牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我的门牙恐怕保不住了。哭死。一切都白费了么??。%>_<% [打印本页]

作者: *b4    时间: 2010-3-22 17:29
标题: 我的门牙恐怕保不住了。哭死。一切都白费了么??。%>_<%
苍天啊,大地啊。。。我唯一的一颗门牙啊。。。

我是拔掉右边的一颗门牙做矫正的,因为牙齿牙根被吸收了,矫正必须拔掉。。(印象当中好像是小时候有摔过一次,记得也不是很清楚了,总之门牙不好了)

可是剩下的这颗门牙也不是很好,刚开始矫正时我舍不得把两颗都拔掉,就留下了左边的这一颗不算好的门牙。

医生也说尽量帮我保住这颗牙,也正因为这颗不算好的门牙,使我的矫正速度很慢。

因为门牙不好,每次复诊医生都给我加很小的力,这样我的牙牙矫正要两年半以上的时间。。

上周六去复诊,医生告诉我说这颗左边的门牙就算矫正过程中不会掉的话,矫正结束后可能2年或者三年再或者。。。

总之时间也说不准的,反正会掉的了。。

现在想想真的不知道我当初选择留下这颗门牙的对还是错,留着这颗不好的门牙会让我的矫正时间加长,而且矫正结束后不知道哪一年它也会掉。。

难道这就是人家说的:坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的吗??

现在真不知道该怎么办了,是现在拔掉吗??现在选择拔掉的话,我这8个月的矫正就白做了,方案再从新改过。。

不拔的话说不准哪天它就掉了呢。。

唉,拔掉的话我就得装两颗烤瓷门牙。。

怎么办怎么办怎么办。。亲。。救救我吧。。。。
作者: 小蕾    时间: 2010-3-22 17:40
没遇到过这样的问题,不过最好还是听医生的方案吧,他说即使矫正好以后几年内也会掉,那带着这颗门牙矫正的意义就不大了
作者: haopa    时间: 2010-3-22 19:36
还是咨询医生吧,我们都不好说.
作者: 红红    时间: 2010-3-22 19:44
嗯,一切都会好的,
作者: 小付    时间: 2010-3-22 23:58
只能听医生的。能种两颗门牙不
作者: 小付    时间: 2010-3-22 23:58
只能听医生的。能种两颗门牙不
作者: maryneky    时间: 2010-3-23 00:15
我觉得能保住尽量去做保住了,因为我同事也是遇到门牙问题,我的医生还是建议他能保住,等矫正完了,就给他固定住,可以多保住久一些,再掉了,你只能装金牙了,呵呵~~~~
作者: 锐锐    时间: 2010-3-23 10:45
听医生的吧
作者: 无所谓4567    时间: 2010-3-23 10:51
你这情况还真是哭笑不得呢,既然医生说迟早都会掉只是时间问题那还不如现在拔掉装上烤瓷牙好了,进展还能快点,多好。
作者: 茴頭    时间: 2010-3-23 10:55
哎.悲剧啊.深深的同情中

话说真是让人郁闷呢..那问医生哪个方案更好些
听医生的建议吧
作者: 茴頭    时间: 2010-3-23 10:56
哎.悲剧啊.深深的同情中

话说真是让人郁闷呢..那问医生哪个方案更好些
听医生的建议吧
作者: *b4    时间: 2010-3-23 13:54
回复 9# 无所谓4567
是啊,如果现在拔掉我这八个月的时间就白费了,拉过去的牙齿再从新拉回来。。

真烦啊。。下次去听医生建议吧。。

唉。。。
作者: *b4    时间: 2010-3-23 13:57
回复 11# 茴頭

听医生的话,如果我早听医生的话现在牙齿快整齐了。。

现在好后悔当初自己一直坚持留着这颗牙。。。
作者: *b4    时间: 2010-3-23 14:07
回复 6# 小付
门牙好种吗???会很贵吧。。
作者: 小莯.    时间: 2010-3-23 14:16
烤瓷也很美麗的~不哭不哭 凡事往好的方面想噢
作者: *b4    时间: 2010-3-23 16:40
回复 15# 小莯.

