牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 北大口腔王晓霞首次就诊记录 [打印本页]

作者: saggi    时间: 2015-4-3 11:32
标题: 北大口腔王晓霞首次就诊记录

先说明基本情况吧,本人男,25岁,上颌前突,下颌后缩(照片先不放了,以后在医院照了再补),还有两年毕业,所以想在这段时间把术前正畸完成,毕业后手术。本人目前在协和实习,所以想在协和正畸,北口手术。
首先,号不难挂,9点钟到医院还可以挂到下午的颌面外科的专家号,事实上也是正颌唯一的号……
其次,地点交通也很方便,从协和出发到魏公村,坐地铁40min,做公交不堵车也很快,而且换乘很方便。
北大口腔医院的就诊环境不错。无论是从装修还是人员的态度。
王晓霞大夫很忙,上午还在上手术,下午来晚了一点,可能是刚吃完饭。
首先冲进去找她开了单子,去做影像学检查。
影像科的大夫们态度很好了,好吗?根本不像有些网友说的那样态度不佳,而且普遍很温柔。到协和放射科试试……
出片的速度很快,片子质量也很好。不到1个小时就拿到了片子。另外,确定手术可行性的时候需要评估颞颚关节的情况,做这个片子要再下午两点以前。我是两点半到了,勉强赶上吧。
拿到片子回去找王大夫,说明来意,询问能否在协和正畸,她说找哪位大夫,我说是Z主任,她说当然可以,而且很高兴不用在北口正畸科排队一年才能戴上牙套……
手术方案她想了又想,主要是以前的龋齿有点严重,考虑尽量拔掉坏牙,智齿也要拔掉,因为是龋坏的牙齿,又带了保护冠,所以拔掉也不是很可惜,不过还是靶点14,24,34,44四颗牙齿,留出空间,方便调整上下颌的角度。
下周二就可以去协和口腔科开始正畸了,可能还要经历拔牙,检查牙周,处理龋齿等等问题,但是都在本院解决,所以困难不大,至少交通方便,或者说不用交通……
有问题的可以留言,我尽量解答吧。————————————————————分隔符——————————————————————————
2015年5月1日
第三次更新
刚刚才发现可以编辑以前的帖子,以后就贴在这里了。
最近这个月一直在忙拔牙,成人(一般)是有32颗牙齿的哦。48号牙齿就是所谓的智齿。术前矫正的方案需要拔掉38号(我天生少长一颗),44号,所以这个月就在反复的拔牙中度过了。
反复麻烦口腔外科的师兄给我拔牙,不过拔完一边需要养一周才能拔另一边,而且一次最多只拔2颗。现在智齿都拔掉了,下个月估计还要折腾两次,诶。
许多同学反映的吃饭的时候食物残渣会掉到牙窝里面,这个是真的。不过粘膜修复以后(就是伤口长好了,没有血痂了,但是还有个窝),可以使用冲牙器饭后冲一冲,一下就会把窝里面所有的食物残渣都清理干净,很方便。
拔牙之后也不太影响吃饭,难道是我胃口太好了?
估计下个月底,洗过牙,牙齿窝沟封闭之后才能带上牙套了!
————————————————————————————————
2015年6月18日
第四次更新
今天去分牙,发现好久没有更新了,回来看看。
距离上次更新接近两个月的时间了,期间完成了好多项目……
拔了38号的智齿,44号牙,其中一个戴了烤瓷冠的4号牙已经完全龋坏了,一夹就碎成渣渣了,难为口外的师兄了~
不过有一个4号牙拔除的时候出现了上颌窦瘘,具体症状就是刷牙水会从鼻子里冒出来,用吸管喝饮料会有气从牙洞里面钻出来。乐观一点,我一周就好了,也不用缝合……
哈哈,很多人以为口腔治疗,例如补牙、烤瓷冠弄好了就万事大吉,其实要常规复诊的哦,要不然就是我这个下场。不过早发现早治疗。
补了7颗牙,其实是以前的充填料周边继发龋,也是没有经常检查的后果……
洗了一次牙以后真是大腿酸痛,后来想一想大概是酸痛弄得全身肌肉强直收缩了,哈哈,不过牙周科的号排队的人还真是多,谢谢口腔科的老师给我加号……
今天去找正畸大夫,又讨论了价格的问题,可能钢贴槽的牙套全程1w,陶瓷的要加2k,牙友们有什么推荐码?总感觉男生就不需要那么注意美观了吧……

作者: 零#    时间: 2015-4-3 11:55
感谢楼主分享,,加油哦
作者: saggi    时间: 2015-4-3 12:34
零# 发表于 2015-4-3 11:55
感谢楼主分享,,加油哦

哇塞,第一次接到留言,谢谢!

作者: 单身狗    时间: 2015-4-3 12:55
好详细,谢谢分享
作者: WDSDXSA    时间: 2015-4-3 14:08
协和在哪里啊 ?正畸贵吗?
作者: saggi    时间: 2015-4-3 14:45
WDSDXSA 发表于 2015-4-3 14:08
协和在哪里啊 ?正畸贵吗?

