牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 告别牙套 [打印本页]

作者: 柚子    时间: 2008-8-20 23:56
标题: 告别牙套
告别牙套
我没有想到这一天来的这样轻易这样快,两年是多么漫长的一段时光,在此之前我以为我会遇见多少无法想象的痛苦,看网上带过牙套的人们的纷纭议论,在没有开始之前我就已经退缩。想起小马过河的故事,老牛说水一点都不深,松鼠说水好深,它的一个朋友才被淹死。我就是小马,提心吊胆的涉水之后,才知道水其实没有那么深但也没有那么浅。任何事情只有亲自经历之后,才会明白真相。
当医生把托槽一个一个撬掉之后,取出两段弓形的金属牙套,这陪伴我17个月又4天的异物,顿时嘴里觉得空荡荡的,好像那些坚硬的金属还与嘴唇相依相磨,就好比截肢的人很久之后还会有幻肢的错觉,还会感觉到小指头在那里颤动,人的神经系统是太过强大还是太过迟钝。我要多久才能习惯这种空无感。其实还是舍不得,在一段相处之后彼此磨合适应,突然要说再见,我很想下个月再取,让我做好充分的心理准备去告别牙套。就好比忍受家庭暴力的妇女,终于脱离暴力老公的折磨,在离婚的那一天居然念起老公的好。真是有病。
我是难过的太早了。万万没有想到接下来的保持器更为”异物”。
医生很是高兴,终于又了结了一段漫长的治疗,还夹杂有成就感,一年以来很少见他笑的居然笑着给我说话,受宠若惊。我是一直都记得在整牙之初,他说“我怎么整,都比你现在好。”是么?现在社会的审美标准都是以规矩齐整为准绳,虎牙就这么难登大雅之堂么?我爱我的虎牙,我爱我的每一颗牙齿。不知我中了什么邪,居然同意拔4颗牙齿再将我的虎牙扼杀。我真是疯了,这辈子我居然愿意花费4年时间去变成另一个自己。在此之间,我要经受拔牙口腔溃疡牙龈肿痛不能自由享受美食一天刷六次牙的身体痛苦,还有忍受被人嘲笑被称作刚牙妹听所有的人说‘多么可惜其实虎牙很好’的心理痛苦。
我坐在空旷的走廊的椅子上,无比失落,我站在放消防器的反光玻璃前反复欣赏我这整齐的显得很假的牙齿,每2秒微笑一次,正面侧面上面下面全方位的笑容展现。我想问眼前这个姑娘是谁?我居然变成了这般模样,笑容如此程序化。
再认真一数,天哪我只有了24颗牙,我一直以为我拔了4颗牙还有28颗(还是很多的,四舍五入等于30),却不知道传说中每个人有32颗牙是包括智齿的。24颗?天啊,这不约等于20颗了。我比起那老太婆也相差不多了。更加失落,被丢弃很久的悔恨感疯狂地从心底的小缝隙里挣扎出来,竟如秋季草原上的野火一般越燃越烈,瞬间吞没我所有的伤心,它来的太过迅速,我一时无力抵挡。我不停的质问着自己,我付出这么多究竟值得不值得?这一切我究竟又是为了什么?
很快透明的保持器做好了,我小心带上,牙齿上又套上了塑料的装备,我可怜的仅存的24颗牙齿啊,我亏待了你们啊!医生轻轻的讲解说不要喝热水一天24小时带着,吃东西要取下,要戴两年甚至更长时间!天哪,两年,虽然之前有所耳闻的,但当真正戴着保持器时想像这两年的时光,实在是很漫长很漫长啊。但是不久之后会习惯的吧,就像去年初装牙套时,不是痛苦的闭不上嘴,牙箍扎的嘴巴很痛么,不也一周之后就视为己出了么?任何痛苦都会过去的。请容我发发牢骚吧。生活从来都是这么艰苦的。
我绝望的发现我大舌头了,说话极为费劲,嘴巴闭着时嘴唇外凸像是里面藏着龅牙。一副欠揍的模样。太讨厌,说有的人甚至可能一生带保持器,天,那还干嘛整牙啊。再不整齐,还是原装的好。
若有时光机器,现在的我回到2007年3月6日,我决计会阻止那时没有主见的我的,我怎么能这么轻易就放弃个性放弃自己的想法不喜欢自己的样子呢?生活是属于自己的,既然上帝赐予我这般模样,我就应该喜爱她爱护她,她是独一无二的特别的,为什么要刻意改变她呢,为了更漂亮?漂亮是旁人的评价,与我何干。我想每个人都应该接受自己爱自己,若自己都不爱自己又怎么会期望别人爱你呢?做最真实的自己最好!
可是一年前我是没有这种思想的,也没有时光机器可以回到过去。所以生活已经被我改变成这般模样,就安心吧,抱怨追悔伤心痛苦只是再次将自己送上不堪的境地罢了。
没有了虎牙,我依然可以傻笑依然可以可爱,告别了牙套,离告别保持器还会远么?
两年有多长?微笑一瞬间。
作者: 幽灵公主17    时间: 2008-8-21 00:04
说得轻松啊,2年在你嘴里是弹指之间。。
我刚带上牙套3天,不知道要带多久
唉,漫漫长路
作者: 我爱杰伦    时间: 2008-8-21 00:26
前辈 我会加油地
作者: a88753223    时间: 2008-8-21 01:56
哎.好快肋

