牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 发贴记录我矫正全过程(4.6去拔牙) [打印本页]

作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-6 07:58
标题: 发贴记录我矫正全过程(4.6去拔牙)
很少去坚持做一件事,这次,我决定在牙套之家记录我矫正的全过程(PS 还没正式戴上牙套,但己经进入要拔牙的阶段了)。拔牙背景:一直因为牙齿的问题有些自卑,现在宝贝2岁了,要矫正的想法就像疯草一样在我内心蔓延,就像一些网友说的,人能改变的事情本身就很少,为什么不尝试一把?没跟家人说,因为不住在一起,但我知道了,即便是说了,他们也不会同意。但是最亲近的人总是要说的吧,谁知老公竟把我当疯子一样,认为我是瞎折腾,认为牙齿是自己的事,不好看跟别人也没关系。真的是怎么说也说不通。还扔下狠话,如果我执意要矫正,他会跟我像陌生人一样生活,那个时候,他己经变成一个我好像从来没见过的一个人。因为正畸的费用需要3W, 他一直说这个钱用在矫牙上,不如花在孩子老人身上,万一他们生病需要钱呢?我想说 我们两个在工作的人,差这点钱吗?况且我的工资至少比老公高出一倍,我完全不用花他的一分钱。总之,我是不会因为他的态度而妥协了,这次妥协了,我知道我永远没有机会去修补我曾经认为的唯一的遗憾了。而且即便是我妥协了,我们的关系从此比陌生人也好不了多少。好了,废话不多说了。

按照国际贯例:
1. 问题描述:
两个门牙前突,右边门牙有缺失,牙列不齐。
2. 希望达到的效果
牙齿整齐
3. 选择的诊所
在网上了解了很多信息之后,最后选择了杭州的林新平医生,希望这是我这辈子做出的最正确的决定。选择林医生主要考虑是林医生是杭州较出名的正畸专家,之前在杭州口腔医院工作,后来自己出来开的工作室。工作室的时间不长,但环境比起医院还是好了不少。我己30高龄,需要这样权威的医生来把关,牙齿矫正还是蛮考技术的,万一没矫正好,付出的代价可想而之。
4 医生的方案
不用拔牙,最开始我蛮开心的,不用拔牙,这样不用考虑收缝的问题了,再说拔牙真的伤身体。后来又有点担心,因为我是龅牙啊,不拔牙牙齿怎么收进去啊?昨天又去问医生了,林医生说了,我的脸部比例很协调,嘴巴也没有太突,不是拔不拔牙的问题,是完全不能拔牙,否则容易造成脸部凹陷。一听医生这样说,我就安心了,医生不仅要把牙齿校正好,更重要的是脸型,如果不拔牙又有保证脸型,为什么要拔牙呢?P.S  最后我要拔的是下面2个智齿。其他不用拔。
上正面图跟X片
正面图
登录/注册后可看大图
片子
登录/注册后可看大图

作者: 圣樱coco    时间: 2015-4-6 09:06
你这样想是对的!不过我有疑问:你说“即便是我妥协了,我们的关系从此比陌生人也好不了多少”,是婚后关系变差还是本来就是将就着结婚?不好意思,我问这些没礼貌的问题。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-6 09:15
圣樱coco 发表于 2015-4-6 09:06
你这样想是对的!不过我有疑问:你说“即便是我妥协了,我们的关系从此比陌生人也好不了多少”,是婚后关系 ...

应该属于前者,我们己经结婚四年了。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-6 09:19
真是一场持久战,昨天下午1点出门 直到晚上9点才到家 公交 地铁 自行车 加步行 一个人 希望在这条路上越来越坚强
作者: 零#    时间: 2015-4-6 09:58
正畸是自己的事,谁都想让自己更好更完美的,楼主加油哦
作者: 木吖木    时间: 2015-4-6 10:18
希望在正畸过程,彼此能想到更好的相处模式和未来。希望楼主收获更多更美好的事物。
作者: 单身狗    时间: 2015-4-6 10:27
整了就坚持下去就好了
作者: aiai若希    时间: 2015-4-6 11:51
我跟楼主一样,整牙完全没有得到老公的支持!自己悄悄去拔了牙,后来他也慢慢接受了!家人应该多沟通,总会理解的!
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-6 16:59
圣樱coco 发表于 2015-4-6 09:06
你这样想是对的!不过我有疑问:你说“即便是我妥协了,我们的关系从此比陌生人也好不了多少”,是婚后关系 ...

