牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 32岁 犹豫中 [打印本页]

作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 11:20
标题: 32岁 犹豫中

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
[attach]128350[/attach]

作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 11:22

完成了备孕、怀孕、生娃、哺乳期后,想要让自己漂亮起来了。
于是想要开始现在的正畸之路。
求高龄正畸同行者的建议!!

2014年12月11日  斯迈尔齿科
在网上关注了马强,然后去了斯迈尔齿科。
那里的各方面环境都很不催,接诊的医生是 吴彬彬,2004年毕业的,很年轻。

牙齿的情况:
1、下牙少两颗
2、上牙不整齐,外凸

费用:
单晶  美国进口的材料    2.8万  时间两年
陶瓷自锁  demo     3.2万    时间 一年半

感受:
医生和护士的服务都非常好,但是对比了去口腔医院,才知道医生只说了好处,没有说可能的问题。
拍了牙片200元之后,没有做决定。

2014年12月17日  北京口腔医院 天坛分院   副主任医师  吴晶
医生检查了下牙齿,没有拍牙片。
1、先问我自己是否觉得前突,然后问我的需求。
答:前突,想整齐,收回。
2、告知费用2.5-3万,钢的,陶瓷的话加几千块钱。需要加2个种植钉。
3、告知风险:因为年龄大了,牙龈吸收,将来会有黑三角(详细解释了这个问题);牙根会变短,牙齿牢固度降低。
4、这么多年都过来了,为什么这时候来做了?如果能够接受这些风险,就做。
5、上网自己查查再决定。

感受:
虽然跟医生的沟通很简短,但是切中要害,个人觉得专业医院的医生的确不一样。但我的确退缩了,做还是不做?所以我来了这里,希望得到大拿的意见。
2014年12月19日 北京口腔医院天坛分院 主任医师 周洁珉
医生检查了牙齿,看了牙片
1、我的后牙咬合很好,如果拔牙矫正的话,很可能会出现牙齿尖对尖的情况。而她的患者中,有人因为非常不适应尖对尖,导致非常后悔整牙。这个敏感与否现在感觉不到,只有做了以后才能知道。
2、其它选用材质、方式都得听医生的,由她来决定方案。

感受:
主任医师的见解的确是不一样,直接指出未来我可能会遇到的问题。

2014年12月23日 电话咨询 吴彬彬大夫
1、关于牙尖对牙尖的问题,从她的角度来说,问题不大。主要是由于我目前也不是非常好的牙尖对牙窝的咬合状态,未来牙尖对牙尖的不适应性不高。

现在,我不知道该不该做了?看了大家的回复,其实我很想做,但是,如果牙尖对牙尖会是大问题的话,我还是不做好了。
各位,你们有过这样的困惑吗?我得在论坛里找找大家的案例去。

作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 11:22
牙片发不上来是什么情况啊?
作者: 零#    时间: 2014-12-18 12:49

作者: 19...5@qq.com    时间: 2014-12-18 12:52
论坛里有不少人都是三四十岁整的,看了他们的帖子,真励志,楼主可以找找看看
作者: 梨花飞    时间: 2014-12-18 13:02
图片没看到  年龄问题应该不是 问题 好多比LZ大的都在做呢
作者: ◆.Ada_╱    时间: 2014-12-18 13:56
我都觉得自己20几岁都做晚了,牙龈萎缩 黑三角 都是问题。。。
作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 14:15
19...5@qq.com 发表于 2014-12-18 12:52
论坛里有不少人都是三四十岁整的,看了他们的帖子,真励志,楼主可以找找看看

嗯 正在看 正能量
作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 14:16
◆.Ada_╱ 发表于 2014-12-18 13:56
我都觉得自己20几岁都做晚了,牙龈萎缩 黑三角 都是问题。。。

黑三角有做 -树脂充填修复  不知道是否可靠
作者: jj2062661    时间: 2014-12-18 14:18
做矫正年龄不是问题,只要牙周健康就可以做的。不过医生说的也没错,成人矫正很容易出现黑三角的,我24岁开始矫正,现在18个月了,有了好几个黑三角,除此之外,其他方面还好~
作者: 森林小精灵    时间: 2014-12-18 14:48
想再看看你的牙,我觉得吧,成人矫正是要好好考虑清楚,现在医生技术是可以的,但是,黑三角,牙龈萎缩真的是无可避免.好好想想.如果不是很严重的吧,不建议矫正
作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-18 14:55
森林小精灵 发表于 2014-12-18 14:48
想再看看你的牙,我觉得吧,成人矫正是要好好考虑清楚,现在医生技术是可以的,但是,黑三角,牙龈萎缩真的是无可 ...

正面的牙片真的是传不上来 不知道为什么
作者: 小丁0769    时间: 2014-12-18 15:56
做吧,我今年也32岁,4月份戴的牙套。再不做的话就老了!{:soso_e113:}
作者: 西瓜歌歌    时间: 2014-12-18 16:38
楼主下牙缺失两颗,方案还是挺重要的,建议到正规牙科医院咨询,想要变好,什么时候都不晚
作者: 不见得sky    时间: 2014-12-18 17:21
我姨妈牙齿非常整齐,现在50了,也是出现了黑三角,没整牙,我感觉牙龈萎缩是必定要出现的,只是早晚把
作者: 杨颖    时间: 2014-12-18 22:55
牙口不好,牙齿也更容易不好噢。去正畸吧
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-12-19 10:04
成年人比儿童时期矫正唯一好处就是比较配合医生。
作者: 236269498    时间: 2014-12-19 13:31
楼主,勇敢些,很多三十多岁的人在整牙,你之前都做了那么多,说明你很在意你的牙齿,现在做还不晚,几年后还是想做呢?别给自己留下一辈子的遗憾。加油!
作者: 期待你的共鸣    时间: 2014-12-21 15:26
jj2062661 发表于 2014-12-18 14:18
做矫正年龄不是问题,只要牙周健康就可以做的。不过医生说的也没错,成人矫正很容易出现黑三角的,我24岁开 ...

正解~我也是24岁才开始带牙套的~
作者: xindazb    时间: 2014-12-21 19:22
什么是黑三角

作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-23 15:09
西瓜歌歌 发表于 2014-12-18 16:38
楼主下牙缺失两颗,方案还是挺重要的,建议到正规牙科医院咨询,想要变好,什么时候都不晚

嗯 谢谢,我也觉得方案很重要。
作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-23 15:10
236269498 发表于 2014-12-19 13:31
楼主,勇敢些,很多三十多岁的人在整牙,你之前都做了那么多,说明你很在意你的牙齿,现在做还不晚,几年后 ...

的确是,我始终不满意自己的牙齿,所以我肯定还是想做。
作者: 鱼缸的快乐生活    时间: 2014-12-23 15:12
xindazb 发表于 2014-12-21 19:22
什么是黑三角

黑三角是指 由于牙齿矫正时候移动了牙齿,但是年龄大了,牙龈的生长跟不上牙齿变化,导致原来牙根和牙根之间的牙龈萎缩,视觉上出现黑三角。

作者: QQ_3A8D99    时间: 2014-12-24 14:15
43岁,戴牙套34天了。目前还没出现黑三角,一切貌似正常。本身牙齿还算整齐,为了把两颗虎牙弄平戴的牙套。
作者: aiai若希    时间: 2014-12-25 10:26
年龄真不是问题!我也是29岁戴牙套,31岁才下牙套的!楼主加油!
作者: (獨特と朂oοΟ    时间: 2014-12-25 10:55
可以的  为了美丽 这些都不是事儿 又不是整容

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3