牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【对比图已加!图大脸丑请慎点】热腾腾的!武口术后九天分享 [打印本页]

作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 00:51
标题: 【对比图已加!图大脸丑请慎点】热腾腾的!武口术后九天分享

2015.6.23 更新
我一直在想要不要再发帖子说这个事,最后我还是决定要说一下。为那些和我有一样问题的人:
我目前颌平面还是歪的,这点我在北口去拍了片子,看着很明显(片子里颧骨那里左右两条线是基准线,可以看到两个点连成一条线把脸分成上下两部分,上面都是正的,下面已经歪了)。

王说我的颌平面在做上颌的lefort I的时候应该是可以摆正的,我现在后悔自己冲动了,没直接去北口。毕竟我的情况比较复杂,不是单纯的只偏下巴。
和我有一样情况的正友也有几个,都没有完全解决问题。
看了一些武口的案例,下颌偏向做根尖截骨,BSSRO目前还没听说有做的(仅仅是我自己接触到的信息为止,欢迎指正)。BSSRO据我了解是,对整个下颌改善大(毕竟是下颌劈开了);而下根尖截骨就是对颌面比较正常,只是牙床骨太突或者太凹的人比较适合(即适合颌平面没有太大问题的人)。当然,根尖截骨比BSSRO的伤害要小,因为只切了牙齿下面的骨头而不是把下颌整个切断,能用根尖截骨解决问题的人没必要追求BSSRO。目前就我了解,BSSRO北口比武口做得还是多一些。

想说的是,如果是单纯的突或者地包天,武口都有做得成功的案例,如果像我这种颌平面就已经歪掉的人,最好还是去北口和武口都问问,多了解一些,权衡一下,再做决定。不要像我这样一次手术没解决完,还得受罪。

我不想传播负能量,而是希望你们这些还没做正颌的人,能在一次手术中顺利解决所有问题,人和钱都少受罪。慎重!!!
2015.1.24更新感受:

1.下巴后缩的同志们要注意一个问题,颏成型把下巴拉出来可能会让下巴视觉上变长!(这是我之前没预料到的,所以也没跟医生沟通下巴长度问题)我就是这样。。我突的时候,可能下嘴唇遮住一部分下巴,觉得下巴没那么长。但!是!我及身边好友等现在深深地觉得我的下巴有点太长!所以请要手术的童鞋们注意到这个问题,考虑到美观性,注意下巴拉出来后的长度。当然,如果你觉得拆板后可以再修的话,手术时也可不动下巴。
下巴长度请参考三庭五眼标准。例如我,中庭太长(鼻子大了,也比较长),而额头本身不够宽和饱满,所以不适合太长的下巴。我认为我的下巴得参照我的额头高度而不是中庭的长度。

2.可能由于唇系带被剪断的问题,上颌后退后,笑起来上嘴唇肌肉会有些往里,目前笑起来不太自然。

+++++++++++++我是更新分割线+++++++++++++++

首先,我想下个结论——这个国庆,我的脑袋被门夹了!

终于,我也是术后了,泡在坛子里也两年多了,从开始了解正畸,到下决心做正颌,到现在术后第九天肿着猪头来码字~~(其实我是实在要等到我的稀饭冷而无聊至极来分享下{:soso_e113:},本来准备等到人比较精神的时候再上贴子{:soso_e120:})

要说的太多,希望愿意听的人有耐心。

首先,我是9月26日在武口吴手上做的,因为看了之前两个地包天男生的帖子,发现恢复挺快,一周后基本能吃碎面汤了,异想天开以为自己能趁着十一好好恢复,十一之后就可以上班了,就冲动地做了正颌手术。为什么说冲动?因为没告知爸妈,因为怕他们担心(他们知晓我想手术,但具体不知道是哪一天,以为手术前肯定会跟他们一起去医院的),计划请护工料理(想着请个四天不得了了吧!因为地包天那俩哥们儿都一周就出院了喂!)谎话都编好了(大家千万不要学!!!后面会说到为什么!)说和同学出去玩,大大方方地在老妈眼皮底下清衣服等。

悄悄地完成了术前拍片,洗牙,抽血,下托槽(要拔三个4,一个5)。在术前一天终于在医院睡了(短信告知爸妈已上火车{:soso_e127:}),自己采购了各种术后觉得要用的东西,盆子毛巾漱口水一次性杯卫生纸等等。

