牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 深覆合,医生说可以下牙套了 [打印本页]

作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-9 14:38
标题: 深覆合,医生说可以下牙套了
牙不齐有虎牙,深覆合+深覆盖,当时纠结在拔牙和不拔牙之间,医生说不拔牙,他可以做的不多,如果拔下五上四,可以上牙往回收,下牙往前走,可以矫正深覆合和深覆盖,而且侧面也会好看些。我就拔了牙,医生给我在6号弄了牙环,我说带牙环会不会有牙缝,医生说他到时候有办法收大牙的缝,绝对不会留缝的。历时2年半,上个月我去复诊,他突然说可以下牙套了,可是我咬住后牙根本就看不到下前牙,而且这样直接下牙套,牙环的缝会很大,尤其是我下6往前移,而7号牙没有托槽,现在下6和7号呀之间的缝很大,都可以塞下肉了,医生说以后随着时间推移大牙的缝自己会收,但是他给我推荐透明保持器,我想了下,如果透明保持器,5号牙和6号牙的缝在保持阶段根本就不可能收。
     还有我的深覆合太严重了,他却不提这个,还说深覆合矫正得有改善。然后我说这样可不能下牙套,深覆合那么严重,他说他已经不能做什么了。我哭~~我现在只能自己戴橡皮筋挂上3下6.希望能改善点深覆合。
  PS:在这里还要告诉大家能不拔牙就不要拔牙,我现在嘴巴是瘪的,很难看。

作者: 零#    时间: 2015-3-9 14:53
关键是楼主现在深覆合的问题,,,上牙完全盖住下牙了吗?我之前也是现在调好了
作者: jj2062661    时间: 2015-3-9 15:06
我的方案跟楼主一摸一样啊,也是拔上四下五,然后上牙后收,下牙前移,我目前正在调整深覆颌中。看楼主描述的,感觉楼主现在深覆颌很严重啊,而且牙缝也没收完,怎么能下呢?医生到底是出于什么原因不给楼主调了啊?
作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-9 15:06
零# 发表于 2015-3-9 14:53
关键是楼主现在深覆合的问题,,,上牙完全盖住下牙了吗?我之前也是现在调好了

基本看不到下牙,可是现在医生说他已经调不了了,这和他在给我矫正前说的效果根本就不一样。
作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-9 15:11
jj2062661 发表于 2015-3-9 15:06
我的方案跟楼主一摸一样啊,也是拔上四下五,然后上牙后收,下牙前移,我目前正在调整深覆颌中。看楼主描述 ...

我在矫正过程中没有戴过平导之类的东西,感觉他的意思就是拔牙之后,收缝的过程中就可以调整深覆合。可是现在拔牙的缝收了,但是深覆合很严重,然后我的上左2和3之间还有点缝收不了,上2和3里面的牙龈是肿的,但是不痛不痒的那种肿,我也不知道是什么原因肿的,反正导致左2和3之间总是有缝。他的意思就是他无能为力。

作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-9 15:12

你是在收缝的时候就调整深覆合了吗?怎么调的呀?

作者: 梨花飞    时间: 2015-3-9 22:34
这个医生感觉怪怪的 深覆盖一般也是要调整好了才会下牙套的 他那么急着干啥 楼主再问下其他医生还能调么
作者: jj2062661    时间: 2015-3-10 14:58
骗子都去死 发表于 2015-3-9 15:11
我在矫正过程中没有戴过平导之类的东西,感觉他的意思就是拔牙之后,收缝的过程中就可以调整深覆合。可是 ...

晕!深覆颌怎么可能自己就调好了,我虽然也没戴平导,但是打了四颗骨釘来调呢,感觉楼主医生技术不太好呢····
作者: 西瓜歌歌    时间: 2015-3-10 16:41
随着年龄增长,牙齿会往前走,不过这是n年后的事情了,我的牙齿也带环儿了,大夫也说不给收这个缝,说太小,其实不小,哎~
作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-11 10:41
西瓜歌歌 发表于 2015-3-10 16:41
随着年龄增长,牙齿会往前走,不过这是n年后的事情了,我的牙齿也带环儿了,大夫也说不给收这个缝,说太小 ...

不过我看论坛里面有的医生技术好的,可以在摘了牙套戴传统保持器,医生在保持器上弄的东西可以收大牙的缝。不过这种追求完美的医生太少了

作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-11 10:43
jj2062661 发表于 2015-3-10 14:58
晕!深覆颌怎么可能自己就调好了,我虽然也没戴平导,但是打了四颗骨釘来调呢,感觉楼主医生技术不太好呢 ...

你打完骨钉怎么调整深覆合呀?是压低前牙还是怎么着?
作者: 骗子都去死    时间: 2015-3-11 10:47
梨花飞 发表于 2015-3-9 22:34
这个医生感觉怪怪的 深覆盖一般也是要调整好了才会下牙套的 他那么急着干啥 楼主再问下其他医生还能调么

我也不知道为什么,别人都是收完缝微调几个月,比如咬合呀,中线呀,之后还要再稳固一两个月才会下的,我上次去复诊怎么都没想到就要我下牙套了,上个月去的时候拔牙的缝才差不多收完,就直接让我下牙套。可是别的医生不会接受这样的。

作者: 决明子104    时间: 2015-3-13 09:57

请问您深覆合是怎么弄好的?多问一句,你的上颌骨前凸吗?谢谢
作者: 凹呀    时间: 2017-4-26 14:19
我是矫正后变深覆合,本身矫正只是为了收缝,结果整出来个深覆合,大夫欺负我啥也不懂,我说我牙往里倒,咬合也咬不上,他就给我磨牙,真是,,,我这次再去一定要和他好好谈谈,到底咋办
作者: nanguaye164    时间: 2017-7-1 01:17

你的牙齿有骨性原因吗?是怎么调整的

作者: 小虎牙一个    时间: 2017-10-29 16:31
我之前也是什么都不懂,医生给摘下牙套也没说什么,当时我说咬合不太好还有上面牙怎么比下面牙整体突出。医生说没事,咬合要慢慢调,戴保持器就调好了。包括我下面门牙松动她也是说戴保持器就好了。事实上到底是怎么回事呢
作者: bbziputao    时间: 2017-12-21 22:53
楼上的牙友,你现在调好了吗?
作者: qq_l5Vfs0b9    时间: 2018-1-19 01:13
回复 6Zu2Iw==2018-01-19 01:13亲在哪整的啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3