嗯嗯,谢谢亲。。。。

现在听到烤瓷牙还是有些担心的,毕竟不是自己的牙齿。。

现在只能往好处想了。。
作者: n)e纵4    时间: 2010-3-23 16:48
不要拔,只要你平时不要用大力去刺激,是没有那么容易掉的。 有些东西要相信医生,有些东西要相信自己。 拔牙不是一件很容易的事,掉牙更是如此。 有的人门牙牙根天生就很短,但是牙面宽,牙齿根部的前后尺寸也大,估计你就是这种情况。 如果你每次加力后都感觉门牙很疼,可以问一下医生能不能把门牙上的正畸丝拆掉进行正畸,这样对门牙的刺激会更小。 祝你好运。
作者: *b4    时间: 2010-3-23 16:57
回复 17# bill1900
谢谢亲。。。

每次去复诊时医生给加力的时候门牙感到有些痛,但是过一会就好了。。每次加的力也很小的。。

我的牙应该不是天生根短,应该是小时候摔过的,现在右边的已经拔掉了,真的可以去掉门牙上的正畸丝进行矫正吗?

现在就担心矫正到最后门牙掉了那我这两年多的时间真的白费了呢!!
作者: 小肥肥    时间: 2010-3-23 18:38
希望你一切都能好起来~
作者: 丫头    时间: 2010-3-23 20:09
我也没遇到过这情况额。

还是得听医生的意见重要点
作者: 小付    时间: 2010-3-23 21:29
种的门牙肯定没自己的牙好使.可能有点贵吧.要不实在没办法去烤瓷两颗牙
作者: *b4    时间: 2010-3-23 23:33
回复 19# 小肥肥

谢谢亲。。。。
作者: nnyy282003    时间: 2010-3-24 00:37
要是装上烤瓷牙的话还用矫正不
作者: 小莯.    时间: 2010-3-24 10:03
回复 16# piping80

恩恩 積極應對 開心生活~
作者: *b4    时间: 2010-3-24 10:19
回复 23# nnyy282003

估计得矫正结束后才可以装烤瓷牙。。
作者: 兔小美    时间: 2010-3-24 10:45
我最讨厌纠结了,呜呜,喜欢脑袋放空,呜呜~~~~~~
作者: *b4    时间: 2010-3-24 11:11
回复 26# 兔小美
放松放松。。

可是总是会有些事情让人很纠结呢。。。%>_<%
作者: na`na`zi``    时间: 2010-3-25 10:03
还是听医生的吧
作者: ceci007    时间: 2010-3-25 14:31
我对此也不太了解,只能祝福你了
作者: 美丽牙牙    时间: 2010-3-25 15:21
早知道这样就不要做矫正了,不如直接装烤瓷的。还不用受这罪
作者: *b4    时间: 2010-3-25 17:21
回复 29# ceci007

谢谢亲。。。

只是偶现在真的好纠结啊。。。%>_<%
作者: *b4    时间: 2010-3-25 17:25
回复 30# 美丽牙牙

亲。偶滴牙牙不适合直接装烤瓷的。。

偶是因为门牙旁边的两颗2号牙齿长在门牙的后面去了,所以要把那两颗内陷的牙齿拉出来。。

偶其他的牙牙都挺整齐的,就是门牙旁边的牙牙有问题才矫正的。

看到论坛里有好几位牙牙和我一样的亲,他们的5个月左右都齐了呢。我都羡慕死了。。。

唉,都是因为我的门牙。%>_<%
作者: goodbear    时间: 2010-3-25 18:42
要真的会掉的,那还是拔掉吧,虽然心痛,但是得理智点.烤瓷牙不是先把牙磨小再套个壳子弄成的么?牙都拔了怎么做烤瓷呢?能不能种牙,好像种的牙能用很久
作者: ballackzy    时间: 2010-3-25 19:43
你是上门牙还是下门牙啊?
作者: 灬花q1ng    时间: 2010-3-25 20:33
貌似烤瓷牙寿命只有5~10年呀~~为何不整个种植牙呢??
作者: 兔小美    时间: 2010-3-26 09:17
回复 27# piping80