应该属于前者
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-6 17:02
拔牙回来了 还是有点痛的
作者: mia87    时间: 2015-4-6 18:53
楼主加油,你好幸福,只需要拔两颗调皮的智齿,我总共需要拔七颗,目前已经拔了六颗了。还是和老公好好沟通下哦,毕竟我们牙齿美丽和家庭和睦都是我们希望的,加油
作者: 梨花飞    时间: 2015-4-6 19:15
嗯自己的事自己决定 ~ 我觉得这个时候家人应该多多支持啊 爱美之心 人皆有之 和你老公好好沟通下吧
作者: jj2062661    时间: 2015-4-6 22:34
楼主决定好了就去做,女人一辈子不能总是为别人而活,不要让自己的人生留有遗憾,支持楼主,加油~

作者: limu625    时间: 2015-4-7 08:27
加油加油{:soso_e130:}
作者: redyiy    时间: 2015-4-7 11:14
楼主不要和老公的关系搞得太僵,牙要矫正,但是和老公沟通的时候不要硬碰硬,伏伏软撒撒娇又不会少块肉,毕竟和谐的家庭关系也很重要。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-7 12:36
redyiy 发表于 2015-4-7 11:14
楼主不要和老公的关系搞得太僵,牙要矫正,但是和老公沟通的时候不要硬碰硬,伏伏软撒撒娇又不会少块肉,毕 ...

嗯 你说的有道理 后面我再试着沟通下吧 我不需要他时刻陪在我身边 但至少不要太反对
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-11 19:49
正计划下周一一气呵成把左边智齿拔掉,主要想赶在大姨妈之前处理掉,然后再下周就能戴牙套了。谁知人算不如开算,一年13次就有12次延期的大姨妈居然提前5天来到。顺其自然吧,下周二只能先拆牙线,然后姨妈走了再考虑拔吧。希望右边的智齿赶紧好,肩负起主人的吃饭问题,现在稍微有点隐隐作痛,但比最开始己经好很多了。
继续加油

作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-15 18:05
拆了线的右边智齿貌似发炎了 痛的不得了 直接导致我左边的牙也不想拔了 实在是太痛了
作者: xiaomihutu    时间: 2015-4-17 09:15
我也是这个问题  家人和老公都不太同意  我想全世界不同意的原因无非都是 1年龄大了 整什么整  2、钱应该花在更有用的地方
那请问我们是有多老?钱到底花到哪里才最值当?
仁者见仁智者见智
只要自己决定了 就不后悔
不要让他们有一天说你看 我当时就说不要你整吧
所以我们要坚持 相信整完保证会更好 最起码人的状态会好一点
作者: 牙牙呀牙牙呀    时间: 2015-4-18 19:03
加油,变美事自己的事。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-19 14:52
第一步,拔牙就不是很顺,拆了牙线之后,反而痛的严重。去社区医院看了下,说是有个血块凝结不好,导致有缝隙,这样脏东西容易堆积,这也解释了我为什么有时候突然涌出来一种很恶心的味道。医生给我伤口冲洗了下,过程没有太痛,但医生说要时间伤口长平。不知道是不是牙槽病?
最近心情真的不好,心理压力很大,上次去拆线顺便去查了下去年不太好的甲状腺,谁知发现情况不太好,上周五还去做了穿刺,很痛。所以今年的运气真心不太好,先是膝盖疼了2周,上下楼梯都困难,然后是拔牙,然后又是等良性还是恶性的穿刺结果。
等身体状态好一点,再继续牙套的日子吧
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-19 14:56
xiaomihutu 发表于 2015-4-17 09:15
我也是这个问题  家人和老公都不太同意  我想全世界不同意的原因无非都是 1年龄大了 整什么整  2、钱应该花 ...

