牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 更新PP啦,从分牙到上牙套第一天~更新见12楼,吼吼 [打印本页]

作者: cOliviac    时间: 2015-7-23 00:23
标题: 更新PP啦,从分牙到上牙套第一天~更新见12楼,吼吼

LZ26岁大龄女青年... 牙齿情况如图,向右侧反合,关节偶尔弹响(特别是咬硬物的时候),单看一排牙齿还算凑合,有两颗歪了(上排大牙右边第一颗,下排右边那颗门牙),四颗智齿已经拔光(不是这次为了矫正拔的)... 此乃基本情况。

图片居然这么大.....吓到大家不好意思了{:soso_e149:}

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

话说这5,6年来,只是越来越觉得为毛自己的照片越来越丑了,总觉得哪里不对,直到去年的某一天去补牙,小护士突然说“你这牙不对啊,长歪了”。自从这一刻开始,我怎么看怎么觉得自己下巴真的是歪的!本来都不想整的,因为不说的话根本没人发现啊!但是医生说如果不整的话,随着年龄增大,咬合问题会越来越严重,说白了,就是以后吃不了东西了!于是乎,在家人的支持下,决心开始矫正。

俺德国留学僧一枚,之前也想过去华西口腔整,但是医生说必须至少三个月回国一次,我就彻底死心了...于是决定在德国做,一来时间上好配合,二来除了牙套本身的钱之外,其他所有的开销保险公司都报掉了,算下来比华西便宜很多。

本来医生说我的上牙床比理想的窄了0.5cm,包不住下牙,所以要先做上颚扩张术,痊愈之后上牙套。但是口腔整形医生(德国这边矫形医生不负责手术,不知道国内怎样)说0.5cm偏差不大,可以先上牙套,戴一段时间看看,如果能用牙套把上牙床拉宽,偏差缩小到0.3cm,就不做手术了。我觉得也蛮好,实在不愿意动刀子。。。。于是乎,7月20号上了分牙环,等着27号戴牙套了。

哎,写这么多,只是为了留个纪念,预期两年的牙套生活就要开始了。。。。不知道和国内大家做的有什么区别,欢迎大家一起讨论~~~

PS. 有个问题想问问大家,看照片应该能看见,我下巴整个是往右歪的,不知道是骨头长歪了导致的牙齿歪还是牙齿歪了导致的下巴歪(好像很拗口的样子。。。。)?如果按医生后来提议的,只是上牙套不做手术了,会不会到最后牙齿是正了对齐了,但是下巴还是歪的?

作者: 零#    时间: 2015-7-23 08:39
看不到图呀~~
作者: jj2062661    时间: 2015-7-23 10:07
看不到图,不过医生说不用手术应该就是咬合不正导致的下巴歪吧,话说德国矫正还分牙啊,感觉国内很多大医院现在都很少这么做了呢~
作者: 阿迷    时间: 2015-7-23 17:33
看不到图 怎么找的医生 整个费用多少吖  除了拔牙还有什么可以报销的
作者: cOliviac    时间: 2015-7-23 17:49
零# 发表于 2015-7-23 08:39
看不到图呀~~

不好意思,论坛新手没弄懂... 补图啦~
作者: cOliviac    时间: 2015-7-23 17:53
jj2062661 发表于 2015-7-23 10:07
看不到图,不过医生说不用手术应该就是咬合不正导致的下巴歪吧,话说德国矫正还分牙啊,感觉国内很多大医院 ...

不好意思,没搞懂论坛。。。补图啦~~~可是不分牙那个固定的东西怎么装得进去呢?
作者: cOliviac    时间: 2015-7-23 17:56
阿迷 发表于 2015-7-23 17:33
看不到图 怎么找的医生 整个费用多少吖  除了拔牙还有什么可以报销的

补图啦~MM也在德国吗?找医生就搜关键字,找个大点的就好吧。。。没有专门去研究,去了之后发现都是白领去看牙,估计还不错就在这做了~费用的话总共4800+,自己付1200+是牙套本身和每次调试的费用,其他都报掉啦
作者: 阿迷    时间: 2015-7-23 18:46
医生什么都没说吗
下巴感觉不是很歪
作者: aiai若希    时间: 2015-7-24 09:30
下巴不明显诶。楼主一定是美女啦~
非常赞同医生说如果不整的话,随着年龄增大,咬合问题会越来越严重。所以,趁年轻~
作者: cOliviac    时间: 2015-7-24 20:18
aiai若希 发表于 2015-7-24 09:30
下巴不明显诶。楼主一定是美女啦~
非常赞同医生说如果不整的话,随着年龄增大,咬合问题会越来越严重。所 ...

是诶,确实是很担心以后。。。回想这几年吃饭特别容易要到嘴,应该也和这个有关系。。。。
作者: 木吖木    时间: 2015-8-3 14:32
牙齿不正也是会影响到人的整体的平衡~

作者: cOliviac    时间: 2015-8-4 17:38

记录:本来预约的是上周一取分牙环上牙套,悲催的德国医生啊,休假三周,导致我多戴了整整一个星期的分牙环!终于!铛铛铛铛!今天戴上了牙套,从下午3点半到6点。具体如图啦,整个过程还算顺利,取下分牙环的那一刻那个爽啊,可惜只有几分钟就上环了。。。上大牙那个钢圈的时候费点力,各种大小不合适~然后是门牙,有一颗是斜的,所以额外加了小弹簧加力。

现在的感觉就是,不吃东西不会痛,只有轻微的拉力的感觉,吃东西完全不给力,土司也咬不动。。。准备过两天买个榨汁机去~对自己的圆脸挺满意的,不想把它饿瘦了。

登录/注册后可看大图

最后想问问大家,自从戴上的那一刻开始我就觉得除了大牙,其他牙齿完全咬合不在一起啊,这是正常的嘛?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3