牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问拔了智齿,后槽牙可以往后移动吗? [打印本页]

作者: happyforever    时间: 2015-3-4 11:45
标题: 请问拔了智齿,后槽牙可以往后移动吗?

向各位请教一下,拔了智齿,那么智齿的位置可以用来回收牙齿用吗,就是后槽牙像后移动,牙齿整体都有空间回收了。我是不拔牙矫正,拔了四颗智齿。

医生的说法和刚开始也大不相同。整牙前和刚开始整牙的时候什么都答应你,问什么都说可以的可以的,可是快结束的时候问又说不可以!!!
原来问过他,拔智齿那么智齿的位置是用来回收用的吗?他回答:是的。问:那为什么最后一颗牙齿都没带托槽啊?他说:以后会带。问:是最后一颗牙齿整体都往回收吧?他说:是的。问:那最后正完牙齿是垂直的吧?他说:是的,可以的。
现在,1年左右了,我问他,牙齿有些前呲,最后不是这样的吧,最后会是垂直的吧。他说,不是垂直的。没有米怎么让我做成那样的饭啊!!!
呵呵。。。
现在的问题,上牙有些前呲,两颗二号牙位置需要调整。下牙太突,可是已经没有牙缝和空间回收了。不知道最后一颗槽牙能不能往回收,就是利用上拔了的智齿的位置。
下牙太突,就感觉咬合有点不得劲儿,下牙正好咬在上牙的边缘。而且,发“是”这个音的时候会漏气,就是个别音口齿不清。
怎么破!!!!!!!!!!!!!

作者: 夏枫    时间: 2015-3-4 11:55
口音多练习惯就好了,看过的整体牙齿向后移的案例,最后一颗大牙我也没带,至于你医生方案确实能不能像所说的这个不好评价
作者: 零#    时间: 2015-3-4 12:02
很多拔智齿 矫正的案例的,,很正常啦,,还有最后一个大牙没托槽也正常 很多人也这样
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-3-4 14:19
我的方案跟楼主的是一样的,我医生说拔完后有一些空间整体回收的,还是防止复发的必要手段。
我记得她说了好几次。
作者: happyforever    时间: 2015-3-6 19:27
夏枫 发表于 2015-3-4 11:55
口音多练习惯就好了,看过的整体牙齿向后移的案例,最后一颗大牙我也没带,至于你医生方案确实能不能像所说 ...

要是整体后移充分利用智齿的位置的话,最后一颗牙就一定得带托槽吧,你知道论坛里谁是这种整体后移的吗?哎,再耐心沟通一下吧,毕竟是名医,价位也高。。。
作者: happyforever    时间: 2015-3-6 19:28
零# 发表于 2015-3-4 12:02
很多拔智齿 矫正的案例的,,很正常啦,,还有最后一个大牙没托槽也正常 很多人也这样

可是智齿的位置用来回收多好,本来不拔牙空间就不够容易突,而且他也说了是回收用的。不知道有没有人是整体回收。最后一颗槽牙往后的
作者: happyforever    时间: 2015-3-6 19:30
牙牙牙小白 发表于 2015-3-4 14:19
我的方案跟楼主的是一样的,我医生说拔完后有一些空间整体回收的,还是防止复发的必要手段。
我记得她说了 ...

对对,他也说是整体回收,但没说防止复发,根本没提会复发的事情。那你最后一颗槽牙粘托槽了吗?多交流
作者: wen18    时间: 2015-3-7 15:44
楼主在哪个城市,找谁矫正的。我也是拔智齿后推磨牙,不知道是不是真的能实现啊
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-3-8 09:23
happyforever 发表于 2015-3-6 19:30
对对,他也说是整体回收,但没说防止复发,根本没提会复发的事情。那你最后一颗槽牙粘托槽了吗?多交流

一开始粘了,上次去拔牙被助手弄掉了,医生说下次复诊再装了,要隔一个半月...
作者: happyforever    时间: 2015-3-8 17:31
牙牙牙小白 发表于 2015-3-8 09:23
一开始粘了,上次去拔牙被助手弄掉了,医生说下次复诊再装了,要隔一个半月...

啊!那你最后一颗牙粘托槽了,还弄别的了吗,种植钉什么的,不然最后一颗槽牙怎么向后动呢?快告诉我一些,我下次好跟我的大夫说,我好担心我的牙啊
作者: happyforever    时间: 2015-3-8 17:33
wen18 发表于 2015-3-7 15:44
楼主在哪个城市,找谁矫正的。我也是拔智齿后推磨牙,不知道是不是真的能实现啊

北京口腔医院,如果你跟大夫沟通大夫说可以的话,请你一定告诉我一声啊!我好担心我这个,效果不好
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-3-9 08:30
happyforever 发表于 2015-3-8 17:31
啊!那你最后一颗牙粘托槽了,还弄别的了吗,种植钉什么的,不然最后一颗槽牙怎么向后动呢?快告诉我一些 ...