作者: *b4    时间: 2010-3-26 10:08
回复 33# goodbear
种植牙很贵的吧。。。

我都郁闷死了。没想到选择矫正会有这么多问题,如果不矫正,我还不知道自己的门牙存在问题呢。。

不知道自己的选择是对还是错。。年纪轻轻的牙齿就这么多问题呢,唉。。
作者: *b4    时间: 2010-3-26 10:09
回复 34# ballackzy

我是上门牙。。。

现在已经拔掉一颗了,剩下的一颗也不好了。。
作者: *b4    时间: 2010-3-26 10:10
回复 35# 灬花q1ng
烤瓷牙的寿命是短啊。。种植牙很贵的吧。。。
作者: goodbear    时间: 2010-3-26 13:03
回复 37# piping80

意识到了,及早弄好了就好嘛.止损点越早越好...以前看过点介绍,感觉烤瓷牙用的时间肯定不如种的牙久,从长远考虑,不论是效果还是金钱都未必有种牙划算,不过好像种牙要一年
作者: 小桥    时间: 2010-3-26 14:04
门牙没了那门牙的位置用什么代替啊?
作者: *b4    时间: 2010-3-26 16:55
回复 41# 小桥

我的门牙旁边的两颗2号牙齿是内陷在门牙后面的,现在右边的门牙拔掉了,就把内陷在里面的2号牙齿给拉到门牙的位置,到矫正结束后在装烤瓷的。。
作者: 薏苡    时间: 2010-3-26 17:26
还是按长远的选择最有益的!
作者: 紫忧    时间: 2010-3-26 22:53
杯具额。。

不过没关系。。

医生应该会有解决方案的、、
作者: 小桥    时间: 2010-3-27 11:10
回复 42# piping80

似懂非懂。。。矫正之后还要装烤瓷啊?装烤瓷门牙?不知道植牙效果怎么样。听说一颗要一万呢吧
作者: *b4    时间: 2010-3-27 11:14
回复 45# 小桥

种植牙是很贵的,你看一下我发的帖子里面有照片的。。。牙齿很丑的。。
作者: 灬花q1ng    时间: 2010-3-27 11:51
回复 39# piping80

种植牙的价格我倒不知道...呵呵~不过我给你说下~你可以问下医生~呵呵~
作者: 舒米勒    时间: 2010-3-27 17:15
我有个同学,也是前面两颗门牙小时候摔了一跤现在因为矫正要拔掉门牙,两颗,蛮可惜的,不过你的可以保住就最好,如果不行,还是听医生的吧,
作者: candyzjing    时间: 2010-3-27 18:45
恩 听医生的方案吧、
  现在门牙是烤瓷牙的朋友有很多
   我身边有几个朋友的门牙也是带了烤瓷牙的
作者: 手剥橙子    时间: 2010-3-27 19:59
那你现在就少了一颗门牙没补上去吗?我门牙也是烤瓷的,医生说要慢慢拉,既然保不住了,那就做烤瓷的吧,不要气馁
作者: littlejulie    时间: 2010-3-27 20:55
种牙吧~比烤瓷的好,我有朋友摔掉了门牙种的~
既然还是会掉的话没有意义啊~
作者: ivy20    时间: 2010-3-29 17:59
来张照片看看到底什么样的恩?我也只拔了一颗门牙,我很关注对称性问题。嗨,跟嘴巴粘在一起的还有东西的说!
作者: dhlbest    时间: 2010-8-11 14:48
少见的啊,听医生的啊
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-8-11 14:55
虎摸楼主....

