牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 20100209北大口腔拔阻生智齿全过程。供大家参考。 [打印本页]

作者: 无尾猫    时间: 2010-2-11 22:25
标题: 20100209北大口腔拔阻生智齿全过程。供大家参考。

我正畸4年,正畸时没有拔牙。2006104摘牙套,201023复诊时拍了个片子,正畸牙医说现在到了长智齿的年龄,因为当时没有拔牙,现在智齿没有地方长,建议我拔了,否则会把前面挤歪。经历了超过48个小时的思想斗争之后,我决定把4颗智齿拔掉。

291300,我到北大口腔报到。因为正畸医生给联系好了颌面外科的大夫,所以先没挂号,直接上楼。上去之后找到大夫,挂了个号之后就开始检查了,4颗都是埋伏的,都不好拔。因为右下那颗已经露出来一点了,所以决定先拔右下的那颗。

决定之后医生跟我说了很多可能发生的情况,还是挺恐怖的。1. 我的牙很复杂,费用比较贵。2. 右下智齿的牙很深,所以要去掉一部分骨头。3. X光片显示牙根接触到了神经,如果拔的过程中碰到神经,未来的4个月左右下唇和舌头会有麻木感。4. 牙根太深,医生会尽量取干净,如果实在取不出来就不取了。5. 七号牙的牙根是单根的,较双根来说不够结实,拔智齿的过程中敲敲凿凿可能会把七号牙碰松,但几个月之后能恢复……听得我心惊肉跳的。之后签了个同意书,感觉像签生死状……

于是大约1330就开始了。先麻醉。那个麻醉针扎的还是挺疼的,而且不是扎一下就完事,还是在牙的周围来回扎……疼得我呀,直龇牙。还好给我联系的大夫有经验,麻醉是她带的学生上的,她告诉那个小大夫先注射一部分麻醉药,前一部分生效之后再继续注射,这样可以降低痛苦。还是挺为病人考虑的,以人为本嘛。待舌头和嘴麻木之后,就开始消毒了,酒精涂在脸上烧得烫烫的而且很呛。

大夫说过程中不舒服可以举手可以哼哼,但是不可以突然闭嘴不可以乱动头。说完就开始下刀了。我承认这个时候我还是很害怕的,能感觉到医生在用力,但我却感觉不到疼。切开之后就开始磨骨、磨牙,那个声音…很刺激……后来大夫又拿凿子凿了很多次,很用力的,我怀疑我的下巴受不受得了,怕她把我下巴凿掉。前半段是小大夫上手,给我联系的大夫指导。到中间牙实在拿不出来,可能小大夫搞不定了,给我联系的大夫才上手。那个大夫确实猛,不一会儿就OK了,而且很体贴病人,不操作的时候就让我闭上嘴歇会,知道病人总张嘴很累。最后环节就是冲洗和缝合。整个过程持续了大约90分钟,1500完成的,坐起来的时候有点虚脱的感觉,小大夫让我坐着歇会再站起来。

交钱的时候心那叫一个疼啊!五脏六腑都在流血,贵得想死……

后来小大夫讲了些注意事项,24小时内不能刷牙漱口、不要吮吸牙窝、消炎药吃3天、回家用冰袋敷敷、明天复诊什么的。

麻醉药的效力还是挺强的,持续了3个多小时,回到家右半边脸还都是麻的,以至于让我开始怀疑是不是伤到了神经。后来好在嘴和舌头都不麻了这才放心。止痛药吃了一粒,所以没怎么疼。晚饭没吃,9点半就睡了。

210,也就是拔牙第二天,起来发现不疼了,而且脸几乎没肿,心里挺美~复诊的时候医生就看了看,说恢复得不错我就撤了。早饭没吃,中午吃了巧克力冰沙,晚饭照常吃的。

费用:阿莫西林胶囊  24.65

布洛芬缓释胶囊  15.29

盐酸利多卡因注射液  0.40

神经阻滞麻醉  60.00

一次性注射器  0. 57

一次性口腔器械 3.50

多种阻生齿、复杂牙拔除  450.00

气钻(锯)  100.00

口腔冲洗  2.00

一次性注射器  0. 57

拔牙窝 搔刮术  45.00

总计  701.98

总结一下:除了费用很贵之外其他还是比较满意的,医生很为病人考虑。尤其是拔完牙没什么痛苦也没肿,吃饭也还正常。

提示:1. 找个有经验的牙医可以缩短时间、减少痛苦。

2.
费用问题要考虑,找个性价比高的医院。

作者: haopa    时间: 2010-2-11 22:30
正畸4年好长啊。楼主恢复得还蛮快的!
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-11 22:41
回复 2# haopa