作者: 鱼大吉    时间: 2008-8-21 08:36
说得好洒脱,虽然有点后悔,但是也过来了,哈,不知道你的效果如何,还是恭喜你哦,没有出问题,牙套就好了,柚子同学.
那些刚开始想做牙套的朋友,牙也不严重的朋友,可以仔细看看这个贴子了,其实牙套就是为了自己更自信.如果不影响你的自信和生活,真的没有必要弄的呢.
其实虎牙也挺可爱的.想想你牙套过得到了什么,失去了什么,其实就是一个生活道理了.
两年有多长?微笑一瞬间。楼主好洒脱....
牙套下了,保持器也是漫长的过程...以后保持器下了,人生也是很漫长的过程.楼主继续加油吧,我是说生活向上的加油,哈,
作者: qi332    时间: 2008-8-21 09:00
作者: s    时间: 2008-8-21 09:15
写的非常之好,文采很好!不过我觉得你没有必要后悔,既然选择了牙套,就选择了另外一个自己。哪个你都是你,所以珍惜现在的你!加油!
作者: 安奈    时间: 2008-8-21 09:28

为什么我看完你说的之后,有点不想去带牙套了。我正准备这几天去拔牙呢。。5555
作者: 丫头    时间: 2008-8-21 13:18
标题: 恭喜
终于不带牙套了楼主。
真幸福。
带保持器好多了。好看。
还不那么痛苦。
加油哦。
作者: 木木    时间: 2008-8-21 14:08
楼主,你要给我们这些刚上刑的可怜虫加加油啊,怎么说得这么灰暗.......是效果不理想还是怎样......我本来还很期待牙套用的样子呢............现在..呜........
作者: TATA    时间: 2008-8-21 14:14
ME TOO··
我也想尽快告别··保持器!
作者: Elaine    时间: 2008-8-22 12:46
对于你的“两年有多长,微笑一瞬间”我是这样理解的,感觉你想表达的是两年是很长的,而为了那美丽的微笑却要坚持两年甚至更多,那微笑却是瞬间的,付出的代价有点沉重。我与鱼大叔对这句话的理解不同。

