牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 颞颌关节盘穿孔 医生建议手术治疗 [打印本页]

作者: 唐冰爱    时间: 2015-3-7 21:32
标题: 颞颌关节盘穿孔 医生建议手术治疗
女,26岁。大概在一年前吃硬东西的时候发现嘴巴张不开,过了一会儿嘴巴能张

开1cm左右,后来打哈欠,嘴巴张大一点点,面部两侧的关节会有“咔嚓”声。后

来发现门牙对齐后合不拢,有时候吃一些肉都撕不烂,吃饭的时候腮帮子会咬的酸

,现在张口4cm。于2015.2.27  在武大口腔医院初步诊断为双侧颞下颌关节盘穿孔

,要手术治疗。在本地咨询口腔医生,建议不要轻易动手术,手术会有一定风险且

会有反弹。现在本人有点恐惧做手术,毕竟面部会留有疤痕且后期还会复发。不知

道您有什么看法?

作者: 论坛小李    时间: 2015-3-7 21:58
这个不会看呢,感觉像天书好么,我觉得可以和武大的医生沟通下反弹这的几率有多大,也可以多跑几家医院或者找不同的医生看下再做决定
作者: 唐冰爱    时间: 2015-3-7 22:08
去过广州军区武汉总医院,人家直接说去过口腔医院没有?如果人家没有可行的办法,那他也没有什么好的办法。
作者: aiai若希    时间: 2015-3-7 22:24
这个片子第一次见到,完全看不懂!如果颌关节已经影响了正常生活,不如选择手术吧!毕竟任何手术都有一定的风险!
作者: 夏枫    时间: 2015-3-7 22:34
唐冰爱 发表于 2015-3-7 22:08
去过广州军区武汉总医院,人家直接说去过口腔医院没有?如果人家没有可行的办法,那他也没有什么好的办法。

嗯,可以过去挂个专家号看看,如果医生专家权威的,都没办法解决也是没啥办法的事情了
作者: 夏枫    时间: 2015-3-7 22:35

也可以问牙医推荐下这方面的专家检查下
作者: jj2062661    时间: 2015-3-8 01:01
对这方面不是很了解,不过武口应该算是湖北省最好的口腔医院吧。楼主也可以去武汉同济、协和看看,多咨询几位专家听听意见对比下,然后选择最好的那个,加油~~
作者: 零#    时间: 2015-3-8 12:55
抱抱楼主,我也不懂呢,愿你早日康复
作者: 嘉嘉嘉    时间: 2015-3-8 15:07
看你的文字描述,你的问题已经影响到正常的日常生活了,可能真的要选择手术,多去几家医院咨询一下吧
作者: 木吖木    时间: 2015-3-8 16:59
如果是前面的问题我有经历过,但是我还不至于到咀嚼不烂食物的问题。感觉楼主的问题挺严重的,一定要重视!!多问问。
作者: 梨花飞    时间: 2015-3-8 20:11
这个一头雾水 估计只有专业医生能知道了 希望楼主早点好运
作者: td8823    时间: 2018-1-1 17:08
楼主现在怎么样了,做手术了吗,效果好吗
作者: wx_IRL55wIR    时间: 2020-9-25 15:24
楼主楼主现在怎么样了呢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3