我的还没有打钉呢  下牙还在排齐中,下次复诊你问问医生什么时候帮你带呀

作者: happyforever    时间: 2015-3-9 17:56
牙牙牙小白 发表于 2015-3-9 08:30
我的还没有打钉呢  下牙还在排齐中,下次复诊你问问医生什么时候帮你带呀

大夫的意思是不动最后那颗牙,根本不会给我粘托槽。而且上次去一个小大夫说最后一颗牙齿后移的情况是最困难的。。。。估计没希望了我。。。你粘托槽了告诉我一下好吗
作者: wen18    时间: 2015-3-9 21:29
我在上海,去咨询了下武广增,他说可以给我磨牙后移,要用磨牙推进器,两年时间,我又怕推磨牙是不是会有什么副作用,或者大牙
作者: wen18    时间: 2015-3-9 21:31
咀嚼不了,脸更容易凹陷,也担心他是不是忽悠我的
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-3-10 08:16
happyforever 发表于 2015-3-9 17:56
大夫的意思是不动最后那颗牙,根本不会给我粘托槽。而且上次去一个小大夫说最后一颗牙齿后移的情况是最困 ...

嗯嗯  我估计下次复诊的时候会粘上,因为从一开始就是每个牙都粘着的呢
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-3-10 08:18
wen18 发表于 2015-3-9 21:31

咀嚼不了,脸更容易凹陷,

这是啥情况?
作者: happyforever    时间: 2015-3-10 17:39
wen18 发表于 2015-3-9 21:31

可是我真的是吃嘛嘛香,胖了好多。平时都不疼,就复诊后三天内吧疼咀嚼不了硬的东西。。。就是刷牙好麻烦
作者: wen18    时间: 2015-3-10 21:32
你的大牙没有移动么   吃饭一点都不受影响吗,长胖多好啊,不用担心出现牙套脸
作者: 年年高    时间: 2015-3-11 14:40
楼上的,你现在做的怎样了,不要打钉就把后曹牙后移吗?
作者: wen18    时间: 2015-3-12 13:53
@年年高    我还没做呢  只是去咨询了武广增,他说是用磨牙推进器后推磨牙可以收回,但是因为因为他现在在私立医院,有点担心是不是真的可以做到,而且听人说磨牙后移,不能拒绝的话,脸会更容易凹陷
作者: wen18    时间: 2015-3-12 13:59
楼上的,我还没做呢   只是去咨询了武,他说用磨牙推进器推磨牙然后打订内收,但是因为他现在在一个私立医院,我担心他说的能不能做到。而且好像有听说推磨牙的话,大牙不能咀嚼,脸更容易凹陷啊。纠结
作者: 年年高    时间: 2015-3-12 17:37
  应该拔牙才会改变脸型吧
作者: domi122    时间: 2015-3-12 22:50
反正我的没有成功,现在的结果还是拔前面的牙。。。哎,我试验是失败了,看看你们会不会有医术厉害点的可以成功,我个人一直觉得应该带头帽可能会有点后移的可能,不然,还是无法达到理想的位置,最可怕的是前牙一定会凸出去,只是凸出多少的问题。。。我的医术最后还跟我说小孩的比较好移动,我这么大年纪几乎是很难移动了,,,说得好像我当初去的时候给他看还是个小孩,突然长成这么大了似地,搞不好了就用这理由,真是无语,不负责啊
作者: wen18    时间: 2015-3-12 23:14
楼上在亲,我关注了你的贴,貌似没拔牙方牙套脸也挺严重的,现在恢复些了么?你在推大牙的过程会影响咀嚼么?
作者: 29岁想整牙    时间: 2015-3-13 15:18
我的方案也是拔智齿不拔好牙,目前已经7个多月了还在排牙缝 上牙丝毫没变化 下牙有些变化 但是看着好拥挤不知道怎么能有空间排齐 等着吧 医生说这个方案就是慢 实在着急就拔四个5号牙 我不同意拔牙 我还打了四个骨钉 我的大牙最开始就带上托槽了  也出现了牙套脸 目前只能等待 我的医生技术还是很厉害的 有问题随时交流啊
作者: happyforever    时间: 2015-3-17 22:23
wen18 发表于 2015-3-12 13:53
@年年高    我还没做呢  只是去咨询了武广增,他说是用磨牙推进器后推磨牙可以收回,但是因为因为他现在在 ...

