牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 带了快一年了,发现一点问题~ [打印本页]

作者: 蓝水泥    时间: 2010-2-11 12:36
标题: 带了快一年了,发现一点问题~
大家好,我是去年3月上的套,现在发现自己的胃开始有问题了。不知道是不是牙套导致无法好好咀嚼引起的。因为现在还在学校,一般加力后以流食为主,但是后来就正常吃饭了。还是因为吃的太快了,没有时间嚼,然后胃就受不了了。还有啊,上牙套后是不是每次吃了就要马上刷牙啊?大家会不会有一不小心就烂牙的情况啊?
  谢谢~
作者: 吃草老虎    时间: 2010-2-11 13:00
应该是咀嚼问题造成的,食物没有咀嚼细就被吞咽到胃里,加重了胃的负担。
医生说要每天三顿饭后刷牙,饭后三分钟内刷牙,刷牙要持续三分钟,免得矫正整齐牙齿后,都剩了一口烂牙!
作者: 小汐宝贝    时间: 2010-2-11 13:00
我一直来胃就不好。
牙套期间更严重,不愿意咬
作者: 肖瑶    时间: 2010-2-11 13:02
我和你有一样的症状
作者: haopa    时间: 2010-2-11 13:40
吃饭时尽量细嚼慢咽 。  吃饭了就要刷牙,不然就容易蛀牙。
作者: goodbear    时间: 2010-2-11 13:44
好好刷牙,牙会一直健康的.
作者: 小付    时间: 2010-2-11 15:35
嗯.吃饭不能走赶时间.细嚼慢咽..吃完饭隔几分钟后就刷牙
作者: 期待美美的微笑    时间: 2010-2-11 16:18
LZ牙套一年后才发现这个问题呀~~
作者: dream2858    时间: 2010-2-11 16:47
刚戴牙套。。我本来的胃就很不好 好怕啊。
作者: 蓝水泥    时间: 2010-2-11 21:56
o ~今天看了牙套之家的刷牙方法~以后一定好好刷牙~
  然后有问题上牙套之家~~呵呵~
作者: littlejulie    时间: 2010-2-11 22:09
我矫正的时候才发现自己好多烂牙~
作者: nnyy282003    时间: 2010-2-12 00:26
记得小时候同学得了胃炎,就是因为总吃汤泡饭,米饭总是没有咀嚼完全就和着汤咽下去了
所以lz一定要注意这个问题哟
作者: 小太阳2012    时间: 2012-9-18 21:37
哈哈。,和胃也有关系吗.和脸型有关。还和什么有关啊,,。牙牙牙。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3