还是听医生的话吧..
作者: *b4    时间: 2010-8-12 13:06
回复 54# 旺仔小牛奶

我现在矫正一年了,剩下的那颗左边的门牙目前还留着呢,不过估计矫正结束后说不准哪天就掉了,矫正结束我也不能用门牙吃东西。

唉,只能这样喽!而且还有黑三角。。
作者: Aprils    时间: 2010-8-12 13:32
在种植牙和烤瓷牙这个问题上我也不是专家,只能说说自己的看法。个人感觉无论是种植牙还是烤瓷牙,在价格上都是蛮贵的,但是从实际角度出发,肯定是种植牙好些,楼主的门牙如果本身就不太好,还要用烤瓷套,套起来的话,肯定不理想!毕竟做烤瓷还得磨牙,可以再进一步地咨询下医生问问看是做烤瓷的好还是种的好,还有要不要拔牙!
作者: *b4    时间: 2010-8-13 13:12
谢谢亲╭(╯3╰)╮
我的门牙两颗都不太好,右边的已经拔掉,把右二拉过来做了门牙,右二毕竟比门牙小些,所以要再磨小一点点,做个烤瓷牙套,左边的门牙还留着呢,医生告诉我说会掉,但是具体也不知道什么时候会掉,呵呵
所以我现在就听天由命喽。。
作者: sueping2008    时间: 2010-8-13 14:29
牙根吸收,确实挺麻烦的啊。
不过矫正完后再掉的话,到时LZ就要装假牙了吧,这个还真是郁闷呢。
作者: *b4    时间: 2010-8-16 22:20
回复 58# sueping2008

是啊,如果到矫正结束后掉的话只能做假牙了,种植很贵的。。
作者: wjp4455    时间: 2010-8-26 10:30
哎。。。。我看我的医生也是摔了一跤,牙齿松了,于是她就带了好久的牙套固定自己的牙齿。。。
作者: *b4    时间: 2010-8-26 13:12
回复 60# wjp4455

是您的医生牙齿摔过还是你的啊!如果摔过的牙齿松动的话,带牙套应该没有用吧!
作者: wjp4455    时间: 2010-8-27 09:28
回复 61# piping80

是我的医生牙齿摔松了,然后她就正口牙都带了牙套,固定了半年到一年的样子,现在我看她没带牙套了,牙齿长回去了。

我自己的右边五号牙之前被下牙牙五号一直顶,松的可以左右摇摆了,我也以为保不住了,后来带平导,避免牙齿撞击它,现在拆了牙套,它很稳固了已经
作者: *b4    时间: 2010-8-27 12:57
回复 62# wjp4455

真好!
我的是牙齿受伤了,当时小没在意,后来牙根就一直被牙槽骨吸收,所以才导致现在这样子的!
你们真的很幸运哦!!只是牙齿松动的,牙根并没有被吸收!
我的右边拔掉的这颗门牙也是晃动的很厉害的!牙根几乎没有的!所以当时拔牙时医生也没费力就拔掉了!O(∩_∩)O~
作者: sossos    时间: 2010-8-28 17:38
我的门牙也有问题,正畸前就是一颗死髓牙,现在已有一年八个月了,那颗牙的感觉跟其它牙不一样,不知道以后是不是也会掉呀? 医生说以后正畸完了做烤拷瓷
作者: *b4    时间: 2010-8-28 21:17
回复 64# sossos
我的那颗牙看这也怪怪的,没有办法了,如果真的掉了只能选择烤瓷牙了,种植牙真的很贵。。
作者: 无所谓4567    时间: 2010-8-30 15:01

进展怎么样了
作者: *b4    时间: 2010-8-30 20:10
回复 66# 无所谓4567

亲,到现在牙套一年了,还没齐呢,下排还没上牙套呢,说实话下排真的不想上牙套了,自己感觉还算齐的。。

9月4日趋复诊一次,上排基本就齐了,到时偶会上传照片,希望亲到时给提个意见建议滴。。O(∩_∩)O
作者: 无所谓4567    时间: 2010-8-31 11:33
回复 67# piping80

你这情况还真是特殊啊,都一年了下面还没上牙套,
    看看医生怎么说。不过最好还是带呢。
作者: emily19851001    时间: 2010-9-21 17:45
能保住的尽量保住,不能保住的就让"它"走吧....
作者: *b4    时间: 2010-9-22 08:44
回复 69# emily19851001

嗯嗯,只能这样了,O(∩_∩)O谢谢亲。。
作者: 阿尔    时间: 2010-9-22 08:52
我觉得尽最大努力保住牙齿。。。到时不行再种牙。。。。。
作者: *b4    时间: 2010-9-22 09:41
回复 71# 阿尔

嗯,我现在就是砸努力保住这颗牙,如果实在不行的话 我只能做烤瓷了,种植牙太贵了。。
作者: 阿尔    时间: 2010-9-22 09:45
回复 72# piping80

