牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 再来说说什么是隐形牙套 [打印本页]

作者: 孤独CAT    时间: 2009-12-9 10:55
标题: 再来说说什么是隐形牙套
人们经常用大钢牙来形容那些做了牙齿矫正的人,这也是很多成年人对矫正牙齿望而却步的重要原因。其实现在做牙齿矫正有了隐形牙套这种“秘密武器”,可以悄悄地进行。   隐形牙套是这几年在美国首先发展起来的,这种技术与以往的牙齿矫正有了很大区别,首先医生用计算机把患者的牙齿进行三位重建,分析哪些牙齿需要矫正,然后用计算机调整牙齿位置,比如一颗牙齿需要移动2毫米,那么可以用10步来逐步进行,每步移动0.2毫米,把每一步移动后的图像输出,按图制作牙套,患者戴上牙套进行矫正,这是一种用塑料做的牙套,厚度大概在零点几毫米,包在牙齿上,对牙齿有力量,旁人不容易看出来做了牙齿矫正。
隐形矫正全程体验
  不管你的牙齿处于如下图中的种种状态:太挤、太疏,又或是过往箍牙后的牙齿已经移位,你都可以带上近乎无法察觉的透明牙套,帮助你完成历时1~2年的矫正疗程。

1.特许牙医的初步检查:成人矫正牙齿的疗程较长,一般2年左右,在进行矫治之前,要特许牙齿矫正科医生或者牙医对你初步检查,看牙龈是否红或出血;有没有形成牙周袋和牙槽骨吸收;牙齿是否松动。如果有这些问题应该先解决。

2.矫正前准备工作:依据检查状况,预计疗程时间,量身制定矫齿疗程,用精密的印模材料制取全口牙齿的印模,记录每个牙齿的真实状况。拍摄X光片及照片,连同疗程表并送交实验室进行

3.制作牙颌的数字模型:利用牙颌模型数字化专用设备,采用层析扫描技术对牙齿模型进行三维数据录入和重建,包括上下牙弓及各牙弓中每颗牙齿数字信息的分离、标记与存储,以及牙矫正相关数据的提取及计算等,最终将其转化成高精度的牙颌三维数字模型。

4.进行数字化矫治设计:应用专用的牙颌模型计算机辅助诊断与矫正过程的辅助设计软件,进行牙、颌骨的各项测量、诊断和输出,模拟临床矫治设计和牙齿的移动方式与步骤,进行可视化三维牙颌畸形的矫治。这个过程中,就可以在电脑屏幕上看到牙齿矫治过程和最终效果。

5.制作透明隐形矫治牙套:完成各个矫正阶段对应的矫正器母模设计后,利用三维激光快速成形技术制作矫治各阶段的母模。利用空气压缩压模机和医用透明树脂制作各个阶段的透明隐形矫正器,经过修整、打磨、抛光后真空送到牙医手中后,医生会通知你就诊并传授佩戴及脱下的方法及注意事项。

6.定期复诊:隐形牙套每天佩戴时间为20小时左右,吃饭刷牙的时候随时取下,大约每两周更换一副,牙医会根据矫正进度为你更换新的“隐形牙套”,进入新的治疗阶段。

但是这种方法并不适合所有人,目前主要针对牙齿错位不是很严重的患者。这种方法除了美观之外,最大的优势是患者不用戴着牙套吃饭了,在吃饭的时候可以摘下来,吃完饭后,把牙齿清洁干净再戴上,对口腔卫生的影响比较小。经过一段时间后,到医院进行复诊,经过评估第一步目标已经达到了,就进行第二步。一般需要做1~1.5年,费用在2万~3万。

