牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 為什麽要飯後立即刷牙 [打印本页]

作者: 小莯.    时间: 2010-1-22 21:48
标题: 為什麽要飯後立即刷牙
一直知道飯後得立即刷牙可不知道那什麽...比較高深的原理...

晚上去愛牙網轉了圈,受教育了...

"很多人都有一样的困扰,明明早晚都刷了牙,牙齿却还是蛀不停,尤其现在的人工作忙碌,大部分都没有时间吃完东西立即清洁牙齿,顶多只用清水漱口,但其实漱口并无法彻底清洁牙齿上面的牙菌斑,顶多只能清除一些食物残渣而已。一般来说,吃完食物后的10分钟是牙齿保健的关键时期,因为此时口中的PH值由6.8降到4.5,酸性达到高峰,此时若未立即清洁牙齿,这些酸性物质就会侵蚀牙齿表面的珐琅质,形成脱钙现象,造成蛀牙。因此医生建议把握“黄金十分钟”原则,吃完东西10分钟内立即刷牙,避免食物残渣在口中产生酸性物质,便能有效降低蛀牙几率。若吃完东西后,不方便立即刷牙,建议咀嚼无糖口香糖,这样不仅不会产生热量,也不会产生导致蛀牙的酸性物质,还可以刺激唾液分泌,加强唾液流量和流动速率,有利于清除牙面酸化和糖化食物残渣,中和口中酸性,对于口腔卫生及牙齿保健来说,非常方便有效。另外对于有塞牙现象的情况不要使用牙签,最好使用牙线,因为牙线是软的,不会损伤牙龈,也不会使牙缝变大,而牙缝已经比较大的人可以配合牙间刷使用,其实这些东西用熟练了,也就是两三分钟就可以解决问题。再配合勤刷牙、每半年定期检查牙齿与洗牙,让专业牙医为口腔卫生把关,这样就能轻松拥有健康牙齿。"
-------------------------------轉自愛牙網

理論武裝...其實就是一個道理,好好刷牙.........
作者: nnyy282003    时间: 2010-1-23 01:29
要是不戴牙套还不会注意到这些呢
作者: yiwuzhu    时间: 2010-1-23 08:46
带着牙套
每次吃点东西就要刷牙!真的很麻烦!
作者: 茴頭    时间: 2010-1-23 09:33
只是因为戴了牙套   吃完东西立即刷牙
作者: 小肥肥    时间: 2010-1-23 11:23
我现在什么也没戴 就不注意吃完及时刷了....
作者: 好运    时间: 2010-1-23 12:57
不错,学习·
作者: goodbear    时间: 2010-1-23 13:30
恩 好好刷牙..
作者: 小莯.    时间: 2010-1-23 16:50
要是不戴牙套还不会注意到这些呢
nnyy282003 发表于 2010-1-23 01:29

是呢,這也算是牙套給我們帶來的好處吧 嘿嘿
作者: 小莯.    时间: 2010-1-23 16:51
带着牙套
每次吃点东西就要刷牙!真的很麻烦!
yiwuzhu 发表于 2010-1-23 08:46

但也讓我們更加關愛我們的牙齒了呀~~~
作者: 小莯.    时间: 2010-1-23 16:51
我现在什么也没戴 就不注意吃完及时刷了....
小肥肥 发表于 2010-1-23 11:23

至少漱口一下哇
作者: may牙    时间: 2010-1-23 19:33
我们牙套的人 能在饭后咬口香糖吗 我是没有试过……
作者: 小莯.    时间: 2010-1-23 20:10
我们牙套的人 能在饭后咬口香糖吗 我是没有试过……
may牙 发表于 2010-1-23 19:33

飯后口香糖應該是指還沒有牙套的~日常的~
作者: liufangss    时间: 2010-1-23 23:10
带了牙套,不刷牙会很难受的,满嘴的饭杂
作者: SedulousOX    时间: 2010-1-23 23:15
刷刷更健康,嘻嘻
作者: 小小牙魅    时间: 2010-1-29 20:02
谢谢,一定要抓住“黄金十分钟”
作者: 2010chenbaoyin    时间: 2010-3-27 12:13
现在准备带牙套!要好好保护牙齿!现在我也是以食完东西就立刻去刷的!
作者: VCVC    时间: 2010-5-13 21:13
以前我也是这么做的,可后来我看到有说:刚吃完饭的时候牙釉质松动,如果立即刷牙对牙釉质不好,之后我就尽量每次吃完饭十分钟后再刷牙,不知道到底哪种好
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-5-13 22:12
我戴牙套的时候不立即刷牙觉得很难过!
作者: xiaoling    时间: 2010-7-26 15:09
我现在吃水果都集中在饭前饭后吃,吃完就刷牙,这样刷牙次数还少些,也能保持住口腔卫生
作者: 米七22    时间: 2010-7-26 17:02
现在好像有点懈怠下来了  以前是一吃完立马刷的  现在不会了  哎  要加油了啊
作者: 吖吖哑    时间: 2010-7-26 17:58
我现在也有些怠慢了,之前是一吃完就刷,现在隔大概半个钟才刷的呢,我也要努力了,呵呵
作者: Shanny    时间: 2010-8-26 17:52
带了牙套认识到了很多牙齿健康方面的问题,不像以前从来不怎么注重这些,对,这也是好处~!期待拿掉以后变漂亮!!(*^__^*)
作者: 旺仔小牛奶    时间: 2010-8-26 19:34
挺有道理的...
作者: 牙套不桑心    时间: 2011-12-22 22:36
VCVC 发表于 2010-5-13 21:13 以前我也是这么做的,可后来我看到有说:刚吃完饭的时候牙釉质松动,如果立即刷牙对牙釉质不好,之后我就尽量 ...

这个好像我也看过 真纠结…
作者: 牙套不桑心    时间: 2011-12-22 22:50
穆锦全医生 发表于 2010-5-13 22:12 我戴牙套的时候不立即刷牙觉得很难过!

穆医生也戴过牙套呀 不错

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3