关键是我下牙拔智齿的位置已经长出肉来了,没有空间了,可以收的时候他没有给我收,说明他一开始就没想这么做,但每次都敷衍我,说会的呀可以呀,现在说什么没有米你让我怎么做饭。。。真是越来越讨厌他了。。。
作者: happyforever    时间: 2015-3-17 22:25
domi122 发表于 2015-3-12 22:50
反正我的没有成功,现在的结果还是拔前面的牙。。。哎,我试验是失败了,看看你们会不会有医术厉害点的可以 ...

哈哈,我的医生也很讨厌,每次都敷衍什么都说行,现在又说没有米你让我怎么做饭的话
作者: happyforever    时间: 2015-3-17 22:36
29岁想整牙 发表于 2015-3-13 15:18
我的方案也是拔智齿不拔好牙,目前已经7个多月了还在排牙缝 上牙丝毫没变化 下牙有些变化 但是看着好拥挤不 ...

你打了四颗骨钉啊?我只有上面打了,下面的牙齿移动靠皮筋儿,就是骨钉和下面托槽绑上皮筋。那你的医生是怎么说的呢,你感觉到最后一颗牙齿往后移动了吗?我是感觉下牙完全没空间了,现在咬合不上了都快,就是闭嘴的时候是下牙顶着上牙,下牙再凸一点就地包天了。。。我又担心又生气,但是不敢跟医生生气,怕他使坏,毕竟咱们是门外汉,人家想让你多弄半年一年的想多收你万八千的都是一句话的事情,感觉就是听天由命。
作者: 29岁想整牙    时间: 2015-3-18 14:53
happyforever 发表于 2015-3-17 22:36
你打了四颗骨钉啊?我只有上面打了,下面的牙齿移动靠皮筋儿,就是骨钉和下面托槽绑上皮筋。那你的医生是 ...

感觉不到动不动 我现在还没啥变化 只是排出牙缝了 医生说后期还要片切 说排齐没有问题啊 我牙还是很拥挤的 费用不是开始说好的吗 中间不加费用了啊 给我换个新钉子也没说加钱啊 我的钉子是进口的1000一个 是一开始就打上了 就开始拉牙 我的医生所有的复诊都是自己亲自上手弄得 技术确实可以 具体效果还不敢说 你有qq或微信啥的吗 随时交流
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-4-21 11:21
亲你现在怎么样了。我上个星期去复诊 , 本来己经打算要拔下牙的智齿了,但是医生突然说不用拔先。
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-4-21 11:23
我就问不是还要整体往里收吗? 她说也没有什么改变的,我郁闷啊,看来拔智齿内收真是不太靠谱啊
好伤心  这样的话 我的牙看起来就有一点点飘,虽说不严重 但是大笑的时候就会露一部分牙龈  
好伤心  怎么办呢
作者: GoshDominate    时间: 2015-4-21 16:45
我问过医生,他说智齿相当于埋在两堵墙里,拔了智齿不会很大的改变墙之间的距离
作者: 年年高    时间: 2015-5-4 17:31
也就是说,拔智齿不能内收吗,或是比较困难,可以这么理解吗
作者: happyforever    时间: 2015-5-5 11:52
年年高 发表于 2015-5-4 17:31

你得提前问医生,我这个智齿的位置已经长上肉了,医生很不负责任。但是钱都交了,没办法,只能忍耐。
作者: 年年高    时间: 2015-5-8 19:33
我智齿是15年前拔掉的呀,医生说可以的,只是时间长。你不是上牙也打骨钉了,上牙内收了吗
作者: happyforever    时间: 2015-5-17 09:51
年年高 发表于 2015-5-8 19:33
我智齿是15年前拔掉的呀,医生说可以的,只是时间长。你不是上牙也打骨钉了,上牙内收了吗

上牙回收了很多,效果很好
作者: 躲羊羊    时间: 2015-7-18 19:37
后推六号七号牙齿  然后   腾出大概半颗牙齿的位置   最后打骨钉  整体后移  我觉得挺适合 微微龅牙的人    我看网上这种案例挺多的     亲们百度一下 后推磨牙      
作者: happyforever    时间: 2015-7-27 16:08
牙牙牙小白 发表于 2015-4-21 11:23
我就问不是还要整体往里收吗? 她说也没有什么改变的,我郁闷啊,看来拔智齿内收真是不太靠谱啊
好伤心  ...

