牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 为什么有的人是尖牙先往内拉,再前4个牙内收。而有的伙伴是直接前6个牙内收呢? [打印本页]

作者: sharonkam1987    时间: 2015-7-14 16:04
标题: 为什么有的人是尖牙先往内拉,再前4个牙内收。而有的伙伴是直接前6个牙内收呢?
牙套17个月了。我是拉了尖牙再内收,目前还在拉尖牙,所以再收4个门牙估计还得一年吧。
看见有的同伴是前6个牙齿一起收的,非常羡慕。觉得既然可以前6个收,为啥还要先拉尖牙呢?~
作者: 零#    时间: 2015-7-14 16:25
拉尖牙的比较多,我也是拉尖牙的 所以时间比较久一点。。。前6个牙齿一起收的 我觉得应该是不是很凸的那种吧
作者: 零#    时间: 2015-7-14 16:29

一捧灰 发表于 2013-8-2 09:23
一步法是不是 没有拉尖牙的好呀。。。

是的,“一步法”是将前面6个牙齿绑在一起一起收,六个前牙与两个后牙“拔河”估计是前牙拉后牙,缝大部分被后牙收。所以后牙必须固定通过打钉方法才能不动而拉前牙。   要是用“二步法”先拉尖牙较少出现后牙前移,因为一个尖牙的力量拉不过两个大后牙的力量,二步法则可以不打钉,
http://www.yataohome.com/thread-201311-1-1.html   很久之前的帖子你可以看下
作者: 阿迷    时间: 2015-7-14 16:39
6颗一起是一步法 先拉尖牙是两步法  顾名思义啦
作者: jj2062661    时间: 2015-7-14 16:46
我是前面六颗一起内收的,不过我打了骨钉的~
作者: sharonkam1987    时间: 2015-7-14 17:12
阿迷 发表于 2015-7-14 16:39
6颗一起是一步法 先拉尖牙是两步法  顾名思义啦

哇,你好专业!还想请教一下,什么情况用哪种呢~~
作者: sharonkam1987    时间: 2015-7-14 17:14
零# 发表于 2015-7-14 16:29
一捧灰 发表于 2013-8-2 09:23
一步法是不是 没有拉尖牙的好呀。。。

非常感谢哦~~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3