所以 你决定整了吗? 最近我也一直问我自己 是不是真的要整 一定要整?但是我骗得了别人骗不了自己,我觉得无论我再怎么好,牙齿就是一个败笔,我在乎起来,无法自信。所以一辈子太长,我愿意去尝试。
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2015-4-19 14:58
{:soso_e178:} 楼主加油。
既然选择了,就努力下去。
人不只是为别人活的,还为自己的心意活的。
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2015-4-19 14:59
emily爱美丽 发表于 2015-4-19 14:52
第一步,拔牙就不是很顺,拆了牙线之后,反而痛的严重。去社区医院看了下,说是有个血块凝结不好,导致有缝 ...

给你一点力量和信心。。。
不会有什么严重情况的。勇敢下去,加油!
作者: 紫竹悠然    时间: 2015-4-19 14:59
人生那么短,为什么要有遗憾。楼主,一起加油。
作者: 紫竹悠然    时间: 2015-4-19 15:01
emily爱美丽 发表于 2015-4-19 14:52
第一步,拔牙就不是很顺,拆了牙线之后,反而痛的严重。去社区医院看了下,说是有个血块凝结不好,导致有缝 ...

早日康复!
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-23 19:41
哎 整牙要告一段落了 甲状腺结果出来不好 要手术
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-23 20:43
我相信以后他会觉得你的决定是对的··以前我男票也不同意,现在看到变化了也觉得矫正是对的,唉··不过因为别的原因,我现在打算和他分手{:soso_e103:}四年半了,唉····
作者: 渤海小明    时间: 2015-4-25 13:46
楼主加油!我是甲减,基本上三个月一检查甲功,现在拔完四颗牙 还有四颗,五月一号上牙套,加油!
作者: emily爱美丽    时间: 2015-4-26 15:49
周二手术,等手术完成之后我再接着拔牙,正好,现在右边也不疼了。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-5-4 18:52
住院一周,出院了。因为手术刀口在脖子下方,现在揭开纱布有一道好难看的伤疤,相比牙齿的难看,我完全不在意这个,但现在在恢复伤口的阶段,现在都不敢上班。
住院的一周,老公很辛苦的在医院照顾我,一周都没回家,一直在医院,我很感激。但想到他坚定的不让我整牙,内心却又产生一种伤感。因为在医院,他再次让我不要再折腾去整牙,他试图让这次生病让我明白健康比美丽更重要,但对我来说,放弃实在太痛苦了。
但目前,我还是得等自己身体恢复的更好一些再继续往前走。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-5-26 12:28
本来准备甲状腺复查没问题之后再接着拔牙的,但不幸的是,在拔牙之前还得经历一次智齿发炎的痛苦,这是在惩罚我的拖拖拉拉吗?再也不能拖了,炎症之后马上得拔牙。不知道拔牙跟洗牙能不能一起进行?
作者: emily爱美丽    时间: 2015-6-25 13:54
趁端午节放假的最后一天,又回到熟悉的牙科诊所,老实说第一次拔牙前心理上不害怕,但后面却痛的要命,到第二次拔牙居然前后拖了2个多月,当然也有手术需要复原的原因,不管怎么样,我还是来了,因为必须往前走。麻药一如继往的疼,反而拔牙只花了2分钟时间,比第一次顺利很多,医生消炎药都没给我开,只开了几颗跟第一次拔牙一样药量的止痛药。到今天是第三天了,痛感不强,但是脸却奇迹般肿了,嘴巴到今天也张不开。第一次创面更大却没有这样的问题,但却是痛了整整2周。有叫有失必有得么?预约了周六的牙医,不知道能否顺利戴上牙套,期待。。。。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-7-10 12:53
好事多磨吗?左边智齿按道理难度小点,但是现在3周过去了,脸还是肿的,嘴巴也张不开,牙刷都伸不到里面。牙套的事,又得延后了。。。。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-7-22 06:25
预约了下周二戴牙套,没有后路了,向前……
作者: stonewu    时间: 2015-7-22 09:02
祝楼主顺利,看着记得很详细,跟我一样,觉得要记录对自己来说很重要的矫正牙齿过程。感觉矫正会是漫长的一段路,争取得到家人的支持会好很多,以我这种比你龅得多的龅牙,一开始我家人都强烈反对我矫正,站在他们的角度,他们是关心,是想到我们矫正过程中的各种不舒服,会怕有什么后遗症等等,所以相互理解和交流比较重要。希望楼主后面都顺顺利利的,还有,我想加你好友,可以吗?
作者: Heidi1530395442    时间: 2015-7-22 10:25
楼主是一个有主见,有社会地位和独立经济能力的现代女性,相信自己的选择,活出精彩人生!
作者: emily爱美丽    时间: 2015-7-22 12:13
stonewu 发表于 2015-7-22 09:02
祝楼主顺利,看着记得很详细,跟我一样,觉得要记录对自己来说很重要的矫正牙齿过程。感觉矫正会是漫长的一 ...