拔智齿可以回收,我的已经收回来一些了
作者: happyforever    时间: 2015-7-27 16:09
GoshDominate 发表于 2015-4-21 16:45
我问过医生,他说智齿相当于埋在两堵墙里,拔了智齿不会很大的改变墙之间的距离

但是我的医生说智齿的位置长上肉也可以回收,因为回收用到的是骨骼,我的已经回收了一些了
作者: happyforever    时间: 2015-7-27 16:09
年年高 发表于 2015-5-4 17:31

比较难,但是应该可以,现在有一点收了
作者: 心语心愿520    时间: 2015-7-28 21:40
我也是后推磨牙方案,牙套十个月,醫生說還要3个月可以看到内收效果
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-7-29 10:55
happyforever 发表于 2015-7-27 16:08
拔智齿可以回收,我的已经收回来一些了

我昨天刚刚拔了一颗 还剩下一颗没拔  希望真的能内收  你用了磨牙推进器吗  还是只带牙套就收回去了
作者: happyforever    时间: 2015-8-4 09:35
牙牙牙小白 发表于 2015-7-29 10:55
我昨天刚刚拔了一颗 还剩下一颗没拔  希望真的能内收  你用了磨牙推进器吗  还是只带牙套就收回去了

磨牙推进器是什么啊,好高级的样子啊,和片切牙齿是一个意思吗?我没用,就带的皮筋
作者: happyforever    时间: 2015-8-4 09:37
心语心愿520 发表于 2015-7-28 21:40
我也是后推磨牙方案,牙套十个月,醫生說還要3个月可以看到内收效果

那你是怎么后推磨牙的呢?用的什么方法啊?我就是带皮筋而已。。。很慢很慢很慢慢慢慢你懂吧
作者: 牙牙牙小白    时间: 2015-8-4 16:01
happyforever 发表于 2015-8-4 09:35
磨牙推进器是什么啊,好高级的样子啊,和片切牙齿是一个意思吗?我没用,就带的皮筋

我也没有带过   上次去片了4个牙   感觉没有什么空间   好担心

作者: jieling1212    时间: 2015-8-5 23:08
楼主你一开始不是说医生不给你做吗?怎么现在又内收了啊?是靠后退磨牙出的空间还是片切出的空间收的?磨牙后退后感觉如何,咬合上舒服吗?
作者: 年年高    时间: 2015-8-21 07:15
楼主是打钉整体內收吗?一直用皮筋吗?我拉了近3个月,有內收一些。
作者: 年年高    时间: 2015-8-21 07:20
我用的是弹簧,有的方案是拉6.7号牙,然后整体內收,我觉得这种方案更直观,知道收了多少。楼主你是哪一种呢
作者: 年年高    时间: 2015-8-21 07:20
我用的是弹簧,有的方案是拉6.7号牙,然后整体內收,我觉得这种方案更直观,知道收了多少。楼主你是哪一种呢
作者: 笑忘书year    时间: 2015-8-24 14:50
和楼主方案一样,不过在开始内收了,说是不满意。又拔4个4,。
作者: 豆浆爱泡油条    时间: 2015-8-30 14:43
楼主,我的情况也是和你差不多,医生给了两个方案给我,第一个利用拔掉智齿的空间来让整个牙齿回收,后期打4个种植钉,如果按照这个方案矫正嘴巴还是凸的话就拔四个4号牙,下下个星期就去上牙套 !
作者: SAMSALLY    时间: 2015-9-3 11:59
29岁想整牙 发表于 2015-3-18 14:53
感觉不到动不动 我现在还没啥变化 只是排出牙缝了 医生说后期还要片切 说排齐没有问题啊 我牙还是很拥挤 ...

您好,请问您现在整的效果怎么样了,我也想不想拔牙,这种方法可以实现吗
作者: 心语心愿520    时间: 2015-9-3 19:30
happyforever 发表于 2015-8-4 09:37
那你是怎么后推磨牙的呢?用的什么方法啊?我就是带皮筋而已。。。很慢很慢很慢慢慢慢你懂吧

我现在下牙是打骨钉,上牙还没开始内收
作者: happyforever    时间: 2015-9-4 11:14
心语心愿520 发表于 2015-9-3 19:30
我现在下牙是打骨钉,上牙还没开始内收

我下牙没打,上牙的骨钉后移了,大夫说下牙打固定很容易脱落。。。下牙收的怎么样了?
作者: 心语心愿520    时间: 2015-9-4 21:32
下牙确实脱落过,很耽误时间,脱落一次就是一个月。。下牙收的很慢呀,医生说到年底,我的地包天就可以改善了。。。马上就一年了,超大龄牙套姐好着急!
作者: c135205    时间: 2015-9-23 21:10
wen18 发表于 2015-3-12 13:59
楼上的,我还没做呢   只是去咨询了武,他说用磨牙推进器推磨牙然后打订内收,但是因为他现在在一个私立医 ...