不过,我觉得微笑是一辈子的 ,既然当初选择了,就应该只顾前程,风雨无阻。也许以后你会发现值得呢。别太失落。 这世上,我们算是幸福的,比我们不幸的人要多得多。。珍惜!!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-8-22 12:55
我觉得呢,生活很好,还有牙套可以做,挺好的了,最少自己还有个追求.
我老了,现在我的感觉是,十年有多久,微笑一瞬间
作者: 渺    时间: 2008-8-22 13:57
说的好心酸啊。。说得我也有点后悔了~~干嘛折腾自己的牙齿。。不过。。大家还是要坚持。。既然选择就要风雨兼程~
作者: 木木    时间: 2008-8-26 19:59
既然选择就要风雨兼程~
------------------------
嗯 ,我也觉得,,,,,
死也不后悔
作者: 只想听雨··    时间: 2008-8-27 15:56
我明天可能也要拔牙了呢,心情有点沉重,不知道自己会不会和你一样后悔,哎··
作者: 434447386    时间: 2008-8-27 17:09
我没拔牙就上了牙套,还是早上上的,要戴两年,漫长的两年
作者: 毛毛    时间: 2008-8-27 17:29
加油
作者: 戏子    时间: 2008-8-27 19:14
时间过的确实很快,2年可以说很长,也可以说很短,这要看自己的心态了。不管怎么说,还是恭喜楼主咯    我也很期待去掉牙套的那一天
作者: 小琳琳    时间: 2008-8-27 21:39
看了你的文章,后悔的感觉又占满了我的心,唉~~~
不管怎样,恭喜楼主拉
作者: kimity    时间: 2008-8-30 10:24
LZ你表吓我吖,搞得我现在都不知去整还是不整得好了
作者: 陪你去看流星雨    时间: 2008-8-30 18:08
良好的心态..微微一笑~
作者: libinzjyk    时间: 2008-8-30 22:44
Oh,我的天呐,以后还要戴保持器这东西,我牙套都还没戴多久呢? 漫长的期待结束中……
作者: 我悔    时间: 2008-8-30 22:58
- -··我这几天才开始不后悔的说··天哪··不管了··
     我要坚持下去··保持器吃饭还可以脱··总比牙套好··
     希望我剩下的1年也能一瞬间··哈哈··
作者: 柚子    时间: 2008-9-7 23:50
标题: 回复 2楼 幽灵公主17 的帖子
恩,坚持就是胜利那。加油加油。
作者: 柚子    时间: 2008-9-7 23:59
标题: 回复 5楼 鱼大叔 的帖子
好久没来看,没有想到居然有这么多人回帖那。
是鱼大叔建的这个网站吧。
可惜我牙套去了之后才发现牙套之家,要不然可以和这么多朋友交流经验了。
不过发现有这么多同盟,觉得很开心。
大家一起加油!
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:07
标题: 回复 8楼 安奈 的帖子
不知道你拔牙了没有?我觉得在决定整牙之前一定要考虑清楚。
是不是真的很影响形象。
不过一旦决定了,就要有强大的毅力坚持下去。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:15
标题: 回复 10楼 木木 的帖子
牙齿整的一般弧度不是很好。咬合还行。
我只是觉得花费人生之中最美好的3,4年给予自己这么一段苦行,太过不值。
不过既然选择了走这条路,就要坚持下去。
不必理会别人,自己要有信心。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:20
标题: 回复 9楼 丫头 的帖子
我觉得保持器比牙套还难受,
牙龈无法呼吸,肿胀。
看来得做个传统的保持器了。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:26
标题: 回复 12楼 Elaine 的帖子
呵呵,“两年有多长,微笑一瞬间”我是在安慰自己一切都会很快过去的。
那天我是一时还不适应,有些难过,那时我就在想这个世界上忍受比这更痛苦的事的人多着呢。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:28
标题: 回复 16楼 只想听雨·· 的帖子
不知道你拔牙没有?
在重大转折面前我们都会无助难过。
不过相信一切都会好起来的。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:31
标题: 回复 17楼 434447386 的帖子
其实我一直心疼我拔掉的牙呢。若是不拔牙改过好啊。
恩,两年很快就会过去的,坚持。
作者: 柚子    时间: 2008-9-8 00:40
标题: 回复 21楼 kimity 的帖子
不知你决定整没有,在决定之前一定要考虑清楚。
若是牙齿不是严重的不行,没有很影响形象,最好再想想。
作者: 士哆啤梨    时间: 2008-9-13 13:26
其实每个整牙的人都会有后悔的时候,不过还是看自己怎么调整过来...
我有个师妹它牙齿已经整好很久了,可是她怕复发,所以一直都不摘牙套,现在都戴两年半了,准备4年也就是毕业的时候摘..
她牙齿很好很漂亮,真羡慕啊..看到她不用拔牙我就更羡慕..
有时候我也在想说,4年真的值得吗?..没有人知道以后怎样,后悔已经来不急了,所以自己还是安慰自己说,乐观点,笑一笑过去吧...
作者: KANE    时间: 2008-9-19 21:13
恭喜啊 我距离拆牙套还有1年11个月X天X时X分
作者: ,êx殻}    时间: 2008-11-30 17:44
希望我剩下的1年也能一瞬间··哈哈··
作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-1 03:21
呵,矛盾的人真多,
也许有一天大多人下了牙套,保持器也下了,就会少来这里吧,就像楼主一样,呵,楼主很勤快地回复了这么贴子.祝福楼主!生活幸福!
在牙套之家记下来的,是年轻的时候,爱美,拔了牙,做了牙套....老的时候再来翻翻这些贴子吧,如果到时牙套之家还在的话..到时也许想法更多.
作者: surui    时间: 2008-12-1 08:37
一想到两年漫漫长,后悔就会出来控制着我,可是想到两年后就能摆脱这个阴影,心里又告诉自己要加油!唉,容易左右摇摆的天秤座。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-1 08:48
楼上的头像好可爱,哈,
作者: s    时间: 2008-12-1 15:35
觉得楼主的思想不够积极乐观,既然你已经整了而且效果很好了,就别再多愁善感了。如果你没整的话也会因为虎牙而耿耿于怀,等你上了一定年龄的时候不会觉得虎牙可爱的。凡是都有2面性,既然过去已经过去就必去缅怀伤感了,要向前看。不管怎么笑,只要是发自内心的笑都是最美丽的笑!我目前只是担心效果不够好,而不会怀念我以前的牙。。。。