船到桥头自然直。。嘿嘿。。。。总有办法的。。。
作者: kiteling    时间: 2010-9-27 15:41
我觉得还是留着好,因为牙齿矫正是从根部治疗不正(非专业用语,哈哈),如果装假牙,那根本上是改变不了你的嘴型的,只是从标上给你矫正了牙齿,而且毕竟是假牙,总归自己的牙齿好,除非你的牙齿已经烂得不行了,个人认为。
你问问医生。
作者: luckyc    时间: 2010-10-9 17:59
我觉得你的牙如果保不住,最好还是种牙
第一 烤瓷牙虽然比种牙便宜,但是你有想过代价么 代价就是需要把相邻的2颗好牙齿给磨掉三分之一,这是非常恐怖的我觉得 为了一颗已经坏了的牙,却需要牺牲2颗好牙!
第二 烤瓷牙装好以后,其实是依靠相邻的牙齿来给力的,烤瓷的那颗牙本身自己不能使劲都要旁边2颗牙带着,久而久之那两颗牙肯定会不受其累
第三 你前面2个门牙都有问题,那我想你前片的牙周一定也不是特别健康,这种情况下你再搞烤瓷,烤瓷本来就会引起牙周问题 最后很可能叫你苦不堪言
第四 烤瓷的价格便宜,但是寿命不咋滴

反正如果是我,我无论如何也舍不得把2颗好牙交给医生磨掉!~
好好考虑一下吧
作者: Autumn    时间: 2010-10-10 14:50
太纠结了
与其老是要担心它什么时候会掉掉
真的不如听了医生的 解决了算了
不然等矫正完了 哪天掉了 那不是太苦了
作者: cxx219    时间: 2010-11-15 09:01
上图看看
作者: Vickytoday    时间: 2010-11-17 12:50
真是悲剧呢
作者: 霰尔    时间: 2010-12-10 10:33
想想都疼啊,而且还要见人
作者: cxx219    时间: 2010-12-10 12:37
别哭也别伤心,烤瓷牙会很白很漂亮的~
作者: *b4    时间: 2010-12-10 12:59
回复 79# 霰儿飞飞

是啊,没有门牙是多么丑啊!!!唉。命苦。。
作者: 不想不念18    时间: 2010-12-10 13:20
这个我也不知道该怎么说,听医生建议吧。加油@
作者: xyykzqdyc    时间: 2010-12-10 18:29
啊?我的门牙也曾经摔过,想做矫正,不会也弄个拔掉门牙吧
作者: *b4    时间: 2010-12-11 09:19
回复 83# xyykzqdyc

只要你的牙根不短不严重还是可以矫正啊。。所以矫正之前一定要拍片子。。。
作者: chachaice    时间: 2011-1-1 19:27
            好可怕啊
作者: cooljessy    时间: 2011-2-20 20:30
作者: *b4    时间: 2011-2-22 11:43
回复 86# cooljessy

目前还不知道能不能保住呢。。还在担心当中。。。。
作者: fate7nana    时间: 2011-3-5 21:33
那个……看了楼主的有点担心,我的门牙也是颗死髓牙,好像有点骨粘连和内吸收,现在面临问题,就是医生说必须要做皮骨质切开手术,否则根本不能动,各种没底……楼主的情况是把2挪到1的位置充当门牙是吗?我是听给我矫正的医生说的,他之前有个病人也是这样做的,但是2和1的牙根不同,2是圆的1是扁的,所以2的移动到了1那里会让上颌突出,后来那个病人又把2拉回去,门牙做了烤瓷……楼主你多注意下吧
作者: *b4    时间: 2011-3-5 22:55
回复 88# fate7nana