537743176 一起加油
作者: 362943029    时间: 2015-7-22 23:57
亲爱的你选的是什么矫正呀,我也在杭州也想做矫正
作者: emily爱美丽    时间: 2015-7-24 13:00
362943029 发表于 2015-7-22 23:57
亲爱的你选的是什么矫正呀,我也在杭州也想做矫正

进口陶瓷自锁
作者: emily爱美丽    时间: 2015-7-28 22:23
终于戴上牙套了,现在四个小时过去了,没多大反应。就是第一次吃饭牙套上都塞满了米饭,想象像也觉得蛮搞笑的说。
作者: emily爱美丽    时间: 2015-8-14 13:02
2周己经过去了,完全习惯了牙套,比我想象中快。一点痛苦是完全可以忍受,对我来说,不值一提,抽个血也疼呢。加油
作者: emily爱美丽    时间: 2016-3-20 22:20
坚决不能弃坑喔,我又来啦,好久没有打开Days Matter 看牙套己经戴了多久,因为慢慢的牙套己变成生活中最自然的存在,不知不觉的忘记了时间。转眼到现在己经8个月咯。钢丝越来越粗,牙齿也慢慢的越来越整齐,当然还没有达到最完美的结果,但目前还是很满意的。也许下一次再来写日记的时候,我会附上最新的照片。加油
作者: 梨涡浅_vf85f    时间: 2016-3-21 12:55
我也是去年甲状腺手术 一年多了 身体恢复差不多了 应该能拔牙矫正了吧!楼主手术后多久拔牙矫正呢
作者: emily爱美丽    时间: 2016-7-12 18:42
梨涡浅_vf85f 发表于 2016-3-21 12:55
我也是去年甲状腺手术 一年多了 身体恢复差不多了 应该能拔牙矫正了吧!楼主手术后多久拔牙矫正呢

3个月后就开始拔牙了
作者: 甜甜的1987    时间: 2018-3-26 14:02
楼主真棒,虽然后面没记录了,但是希望你一切顺利不因外界改变自己的初心
作者: wx_D6OlayZW    时间: 2018-3-26 15:50
卤煮花自己的钱,做自己想做的事情。其实本不需要向任何人屈服的。加油!会越来越好看的!
作者: wx_j7oyXLKS    时间: 2018-3-26 19:19
楼主加油。我比你还大,快33了,最近又萌发了整牙的念头,非去不可,感觉30多了这是最后的机会了,要是不做,肯定会后悔一辈子的。老公开始也是反对,做了几天思想工作,勉强接受了。我牙感觉比你更复杂,约了后天初诊,咱们一起加油吧。
作者: emily爱美丽    时间: 2018-3-28 11:40
wx_j7oyXLKS 发表于 2018-3-26 19:19
楼主加油。我比你还大,快33了,最近又萌发了整牙的念头,非去不可,感觉30多了这是最后的机会了,要是不做 ...

你好 我的牙套去年己经拆了 又想起了2年前纠结的时刻。

牙齿矫正真的是我人生做的最正确的决定

趁年轻 赶紧开始行动吧!

我支持你!
作者: emily爱美丽    时间: 2018-3-28 12:24
wx_D6OlayZW 发表于 2018-3-26 15:50
卤煮花自己的钱,做自己想做的事情。其实本不需要向任何人屈服的。加油!会越来越好看的!

谢谢 牙套去年己经拆掉了  现在自信了好多
作者: emily爱美丽    时间: 2018-3-28 12:25
甜甜的1987 发表于 2018-3-26 14:02
楼主真棒,虽然后面没记录了,但是希望你一切顺利不因外界改变自己的初心

你好 我又回来了
牙套去年己经拆掉了  好开心以后不用因为整牙这件事这么纠结了
作者: 甜甜的1987    时间: 2018-3-28 14:06
楼主晒战果吧,终于出关啦哈哈

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3