作者: bananad    时间: 2008-12-1 18:05
其实带牙套不仅是为了美观乃,还有很大一部分原因是为了牙齿的健康
想到牙齿排齐之后我就可以告别我的大黄牙和大龅牙了,想着想着就很期待。
其实带牙套的人生也是很有个性的歪~~~
作者: mumuzii    时间: 2008-12-2 08:17
如果早看到,在拔牙之前,我是不会整的,因为没有对其足够的了解,仓促间才做了决定,很后悔,可是又能怎样呢
作者: maybesky    时间: 2008-12-2 09:20
所有的喜怒哀乐··只有自己知~~~做了就坚持吧~~·
作者: s    时间: 2008-12-2 09:33
发现看了这个文章的人大部分都没有得到鼓励,都退缩了。看看乐观的吧
作者: 幸福绵羊    时间: 2008-12-2 12:24
5555555555~~~~~~我也要在这个论坛呆个三四年了。
作者: 良好    时间: 2008-12-2 13:33
舆论社会就是这样了
没办法不得不去弄
作者: 卡农    时间: 2008-12-2 13:45
【没有了虎牙,我依然可以傻笑依然可以可爱,】  看來最后你應該是很滿意的吧
作者: cigar    时间: 2008-12-2 18:36
搂主  牙齿现在怎么样呢    有没有很大的松动呢   能啃排骨不
作者: s    时间: 2008-12-2 19:54
49楼你是哪里的人?我加你为好友吧?我喜欢你的性格!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-12-3 00:26
楼上的,我告诉你,他上海人
作者: xiaomi0808    时间: 2008-12-3 00:38
标题: 是个好姑娘~~
“生活是属于自己的,既然上帝赐予我这般模样,我就应该喜爱她爱护她,她是独一无二的特别的,为什么要刻意改变她呢,为了更漂亮?漂亮是旁人的评价,与我何干。我想每个人都应该接受自己爱自己,若自己都不爱自己又怎么会期望别人爱你呢?做最真实的自己最好!”

