牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 10号参赛文 我的第二次牙套之旅!新加两月变化对比-- [打印本页]

作者: 小付    时间: 2009-12-12 19:08
标题: 10号参赛文 我的第二次牙套之旅!新加两月变化对比--

我与牙套是第二次结缘了!
  现在想想一两个月前义无反顾地再次给自己带上牙套的壮举,身边的朋友对我佩服的无话可说。不过爱美之心,人皆有之。我为了让自己以后笑得更灿烂,笑容更迷人,我的选择是对的。人家都说天下没有丑女人,只有懒女人,花点时间,花点投资,能让自己变得更漂亮!更自信!何乐而不为呢?所以戴上牙套,我觉得很值。
  我第一次牙套经历是在06年,刚初中毕业吧。那时候就知道女孩子要淑女要笑不露齿```呵呵,其实我哪会不想大笑,只是我的暴牙。。。真正让我决定整牙源于一位男同学的小纸条:想看你露八颗牙笑的样子~哎!还是我有好感的一位男同学。纠结了一段时间我就跟爸妈讲我要整牙,他们都挺支持我的。趁放暑假老爸陪我看了几家医院,医生刚看了下我的牙就都得出结论;我的下牙很齐,但却天生少长缺两颗牙,一共才26颗牙,不能正常咬合。加上换牙时老舔门牙才导致形成暴牙,几位医生都说得拔两颗牙。当时听着拔牙腿就软了,老爸也不同意拔。回家考虑了段时间我还是决定矫正前提是不拔牙。辗转找了几家确定下来。因为自认为我只是上排牙的问题,就央求医生给我做半口的,不拔牙。医生不同意说是一般不接只做半口的病人,然后给我讲一堆牙科知识,提醒我这样做容易反弹。我的决定还是没动摇,在我的强烈要求下,医生无奈最后还是答应给我做。于是拍片、取牙模也没分牙直接上了牙套,开始了我的整牙旅程。
  说来也奇怪,我适应牙套也特快,初期也没觉得有不适,牙疼之类的。可能现在都忘了当时的感觉了吧。嘿嘿。一切都照常进行,我也很少关注牙齿变化进度。到第十一个月的时候,姐牵着我现在的姐夫来见咱爸妈了!按理说我也只需在旁观看做陪衬就行了,可是我一想,姐姐那么漂亮,牙也齐,我不能一口钢牙的见未来姐夫呀!(晕。。太臭美了,不知道我是怎么想的,整的要跟我相亲似的)再拿镜子一照,暴牙也差不多都归位了,算挺齐的。然后兴冲冲地拉着老爸跑到医院摘牙套。他在这方面都是让我自己想好决定。到了医院医生说我的牙才刚刚复位,并没固定,让我一定好好戴保持器。终于摘下牙套了,心里说不出的高兴,拿着镜子照半天,基本上牙都排齐了。带着半口的透明保持器就喜滋滋地回家了。
  话说保持器可比牙套要麻烦得多,除了吃饭外要一直戴着。刷牙的时候得把保持器给刷得干干净净,感觉自己戴着假牙。。囧!时间久了,我有时拿着包零食就直接开啃,保持器都懒得下,结果是隔着层厚厚地塑料模吃东西完全感觉不到食物的美味,反而保持器的表面都给我蹭毛糙了。一个月后,我突然想到保持器戴这么久是该给它消消毒了,于是随手就把保持器给丢进刚到好准备喝的开水里……半分钟后,我反应过来了,这保持器是塑料的!!!火速捞出,可是~还是没解救出来,变形了!欲哭无泪(我的无知,愚昧呀~``)没办法,过几天后又花了200大洋重做一个,换来医生大人的一顿教导。后来还是觉得太麻烦,也没意识到保持器的重要性,有时戴有时没戴。直到最后重做的保持器也给弄丢了,我也懒得再去做。当前面的门牙惩罚似地又悄悄地往外冒时我都毫无察觉。
  事隔三年,我不得不承认事实,牙反弹了,我依然是暴牙!不能埋怨医生,只能怪我怎能这样马虎!
  今年夏天我就有再做矫正的想法,可是不敢跟家里人说。在网上自己慢慢地开始查询矫正的相关知识和矫正利弊,开始重视牙齿,十月份幸运地加入牙套之家这个大家庭,在这里转悠半个多月,每天看着牙友们分享着牙套中的苦与乐,也接触很多新名词。更坚定了我再次整牙的决心!偷偷地跟老妈讲了我的计划,没几天家里都知道了,刚开始都劝我牙齿也并不严重,再折腾第二次小心牙齿脱落的。我搬出牙套之家让他们看说服他们:如果我不把牙整好会影响我找男朋友,而且以后拍结婚照也会有遗憾的~~~~~最终家里人还是依了我(真的很感谢家人,矫正两次都是花爸妈的钱,心里即感动也有些愧疚)
  十月底再次跨进三年前矫正的医院。因为觉得在这里做过一次,比较了解我牙齿的状况。主要是费用能接受。见到了那位医生,她也记得我,看到我不住的摇头,替我惋惜。我一直低着头听着反思,谁叫自己当初不听话呢!这次全听医生的,重新检查,做牙模,拍牙片,拔两颗牙加分牙,做全口。拔牙刚开始还是有些紧张的,总是觉得会很疼,真到拔时才发现并没有想象中的可怕。倒是分牙牙齿酸痛了一星期,不知道为什么第一次矫正的时候没有分牙。11月9日,终于再次戴上牙套了!心里暗暗发誓这次一定要众望所归整好牙齿。才刚刚戴上一个月,都经历了钢丝磨嘴,牙龈红肿,掉两托糟,牙环也松了这些考验。不过现在都过去了。我已经完全适应了牙套!想想自己对牙套这事真的是很有毅力也很勇敢!呵呵。。
  也许以后还会有一些突发的小状况,只要我们耐心对待,相信都会迎刃而解的!为了以后都有一口健康整齐漂亮的牙齿加油吧! 

