牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 新人报到,传说中要拔8颗牙的妹子,求助意见和建议(附牙片) [打印本页]

作者: 你不懂的小二姐    时间: 2015-3-23 14:14
标题: 新人报到,传说中要拔8颗牙的妹子,求助意见和建议(附牙片)

昨天去省立口腔医院拍的片子,取片后医生说要拨8颗牙,4颗智齿还要另拔4颗牙矫正,心情一下子就郁闷了。

我门牙偏大,上2牙偏小,医生说如果不拔后期要做牙加宽,能拔上2牵引虎牙下来吗?
4颗智齿只有1颗长出来了,其它均是埋伏牙,能不能只拔左边的两颗,右边的能不拔就不拔行吗?8颗太恐怖了……
下附牙片,望各位指点!

作者: 零#    时间: 2015-3-23 14:22
不拔的话 恐怕得成小龅牙,,楼主这智齿 太奇葩了 尤其是下牙 顶住七号牙的牙根了好像
作者: 夏枫    时间: 2015-3-23 14:46

智齿都阻生了要拔掉比较好,还有就是一般2号牙不会拔掉的,小也不会拔掉的,8个分几次拔就好啦
作者: Smartee小雅    时间: 2015-3-23 15:01
建议还是听取医生的意见,将8颗牙都拔了。首先关于智齿,不论楼主是否要做矫正,只要是阻生智齿,最好都给拔除了。阻生智齿容易挤压临牙,轻则导致牙龈发炎,重则导致牙根吸收,邻面龋等,因此一般阻生智齿都是需要拔的。而且看楼主的牙齿,基本可以算是重度拥挤了,这种一般拔牙后正畸效果会比较好。不拔牙的话容易导致反弹或达不到预期的效果。
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-23 15:09
智齿拔了吧,要不矫正的效果可能变成无效了,分几次拔就没那么恐怖了,2号牙一般都不会拔的
作者: 你不懂的小二姐    时间: 2015-3-23 15:15
零# 发表于 2015-3-23 14:22
不拔的话 恐怕得成小龅牙,,楼主这智齿 太奇葩了 尤其是下牙 顶住七号牙的牙根了好像

少拔右边两颗智齿也会龅牙么,智齿都是埋伏牙还得手术拔,想想就腿软
作者: 你不懂的小二姐    时间: 2015-3-23 15:16
夏枫 发表于 2015-3-23 14:46
智齿都阻生了要拔掉比较好,还有就是一般2号牙不会拔掉的,小也不会拔掉的,8个分几次拔就好啦

2号牙偏小,如果不拔是不是就必须得做牙加宽啊,加宽那不就是假牙喽
作者: 单身狗    时间: 2015-3-23 15:19
智齿分次拔了吧,其实没想象中的恐怖呢,痛都是短痛这种呢
作者: jj2062661    时间: 2015-3-23 17:09
四楼的意见我很赞同,楼主四颗智齿中有三颗长的位置非常不好,都影响到七号牙的牙根了,一定要拔~
作者: c7y7p7    时间: 2015-3-23 18:32
没发育好的要拔
作者: 木吖木    时间: 2015-3-23 19:24
埋伏的都挺严重的,尽快处理吧
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-3-23 20:00
有两颗特别调皮的智齿长得位置好郁闷~~我觉得你的牙齿应该拔牙比较合适,挺拥挤的
作者: qqtata    时间: 2015-3-23 20:42
你的门牙和我好像哦,也是外八字的
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-23 21:54
你不懂的小二姐 发表于 2015-3-23 15:16
2号牙偏小,如果不拔是不是就必须得做牙加宽啊,加宽那不就是假牙喽

不用的啦,原生的最好,矫正了不会想象中难看的
作者: 梨花飞    时间: 2015-3-23 22:28
下牙很乱 拥挤 需要拔牙 阻生智齿肯定要拔  加油啊妹纸
作者: 深圳懒洋洋    时间: 2015-3-24 06:39
楼楼的智齿肯定要拔的了,都睡里面去了。我也是拔了八个牙矫正的,智齿是去年拔的,四个四是年前两星期拔的,年前一个星期上的牙套。现在唯一后悔的事,为什么没早去矫正。
作者: batla    时间: 2015-3-24 07:38
感觉智齿有可能已经把前面的牙根吸收了,这样的话,要拔七号牙,让智齿长出来后,前移做磨牙,超级复杂啊
作者: aiai若希    时间: 2015-3-24 11:58
楼主的智齿一定要拔除的。已经影响到了七号牙了。如果不拔除后患无穷的。
作者: 日落日出60    时间: 2016-2-12 17:38
拔七号牙吧,智牙不用拔了,都已经吸收七号大牙牙根了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3