计划起先进行得挺顺利,联系的护工第二天早上进手术室之前就到了。之后就都失控了。

我是上下突+偏颌+下巴长有些后缩+露龈笑。所以我的主要术士比较多,要上lefort I分块(上抬+后移),下根尖截骨(下颌后移)+颏成型(下巴变正+前移)。本来吴和叶有想过我下颌除了做下根尖+BSSRO可能会效果更好,但是术士太多,风险大,伤害大,所以弃掉BSSRO(弃掉当下,我还挺可惜的,想着我既然都受罪了,能不能就改善得更好点?但后期我发现是我自己作为患者图样图森破!还是医生考虑比较谨慎周到!后面再说!)

一直做术前准备到进手术室都是带着兴奋期望的心情,也不太紧张了(因为之前加了几个正颌群,能查到的正颌帖子页都看了又看),什么打麻药的细节啊,都在意料之中。但麻药之后,就完全意料之外了!

然后就直接到术后ICU了,以为我会照常躺半天,结果那地儿我躺了三天!!!虽然现在看有点夸张,但当时是真真切切地生不如死!第一天晚上应该直接睡过去了,没啥印象,貌似吴医生有来看我(那几天意识不太清楚,只记得吴来了说“你明天就可以回病房了啊!”结果好容易捱到第二天看到他,他又是这句话……所以很无力很无助)。

第二天下午医院还是联系到我爸到ICU里来看我,但我现在比较惊讶的是,我那天意识竟然还比较清醒地和他对话,他说,我示意医生给我纸笔写给他看。因为我当时可能是太激动了,我以为还是手术当天,为什么医院不等我回病房,再告诉老爸(起先计划从ICU回来后那天就可以跟爸妈发短信,让他们不担心,这点到底是考虑得不周!当然计划一开始也不对!),迷迷糊糊看着老爸一脸严肃但心疼的表情,我心里当时内疚死了!觉得自己太不孝!我激动着写着,和他进行了四五次对话,医生就让我休息了。睡不了多会儿,就稍微清醒了。因为我躺的地方临近门,但看不见钟,我就只能睡睡醒醒,伴随开关门带入的凉风。但是武口的ICU的窗户都看不见白天黑夜,让我很绝望,好像要躺在那里变成永恒了,没有结果,只有这个状态。
然后就是不想回忆的抽痰过程。抽得合适还稍微舒服点(并不是过程本身舒服,而是喉咙里有痰有血,吸比不吸舒服点,吸了你就可以多睡会儿,而不是难受地睡不着……),结果可能我手术后很弱,不小心就在第二次吸痰时把我吸吐了……伴随着术前一天进食的胃液气味(ICU护士有清理,但是ICU不止我一人啊,简单清理后,就让我继续躺那里了~),那一晚上,清醒多于瞌睡。

此时我才真真切切地体会到手术对我的伤害比我想象中大太多了。我的两只脚都恨不得已经有种长期卧床而黏在一起的感觉(家里有老人长期卧床的人就知道,长期卧床的人,肌肉萎缩,脚不能贴在一起放,久了会因为不透风而烂……),经过的护士和医生都会提醒活动你的脚和腿等等。身上完全无力,两天以来也没怎么进食,护士会定期过来问我饿不饿,我点头,她就用注射器打一种粉红色的混合物到我鼻子的管子里(这就是胃管),然后再定期过来问要不要抽痰。这个晚上就在抽痰,喂食,看灯的循环往复中不断延伸了。其实那个晚上已经有饿的感觉了,但无力。其中有听见护士跟其他护士讨论晚上吃什么菜的问题,于是我意识到这样一个平常的夜晚,我竟然吃不到平凡的饭菜,只能无力地躺在这一张床上,任人摆布,一个好好健康的人就因为这个手术而成了现在这摊烂泥。我的后悔此刻才真正达到了顶点。这就是传说中的——“肠子都悔青了!”我的脑袋里不断出现的想法就是——1.我为什么要花这么多钱受这么大的罪,还要家人为我如此担心?!为什么我要把好好的自己变成现在这个样子?! 2.我对不起我爸妈,糟蹋我的身体就是最大的不孝!3. 真的没有后悔药吗?!!!(这一晚上只要睡着,醒来,都在睁眼那一刻期待这是在做梦,我还有后悔机会,但每一次醒来都只能更加地悔恨……)