对自己说一句:我是上牙套的人,特别能吃苦,特别能战斗!

我5个月了,现在想想,恍若梦中,一直还没有在心理上适应,其实是虚荣心作祟
作者: 苏式微笑    时间: 2008-12-3 19:05
标题: 回复 12楼 Elaine 的帖子
哇,我也这么理解的哎,原来还有跟我同感的呢
作者: COLY    时间: 2008-12-3 19:17
我今天第一次来.我下周三要去带牙套了!

看了大家说的话.我很有信心呢.我要忍啊!!!
作者: jisaier    时间: 2008-12-3 22:07
赞同乐观和不后悔的心态。要朝前看!
作者: drifer    时间: 2008-12-3 22:55
其实我也曾经后悔过,一般来说正畸只需要两年,但是四环素牙的朋友可要注意了,
第一:正畸好后牙齿的颜色还是不能改善的,还需要专业的漂白,如果是重度四环素牙的话那漂白就无效了;
第二:四环素牙的人牙骨组织生长缓慢,正畸更是一个长期艰辛的过程,就是那种戴五年、六年牙套的例子了;
第三:如果是重度四环素牙的还会有牙釉质发育不全,很容易在正畸期间患上龋齿,摘下牙套就是一口的龋齿了。
我就是没有注意到这三点,所以才后悔,现在一个多月,基本没有变化,甚至医生连下排牙的都说先不管它了,郁闷了。
想想整它五六年后漂不白还得去做烤瓷牙,那个后啊、悔啊、蜂拥而至……
不过我是有信心,正畸完后做特殊漂白,并且注意口腔卫生,可能要用上它七八年时间,我一定要坚持下去!
作者: 暖暖四月    时间: 2008-12-4 11:11
我已经决定去带牙套了.我是高龄26,过年27.如果我的人生可以更好但是需要我付出.我会毫不犹豫地去做.上天确实很巧妙,它设计太多的东西,并且让他们和谐,美好.我感谢它赐给我的太多东西.比如我的大眼睛,比如我的瘦.但我想说它真的很忙,所以它忽略了我的牙齿.它怎么可以让它长那么多,长得多出来只好都扭曲.它怎么可以让我的大牙齿,两颗朝外两颗朝里,永远合不到一起.如果说我要珍惜它赐我的牙齿的话,那么我就要一直用半边牙吃饭,然后让我的脸由于咀嚼不对称而出现更加明显的一边大一边小.那么我也许就要面临跟爸爸一样,四十就掉光了牙齿的厄运.如果这就是它赐予我的命运,那么命运对我真的不公啊.为什么是我???所以我要改变这一切,一无反顾.而且我已经成人独立了.我不再需要父母出钱,父母担心,我心安理得地花自己的钱做自己的事情.我不后悔.
但是说真的.牙套门不要指望光是矫正就能从灰姑娘变成白雪公主.美丽的因素很多.光是牙齿是不够的.但至少牙齿可以让我们更自信地笑.自信是美丽的重要因素.另外我觉得如果牙齿够健康只是有点小虎牙似乎没必要,当然我不知道楼主的实际情况,不敢乱说.这就象整齐的牙齿也各有各的不同,有的长,有的短.牙床形状也不同.就算整完之后每个人也只有自己的特色,不可能和别人一样,除非拔很多装假牙.所以我还是我,成不了别人.什么都没变,就当是让你重新长一次牙齿.如果这样就假了的话.那么整容的人似乎就意味着原来的自己已经死亡了.
作者: 000001    时间: 2008-12-4 15:13
上午去的医院,医生告诉我要拔掉四颗牙,那种无所谓的样子,让我退却的,徘徊中,选择是如此的困难
作者: zizi猫。    时间: 2008-12-6 03:21
标题: 回复 11楼 TATA 的帖子
呵呵我都想啊```
作者: zizi猫。    时间: 2008-12-6 03:22
原帖由 000001 于 2008-12-4 15:13 发表
上午去的医院,医生告诉我要拔掉四颗牙,那种无所谓的样子,让我退却的,徘徊中,选择是如此的困难5" />

