牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 舒适正牙选择自锁托槽 [打印本页]

作者: 旧画面    时间: 2015-3-26 17:12
标题: 舒适正牙选择自锁托槽

牙齿戴上“金箍套”后,便不能啃排骨、还经常被那块突出的金属小钉钉磨破皮,清洁牙齿也成了一项难题……经过长时间的矫正,牙齿会变得整齐漂亮。可正畸时所承受的痛苦仍然让许多“钢牙妹”大呼:快点把牙套取下来吧!
  过程痛苦阻碍牙齿矫治
  许多曾接受过牙齿矫正者因为难以忍受治疗过程,从而提前放弃矫正,以致前功尽弃。除治疗过程痛苦外,让正畸者难以忍受的还有正畸过程中口腔清洁不方便、吃东西无力酸软等等。“有些前来咨询的小患者,问的第一句话就是箍牙齿还能不能啃排骨?口腔医生介绍道。正是因为正畸过程痛苦及疗程长,让许多家长迟迟难以下定决心为孩子进行矫治。
  正牙磨皮源于金属结扎丝
  为了将弓丝固定在托槽上,需将弓丝与托槽结扎在一起。而从外观上来看,则是牙齿表面突出的金属钉外面用金属丝结扎而成的疙瘩。因为较为突出,又是金属丝,使许多正畸者容易被磨破皮。在适应矫治器的过程中,往往需要经历长时间的痛苦。再加上正畸需要定期复诊,随着牙齿的移动,医生会逐步调整弓丝力度,重新结扎,可能会再次对患者造成痛苦。这种痛苦几乎每1、2个月就需要承受一次,且会持续一、两年时间。
  托槽上锁取代金属丝
  痛苦源于用作固定的金属结扎丝,如果将金属结扎丝去掉则能减少口腔的摩擦力,让正畸过程变得舒适。据金琴口腔正畸专家介绍,相比于传统的正畸术,目前自锁矫正技术能减少痛苦。该技术是运用托槽自带的“小锁”将弓丝锁住,不需要金属结扎丝来固定,避免了结扎丝末端对患者口腔的刺伤,最大限度的保护病人的粘膜不受创伤及溃疡的困扰。

由于减少了牙面正畸附件的复杂结构,更便于口腔清洁,减少口腔疾病的发生。
  由于对托槽的固定方式不同,减少了钢丝与托槽之间的摩擦阻力,让牙齿的移动速度更加快;再加上采用具有记忆力功能的独有自锁托槽外,还采用具有记忆功能的弹性直弓丝,提高了牙齿移动的有效性,比传统正畸方法能缩短治疗时间,同时也将复诊时间间隔延长。“自锁托槽仅为一个小小的改变,可带来的确是正畸技术的革命性改变。具有缩短治疗时间、延长复诊时间间隔、降低拔牙率、美观舒适、易于清洁五大优势。”口腔正畸专家介绍道。

作者: jj2062661    时间: 2015-3-26 19:26
“比传统正畸方法能缩短治疗时间”这个我真没感受到,感觉自己照现在的进度矫正完也要三年的节奏,不开心····
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-3-26 21:18
jj2062661 发表于 2015-3-26 19:26
“比传统正畸方法能缩短治疗时间”这个我真没感受到,感觉自己照现在的进度矫正完也要三年的节奏,不开心· ...

你不是复诊时间隔得很长的吗?我觉得这个可能是原因··
作者: 木吖木    时间: 2015-3-26 21:30
我是自锁的。。感觉真的很舒适。起码挂嘴巴的次数屈指可数,而且大多是自己吃上火引起的
作者: jj2062661    时间: 2015-3-26 22:50
维尼姐姐 发表于 2015-3-26 21:18
你不是复诊时间隔得很长的吗?我觉得这个可能是原因··

自锁的都这样吧,短的时候六周吧, 长点就八周或两个月~
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-26 22:52
费用紧张,非自锁的还是很好用的
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-3-26 23:04
jj2062661 发表于 2015-3-26 22:50

我们医院都是一个月去一次的,也是自身。我总觉得两个月太久了
作者: jj2062661    时间: 2015-3-26 23:06
维尼姐姐 发表于 2015-3-26 23:04
我们医院都是一个月去一次的,也是自身。我总觉得两个月太久了

恩,我也是,觉得复诊时间太长,但是医生要约这么久我也没办法,而且每次去就换个橡皮链什么的,进度好慢,我也想一个月复诊一次~
作者: 梨花飞    时间: 2015-3-27 17:27
jj2062661 发表于 2015-3-26 19:26
“比传统正畸方法能缩短治疗时间”这个我真没感受到,感觉自己照现在的进度矫正完也要三年的节奏,不开心· ...

啊你是自锁的么 ? 我这至少快4年的节奏 心酸
作者: jj2062661    时间: 2015-3-27 17:37
梨花飞 发表于 2015-3-27 17:27
啊你是自锁的么 ? 我这至少快4年的节奏 心酸

恩,自锁的,我觉得三年我都不敢想,更何况你已经三年多了~
作者: 柠檬_Crazy_girl    时间: 2015-4-4 21:13
看医生技术,我是非自锁的,但只有第一二个会磨嘴,之后基本就没磨嘴了,舒服得很
作者: xu6148152    时间: 2015-4-10 14:25
我的也是自锁,医生说只需要一年。
作者: 爱陌    时间: 2015-4-25 15:23
一般都是一个月复诊一次吧,不管是自锁的还是传统的吧
作者: wlily    时间: 2015-5-26 16:49
jj2062661 发表于 2015-3-26 22:50

我一般就五周
作者: jj2062661    时间: 2015-5-26 16:57
wlily 发表于 2015-5-26 16:49
我一般就五周

那你复诊时间不算长呢,我感觉我的时间太长了,要是像你这样短些还好些~
作者: wlily    时间: 2015-5-26 20:37
是啊,复诊时间长,感觉后面的效果就很微弱了,耽误时间,你可以跟你的医生说说是不是可以缩短复诊时间
作者: 乐享生活8888    时间: 2015-5-28 13:41
jj2062661 发表于 2015-3-26 23:06
恩,我也是,觉得复诊时间太长,但是医生要约这么久我也没办法,而且每次去就换个橡皮链什么的,进度好慢 ...

你怎么这么久?什么年龄啊,我32了,
作者: jj2062661    时间: 2015-5-28 16:32
乐享生活8888 发表于 2015-5-28 13:41

不知道,医生约的时间就这样,说自锁的是要长些,我24矫正的,现在26了~
作者: 乐享生活8888    时间: 2015-5-28 16:42
乐享生活8888 发表于 2015-5-28 13:41

人家都说自锁的因不必要克服过多阻力,牙齿移动会快点,当然这也是所谓官方说法

给我的感觉就是,自锁的,对减口腔摩擦可能会有好处,
另外 就是  医生操作也容易一些。
还有就是价格相对贵,利润空间也大啊。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3