啊。。。这样啊。。不是吧。。我的医生没有跟我说过会这样啊。。

唉我这口牙可真是烦死我了。。
作者: ask11774927c2    时间: 2011-3-18 18:12
楼主拍片子时门牙压根到底是有多长呢?哎.......同病相怜啊,我也是门牙压根段的人啊,更杯具的是,我牙齿一直好好的,没疼过,没有德国牙龈炎啊,卫生也很注重的。可是可是为什么他就这么短呢?????我很杯具.......去诊所若干,去县医院,去市医院,去省医院,又去北京大学口腔医院。奔波,咨询。结果却很迷茫。门牙有点小松,不到1度。根冠比例也就1:1。医生说不管是北大口腔还是外国,你的牙齿都有风险啊。我很苦恼,为什么我这么不幸。我的牙齿已经让我自卑了这么多年,难道还要我自卑一辈子吗》?我很苦恼。
  可是楼主你能让我看一下你的牙片吗?你的那颗门牙已经矫正了2年了吧,至少目前还在。我想看看如果楼主没有掉牙的话,我也冒个险好了。求求楼主帮帮我这个和你一样可怜的人吧!!谢谢
作者: 桃色依旧111    时间: 2011-3-19 13:29
牙拉来拉去不要松的啊,医生不负责任。好多牙矫正失败就是这样,订好方案再行动

我的牙也很烂,但是现在正安计划进行,矫正好了,种植三颗。把张长的牙,抬上去,张歪的,拉正,内扣的牙牙拉出来。
作者: *b4    时间: 2011-3-19 13:37
回复 90# ask11774927c2

我的牙片在医生那呢,我没有要过来,我拔掉的那颗门牙是右边的,那时牙根就剩1/3了,用手可以晃动那颗牙齿,不拔掉的话肯定不可以矫正的,左边的门牙也不太好,比右边的好一点点,当时医生也建议我拔来着,我实在是舍不得,所以就留着呢,平时复诊医生也很少动我这颗门牙的,目前还没掉,因为还没到动它的时候呢,估计在过几个月就要对它进行加力了。。
我的牙齿是小时候摔过,牙齿受过伤才会这样的。。以前也没有注意过。。

我也很难过,好不容易下定决心整牙,却偏偏牙根吸收。。唉,矫正后还要做烤瓷牙,想想心里也很难过的。。

呵呵,不过呢,既然选择了就不后悔,,如果LZ是牙牙不是太难看就不要动了,拔掉门牙真的很丑。。
作者: *b4    时间: 2011-3-19 13:39
回复 91# 桃色依旧111

LZ种植的是哪3颗啊,种植牙听说很贵的,LZ那里多少钱一颗啊!!
作者: blink    时间: 2011-3-21 10:10
LZ现在怎么样了。希望一切顺利
作者: *b4    时间: 2011-3-21 12:52
回复 94# blink 现在我还不敢确定剩下的门牙是否可以保住,因为还没开始给它加力呢。。谢谢亲的关心。。不过我真没报什么希望了。。
作者: blink    时间: 2011-3-22 08:44
回复 95# piping80

前天下的牙套,这两天带透明保持器那个痛哦, 牙齿折磨我们一辈子啊~~~ 忍住忍住, 想想,经历过磨难的人 才是真正体验过生活的人,做生活中的强者
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-5 15:12
[attach]40583[/attach]
终于找到同命相连的人啦,心里那个激动。估计楼主的门牙牙根跟我的一样吧,看起来就感觉马上要掉下来了。

请问楼主现在牙齿状况如何。我是这个月拍好片子医生说牙根短不能做矫正然后就把我打发走了,还说如果真的想整牙,就去上海找专家吧。。我那个郁闷啊,找了几家权威医院结果都一样,真的不知该怎么办,现在正经历着心酸的求医之路。有医生给了一个新方案,同楼主一样,就是把我的两颗门牙拔掉做矫正,等矫正好再给牙做烤瓷,让牙外观上更美一些。不知拔门牙有没有风险,很多医生不建义
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-5 15:14

登录/注册后可看大图

作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-5 15:22
楼主拍片子时门牙压根到底是有多长呢?哎.......同病相怜啊,我也是门牙压根段的人啊,更杯具的是,我牙齿一 ...
ask11774927c2 发表于 2011-3-18 18:12

拥抱啊。我们都是一样啊。门牙牙根短医生死活不给做矫正,各个医院也都问了,结果都一样:不能做。我真的不知道还可以把门牙拔掉做正畸吗。好像又看到了希望的曙光,为什么医生没给我说这个方案呢。请问你现在牙是什么状况呢,门牙拔了吗,现在有没有戴牙套呢
作者: 樱桃    时间: 2011-6-13 07:25
怎么会掉???!!!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3