牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 本人拔牙及带牙套以来的饮食总结 [打印本页]

作者: 夕扬西下    时间: 2015-7-13 21:54
标题: 本人拔牙及带牙套以来的饮食总结
    刚拔完牙,特别紧张,害怕得干槽症,后来证明是我多心了,现在牙洞已经长严实了。生理期不能拔牙。我是分两次拔牙的,每次两颗。拔牙后听医生的也是自己搜索的,一小时内吐出止血棉,24小时不能漱口刷牙,同时很尽量的忍着不用舌头舔舐牙洞,同时少或尽量不往外吐口水,防止血凝块脱落。前几顿都是吃的稀饭,骨头汤。同时拔牙第一天不能洗澡,因为热水会加大流血。第一天要用浸了冷水的毛巾敷脸,第二天用热水。不能用牙签等碰牙洞,它很脆弱。    本人刚戴上牙套,只是先戴了上面的,适应期牙齿酸软到只能喝粥和吃煮的很烂很烂的汤泡饭。适应期大概有8~9天。我记得很清楚,当时嘴馋,买了一碗皮蛋瘦肉粥,可是悲剧的是,皮蛋靠吞的,瘦肉吞都吞不下去。还有肉松和紫菜,这些长纤维绝对是我的噩梦,嵌塞在钢丝上,弄了十几分钟。牛肉要煮烂才能吃,不然会痛。从戴牙套开始我就开始了遵医生所说的,只要吃完东西就刷牙漱口,除了喝水以外,其他液体饮料都要漱口。刷牙是两只牙刷,正v和倒v各一只,牙膏随便吧,用温水刷牙,刷完用牙缝刷,晚上刷完牙会用牙线和漱口水。不过医生说漱口水不能代替牙刷,而且会有点影响味觉。     戴牙套后不能只用一边吃东西,时间长会造成大小脸等等。
     推荐牙友们可以吃鱼肉,还有吃蒸蛋时可以放些肉末,营养又美味,用砂锅熬粥,粥里面可以放点燕麦。骨头汤也很好,不过要炖烂,肉要剔下来吃。还可以吃各种蛋糕,不过吃完要刷牙漱口。冷饮什么的尽量别吃,牙齿会变得敏感,而且对女孩子也不好。
带牙套已经三个月了,感觉牙齿有了一些变化,身边人说我的脸型变好看了,嘴也不是很突了,估计是拔牙+牙套的效果,期待以后。

作者: 夕扬西下    时间: 2015-7-13 21:56
啊,我写错字了,标题是戴,不是带。
作者: 心予时光    时间: 2015-7-13 22:06
我也想去矫正,就怕颧骨会凸出,纠结啊
作者: 赫鲁晓夫    时间: 2015-7-14 06:54
你拔了几颗,我今天开始要去拔牙,特别紧张  

作者: 旧画面    时间: 2015-7-14 08:24
楼主好经验 哈哈
作者: jj2062661    时间: 2015-7-14 09:58
谢谢楼主分享经验,写得很中肯很详细,加分啦~~
作者: 夕扬西下    时间: 2015-7-14 12:58
嗯,我拔了四颗牙,不用紧张,这意味着离结束又进了一步。今天又去带下面的牙套的,我想说我的牙好疼。医院里全是人,我7点半到的,结果人满了。。。。。。
嗯,感谢加分。
不用担心,牙齿整齐了,对面型也是有好处的,具体多问问医生。
作者: 零#    时间: 2015-7-14 13:45
感谢分享
作者: 阿迷    时间: 2015-7-14 16:07
漱口水不建议经常使用,一周两到三次就好了,破坏口腔正常菌群
只用过一种V字型,感觉另外一种应该也挺好用的
作者: 夕扬西下    时间: 2015-7-14 20:22
我是两种一起用的,每天用两支牙刷一起的。漱口水的确是不能经常使用。
作者: 丫丫的爱    时间: 2015-10-4 18:35
真好,我在犹豫

作者: nasjiahw    时间: 2016-1-4 22:35
好可爱感觉。嗯,刷牙可以简化些吗
作者: 夕扬西下    时间: 2016-1-5 20:05
基本上吃完就要刷,喝完要漱口。
作者: 946423441    时间: 2016-6-14 13:35
楼主觉得有必要买正畸牙刷和冲牙器吗光用普通牙刷刷得干净吗

作者: 夕扬西下    时间: 2016-6-19 15:00
946423441 发表于 2016-6-14 13:35
楼主觉得有必要买正畸牙刷和冲牙器吗光用普通牙刷刷得干净吗

我觉得正畸牙刷有必要哦,还有牙缝刷和牙线也是很有用的东西,至于冲牙器我没有用过,不便评论。
作者: 天黑黑。。。    时间: 2017-5-22 10:39
夕扬西下 发表于 2015-7-14 12:58
嗯,我拔了四颗牙,不用紧张,这意味着离结束又进了一步。今天又去带下面的牙套的,我想说我的牙好疼。医院 ...

亲,你拔的是那四个牙嘞?我也拔了四个牙,医生说我是骨性突,改善不大
作者: wx_patJ3uYB    时间: 2018-4-3 11:14
正v倒v牙刷?有推荐么。我刚拔了牙。
作者: wx_76XDILUn    时间: 2018-4-3 21:11
谢谢楼主分享,刚好明天上托槽和拔正畸牙………
作者: 安泽卿    时间: 2018-4-3 23:25
因为牙套,开辟出很多新菜谱

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3