牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 坐标长沙,27的大龄女,决定矫正牙齿啦!医生推荐了两个矫正方案,大家帮忙看看呗。 [打印本页]

作者: 381138548    时间: 2015-4-28 13:45
标题: 坐标长沙,27的大龄女,决定矫正牙齿啦!医生推荐了两个矫正方案,大家帮忙看看呗。
医生推荐了两个矫正方案,大家帮忙看看呗。关于牙齿咬合性是不是非常重要啊!如果咬合有点误差是不是非常麻烦啊!
在市口腔医院看的牙齿,不看不知道,一看吓一跳啊,之前没看过牙科,这次要矫正牙齿才发现好多问题呢。
牙齿问题:龅牙(非骨性的),虫牙(2处,1处已经补了,上门牙缝里面的虫牙医生说太小了不好补,建议用压线清洗下,注意刷干净,但是黑黑的感觉好影响面容哦),下门牙重叠不齐,补牙的医生说左边智齿要拔了,上下对应要拔2颗,牙结石什么的balabala的还是不说了啊。
先说方案哈,方案一:拔4颗牙(具体哪4颗我也不太记得清了,反正是上下左右相对应的共4颗,因为下门牙重叠严重,需要戴很久的保持器(医生说是,因为已经成年了嘛,牙齿的可塑性没未成年的好,需要终生或半终生的,终生啊感觉很恐怖啊有木有)。
方案二:拔掉下门牙外面的那颗牙,把重叠在里面牙掰出来排好,上面再拔牙齿把上门牙排好,因为不是对称拔的,会导致牙齿咬合性不太好(我现在的牙齿除了门牙,后面的牙齿咬合的很好的),不过下门牙的排齐的稳定性好些。

医生说让我自己好好考虑,仔细想清楚,虽然我问她建议我用哪种方案,她说是方案二(因为成年了嘛),但是我又怕咬合性不好,会不会上门牙又有突出啊,或者吃饭咀嚼的不舒服啊,会不会脸歪、嘴歪啊等等的,各位牙友对上面两个方案觉得哪个好些,对咬合不好的有什么体会啊,咬合不好会不会很麻烦啊。

作者: 橘子红了钌    时间: 2015-4-28 14:13
利弊自己考虑了只有,一般是对称拔牙比较常见
作者: 陌生    时间: 2015-4-28 14:53
我怎么觉得方案二好些,楼主下门牙好拥挤,下牙只拔那一颗矫正时间上会不会短些。
作者: 灆帆秺5    时间: 2015-4-28 15:09
加油                                                      
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-4-28 15:09
简单笨拙的分析下你的医生给你的两个方案。

方案一时间稍微长些,但是比较保险,咬合和对称度都会比较好,这样摘了牙套之后各个牙齿的受力都是均衡的,坚持戴保持器,反弹应该不会太厉害。===此方案对你牙齿好。

方案二,走捷径拔牙,治疗时间相对来说短些,但是,关键的咬合和对称度可能存在调不好风险,那么后期牙齿的受力不均衡,就会导致复返,等我们四五十岁了,牙齿因为受力不均衡,松动脱落的概率会很高,这可不是说着玩的哦。====此方案能节省医生的时间,医生更倾向于选择该方案。

再说下保持器的问题,大龄正畸很多人都是坚持常年佩戴保持器或者终身佩戴来守护整齐的牙齿。

所以,你的大夫考虑到治疗总费用一样的情况下,推荐你选择方案二,这逻辑也算正常了,不过你还是要从长远来考虑自己的牙齿使用及牙齿健康问题。
作者: 栀子花正开    时间: 2015-4-28 15:24
我的话铁定选方案一。
方案二太简单粗暴了。

如果只拔一颗牙,中线也会怪怪的,笑起来都不好看。前段时间论坛有个只拔了一颗下门牙的,你可以找找她的贴看下。而且只拔一颗牙咬合也会不好的,眼前来看好像少动了三颗牙齿,但长期看对整个口腔都不利的。

咬合不好会导致什么后果,我贴给你看看:

局部危害性:错位咬合畸形不仅影响妨碍口腔和面部组织的正常发育,妨碍牙齿及牙周组织的健康,而且影响口腔功能及面容的美观。
全身危害性:错位咬合畸形严重时,咀嚼功能严重降低,会引起消化不良及胃肠疾病,损害身体健康。有些错合畸形由于妨碍了发音及面形,会影响交友、社交等正常行为,造成严重的心理负担,甚至会影响职业的选择和一生的发展。