时间很快.牙套已经两个月了!今天一对比,发现变化还是很大的.嘿嘿~ 

牙套第一天各两个月对比
还看得到左4的牙洞.呵呵.门牙旁边的一颗歪牙也齐了.上下牙的距离都缩短了很多.就是中线也偏了些.以后应该会齐的吧!

看得出来我是暴牙吗.哈哈~偷笑个~              

作者: 小付    时间: 2009-12-12 19:14
呵呵.我很用心的记录哦!花两三天终于发上来咯~`文笔不好,多多见谅.
作者: may牙    时间: 2009-12-12 19:23
lz自己抢走沙发了哦 哎
作者: 沧﹨┾{M:    时间: 2009-12-12 19:25
楼主这次一定要注意啊,一定要把牙整的漂漂亮亮的,我也刚上牙套第三天,一起加油咯~~
作者: dean2741794    时间: 2009-12-12 19:29
加油,我还没整呢,快了.
作者: nnyy282003    时间: 2009-12-12 19:37
觉得你矫正总是花不了多长时间,马上就能解脱嘞~~
作者: goodbear    时间: 2009-12-12 20:09
和我一样也是第二次戴牙套~嘿嘿。
作者: goodbear    时间: 2009-12-12 20:09
作者: 小付    时间: 2009-12-12 20:26
7" />楼主这次一定要注意啊,一定要把牙整的漂漂亮亮的,我也刚上牙套第三天,一起加油咯~~
stephanie006 发表于 2009-12-12 19:25

嗯嗯.这次绝对注意.加油加油
作者: 小付    时间: 2009-12-12 20:38
觉得你矫正总是花不了多长时间,马上就能解脱嘞~~
nnyy282003 发表于 2009-12-12 19:37

希望这次也能一年就整好吧!
作者: 小付    时间: 2009-12-12 20:40
goodbear 发表于 2009-12-12 20:09

呵呵.我还不知道呢.
这一次我们一定志在必得啦~~
作者: helen2009    时间: 2009-12-12 21:09
真佩服楼主第二次带牙套的勇气!支持!我带牙套快六个月了,基本上已适应,何时会疼,何处需注意,不会茫然了。只是近期医生提到磨牙的事情,让我不太确定,兄弟姐妹们,磨过牙吗?到底该不该磨呢?
作者: 小付    时间: 2009-12-12 22:12
12# helen2009
呃。。没磨过牙额,听说磨牙蛮伤牙齿的。
作者: 薏苡    时间: 2009-12-13 13:37
真是佩服你的勇气!
作者: 很想    时间: 2009-12-13 14:16