以上,ICU算是由于我对手术没正确估计的第一次打击。

术后第三天终于回到了病房,依然无力地回到病床上,插着胃管尿管两个引流管(就是那两个血灯笼,是叫引流管吗?!),然后各种心电仪电线贴着,加氧罩的时候。还没从ICU里的打击里找到安慰的时候,又跌入另一个低谷。吴和管床医生都过来告诉我效果做得不错,而我无心在意。我只是很清楚地感觉到自己身体的虚弱。

而第二次打击就这样而来。30号我就开始能从胃管被喂进一些营养液,1号拆了尿管,我尝试下床上厕所,因为护士说要下来活动,我在知道护士的忠告(第一次下床上厕所之前,要在床上坐10分钟,再在床边坐10分钟再慢慢起身,有人搀扶着去上厕所)并履行之后,还是晕厥在厕所的时候,我体会到我人生以来最深切的一次虚弱。从小到大,我都身体不错,很少打针吃药,没进行过手术。而晕厥的当下感受我现在仍然记忆犹新,不知道自己失去意识,以为自己在做梦的瞬间,然后被护工喊醒,我抓着厕所里的衣架,无比贴近地感到自己加快的心跳,我开始有点害怕——我可不能就这样过去了吧?!我醒不过来,我可真对不起我爸妈了!
然后又晕厥一次,护工赶紧再次喊醒我,喊来隔壁病友的妈妈,把我一起扶到了床上。我在床上重重地喘息着。终于,我接受了事实,这次这确实是风险很大伤害很大的大手术!恢复没我想象得那么快!所以一切只能慢慢来。

第三次的打击在于我对费用没有正确的估算。在刚从ICU出来刚恢复点意识的第二天,护士就通知我说已欠6000多费用,要马上通知家属补。我记得吴当时给我开的5万住院单,我由于资金有点问题,最终交了4万6,根据之前看的帖子和医生的话,要补也应该只要4000以内啊。我真是头疼欲裂,因为之前因为资金问题,突然找爸妈已经各要了一万了,爸妈手上活钱不多,况且我当时也只想自己出手术费来着。现在又来这一茬儿,我只好又找父母要。正好遇上国庆前三天不收费,于是除去要补上的费用,还得加未来至少三天的费用,何况第四天医生说不能出院,最终就又交了1万1。我再知道我为鱼肉,人为刀俎的感觉了!
这三次的打击加上,愈加真实的脸上的异物感,一坐起来就两边脸不一样重量的肿肿坠坠的感觉,我开始思考,“这次手术到底是不是我要的?“,这也是清醒以后,一直到现在我在思考的问题,也是我想让各位正在犹豫的正友最终思考的问题。你一定要对手术的伤害和风险有充分的心里准备,然后再衡量值不值得。可能我现在看起来是站起来说话不腰疼,因为我已经挺过来了,我的颌面问题肯定是改善了的。但是我现在的肿胀也不比住院期间差多少,此刻我的左脸还在比右脸重,开口一个指头的高度,左脸还有铁丝牵扯着,嘴唇还泛着大片的紫。
但我现在关心的不是我术后颌面怎么怎么改善了,而是我到底能多久回到那个完全不肿胀健康饮食生活的我。

整篇可能基调有点不那么美好,但也并不是为吓大家。庆幸的是,你们一般不会有我这么多的颌面问题,手术术式不会那么多,所以伤害不会那么大,身体不会虚成我这样。写此文最大的目的是希望大家不要像我之前那样一直只看到正友术前术后对比图的美好积极,也请预料到术中及术后要面对的情况,理性对待。

对比图来了!!!!!!!!!!!!!!!!

我的侧面有够奇葩吧!现在还是很肿,可能鼻子侧面和正面看起来都有点朝天了,希望消肿后会好些~
第一张角度实在是太丑了啊!原谅我一直以来就不太会照相,因为根本就不怎么照!
感谢美图秀秀,让我照片看起来没那么惨,其实我现在脸上暗沉发黄得不得了,还有淤青,为了不吓到大家我还是用美图改了下肤色。
LZ额头不够饱满,鼻子本身也不算好看,术后效果可能没那么惊艳。只能是改善了,逆袭不了(逆袭我还差很多步,我怕疼{:soso_e109:})。
但值得期待的是,很多MM额头比较饱满,鼻子本身也不错,弄好了颌面问题,化化妆,变女神应该比较容易,这个也是正颌手术还蛮美好的一方面。

下面分别是
1.我的收费结算单
2.手术中用到的钛板钛钉数量及价钱(我用的国产板,钛钉貌似用了25颗,算不算多?!)
3.我的手术小结(咦?没说出血量……所以我也不知道)

当然我不知道你们是否能看完。祝愿我们这些无论是否要手术的人都能找到人生的新方向,不在这个问题上一直纠结下去!
最后感谢一直给予关心的牙友们,愿你们一直健健康康,开心自信!