和你的医生多沟通一下,如果不行,建议可以换个医生多问问。当然,只是我的意见。
作者: 可可0102    时间: 2015-4-28 15:39
个人觉得第一方案好,拔了4颗牙齿,相对来说你整个牙齿的空间就足够,矫正时间长对以后牙齿的巩固比较好,保持器大多都会终生佩戴,只不过后期可以缩短戴的次数,第二方案拔牙太少,矫正时间也短,佩戴保持器时间长可能也造成牙齿的反弹!

再者即使是不对称拔牙也不是导致牙齿的上下咬合不好的唯一因素,我算是不对称拔牙,现在的咬合依旧OK,关键都看你选择的医生的方案和策略调整!

供参考!
作者: 爱陌    时间: 2015-4-28 16:42
看到那颗智齿倒了
作者: 阿迷    时间: 2015-4-28 17:08
看下磨牙明显跟上面对不上,尤其是右下
如果是我  我选一  不想粗暴的拔下切牙
切牙和尖牙的作用是无可替代的  除非是坏了非拔不可。。。
楼主考虑清楚
至于保持器的问题 都建议佩戴的时间长一点
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-29 10:44
我的牙齿很楼主的有点类似哈  下门牙有一颗牙齿在前面,两颗在后。 我是对称拔牙矫正的,13年10月下的牙套。 保持器戴了一年多,今年年初没戴的。   下牙有反弹,就是原本在后面的那颗牙齿 一直往后面跑,在前面的那颗还算正常  就一颗反弹, 。   医生说的没错,要保持效果,保持器还是要很久。 不过我实在不舒适 ,就没戴了。  
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-29 10:44
我的牙齿很楼主的有点类似哈  下门牙有一颗牙齿在前面,两颗在后。 我是对称拔牙矫正的,13年10月下的牙套。 保持器戴了一年多,今年年初没戴的。   下牙有反弹,就是原本在后面的那颗牙齿 一直往后面跑,在前面的那颗还算正常  就一颗反弹, 。   医生说的没错,要保持效果,保持器还是要很久。 不过我实在不舒适 ,就没戴了。  
作者: 411823684    时间: 2015-4-29 12:55
我和你一样大,也在长沙,美奥做的,可以交流
作者: 旧画面    时间: 2015-4-29 16:07
一吧 拔的少 方案毕竟可行  二拔的好多
作者: popoyi    时间: 2015-4-29 18:13
拔对应牙比较好吧,因为咬合也是很重要的!
作者: 梨花飞    时间: 2015-4-29 21:38
下牙牙根短,楼主还是慎重点,再去咨询下其他医生吧

作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-29 22:05
方案一吧。

作者: aiai若希    时间: 2015-4-29 23:13
我也会选择方案一,5楼分析得很有道理,方案一更利于牙齿健康!保持器是戴得越久越好,不容易反弹的!我的长期计划也是戴十年以上!
作者: jj2062661    时间: 2015-5-2 01:04
我个人的话是会选择方案一,方案一相对方案二来说矫正效果比较好吧,个人对牙齿方面比较追求完美,时间长点也ok,保持器的话成人都是戴的时间越久保持效果越好的,这个没差的~
作者: 381138548    时间: 2015-5-6 14:50
411823684 发表于 2015-4-29 12:55
我和你一样大,也在长沙,美奥做的,可以交流

美奥做的怎么样啊 感觉她家的广告好多哦 我是在市口腔医院
作者: yunturn    时间: 2015-5-7 01:11
如果是我,我就选方案二,拔牙跟伤的,对牙齿伤害少点。
作者: 411823684    时间: 2015-7-8 23:22
还行吧,你戴多久了?
作者: 411823684    时间: 2015-7-8 23:30
我也是上面拔两个四下面拔门牙一,那个牙完全挤出来了跟你的一样,我都这样拔了怎么办。。。
作者: qq_IVn8xBQT    时间: 2018-6-16 00:51
回复 yataoapp_NDExODIzNjg02018-06-16 00:51可以交流下吗,我最近也想去美奥做矫正

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3