牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 怎样清洗正畸(牙套)保持器?介绍一种简单有效的方法 [打印本页]

作者: 零#    时间: 2015-4-21 16:44
标题: 怎样清洗正畸(牙套)保持器?介绍一种简单有效的方法

保持器的清洗:

每天刷洗一次,用牙刷蘸点牙膏刷洗。

对付顽固的粘着物的清洗妙招:用假牙片、假牙清洗片。

即使每天都洗还会有唾液粘附、久而久之形成了一层象水垢、牙结石的硬块附着于保持器上,有碍美观,这时候需要使用一种能够将这些硬块溶解的“假牙片”,是一种泡腾片,与活动义齿(活动假牙)的清洁片是一回事,将一片泡腾片溶解于一杯水中,搅拌均匀后,将保持器浸泡2两个小时,如果你已经可以夜间戴用的话,你可以浸泡一整个白天都可以。如果你目前处于刚戴保持器,需要尽量24小时戴用,你可以将保持器仅仅浸泡1个小时也可以。

然后取出保持器,用水冲洗,如果遇到水冲洗还不干净,就可以用手轻轻的搓洗、或者用牙刷刷洗一下,就可以将保持器维持非常干净了。

这种假牙片、假牙清洗片,是一种泡腾片,有很多种牌子的,大家随意,都有效,买个便宜的就可以了。
一周用一次、两周一次、一个月一次,都可以,视乎你的唾液的粘稠度、对保持器附着的速度,如果自己觉得保持器很干净,就一个月一次吧,如果你要求高又不嫌麻烦,就一周一次吧。
以下提供一些网络上的图片,供大家参考

泡腾片,就是一颗药片而已

1.bmp
登录/注册后可看大图

这是其中一种牌子的假牙清洗片、假牙片。 还有其他牌子的,一般大型超市都有,网上也有卖的。大家选择自己喜欢的购物方式购买。鱼大淘宝店也有卖的哦...http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2472335751.69.eoV6LD&id=5333063053

作者: 零#    时间: 2015-4-21 16:51
不要使用酒精或消毒水浸泡,这种塑料是微溶于有机溶剂的,所以会产生一种类似塑料老化、变得不透明的变化。
也不能使用热水浸泡。如果需要清洁,只能使用牙刷蘸些牙膏刷洗。
作者: 鱼大吉    时间: 2015-4-21 19:02
记得用冷水泡哦
作者: 阿迷    时间: 2015-4-21 22:23
明明我写的更多,不开森
作者: 零#    时间: 2015-4-22 08:11
阿迷 发表于 2015-4-21 22:23
明明我写的更多,不开森

额....................
作者: 零#    时间: 2015-4-22 08:12
鱼大吉 发表于 2015-4-21 19:02
记得用冷水泡哦

作者: 尹温柔    时间: 2015-4-22 08:18
学习了......
作者: 零#    时间: 2015-4-22 08:18
尹温柔 发表于 2015-4-22 08:18
学习了......

嘻嘻
作者: 陌生    时间: 2015-4-22 09:52
那像我们带的颚垫这些,需要清洗么
作者: 零#    时间: 2015-4-22 10:01
陌生 发表于 2015-4-22 09:52
那像我们带的颚垫这些,需要清洗么

应该也可以是用
作者: 梨花飞    时间: 2015-4-22 14:41
学习了~~
作者: jj2062661    时间: 2015-4-22 15:05
之前就看到有帖子说假牙清洁片的清洁效果特别好了,但是奈何自己一直没下牙套都没有机会验证呢, 楼主尝试后一定要告诉我结果喔~
作者: 零#    时间: 2015-4-22 15:18
jj2062661 发表于 2015-4-22 15:05
之前就看到有帖子说假牙清洁片的清洁效果特别好了,但是奈何自己一直没下牙套都没有机会验证呢, 楼主尝试 ...

我试过啦 三四天 保持器上就有污垢了 弄牙膏都刷不掉,用这个就搞定了 刷过之后 像 新的一样
作者: jj2062661    时间: 2015-4-22 15:23
零# 发表于 2015-4-22 15:18
我试过啦 三四天 保持器上就有污垢了 弄牙膏都刷不掉,用这个就搞定了 刷过之后 像 新的一样

OK~了解了,等我下牙套了也买这个泡保持器,哈哈~~
作者: 爱陌    时间: 2015-4-30 17:23
有没有感觉像在洗假牙
作者: 零#    时间: 2015-4-30 20:24
爱陌 发表于 2015-4-30 17:23
有没有感觉像在洗假牙

有,哈哈
作者: 小张_AJcsh    时间: 2016-11-2 09:46
啊?保持器可以用牙膏来洗吗?我在另一个帖子上看到说牙膏里的颗粒会磨损保持器,不建议用牙膏诶
作者: 小张_AJcsh    时间: 2016-11-2 09:49
补充一下,我的保持器是透明的那种,需要每次取下来的时候都用牙刷清理一遍么?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3