不用怕啊``我们大家都会比信心你的```你会变自信的```加油~
作者: zizi猫。    时间: 2008-12-6 03:23
原帖由 幸福绵羊 于 2008-12-2 12:24 发表
5555555555~~~~~~我也要在这个论坛呆个三四年了。

不要这样啊`加油啊`````时间一天天过去的````
作者: 小雨ht    时间: 2008-12-8 09:22
我觉得其实就像鱼大说的一样,牙齿如果影响自信的话是应该做一下的~!不然在以后的人生道路上可能会不断的后悔年轻的时候怎么没去整牙~!也像楼主说的小松鼠和小马的故事~~!我也是一样,我就是小马,整牙之前也在网上了解了很多关于正畸的事情,也犹豫了很长时间,但在犹豫的这段时间里每当照相、大笑的时候自己就开始后悔没有去整牙~!拥挤的牙齿让我感觉照相的时候都很不自然,像极了大家闺秀,笑不露齿~!可我不想这样,最终我还是决定去带了牙套,不就是两年的时间吗?以后还有五六十年呢?为了五六十年的自信和美,我放弃了这两年又有何妨呢~!所以我想对那些犹豫很久而且追求完美的朋友说,不要再受这种心里折磨了。勇敢接受这两年,之前的那么多个两年两年不是都很快就过去了吗? 加油~!
作者: playeryang    时间: 2008-12-9 14:04
标题: 回复 1楼 柚子 的帖子
“生活是属于自己的,既然上帝赐予我这般模样,我就应该喜爱她爱护她,她是独一无二的特别的,为什么要刻意改变她呢,为了更漂亮?漂亮是旁人的评价,与我何干。我想每个人都应该接受自己爱自己,若自己都不爱自己又怎么会期望别人爱你呢?做最真实的自己最好!”