作者: mei冰雪    时间: 2014-10-5 02:11
祝福楼主手术成功!文章很详细,期待楼主上对比图。大家都知道正颌手术的各种痛苦忍受,时间,金钱,青春的付出,只想拥有一个正常人的面颌。希望付出的和收获成正比……加油哦!
作者: BeABetter靖TIG    时间: 2014-10-5 03:36
希望楼主早日康复!多吃点把身体补回来!
另外不让父母知道毫无心理准备被叫到icu真的是考虑不周啊。。
作者: 零#    时间: 2014-10-5 08:29
好长的文章。楼主加油,,
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 10:07
mei冰雪 发表于 2014-10-5 02:11
祝福楼主手术成功!文章很详细,期待楼主上对比图。大家都知道正颌手术的各种痛苦忍受,时间,金钱,青春的 ...

谢谢,我尽快上图,有图有真相!^ ^
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 10:08
BeABetter靖TIG 发表于 2014-10-5 03:36
希望楼主早日康复!多吃点把身体补回来!
另外不让父母知道毫无心理准备被叫到icu真的是考虑不周啊。。

是滴,这个跟父母交代的问题上犯了严重的错误!让他们担心受怕很不孝!再也不会有了!
谢谢,我正在很努力地补和活动!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 10:09
零# 发表于 2014-10-5 08:29
好长的文章。楼主加油,,

恩,感慨太多!谢谢!你也加油,愿你早日变美丽自信!
作者: aiai若希    时间: 2014-10-5 10:14
每个选择手术的人儿都值得。楼主真是不容易。谢谢你的分享。希望早日康复。期待对比图~
作者: 懒懒妈妈泥    时间: 2014-10-5 11:49
楼主的真实感受让我仿佛置身其中,谢谢分享,祝你早点恢复,做一个全新的自己!
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-10-5 12:42
看完文章了,我太佩服你的勇气了,不告诉家人的做了事前准备,牛!希望你尽快恢复~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 13:19
aiai若希 发表于 2014-10-5 10:14
每个选择手术的人儿都值得。楼主真是不容易。谢谢你的分享。希望早日康复。期待对比图~

谢谢你的鼓励和祝福!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 13:20
懒懒妈妈泥 发表于 2014-10-5 11:49
楼主的真实感受让我仿佛置身其中,谢谢分享,祝你早点恢复,做一个全新的自己!

恩,我会好好努力恢复的!谢谢你的祝福!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 13:20
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-10-5 12:42
看完文章了,我太佩服你的勇气了,不告诉家人的做了事前准备,牛!希望你尽快恢复~

不告诉家人,这个千万不要学!
恩,我正在努力恢复!谢谢~
作者: baqqqqsiq    时间: 2014-10-5 13:30
你上牙是牙根截骨吗?感觉你之前和我是一样的问题,但我手术还是比较轻松的。你出了多少血?
作者: jj2062661    时间: 2014-10-5 13:50
感觉楼主是个很独立的人呢,我要是手术的话一定得有家人的陪伴才敢去做,虽然最后出了点差错,但是这点我还是很佩服楼主的~~
其实之前看过各种正颌的帖子,都真心觉得敢去做手术的牙友都很勇敢,当然,你们的付出都会有所回报的,大家都能通过手术变得更加漂亮自信,希望楼主也能尽早恢复,重获健康与美丽,加油~~
作者: 零#    时间: 2014-10-5 14:00
正能量哦,现在的嘴巴好好看
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 14:14
baqqqqsiq 发表于 2014-10-5 13:30
你上牙是牙根截骨吗?感觉你之前和我是一样的问题,但我手术还是比较轻松的。你出了多少血?

