牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于关节弹响 [打印本页]

作者: yellowfish3325    时间: 2014-11-30 15:01
标题: 关于关节弹响
看到网友很多说关节弹响,我也问了医生我会不会,然后他很不负责任的说:你可能一早就已经有,正畸是我每次复诊时,口张时间长就喊累要休息。医生说的是对的吗?求这里医生答复?还有牙龈问题:请看图,是否有牙龈萎缩?。。。。刚拔了两颗智齿还在疼。。

作者: yellowfish3325    时间: 2014-11-30 15:57
标题: 关节弹响与牙龈问题
看到网友很多说关节弹响,我也问了医生我会不会,然后他很不负责任的说:你可能一早就已经有,正畸是我每次复诊时,口张时间长就喊累要休息。医生说的是对的吗?求这里医生答复?还有牙龈问题:请看图,是否有牙龈萎缩?。。。。刚拔了两颗智齿还在疼。。

作者: 未来的模样    时间: 2014-11-30 15:59
颞合关节有问题
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-11-30 19:17
这两种情况都有可能发生的,特别是牙龈萎缩
作者: 零#    时间: 2014-12-1 08:32
关节弹响我也有,以前就有,只是以前不严重现在严重点  牙龈我现在有点增生呢,,不过大家说  摘了牙套后都会恢复的
作者: 19...5@qq.com    时间: 2014-12-1 09:20
关节弹响是不是腮帮子那边的关节响啊,如果是的话我也有,我前两天第一次听到
作者: 西瓜歌歌    时间: 2014-12-1 11:31
看图片,牙龈是不是有点出血啊,如果是的话,可能有牙龈炎,好好刷牙,外加洗牙,加油楼主!
作者: 梨花飞    时间: 2014-12-1 12:18
我就是关节响  有时候吃饭咀嚼次数多了 明显咀嚼一次就响一次 没辙了 我也不知道旁边人能听到么
作者: 木吖木    时间: 2014-12-1 13:24
会不会弹响要看你自己的日常饮食吖。。。我曾经就吃硬的东西太多引起了,后来理疗就好了。不过正畸听方案的时候医生有和我说有可能会在正畸期间再次引起紊乱的情况。不过自己也注意了饮食和休息。。。关节位置没有出现这样的情况。
作者: jj2062661    时间: 2014-12-1 14:55
看照片楼主现在是有点牙龈萎缩的症状,不过这个问题貌似很多牙友都有的,我也是·····
作者: yellowfish3325    时间: 2014-12-2 22:32
西瓜歌歌 发表于 2014-12-1 11:31
看图片,牙龈是不是有点出血啊,如果是的话,可能有牙龈炎,好好刷牙,外加洗牙,加油楼主!

没有出血
作者: yellowfish3325    时间: 2014-12-2 22:35
零# 发表于 2014-12-1 08:32
关节弹响我也有,以前就有,只是以前不严重现在严重点  牙龈我现在有点增生呢,,不过大家说  摘了牙套后都 ...

你可以帮忙看看左右咬合的缝隙都不一样大,都不知道以后可以调回来不,我都10个月罗。还有大牙,其中一个被拉高啦。7号牙没有上套,这样是不是有问题啊?我需要换医生吗?
作者: 西瓜歌歌    时间: 2014-12-4 16:31
yellowfish3325 发表于 2014-12-2 22:32
没有出血

哦,那就好,好好刷牙亲,
作者: 西瓜歌歌    时间: 2014-12-4 16:33
弹响可能是咬合还是不好,弹响的时候少说话,少张大嘴,可以热敷,我也有过一段关节弹响的时候
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-12-8 12:53
关节弹响通过医生的手法检查可以感觉到弹响。你是外行,很难搞懂的。
不过医生说的也有道理,很多正畸病例,本来就存在咬合关系不好,所以关节问题早已存在,只是治疗中途是否表达出来而已。
理论上,矫正后咬合关系比治疗前更好,所以对关节是好的。 不矫正,关节只会更差的,只是隐性地恶化但是患者还没觉察而已,终究咬合关系不好对关节就是个透支。
所以你应该对矫正牙齿抱着乐观积极的态度。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3