徘徊中的我,决定,不要了!
做真实的我!
作者: kylin    时间: 2008-12-11 21:01
两年有多长?微笑一瞬间。
说得不错
作者: 嘴角笑弯弯    时间: 2008-12-11 22:21
最近正有戴牙套的打算,楼主加油!
作者: 三黄一叶    时间: 2008-12-13 11:39
说得有些伤感啊~其实我开始也是有这种感觉的,觉得着本来就是我牙齿的摸样,我舍不得抛弃这般摸样的牙齿,但是因为我的情况不用拔牙,所以就做了,现在还是有些怀念以前的样子~~~~~~
作者: 'f沒|    时间: 2008-12-14 12:58
戴都戴了 还后悔什么 还不如享受这般历程 不要太在意别人的意见 做自己的 不要让别人左右自己!!!
作者: 猫毛    时间: 2008-12-16 22:37
戴着牙套我好开心的..5555,虽然有时候嘴巴太痛苦,溃疡过,肿过....
将来一定能有漂亮的牙齿~~ 为了美,最近的苦忍了,我能接受.!!!!
作者: bo'er    时间: 2008-12-18 09:55
不管怎样,我都不后悔,尽管我牙齿的总数比LZ你的还少一颗,以前虎牙的时候,别人也说是可爱,可我总觉得是安慰人的话,如果长在自己嘴里,他们就不会这么认为了,我的想法是,可爱了十几年也够了,长大了,不能说能有出众的外貌,至少要有整齐的形象,现在社会,我愿意用自己的隐忍,换来别人的认可,或许这叫做虚伪。。。我也认了.
作者: sunmiao1987    时间: 2008-12-19 13:12
既然选择了 也结束了 就应该接受现在所有的一切.毕竟还是好的
具我的牙医说,我还有一两个月就可以解脱了.也要过上保持器的生活
其实我和楼主的一样的..惋惜我的虎牙
作者: 浩子    时间: 2008-12-19 13:28
恭喜楼主,保持器继续~~~
我觉得这是一个特别的阶段。
虽然浩仔还有几天才正式戴上牙套,但是这段时间的一系列正畸准备的确让自己明白自己有这么大的毅力去做这件事。犹豫过,痛苦过,迷惘过...可又如何呢?我选择我愿意。想像以后自己的路,其实很美好~~~因为我会和以前不一样。。。
作者: 楼下木门    时间: 2008-12-19 13:43
牙齿不好,连欢笑都变得微妙。
对于漫长一生,几年可能真的不算什么吧!
但想想,还是夹杂着许多矛盾。哎!
作者: fish040404    时间: 2008-12-20 15:13
楼主,我们真是同道中人啊,干嘛不 要那颗可爱的虎牙哎,想想真的有那么一点后悔,为了它每天刷那么多次牙,不敢在众人面前大笑,真是有点活受罪啊,我已带了两年了,再过几天去带保持器啊,又要两年,我都二十啦,不过大家一定要为了笑容继续努力咯......鱼
作者: cigar    时间: 2008-12-20 16:16
柚子,其实我很能理解你的感受,的确是这样,我的三个月了,现在准备放弃了,拔了两颗牙,现在想想就和作了一场恶梦一般。
作者: haopa    时间: 2008-12-21 10:14
樓主,你現在覺得開心么?牙齒雖然是上帝賜給我們的,但是,他總是不能照顧到每一個人,或者,去選擇這個決定的時候,你會猶豫,但是都帶了,沒有辦法回到從前了,只能告誡那些還沒有帶的人,不要太過於衝動,確實覺得自己需要去帶再去,其實我覺得有很多人都不需要去帶的,但是爲了更加的自信、還真矛盾。
作者: 蕢Z澲调析    时间: 2008-12-21 22:07
作者: jingjing    时间: 2008-12-22 13:42
拔牙前的心情本来就复杂,现在。。。。
作者: 牙牙牙牙    时间: 2008-12-23 15:21
牙套第三天,吃东西好费力啊,门牙不能咬东西了,其他的牙也没力气了,只能吃软点的东西,还老塞在拔牙的空隙里,真难受!
作者: noalong    时间: 2008-12-23 16:46
两年有多久…微笑一辈子…
作者: 毛毛虫    时间: 2008-12-25 16:40
我戴了第四天了,疼得我饭都吃不下!几天没吃饭了,就靠吃点蛋糕来充饥了!太痛苦了---
作者: ↖づ嘘囡    时间: 2008-12-26 01:47
唉,两年后我也会想你一样吗?告别了牙套,又要迎接保持器。不过感觉戴牙套可以顺便减肥!
作者: 顾含    时间: 2008-12-28 18:25
就好比忍受家庭暴力的妇女,终于脱离暴力老公的折磨,在离婚的那一天居然念起老公的好。真是有病。

好精辟!
作者: 让我欢喜让我忧    时间: 2008-12-28 21:46
20# 小琳琳

我今天带上牙套了,好别扭啊,一个异样的人生开始了
作者: 超超    时间: 2008-12-28 22:16
恭喜楼主~
我正想去给我的兔牙带牙套呢!
我想把我的兔牙弄整齐~辛苦几年换一辈子的美丽和自信!
作者: 云梦泽    时间: 2008-12-29 14:32
哎,我才开始带啊,还有漫漫长路,LZ真幸福呢
作者: 杨若依    时间: 2008-12-29 20:37
我也带着保持器,感觉牙齿齐的可怕,有点假,也害怕反弹,中线不齐。唉。。。。。。
作者: haopa    时间: 2008-12-31 18:03
我戴了第四天了,疼得我饭都吃不下!几天没吃饭了,就靠吃点蛋糕来充饥了!太痛苦了---
毛毛虫 发表于 2008-12-25 16:40

