牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 到了快结束的阶段,很纠结的状态哈 [打印本页]

作者: boggy    时间: 2015-3-11 13:24
标题: 到了快结束的阶段,很纠结的状态哈
时间过得很快,现在已经三月份了。楼主现在的心情真是很纠结的。
先把故事的前因说一下,在之前的诊断中,咨询牙医小姐牙齿矫正结束时间,先后有两个说法,一个是152月份,最新一个则是154月底。因为我不在香港工作了,调回北京,并准备外派到别的国家,签证也在办理中,快的话,可能5月底;迟的话,六月份就要,就要出国了。
牙医小姐了解这些后,在151月份的复诊时,取下了上牙的牙。理由是橡皮筋收缝太慢,并给了我一个类似活动保持器的矫正器和6副透明牙膜。当时,我有点发蒙啊,然后问她:牙齿中线怎么办呢?她说,在收缝的时候,自然搞掂的。
回去,按医嘱带类似活动保持器钢丝那玩儿,往后推前4颗牙,十多天后,发现,居然可以直接带第五副牙膜了,当时还是很愉悦的,进展不错哈。然后悲剧的是,两星期后,透明牙膜很松了,最后一副死活卡不上。咨询牙医小姐的意见,就是先带着,春节后再过去复诊。
春节后飞到深圳复诊,发现牙医休产假了,只有她助手在。。。当时,一个晕啊。复诊的时候,我一直没发现牙医小姐是怀孕的,二是纠结牙齿。
她助手说,下牙套可以下了,然后可以绑舌侧保持器了,也就是固定保持器。我说等牙医小姐回来再说吧,坦白讲,我自己看着下牙也觉得挺别扭的。
然后下牙就暂时不管了,给了我上牙两副牙膜。
楼主现在的状态是,带最后一副牙膜。下面的照片就是我牙齿的状态。

至于为什么飞来飞去看牙医,不换医生呢?一方面是到后期了,另一方面,也咨询过别的医生,还是看原来的医生比较好。

把这个过程写出来,也是给后面矫正的同学留点参考的意见。至于这个医院,是在香港打广告打得很厉害的一家,当时也是因为这个广告,才过深圳看牙的。

现在的心情,就是纠结啊。

作者: boggy    时间: 2015-3-11 13:26
最纠结的就是矫正之后才出现的上牙覆合的问题了,至于牙医小姐矫正钱所说的上颌突出的问题,是没有改善的了,也不抱希望了,现在只是希望牙齿是一个健康的排列和状态了
作者: kuzzi    时间: 2015-3-11 13:49
亲 你在哪里做的牙齿啊?我看你的牙齿还有很多问题哦

1、上牙缝隙没收好,间隙很大
2、下牙感觉有点歪呀
3、你这上牙内收也太厉害了吧,凹进去了

建议改用隐形矫正,先调到一个比较满意的状态,做牙齿这要慢慢来
作者: boggy    时间: 2015-3-11 13:57
kuzzi 发表于 2015-3-11 13:49

深圳爱康健。
现在上牙是在用隐形矫正。本来是对牙医还抱着信任的心态的,我跟她助理说,下牙是歪的,她说那是牙齿形态决定的,可以取牙套带保持器了。感觉好坑
作者: 单身狗    时间: 2015-3-11 13:58
上排牙缝还好大,怎么没留着托槽类的牙套内收完呢?
作者: 零#    时间: 2015-3-11 13:59
哪个医院啊,  牙齿有点内倾 还有点深覆合
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:07
零# 发表于 2015-3-11 13:59
哪个医院啊,  牙齿有点内倾 还有点深覆合

深圳爱 kang 健,回复不了感觉,难道还收保护费了。。。。。
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:08
单身狗 发表于 2015-3-11 13:58
上排牙缝还好大,怎么没留着托槽类的牙套内收完呢?

改成透明牙套了。隐形牙膜原来给了6副,结果只有一副能带上。这或多或少让我对他们减少信心。。。
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:09
kuzzi 发表于 2015-3-11 13:49

深圳爱康健。对啊,所以很纠结。感觉就是坑啊
作者: 零#    时间: 2015-3-11 14:10
boggy 发表于 2015-3-11 14:07
深圳爱 kang 健,回复不了感觉,难道还收保护费了。。。。。

额...........什么保护费??????  我感觉你牙齿现在很多小问题 一月两个月的还摘不了
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:12
零# 发表于 2015-3-11 14:10
额...........什么保护费??????  我感觉你牙齿现在很多小问题 一月两个月的还摘不了

现在也不敢期望能两个月下牙套。纠结这个深覆合牙医能搞掂么。矫正出来个深覆合
作者: 夏枫    时间: 2015-3-11 14:18
你上排是用透明的牙套么?不是上下都用托槽类的么?还有很大缝隙,中线也还要调整下
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-11 14:30
感觉还行,要调整的地方也很多,时间这个还真不好说的
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:47
论坛小李 发表于 2015-3-11 14:30
感觉还行,要调整的地方也很多,时间这个还真不好说的

深覆合这个问题呢。。。。
作者: boggy    时间: 2015-3-11 14:49
夏枫 发表于 2015-3-11 14:18
你上排是用透明的牙套么?不是上下都用托槽类的么?还有很大缝隙,中线也还要调整下