上牙是lefort I分块,貌似说要分三块,手术小结也没写……因为我赶着出院,也没细问,我下次去问问~
出血量也是我好奇的一块,我很好奇我到底失了多少血变这么虚,可是也没写……
我也看到你的帖子了,我觉得你术前没我严重,可能术式会少一些,手术也轻松些~
祝早日消肿康复!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 14:16
jj2062661 发表于 2014-10-5 13:50
感觉楼主是个很独立的人呢,我要是手术的话一定得有家人的陪伴才敢去做,虽然最后出了点差错,但是这点我还 ...

呵呵,独立有时做不好也伤害家人~
谢谢你的祝福。在现在慢慢恢复,等待消肿的日子里,我也深深体会到所有事情都是要付出代价的~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-5 14:17
零# 发表于 2014-10-5 14:00
正能量哦,现在的嘴巴好好看

谢谢~~~~~~ ^ ^
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-10-5 14:33
好看好多哦~恭喜你哦,又完成了一个心愿{:soso_e178:}
作者: 那天会来得    时间: 2014-10-5 15:54
感觉效果很不错呢,lz很勇敢。。。
作者: wudan0201    时间: 2014-10-5 16:06
祝愿你尽快康复!拥抱一个
我之前对术中术后的磨难有一定的预期,比我想象的还要严重
但是很希望自己正常的笑正常的拍照
作者: wudan0201    时间: 2014-10-5 16:07
现在漂亮了很多!
作者: jj2062661    时间: 2014-10-5 16:41
lostkid88 发表于 2014-10-5 14:16
呵呵,独立有时做不好也伤害家人~
谢谢你的祝福。在现在慢慢恢复,等待消肿的日子里,我也深深体会到所 ...

现在还没消肿侧面就已经好看很多,期待楼主更新消肿后的美照~~
作者: 魔鬼老虎    时间: 2014-10-5 17:19
加油。。已经开始变漂亮了
作者: 小鱼牙套    时间: 2014-10-5 19:10
愿楼主早日恢复,感觉术后嘴巴回去了很多,好看了很多。要挺过这段难熬的日子。加油!
作者: 旧画面    时间: 2014-10-5 19:17
以后还是告诉下家人 她们是你最亲的人也是最担心你的人祝楼主早日康复
作者: MLO    时间: 2014-10-5 19:32
{:soso_e183:}祝福你
作者: samatha_1016    时间: 2014-10-5 20:37
楼主勇气可嘉,虽然过程痛苦,我相信一定是非常值得的,加油,早日康复!
作者: ziyanming    时间: 2014-10-5 20:53
楼主现在怎么样了,你带牙套没起多大作用吗 我的好像和你的差不多看着  我还没带牙套呢,都经历过得楼主,给我点意见吧
作者: 懒懒妈妈泥    时间: 2014-10-5 21:34
术后效果真的很不错,很漂亮!!!
作者: 菜_丸_子    时间: 2014-10-5 22:32
看来效果不错呀!
作者: qiaoqi    时间: 2014-10-5 22:51
总算一切都过去了,希望楼主以后的生活一天比一天好
作者: wongwongwong    时间: 2014-10-6 01:45
谢谢LZ分享,祝早日康复!
作者: BeABetter靖TIG    时间: 2014-10-6 05:16
术后效果太赞!好好休息~
作者: ddllj    时间: 2014-10-6 20:10
楼主 你这手术费居然比九院的要贵 九院最贵的项目也才2000多
作者: ddllj    时间: 2014-10-6 20:11
不过 效果是很好的
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:38
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-10-5 14:33
好看好多哦~恭喜你哦,又完成了一个心愿

恩,希望消肿之后更正常一点~~嘿嘿~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:43
那天会来得 发表于 2014-10-5 15:54
感觉效果很不错呢,lz很勇敢。。。

谢谢~我也觉得侧面改善了很多~^^
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:46
wudan0201 发表于 2014-10-5 16:06
祝愿你尽快康复!拥抱一个
我之前对术中术后的磨难有一定的预期,比我想象的还要严重
但 ...

谢谢,抱一个~~~
恩,有一定心理建设是对的。不过我这应该属于情况严重的一例,反正你们能看到严重的,自己手术时没那么严重,倒也不错~
我也是希望在接下来的日子里自信微笑,不惧怕照相而做~
祝你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:47
wudan0201 发表于 2014-10-5 16:07
现在漂亮了很多!