楼主加油!
作者: 小付    时间: 2009-12-13 17:22
是很有勇气哦~
作者: YZJ1988    时间: 2009-12-13 20:22
第二次矫正....听到第二次就有恐惧感.牙套一生有一次就够回味了.
害怕第二次,时间不等人,我也折腾不起.还好楼主弄的早,年龄还小
我也要感谢牙套之家,让我们相互懂得这么多,
懂得保持器的重要性.
楼主加油!
作者: 猫毛    时间: 2009-12-13 20:44
加油加油加油啊~~~~~
作者: fengminthere    时间: 2009-12-14 16:17
加油啊!咱们都变得美美的~~~
作者: 小付    时间: 2009-12-14 16:31
第二次矫正....听到第二次就有恐惧感.牙套一生有一次就够回味了.
害怕第二次,时间不等人,我也折腾不起.还好楼主弄的早,年龄还小
我也要感谢牙套之家,让我们相互懂得这么多,
懂得保持器的重要性.
楼主加油!
YZJ1988 发表于 2009-12-13 20:22

是啊!保持器真的非常非常重要!如果我几年前知道牙套之家就好咯~
作者: 小飞渔    时间: 2009-12-14 16:31
我也是第二次矫正牙齿!第一次是小学六年级,妈妈觉得我牙齿太乱了,那次矫正没有拔牙,只是弄整齐。这次是自己觉得牙齿太暴了,被拔了四颗牙!我坚信自己也会有一口美美的牙!
作者: 小付    时间: 2009-12-14 16:44
18# 猫毛
谢谢猫姐鼓励~
作者: 小付    时间: 2009-12-14 17:30
21# 小飞渔
呵呵。我们的经历挺相似啊。拔了牙更容易排齐的。牙一定会整齐漂亮!~
作者: NANA66    时间: 2009-12-15 22:10
MM整一年就可以摘了吗?真好呢~~~要坚持和加油哦~~~
作者: 茴頭    时间: 2009-12-16 08:34
看得出来很用心。。。鼓励一下。。加油
作者: 小付    时间: 2009-12-16 19:24
MM整一年就可以摘了吗?真好呢~~~要坚持和加油哦~~~
NANA66 发表于 2009-12-15 22:10

上次一年就排齐了。这次加上收缝可能要一年半哦。坚持!
作者: 小付    时间: 2009-12-16 19:25
25# 茴頭
呵呵。谢谢
作者: 小桥    时间: 2009-12-16 21:28
原来楼主好小哦!
作者: 好运    时间: 2009-12-19 15:44
坚持··········
作者: 小付    时间: 2009-12-19 16:10
不小了。接近二字头的人啦```
作者: 热典典    时间: 2009-12-22 11:00
我也一样,准备要二次革命,情况和你一样,我也是换牙时喜欢添门牙,结果牙暴,至于为什么反弹,我自己也不清楚,拔牙可比你要拔得多了。。。
作者: 小付    时间: 2009-12-22 11:40
我也一样,准备要二次革命,情况和你一样,我也是换牙时喜欢添门牙,结果牙暴,至于为什么反弹,我自己也不清楚,拔牙可比你要拔得多了。。。
热典典 发表于 2009-12-22 11:00

在这里看到好多第二次矫正的呢!~
我天生缺两颗牙加上没长智齿就只拔两颗就行了。很幸运。哈哈```
作者: 爱轩di    时间: 2009-12-22 14:14
我也第二次,而且第一次我还拔了牙还戴了2年~靠~结果一诊断是我智齿没长出来但又横在牙龈里面把门牙给顶歪了,气死我啦-0-555555555555555555555555555555555现在这个智齿依然是个隐患,我都不知道要什么时候才能解决这个问题 医生说只能走一步看一步咯  咋就酱紫命运多舛呢
作者: mei841020    时间: 2009-12-22 19:59
加油哦,一定得坚持下去!
作者: 放低    时间: 2009-12-22 20:32
小小年纪,我很佩服你。大家一起加油吧。
作者: 小付    时间: 2009-12-31 19:09
7" />我也第二次,而且第一次我还拔了牙还戴了2年~靠~结果一诊断是我智齿没长出来但又横在牙龈里面把门牙给顶歪了,气死我啦-0-555555555555555555555555555555555现在这个智齿依然是个隐患,我都不知道要什么时候 ...
爱轩di 发表于 2009-12-22 14:14

