牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 一年半多,下牙换成了方丝,加了两个小勾子 [打印本页]

作者: hulabeifei    时间: 2015-6-24 21:40
标题: 一年半多,下牙换成了方丝,加了两个小勾子

牙套一年半多了,终于医生在上个月说可以内收了,先收下牙,收好了再收上牙,是不可以同时收么?下牙圆丝换成了方丝,搞不清楚差别在哪里,就是复诊完比以前戴圆丝时疼了。方丝上左右两边还加了两个小勾子,每个钩子上都有透明皮筋和后面的大牙相连,刚戴上的那几天后牙疼,前牙没太大感觉,难道先要后牙前移再内收前牙么,可是牙缝本来就没多少。强烈要求牙医打骨钉,可是医生比较坚持,说没必要。诸多问题,有用过相似武器的牙友请帮忙解答

无标题.bmp
登录/注册后可看大图
无标题2.bmp
登录/注册后可看大图

作者: longke2006    时间: 2015-6-24 23:04
先下牙是因为下牙不收,上牙就没位置收,透明皮筋是把前牙向后拉,后牙的牙周膜比较大,前牙少,所以是前牙拉动,你的缝隙不大,感觉不用打骨针,打骨针是为了移动加快,但是那样并不好,而且有的人因为黏连,打骨针还会出问题,楼主还是听医生的,而且牙齿不要移动太快,最好让医生移动慢一点,省得伤牙齿
作者: 尹温柔    时间: 2015-6-25 08:09
你那 两个小勾子 我以前上下牙 都有过,,先收下牙 再收上牙 正常吧 ,,每个人情况不同啦  我当时是先弄得上牙缝  在收的下牙
作者: 222咪咪    时间: 2015-6-25 09:34
和我一样的现在。不过我现在是上下牙2边都带了钩子,钩子上不是透明橡皮筋,而是钢丝,和后面6号牙连接着的。。 不着急,慢慢来
作者: nicesadie    时间: 2015-6-25 11:46
我也顺便占个座学习一下

圆丝还可以在托槽间滑动,方丝摩擦力大,换方丝意味着左右移动已经完毕,要开始内收了吧。自己的理解,不一定对。

顺便好奇问下,为什么上排有一颗三号牙没有托槽
作者: 陌生    时间: 2015-6-25 12:46
nicesadie 发表于 2015-6-25 11:46
我也顺便占个座学习一下

圆丝还可以在托槽间滑动,方丝摩擦力大,换方丝意味着左右移动已经完毕,要开始 ...

那3号牙,看起来像戴冠了,不是正常牙齿
作者: nicesadie    时间: 2015-6-25 13:03
陌生 发表于 2015-6-25 12:46

哦 那烤瓷牙不跟着一起移动吗 虽然我没有 但是好好奇
作者: 零#    时间: 2015-6-25 13:36
那个我也带过,,
作者: 阿迷    时间: 2015-6-25 16:32
皮筋用来内收的,因为内收,后面的磨牙受力才有感觉的吧  力的作用是相互的嘛
打钉也不是每个人都要打,而且听谁说现在钉子被滥用了 。。
作者: hulabeifei    时间: 2015-6-27 20:56
就是因为缝隙小,害怕后牙前移……不打钉怕收不到内收的效果
作者: hulabeifei    时间: 2015-6-27 20:57
就是因为缝隙小,害怕后牙前移……不打钉怕收不到内收的效果
作者: jj2062661    时间: 2015-7-1 16:33
那个小钩子叫牵引钩,我也有,不过医生把它放在我的四号牙后面了,我的挂法跟楼主差不多,不过我是需要大牙前移的~
作者: hulabeifei    时间: 2015-7-3 23:36
jj2062661 发表于 2015-7-1 16:33
那个小钩子叫牵引钩,我也有,不过医生把它放在我的四号牙后面了,我的挂法跟楼主差不多,不过我是需要大牙 ...

大牙后移……不是吧,就这么点缝了前移了就内收不了了,好绝望
作者: hulabeifei    时间: 2015-7-3 23:40
陌生 发表于 2015-6-25 12:46

正解,那是一颗烤瓷牙
作者: hulabeifei    时间: 2015-7-3 23:46
longke2006 发表于 2015-6-24 23:04
先下牙是因为下牙不收,上牙就没位置收,透明皮筋是把前牙向后拉,后牙的牙周膜比较大,前牙少,所以是前牙 ...

长知识了,谢谢,我的进程一直都很慢……
作者: jj2062661    时间: 2015-7-4 16:25
hulabeifei 发表于 2015-7-3 23:36
大牙后移……不是吧,就这么点缝了前移了就内收不了了,好绝望

我的方案是需要大牙前移的,每个人情况不一样,方案也就不一样,你的是大牙后移方案就跟我是不一样的呀~
作者: hulabeifei    时间: 2015-7-4 22:20
222咪咪 发表于 2015-6-25 09:34
和我一样的现在。不过我现在是上下牙2边都带了钩子,钩子上不是透明橡皮筋,而是钢丝,和后面6号牙连接着的 ...

谢谢亲的鼓励,请问你的小勾子位置是在几号牙呢?
作者: hulabeifei    时间: 2015-7-4 22:22
尹温柔 发表于 2015-6-25 08:09
你那 两个小勾子 我以前上下牙 都有过,,先收下牙 再收上牙 正常吧 ,,每个人情况不同啦  我当时是先弄得 ...

先收上牙再收下牙……看来还有一段漫漫长路要走
作者: 尹温柔    时间: 2015-7-6 09:44
hulabeifei 发表于 2015-7-4 22:22
先收上牙再收下牙……看来还有一段漫漫长路要走

嗯 继续加油
作者: 222咪咪    时间: 2015-7-7 13:27
hulabeifei 发表于 2015-7-4 22:20
谢谢亲的鼓励,请问你的小勾子位置是在几号牙呢?

我在3号牙的后面来着
作者: 白小天    时间: 2015-7-13 23:46
jj2062661 发表于 2015-7-4 16:25
我的方案是需要大牙前移的,每个人情况不一样,方案也就不一样,你的是大牙后移方案就跟我是不一样的呀~

亲~你那种方案要多久?

作者: sgls123    时间: 2016-7-25 13:52
表示我也是这么挂的,然后医生也说需要大牙前移一点
作者: 斗炞Mv    时间: 2016-7-29 16:06
我现在情况 也跟你一样  我上牙套今天刚好58天 昨天去换了粗钢线 也带了这个透明皮筋

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3