请问武医生在哪个私人医院啊
作者: wen18    时间: 2015-9-23 21:30
我转诊了,他那里进修生太烂,觉得不够负责
作者: 年年高    时间: 2015-9-24 14:48
楼主,你拔牙了?最近没有看到你的日志了

作者: 优雅的颓废    时间: 2015-9-24 23:30
我也是拔智齿、片切,集体后移
作者: happyforever    时间: 2015-10-5 22:24
年年高 发表于 2015-9-24 14:48
楼主,你拔牙了?最近没有看到你的日志了

我没有拔牙,下牙片切了几个,现在带牙套带的非常烦,牙总是来回来去的有问题,顾到头顾不到屁股的感觉,就没有写。
作者: 嚣张    时间: 2016-1-15 16:44

你弄好了吗,拔智齿后推磨牙,
作者: 嚣张    时间: 2016-1-15 16:56
happyforever 发表于 2015-10-5 22:24
我没有拔牙,下牙片切了几个,现在带牙套带的非常烦,牙总是来回来去的有问题,顾到头顾不到屁股的感觉, ...

楼主,你那种用皮筋把牙齿后移,来空出缝隙去内收的方式如何?求回复啊,我现在排齐后,牙缝不够内收了,打了钉子,
作者: wen18    时间: 2016-2-24 01:57
很慢,而且脸也凹得特别快
作者: happyforever    时间: 2016-3-17 20:24
嚣张 发表于 2016-1-15 16:56
楼主,你那种用皮筋把牙齿后移,来空出缝隙去内收的方式如何?求回复啊,我现在排齐后,牙缝不够内收了, ...

效果还不错
作者: ketherine    时间: 2016-3-18 16:57
happyforever 发表于 2015-3-8 17:33
北京口腔医院,如果你跟大夫沟通大夫说可以的话,请你一定告诉我一声啊!我好担心我这个,效果不好

楼主,最后整的效果咋样?我去北京口腔咨询时医生也说排齐后打钉整排往后拉,实现了吗?
作者: ketherine    时间: 2016-3-18 17:04
29岁想整牙 发表于 2015-3-18 14:53
感觉不到动不动 我现在还没啥变化 只是排出牙缝了 医生说后期还要片切 说排齐没有问题啊 我牙还是很拥挤 ...

你是在北京整的吗?找的哪个医生呀?
作者: Xz    时间: 2016-4-3 15:00
我覺得這樣太糟,因為智齒前的那顆牙就是最後的位置,如果再往後拉我覺得想都想到不正常啦
作者: 寒江飞雪2000    时间: 2016-8-5 17:31
我也是这个方案,可是名医说这个方案失败的太多,我好难过,楼主成功了吗
作者: 寒江飞雪2000    时间: 2016-8-5 18:00
为什么看不到我的回复
作者: 寒江飞雪2000    时间: 2016-8-29 17:17
qq87972933同样方案的交流一下啊
作者: 啦啦1566    时间: 2016-8-31 13:20
我昨天谈的方案也是拔四颗智齿,打四个骨钉,请问楼主现在情况怎么样了?
作者: 啦啦1566    时间: 2016-8-31 14:17
楼主现在怎么样了
作者: 深圳lh魔线矫正    时间: 2016-9-1 17:22

你在哪个城市?你魔牙后推成功了吗?我8个多月了也不知道要不要再拔4颗牙了

作者: zhouxiaofang    时间: 2016-11-8 22:40
楼主我也是这个方案,你成功了吗
作者: 啦啦1566    时间: 2016-11-23 21:10
我也是这个方案,想问楼主七号牙如何往后移的
作者: 风格还是th    时间: 2018-12-20 11:44
domi122 发表于 2015-3-12 22:50
反正我的没有成功,现在的结果还是拔前面的牙。。。哎,我试验是失败了,看看你们会不会有医术厉害点的可以 ...

你是没有拔牙直接打骨钉后移吗???请问
作者: 风格还是th    时间: 2018-12-20 18:52
回复 啦啦15662018-12-20 18:52你后来成功了吗
作者: 风格还是th    时间: 2018-12-20 18:52
回复 zhouxiaofang2018-12-20 18:52你后来成功了吗
回复 啦啦15662018-12-20 18:52你后来成功了吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3