是把,嘿嘿~~~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:48
jj2062661 发表于 2014-10-5 16:41
现在还没消肿侧面就已经好看很多,期待楼主更新消肿后的美照~~

我也觉得侧面诉求基本解决了~
恩,以后消肿好了,会再上图的!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:48
魔鬼老虎 发表于 2014-10-5 17:19
加油。。已经开始变漂亮了

恩,一起加油!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:50
小鱼牙套 发表于 2014-10-5 19:10
愿楼主早日恢复,感觉术后嘴巴回去了很多,好看了很多。要挺过这段难熬的日子。加油!

谢谢~~
我正在努力恢复体力!
也祝你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:51
旧画面 发表于 2014-10-5 19:17
以后还是告诉下家人 她们是你最亲的人也是最担心你的人祝楼主早日康复

是啊~有了这次的经历,再也不敢做这种事了!
以后都跟家人好好沟通~谢谢!
版主好美~~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:52
MLO 发表于 2014-10-5 19:32
祝福你

谢谢!
也愿你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 20:53
samatha_1016 发表于 2014-10-5 20:37
楼主勇气可嘉,虽然过程痛苦,我相信一定是非常值得的,加油,早日康复!

我算是冲动了一把,嘿嘿~
谢谢你的祝福,也祝你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:12
ziyanming 发表于 2014-10-5 20:53
楼主现在怎么样了,你带牙套没起多大作用吗 我的好像和你的差不多看着  我还没带牙套呢,都经历过得楼主, ...

我现在每天都有一些些消肿。
现在在家里少吃多餐,主要吃各种稀饭,汤下面,果汁,红豆薏仁汤什么的~
我带牙套起了一定的作用,因为我没正畸之前,脸更歪。正是因为脸越来越歪,才意识到问题严重性,去找了正畸医生。因为我右边之前的上下板牙都有挤歪,没对齐,然后只能左边咀嚼,慢慢导致左右脸肌肉都不一样了,大小脸严重。后来我在坛子里看各种帖子,知道自己肯定得正畸才能先缓解一些,本来主要诉求在于解决大小脸(当时牙齿没排齐,加之脸上比较肉一点,所以牙突倒还不怎么明显)。后来正畸医生看了之后,跟我说正畸是要做的,解决咬合和缓解大小脸。但是我牙突是骨性的,正畸能改善,但程度不大。可以手术,改善就大一些。
然后就踏上了正畸之路,牙齿慢慢齐了,咬合好了,还顺带解决了夜间磨牙的问题。因为当时我决定要手术,所以正畸的过程中,随着牙齿排齐,骨性牙突的问题会越来越显著(所以第一张图那个术前的牙突很严重,我正畸之前没这么明显)。本身我也偏颌了,所以已经有点骑虎难下,不手术也没法。于是也就趁早做了。
其实术后这段日子我后悔的时候,我也思考过我到底是哪一步走错了导致了我现在的后悔。细思起来,也没有走错哪一步。因为我如果一开始不正畸,我不齐的咬合只会让我的脸越来越歪(我大小脸是正畸之前几年突然变明显的),我终究也要解决脸歪的问题。虽然正畸解决了我最初的诉求——解决大小脸,但随之而来的骨性牙突+偏颌的问题并不是因为正畸而出现的,只是随着正畸变得明显的问题,问题一直存在。所以最终手术也算解决了我所有的主要诉求——解决偏颌、上下突、露龈笑、下巴后缩。
其实如果你是骨性牙突,怕手术的话,也可以打骨钉,周期长点,但伤害小,当然没手术改善大,但说不定你的牙齿条件加正确的医生方案,弄骨钉也可以改善很大。
如果还有问题,可以加我Q 710249222
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:15
懒懒妈妈泥 发表于 2014-10-5 21:34
术后效果真的很不错,很漂亮!!!

谢谢鼓励,嘿嘿~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:16
菜_丸_子 发表于 2014-10-5 22:32
看来效果不错呀!

是吧,谢谢!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:17
qiaoqi 发表于 2014-10-5 22:51
总算一切都过去了,希望楼主以后的生活一天比一天好

恩,我也是同样感受——“总算一切都过去了!”
也祝愿你一天比一天好!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:18
wongwongwong 发表于 2014-10-6 01:45
谢谢LZ分享,祝早日康复!

