 19:38
你是什么情况需要定骨钉呀            
作者: 梅竹    时间: 2010-3-31 13:54
我也要打两颗钉啊!怕怕。
作者: 森森森森森森    时间: 2010-3-31 18:45
你是什么情况需要定骨钉呀
Keroro 发表于 2010-3-30 19:38

地包天,下巴有点向前

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3