是啊~之前看了论坛里的帖子还害怕肿很久呢。
    我正畸第一年没戴牙套,就扩弓、戴口外弓什么的。其实现在看上去时间长,当时很快就过了。
作者: goodbear    时间: 2010-2-11 22:57
正畸的4年包括保持器么
作者: 吃草老虎    时间: 2010-2-11 23:01
4颗智齿,一次拔完了?mm真勇敢!
如果费用是4颗智齿的费用,那不算贵,如果只是1颗的话,还真贵呢!
作者: 小付    时间: 2010-2-11 23:10
是四颗智齿都拔完了吗?
有的拔智齿要一两个礼拜恢复呢.楼主恢复得很快.恭喜哈.智齿拔了就能放心了.我有个朋友也是矫正完了长了智齿又把牙给顶歪了.可惜
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-11 23:37
回复 4# goodbear

不包括保持器,准备1年,戴牙套3年,保持器还要2年
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-11 23:38
回复 5# 吃草老虎

没有啦~一次就拔一颗~一次4颗非得肿成猪头了哈哈
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-11 23:39
回复 6# 小付

年前就拔了一颗,还有3颗呢~
作者: 鱼大吉    时间: 2010-2-11 23:41
北京牙套群里的MM呢,蛮坚强的家伙,最近貌似还有要拔的,继续加油啊,
作者: sxhsun    时间: 2010-2-11 23:59
1颗牙用1个半小时时间太长了
我的深度埋伏牙在十院用了10几分钟。
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-12 22:24
回复 11# sxhsun

是啊,敲了好久呢~医生提前跟我说了,有心理准备。
作者: shimmer    时间: 2010-2-25 13:44
我也在北大口腔拔的,还是专家给拔的,咋没这么贵呢?一颗240,另外一颗280多。
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-25 21:07
我也在北大口腔拔的,还是专家给拔的,咋没这么贵呢?一颗240,另外一颗280多。
shimmer 发表于 2010-2-25 13:44

你也水平阻生??
作者: 鱼大吉    时间: 2010-2-25 23:11
可能是用了医保或是智齿不是很麻烦的那种
作者: shimmer    时间: 2010-2-26 11:00
你也水平阻生??
无尾猫 发表于 2010-2-25 21:07

对呀,两颗都是。左下那颗除了没挨着神经之外,情况跟你一样,也磨骨了。
你拔牙时带蓝本了吗?
作者: 无尾猫    时间: 2010-2-26 20:56
对呀,两颗都是。左下那颗除了没挨着神经之外,情况跟你一样,也磨骨了。
你拔牙时带蓝本了吗?
shimmer 发表于 2010-2-26 11:00

原来你是有医保哦~呵呵~我是学生,没有医保
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-2-27 08:56
这还叫贵啊````苍天。。

我上次拨普通的4号小牙都去了这么多。。。

我们医院真的超贵,拨智牙都工1千多。。。
作者: 茴頭    时间: 2010-2-27 09:02
其实时间过得蛮快的.一年二年..一晃就过去了
作者: zhengyaya    时间: 2011-3-3 11:35
猫猫~ 看了你的帖子,我腿又软咧~~ 我后天去拔智齿~~
作者: 廿2牙套妹    时间: 2011-4-5 14:31
回复 1# 无尾猫

这价格是一颗还是所有要拔的牙啊? 拔的是智慧牙吗?
作者: 陌上尘    时间: 2012-5-25 17:40
你的智齿情况和我的一摸一样啊。你每次只拔一颗???那不是要吃四次苦啊。
作者: 小鱼er    时间: 2012-5-26 21:33
我也是拔了一颗埋伏阻生牙,花了近800块钱,昨天刚拔的,现在脸还肿着呢~
作者: 非整不可    时间: 2012-6-23 22:14
现在四颗牙都拔了么?情况如何?
作者: 无尾猫    时间: 2012-8-13 21:21
非整不可 发表于 2012-6-23 22:14
现在四颗牙都拔了么?情况如何?

2011年5月就全拔完了,现在挺好的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3