不客气~
我也是看了很多前辈的帖子,才能慢慢了解手术的,希望能给点参考~
谢谢祝福!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:19
BeABetter靖TIG 发表于 2014-10-6 05:16
术后效果太赞!好好休息~

恩,正在努力吃和休息!
感谢版主大大捧场!嘿嘿~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:20
ddllj 发表于 2014-10-6 20:10
楼主 你这手术费居然比九院的要贵 九院最贵的项目也才2000多

额……九院费用听说比较贵,我这么多术士估计6W以内拿不下来,具体项目我倒没了解过,嘿嘿~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-6 21:21
ddllj 发表于 2014-10-6 20:11
不过 效果是很好的

是吧,也算没白受罪~ ^ ^
作者: ddllj    时间: 2014-10-6 22:19
LZ你这出院小结上为嘛会有bssro但是收费项目里却没有
作者: 阳洋阳杨    时间: 2014-10-6 23:05
加油楼主 祝你早日康复哦 现在没消肿都比以前好看很多啦 以后会更美滴滴 加油加油
作者: 期待你的共鸣    时间: 2014-10-6 23:44
楼主手术很成功,效果很明显,当康复一切恢复正常后楼主就会庆幸自己的冲动的~相信后悔只是因为术后的难受~很佩服楼主的勇气!
作者: 牙牙牙小白    时间: 2014-10-7 09:11
{:soso_e181:}楼主一起努力
作者: 鱼大吉    时间: 2014-10-7 09:33
励志,分享分享,祝福楼主
作者: 魚魚魚魚魚魚    时间: 2014-10-7 09:58
效果很好!我也很希望能完美,但是只好接受有缺陷的自己。
作者: 小蛋糕好吃    时间: 2014-10-7 12:07
楼主好棒!{:soso_e142:}
作者: lostkid88    时间: 2014-10-7 12:13
ddllj 发表于 2014-10-6 22:19
LZ你这出院小结上为嘛会有bssro但是收费项目里却没有

你很细心啊~
恩,刚开始准备做上lefort I分块+下根尖截骨+BSSRO+颏成型,后来正畸和正颌医生都觉得这样手术太大,伤害太大,怕我受不了,就弃掉了bssro。这个小结是管床医生先打好的,因为我催着他我要4号出院,估计赶时间没细修改,但是具体手术术式我是和主刀医生吴商量好的,看到小结我也发现没修改,因为我出院没再照一次片子,我先还不确定是否bssro有做(因为有听说吴可能会临时调整手术方案,当然是传言,我无法证实),但看收费就很明确了。最终是没有做bssro的~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-7 12:14
阳洋阳杨 发表于 2014-10-6 23:05
加油楼主 祝你早日康复哦 现在没消肿都比以前好看很多啦 以后会更美滴滴 加油加油

嗯嗯,谢谢鼓励和祝福!
你以后也会更美美滴~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-7 12:16
期待你的共鸣 发表于 2014-10-6 23:44
楼主手术很成功,效果很明显,当康复一切恢复正常后楼主就会庆幸自己的冲动的~相信后悔只是因为术后的难受~ ...

恩,现在一天天恢复得还比较快,也算是不枉浪费了一个国庆长假。问题在那里,总是要解决的~
谢谢~愿你也顺利~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-7 12:17
牙牙牙小白 发表于 2014-10-7 09:11
楼主一起努力

恩,加油!要变美丽自信~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-7 12:18
鱼大吉 发表于 2014-10-7 09:33
励志,分享分享,祝福楼主

谢谢鱼大评分留言!
祝你的正颌基金早日成立,嘿嘿~
作者: yohnchen    时间: 2014-10-7 12:32
楼主  偏颌算在哪个术士里?
作者: yohnchen    时间: 2014-10-7 13:30
敢问楼主  偏多少  上退上抬 下退下降多少
作者: 心语心愿520    时间: 2014-10-7 21:39
楼主MM善良勇敢,术后效果也很好,不枉费吃那么多苦头!祝福楼主,多谢分享
作者: 北京_grace    时间: 2014-10-8 00:19
恢复好后你就会庆幸自己的选择了,现在看起来比术前也好看了很多,消肿后应该更好
作者: jinyingjinying    时间: 2014-10-8 08:48
看到楼主发的对比照片效果确实很明显,很好,现在的比例应该很好了。准求美丽的过程是痛苦的,楼主加油啊!随着时间过去慢慢会好的,不要太担心,加油!!!!
作者: 中科顺成    时间: 2014-10-8 18:29
一起加油吧
作者: 仓珟?:    时间: 2014-10-9 09:58
佩服你!! 加油!!做更好的自己!!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:19
魚魚魚魚魚魚 发表于 2014-10-7 09:58
效果很好!我也很希望能完美,但是只好接受有缺陷的自己。

术后也不是完美,只是改善。。总还是伴随一些遗憾的。
只要缺陷不大,自己能接受,开心地过日子就好!