上牙原先用托槽,1月份拆了,用隐形,免得我飞来飞去。问题现在是她休产假,她助理真不敢相信
作者: 旧画面    时间: 2015-3-11 15:08
有点深覆合 没排齐的感觉 再多带段时间吧
作者: jj2062661    时间: 2015-3-11 15:11
楼主牙齿整齐度还不错,就是牙缝还没收完还有深覆颌,速度快的话应该可以赶在楼主出国前弄好,要是牙齿不给力的话就很难说了·····
作者: 森林小精灵    时间: 2015-3-11 15:16
你的上牙还有好几条缝哎,怎么就下牙套了
作者: 零#    时间: 2015-3-11 15:20
boggy 发表于 2015-3-11 14:12
现在也不敢期望能两个月下牙套。纠结这个深覆合牙医能搞掂么。矫正出来个深覆合

矫正过程中出现深覆合属正常,但是深覆合一定有办法改变的
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-11 15:22
boggy 发表于 2015-3-11 14:49
上牙原先用托槽,1月份拆了,用隐形,免得我飞来飞去。问题现在是她休产假,她助理真不敢相信

产假不知道何年何月啊
作者: boggy    时间: 2015-3-11 15:23
jj2062661 发表于 2015-3-11 15:11
楼主牙齿整齐度还不错,就是牙缝还没收完还有深覆颌,速度快的话应该可以赶在楼主出国前弄好,要是牙齿不给 ...

最后只能辞职,如果。。。。。。
作者: boggy    时间: 2015-3-11 15:24
森林小精灵 发表于 2015-3-11 15:16
你的上牙还有好几条缝哎,怎么就下牙套了

改为透明牙膜矫正
作者: jj2062661    时间: 2015-3-11 15:25
boggy 发表于 2015-3-11 15:23
最后只能辞职,如果。。。。。。

也不用到辞职这么严重吧,跟公司领导沟通下或戴着牙套出国都可以的啊~
作者: boggy    时间: 2015-3-11 15:27
jj2062661 发表于 2015-3-11 15:25
也不用到辞职这么严重吧,跟公司领导沟通下或戴着牙套出国都可以的啊~

带着牙套出去没问题,但是回来复诊时个问题。20多小时的飞机。。。。。机票费加假期
作者: jj2062661    时间: 2015-3-11 15:32
boggy 发表于 2015-3-11 15:27
带着牙套出去没问题,但是回来复诊时个问题。20多小时的飞机。。。。。机票费加假期

隐形牙套复诊时间可以相对延长点吧,楼主可以跟医生商量一下,多给几幅透明牙套,然后自己好好按照步骤一幅一幅的戴,应该没多大问题,只是有时不能及时复诊的话会延长矫正时间,但是楼主情况特殊,也是没有办法的事,只能寻求折中的方法~
作者: 论坛小李    时间: 2015-3-11 15:37
boggy 发表于 2015-3-11 14:47
深覆合这个问题呢。。。。

有点,反正还没下,叫医生慢慢帮你调整吧,大不了一个月飞回来复诊一次
作者: 夕月无痕    时间: 2015-3-11 16:06
怎么上排牙齿内倾的啊,正常应该是牙冠稍稍唇倾才是对的,问题还很多啊,有缝啊,咬合也不行,还有深覆颌,两三个月调整不好吧,因为全部到位后还要固定三个月才拆啊。
作者: boggy    时间: 2015-3-11 16:25
jj2062661 发表于 2015-3-11 15:32
隐形牙套复诊时间可以相对延长点吧,楼主可以跟医生商量一下,多给几幅透明牙套,然后自己好好按照步骤一 ...

这样机票钱够我换还几个牙医了
作者: aiai若希    时间: 2015-3-11 18:08
楼主上牙还有很大的牙缝,深覆颌。一两个月应该解决不了吧!跟医生商量一下,多做几个牙模,回来后再复诊!如果楼主需要长时间呆在国外,只有在国外换个医生咯!
作者: 梨花飞    时间: 2015-3-11 18:14
隐形矫治 就是上牙内倾了 不过 我个人始终觉得内倾的牙齿很可爱  我一直都希望我的牙齿是内倾的 但是医生说是因为我自己是龅牙 所以会觉得内倾的好看 ^_^
作者: 最近好烦燥    时间: 2015-3-11 20:16
这些做广告做得大的,一般都是医生不多,其实还不如去公立医院,去私人的也不稳定,做一上就不做了,我也是在私人的口腔做的
作者: 木吖木    时间: 2015-3-11 21:27
上牙2、3号都有缝啊,怎么就给下了呢!
作者: 笑忘书year    时间: 2015-3-12 09:43
仔细看。好像确实有些小问题。牙齿好像深覆盖,侧面咬合也有缝隙,中线歪的,大牙也是歪的,这就要下牙套了?确实你要回国情况对看牙齿有点老火。
作者: 萌萌55555free    时间: 2015-3-12 10:46
我怎么觉得你的上牙没有往上提,反而是往里走的,有点内扣
作者: 旧画面    时间: 2015-4-1 15:03
效果很赞 再美白下

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3