北京协和医院,价位差不多
作者: 论坛小李    时间: 2015-4-3 17:10
一般手术的医生不会像正畸的那么忙的
作者: saggi    时间: 2015-4-3 19:33
论坛小李 发表于 2015-4-3 17:10
一般手术的医生不会像正畸的那么忙的

选择正畸的人数多,复诊又频繁,而且最近还是旺季,所以选择北口正畸需要排好长时间的队……
作者: 你好呀    时间: 2015-4-3 22:47
协和也能做颌面手术吧?不过他们做的大部分是肿瘤方面的
作者: saggi    时间: 2015-4-3 23:21
你好呀 发表于 2015-4-3 22:47
协和也能做颌面手术吧?不过他们做的大部分是肿瘤方面的

协和的小儿唇腭裂做的比较多,也有肿瘤。单纯正颌矫形一年也就1,2例
作者: jj2062661    时间: 2015-4-3 23:31
感觉楼主的首次就诊经历好顺利啊,还有医院离得近就是好哇,希望楼主以后能多多来论坛分享经验心得喔~~
作者: 木吖木    时间: 2015-4-3 23:31
写得很详细呢~~要多点来分享噢~
作者: 阿迷    时间: 2015-4-4 14:46
哇  又有经验贴,希望楼主可以持续更新哈~~撒花了
作者: 安圆    时间: 2015-4-5 23:12
我和你的情况一样哦,所以想问你下哦正畸的时候就要一起拔掉4颗牙吗?我也是找的王晓霞医生,但是我正畸只需要拔掉下面的2个4,上面的2个4说手术的时候拔就好了,到现在也弄不太明白手术到底是怎么做耶~
作者: saggi    时间: 2015-4-5 23:27
安圆 发表于 2015-4-5 23:12
我和你的情况一样哦,所以想问你下哦正畸的时候就要一起拔掉4颗牙吗?我也是找的王晓霞医生,但是我正畸只 ...

你手术方案是什么样的?
作者: 安圆    时间: 2015-4-7 01:27
saggi 发表于 2015-4-5 23:27
你手术方案是什么样的?

手术方案并没有说,只是写了一个正畸方案给我,让我根据要求去正畸。正畸方案就是上次回复你的
作者: saggi    时间: 2015-4-7 16:59
第2贴:
2015年4月7日 星期二
其实在去北口之前已经咨询过一次协和正畸科的大夫了,这次回来没有多费口舌。直接告知其王晓霞的正畸方案和初步手术方案。Z大夫同意了,而且对后面的研究生说其实正颌术前正畸的难度很小,至少比掩饰性正畸的难度小很多。没有大家想象的那么高难度的。
片子不用重拍了,咬了一个牙模。
下午抽空去拔了两颗智齿,有一颗阻生的竟然带下来一小块下颌骨舌侧骨板。口腔外科的帅哥大夫也是挺无语,看他挺紧张。我就说这就是阻生智齿拔出的常见并发症吧,没事的~现在还是一个看脸的社会,看来我也不能免俗……
下周二复诊,确定正畸的详细方法,取牙模,顺便拆了阻生智齿的缝线。不过还有一个智齿需要拔掉……哭死~
今天看牙齿的时候,Z大夫问我最近洗牙了吗?我说没有,他表示挺干净的。哈哈,推荐大家今早采用水牙线——其实就是冲牙器。品牌就不说了,免得成为广告帖。
啊,差点忘记说了,如果牙齿本身没有大的偏斜,其实拔牙收牙缝和调整咬合,就是达到术前正畸目的可能不需要2年那么长,像我可能一年半就可以了,甚至更短。
大家有什么问题还是可以贴到下面的。

作者: zhangcamille    时间: 2015-4-8 17:30
楼主是要做双颌吗?据说王医生很有耐心!下周也准备去北口咨询正畸正颌联合治疗!协和正畸是不是便宜呢
作者: saggi    时间: 2015-4-8 18:26
zhangcamille 发表于 2015-4-8 17:30
楼主是要做双颌吗?据说王医生很有耐心!下周也准备去北口咨询正畸正颌联合治疗!协和正畸是不是便宜呢

是双颌,价格能便宜一点,主要是离得近,要不然每个月去一次也很烦。王医生是很有耐心的!
作者: 莉莉莉    时间: 2015-4-28 20:30
你好,我也想再北口正颌,我是外地的,问问你正颌科的挂号好是当天到那就能挂上吗,
作者: saggi    时间: 2015-4-29 08:28
莉莉莉 发表于 2015-4-28 20:30
你好,我也想再北口正颌,我是外地的,问问你正颌科的挂号好是当天到那就能挂上吗,

早上8-9点钟去一楼或者直接上8楼还是9楼(电梯楼层提示找正颌外科门诊),都可以挂号,不用通宵排队。一般挂的是下午的号,中午可以溜达溜达,吃个饭,刷完牙(出于礼貌),下午1:30去门诊就可以了!不是很难挂。
作者: 莉莉莉    时间: 2015-4-29 08:46
谢谢楼主的回答啦,没想到你会这么快回复我,这个建议对我这种外地人真的是很重要啊
作者: popoyi    时间: 2015-4-29 17:37
期待楼主更新,一起加油吧
作者: andela    时间: 2016-1-21 16:59
冲牙器有没有推荐?我是拔了一颗臼齿,一直以为还没长全,原来是有窝的,心动冲牙器了
作者: saggi    时间: 2016-1-28 22:15
andela 发表于 2016-1-21 16:59
冲牙器有没有推荐?我是拔了一颗臼齿,一直以为还没长全,原来是有窝的,心动冲牙器了

看你生活习惯了,如果单纯家里面用推荐洁碧waterpik,基础款就行;如果带着到处跑,需要便携的,推荐松下的用干电池的那款,力量也不弱。
作者: 喜宴    时间: 2016-1-28 22:24
卧槽我还以为只有我一个苦逼要拔8颗牙……请问楼主,如果术前上面只拔8,术中再拔两个四的话,还需要带上牙套吗(_`)
作者: saggi    时间: 2016-2-5 00:03
喜宴 发表于 2016-1-28 22:24
卧槽我还以为只有我一个苦逼要拔8颗牙……请问楼主,如果术前上面只拔8,术中再拔两个四的话,还需要带上牙 ...

什么意思捏?你的手术方案需要分块是吗?术前正畸一般都是必要的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3