作者: na`na`zi``    时间: 2009-12-9 13:22
价格不菲~
作者: YZJ1988    时间: 2009-12-9 14:40
每次吃饭自己摘取,也比较麻烦了.
的确,价格是不菲
作者: 猫毛    时间: 2009-12-9 14:51
像保持器。戴上估计口齿不清吧。而且----- 我认为随时可以拿很多人可能不会坚持下来而浪费了时间精力金钱..   
如果让我选择(不考虑费用),我还是选择用钢牙套或者陶瓷牙套。HOHO
作者: goodbear    时间: 2009-12-9 16:23
哎,不论啥牙套.都得付出很多.时间或者精力或者金钱
作者: MM爱美丽    时间: 2009-12-9 16:33
见识了。。。。
作者: 薏苡    时间: 2009-12-9 16:44
很贵的样子!
作者: 尚衫小麦    时间: 2009-12-9 16:53
如果是我还是会选择钢牙的牙套
作者: 小付    时间: 2009-12-9 19:05
像保持器一样要取戴有些麻烦
有钱人戴的。嘿
作者: sunnyluo    时间: 2009-12-20 07:01
乔正我想还是传统的的钢丝比较好
作者: 小汐宝贝    时间: 2009-12-20 09:37
怎么感觉你那像是保持器啊`
```舌侧的好贵哦``
作者: 冰点柔心    时间: 2009-12-20 11:27
贵啊!而且咱们在中国,中国技术还是差美国的,不能飞到美国做呢,哎。
作者: 怕老鼠的熊猫    时间: 2009-12-20 19:29
没那么多金子骑买噢········
作者: 沧﹨┾{M:    时间: 2009-12-20 21:45
还是喜欢大钢牙。。。
作者: 西瓜雅    时间: 2009-12-21 11:29
有利也有弊.
作者: xxxr132    时间: 2010-7-18 09:22
哎,不论啥牙套.都得付出很多.时间或者精力或者金钱
作者: 12123    时间: 2010-7-25 11:13
这个有用没啊?看起来很薄弱
作者: hehedtk    时间: 2010-9-11 00:58
不论啥牙套都有利有弊,挣扎啊
作者: 吖JUN    时间: 2010-10-19 13:48
啊哦,我家还想弄这个给客人戴(我家开诊所)。看来太麻烦了.....
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-2 17:44
看看...离我太遥远..
作者: cbr    时间: 2011-3-17 09:16
这种技术需要拔牙吗?
作者: guanguan    时间: 2011-4-15 23:10
我现在戴这种,不过没有钢丝,去香港做的
36000RMB,分期两年
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-4-16 07:54
像保持器,每次吃东西,摘下来,也是个麻烦事
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-4-16 07:54
像保持器,每次吃东西,摘下来,也是个麻烦事
作者: 顺shun    时间: 2011-5-24 23:55
我也想做无托槽地,能分享下吗
作者: yanglong    时间: 2012-3-19 15:03
我正在戴这种隐形牙套,效果还行
http://www.yataohome.com/thread-127990-1-1.html
作者: vickeymm    时间: 2012-10-7 02:43
很期待隐形牙套, 问一下lz, 戴了之后讲话有大舌头吗?影响发音吗?
作者: hjj93    时间: 2012-10-7 12:30
感觉跟保持器差不多,不过我觉得这种东西应该进行速度比较慢吧。虽然美观,但价格实在不便宜呢。
作者: angelteeth    时间: 2013-8-7 20:31
关键是只有一个美国佬厂家在做,中国厂家没这个技术啊!有的话老美的东西就没哪么贵了
作者: 长乐未央    时间: 2014-2-26 00:36
恭喜楼主,贺喜楼主!
作者: 长乐未央    时间: 2014-3-9 11:46
价格高,而且牙齿拥挤的不适用,效率慢
作者: 木吖木    时间: 2015-3-22 21:59
这是未来的趋势,可是现在来说价格还是比较高
作者: 慧妹子    时间: 2015-7-15 22:25
有帮助,些楼主分享
作者: civit1992    时间: 2015-7-25 22:40
我上次在微博上看到,咨询了一下价格…说是6~7万左右…吓跑了…

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3