加油,痛苦一段时间,过了之后,就不痛了。等待牙齿亮亮、齐齐的时刻吧
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 07:38
我还有538天牙套就拿掉了.加油``怎么的整齐的牙齿也比不齐的牙齿要漂亮
作者: 鱼夫    时间: 2009-1-5 12:40
保持器有那么恐怖么?春节后要戴了,感觉好恐怖!
作者: s    时间: 2009-1-5 12:49
我也带着保持器,感觉牙齿齐的可怕,有点假,也害怕反弹,中线不齐。唉。。。。。。
杨若依 发表于 2008-12-29 20:37

齐的可怕?这么多饱汉不知饿汉饥,身在福中不知福,我每次跟医生建议牙齿再帮我收进去一点,他都跟我说,那样看起来太假了。那我宁愿要假的整齐,OH,如果可以跟我换你的整齐的像假的牙齿吧!
作者: 拒绝Κiss    时间: 2009-1-8 21:03
我还有至少1年的时间
作者: 宝贝芝芝    时间: 2009-1-12 16:27
今天 我就刚拔牙回来  一颗半 这周末医生说 再拔 右边两颗. 现在药醒了  .疼的我 啊 ......   一直都没有人说我的牙齿 不好看  爸爸妈妈 也不支持我去弄   ...555可是 ..可是 现在 我后悔了 但是牙齿已经拔掉了 ...怎么办  我是 为什么要去折腾我的牙牙啊 ...
作者: 卡农    时间: 2009-1-12 17:34
在我拔第一颗牙时,我就后悔了...也经历半夜疼痛......
不过既然迈出去了,也就接受...
LZ真好!  
而我,才刚刚开始
作者: vipwat    时间: 2009-1-12 20:45
其实我高中的时候就有做牙的想法,那时候,时机也逼现在好。但是,由于很多原因,弄到我08年7月才开始这个漫长的历程。
而且,每个人弄牙的步骤都不一样,我去年带的下面钢丝。最近正要去看牙、准备做上面了。
也需要拔牙的。
上下都带上牙套了以后,也要带皮筋了。痛苦的漫长的2年。

既然开始了,就要坚持下去。不管路又多么难走,当初选择了,就要对自己负责!
楼主,加油!
提醒楼主,保持器带久点会好点!
作者: 旗r譵;    时间: 2009-2-19 21:48
恭喜啊。。我也跟楼主一样,拔了四颗,不过刚上牙套没几天,希望能以最快时间看出自己的变化有多好,期待中了
作者: haisi_2008    时间: 2009-2-20 14:35
十年有多久,微笑一瞬间.说得太好了。呵呵~既然,自己决定了就别后悔。
作者: haisi_2008    时间: 2009-2-20 14:37
不过,剩24颗牙,是有点惨...
作者: 弈    时间: 2009-2-20 15:54

作者: 三王°俞    时间: 2009-2-20 16:05
92# 宝贝芝芝 我还在犹豫要不要整牙。。。。你后悔了?
作者: 三王°俞    时间: 2009-2-20 16:07
92# 宝贝芝芝 你后悔了??
作者: lhtang    时间: 2009-2-20 16:10
re一下,戴上牙套后我一刻也没有容许自己有后悔的念头,哪怕只是转瞬而逝的。
我一直告诉自己,我会越来越美的,今天所付出的,明天都将收回来。
事实证明,我的牙一天比一天整齐,而自己的笑容也一天比一天灿烂。
记得,整牙之初,很多同事说我憔悴了,变丑了,即便是那个时候我也没有动摇过。
走自己的路,让别人说去吧。
就算我现在打算再拔三颗牙,我也不打算理会那些反对的人的意见了。
无论结果如何,我选择的,我都接受。因为我有信心,一切会变得更好。
看了你的文章,写得很生动,但是略带一些惆怅和消极。
希望你能够勇于接受自己,接受自己的改变,人不是都应该善待自己的吗?
既然事实已经无法改变,那么为什么要纠缠于那些无谓的假设和不可能倒退的如果呢?
勇敢一些,坚强一些,乐观一些,一切都会好的!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3