牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于牙齿咬合过程中边缘被托槽磨损的问题,求解答。。 [打印本页]

作者: oh_siqi    时间: 2015-7-27 18:55
标题: 关于牙齿咬合过程中边缘被托槽磨损的问题,求解答。。
想咨询一下,我戴牙套已经两年了,现在发现了一个情况就是,上门牙的咬合会要到下门牙的托槽上,久而久之两年后突然发现,上门牙的边缘,有被下门牙的托槽磨损而往上坑出一点下门牙托槽边缘的形状,请问这种情况该如何避免,呜呜呜。。。。
作者: 阿迷    时间: 2015-7-27 20:04
正常不会吧,,上下得离得多近
作者: 零#    时间: 2015-7-28 09:44
深覆合了?
作者: jj2062661    时间: 2015-7-28 10:53
楼主好牛,一般发生这种情况不都是上牙将托槽咬掉了么,楼主居然没咬掉。要是咬合不好的话估计得垫高后牙再继续调才行~
作者: qq_ZjCOzcjv    时间: 2018-4-20 12:04
我也一样……磨损了些,变得一长一短,心塞
作者: phone_mb6QtqTJ    时间: 2019-6-19 19:02
隐形牙套比较美观,舒适,易于保持口腔卫生,复诊周期长,不过因为隐形牙套可自己摘戴,所以需要患者很好的配合,依从性不好的不适用。普通钢牙套适应症广,价格低。不过在舒适性和美观度上比较差,需要每个月定时复诊。现在还有一种新型的钢牙套-球形自锁托槽,适应症广,性价比高,因为表面是球形,所以不容易磨嘴,在舒适度上比较好,美观度上稍微差一点,需要每月定期复诊。
作者: 林大小姐    时间: 2020-5-22 01:04
回复 阿迷2020-05-22 01:04我就出现了这种同款问题。。
作者: 林大小姐    时间: 2020-5-22 01:04
回复 超越凡2020-05-22 01:04+1。所以我深夜睡不着在这里翻同款磨损
作者: 林大小姐    时间: 2020-5-22 01:05
出现了一模一样的情况。。楼主后来怎么解决?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3