智齿是后来才长出来的么
亲不要气啊。只能再一次革命了
作者: 小付    时间: 2009-12-31 19:10
35# 放低
谢谢哦~加油
作者: sueping2008    时间: 2010-1-1 21:41
这一次一定要坚持住啊!
作者: 小付    时间: 2010-1-2 10:42
38# sueping2008
谢谢评分。一定会坚持的!~
作者: 小付    时间: 2010-1-14 09:47
早上刷牙出血了~~~用力过度了点
作者: 好运    时间: 2010-1-14 11:04
恭喜LZ。。
作者: tingtingli0518    时间: 2010-1-14 11:07
这孩子心还真是大啊 看了楼主的经历告诫自己 矫正好牙齿之后一定好好戴保持器
估计楼主这次矫正也快 毕竟是过来人了
作者: 小付    时间: 2010-1-14 12:06
42# tingtingli0518
这孩子....
我也老大不小了哦
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 13:49
楼主的牙和我的很像噢,也是整齐但龅牙,你下面的牙拔了吗?拔的是哪颗啊?
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 13:50
楼主的牙和我的很像噢,也是整齐但龅牙,我现在已经拔了上面2个4了,请问你下面拔的是哪2颗啊?医生要我拔第3颗,但听说第三颗是虎牙,不能顺便的,好郁闷,楼主给点意见撒,谢谢
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 14:11
楼主的牙和我的很像噢,也是整齐但龅牙,我现在已经拔了上面2个4了,请问你下面拔的是哪2颗啊?医生要我拔第3颗,但听说第三颗是虎牙,不能顺便的,好郁闷,楼主给点意见撒,谢谢
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 14:13
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 14:13
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 14:17
作者: 令人羡慕的牙牙    时间: 2010-1-15 14:18
怎么发不了?
作者: 切比雪夫    时间: 2010-1-15 16:02
我刚刚分牙,哈哈,不过只分了上牙,我继续什么都啃,有点小酸而已……就是拔了智齿的那个地方的肉好像一直在晃来晃去……
作者: 小付    时间: 2010-1-15 21:00
楼主的牙和我的很像噢,也是整齐但龅牙,我现在已经拔了上面2个4了,请问你下面拔的是哪2颗啊?医生要我拔第 ...
令人羡慕的牙牙 发表于 2010-1-15 14:17

呃...我有时候也是点了没发出去..要等会的.
我只拔了上面两颗4呢.下排牙天生缺两颗牙.就刚好对称了...少了再拔牙的痛苦了.
作者: YZJ1988    时间: 2010-1-21 21:53
貌似下牙还有点稀疏,第二次矫正,
哎,听到就蛮害怕的,小付第一次戴多长时间?
06年初中毕业,那你现在高中也快毕业了吧!
你很小哦!第二次好好加油!
作者: YZJ1988    时间: 2010-1-21 21:54
貌似下牙还有点稀疏,第二次矫正,
哎,听到就蛮害怕的,小付第一次戴多长时间?
06年初中毕业,那你现在高中也毕业了吧!
你很小哦!第二次好好加油!
作者: 小付    时间: 2010-1-22 13:25
回复 54# YZJ1988

嘿嘿.我第一次才戴差不多十一个月..主要是我没坚持好好戴保持器才反弹的.所以只要我们跟医生配合好了保持器也好好戴了不会有第二次矫正的.不要被我的经历吓到哦.YZJ也快要摘牙套了吧.加油哈!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-5 08:47
好棒哦.勇气可佳.另外,你爸妈真的超体贴..
作者: 陈家小熊    时间: 2011-1-15 16:26
哈,回答最后一句:看不出来~楼主加油啊!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3