作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:24
小蛋糕好吃 发表于 2014-10-7 12:07
楼主好棒!

谢谢鼓励!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:35
yohnchen 发表于 2014-10-7 12:32
楼主  偏颌算在哪个术士里?

偏颌应该算在颏成型里面~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:36
yohnchen 发表于 2014-10-7 13:30
敢问楼主  偏多少  上退上抬 下退下降多少

这个我还不知道。
准备去打印病例,看看病例上写没~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:36
心语心愿520 发表于 2014-10-7 21:39
楼主MM善良勇敢,术后效果也很好,不枉费吃那么多苦头!祝福楼主,多谢分享

哈哈,谢谢~
也祝福你更美更自信~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:39
北京_grace 发表于 2014-10-8 00:19
恢复好后你就会庆幸自己的选择了,现在看起来比术前也好看了很多,消肿后应该更好

恩,希望吧~借你吉言!
也愿你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:39
jinyingjinying 发表于 2014-10-8 08:48
看到楼主发的对比照片效果确实很明显,很好,现在的比例应该很好了。准求美丽的过程是痛苦的,楼主加油啊! ...

恩,一起加油!
谢谢~~~愿你也顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:40
中科顺成 发表于 2014-10-8 18:29
一起加油吧

恩,愿你早日变更美~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-9 12:41
starjj86 发表于 2014-10-9 09:58
佩服你!! 加油!!做更好的自己!!

嘿嘿~
对,做更好的自己!一起加油~
作者: 木吖木    时间: 2014-10-9 13:16
单独看第一个对比都已经很明显了!!!其实我至今也还没有告诉家人手术的事情~~~我也想等到安排入院的时候再说。。。不知道会怎样!!也有忐忑和傍徨吖
作者: seek德馨秋池    时间: 2014-10-9 14:17
祝福楼主!早日康复!一定会美美的!
作者: 小龅丫    时间: 2014-10-9 15:18
楼主好勇敢,看着就痛苦万分了,尤其是让父母担心的那种纠结的心情。一切都会过去的。现在的痛苦,以后只剩下美好。
作者: 云海的月光    时间: 2014-10-9 19:05
目前很关心这个问题:全麻,会对原有的记忆,以及新知识的学习有影响吗?楼主有感觉吗
作者: 梨花飞    时间: 2014-10-10 20:36
我觉得侧面非常好了 哈哈
作者: yohnchen    时间: 2014-10-11 10:15
亲 护工是哪里请的  是你自己请的吗
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:41
程雨诺 发表于 2014-10-9 13:13
楼主好勇敢啊,风雨过后的彩虹,加油

恩,一起加油!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:42
chanmy 发表于 2014-10-9 13:16
单独看第一个对比都已经很明显了!!!其实我至今也还没有告诉家人手术的事情~~~我也想等到安排入院的时候 ...

手术前还是最好有一个家人知道比较好,我这次肠子都悔青了~不要学~~
祝你手术顺利!早日美美哒~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:43
seek德馨秋池 发表于 2014-10-9 14:17
祝福楼主!早日康复!一定会美美的!

谢谢,现在体力恢复一大半了~
也祝你顺利!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:44
小龅丫 发表于 2014-10-9 15:18
楼主好勇敢,看着就痛苦万分了,尤其是让父母担心的那种纠结的心情。一切都会过去的。现在的痛苦,以后只剩 ...

恩,难熬的已经过去了~慢慢在恢复~
也希望你早日变更美更自信!
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:44
云海的月光 发表于 2014-10-9 19:05
目前很关心这个问题:全麻,会对原有的记忆,以及新知识的学习有影响吗?楼主有感觉吗

目前觉得没有什么影响。记忆力都还可以啊~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:45
梨花飞 发表于 2014-10-10 20:36
我觉得侧面非常好了 哈哈

恩,侧面改善真挺大的~
作者: lostkid88    时间: 2014-10-17 23:46
yohnchen 发表于 2014-10-11 10:15
亲 护工是哪里请的  是你自己请的吗

护工是自己请的。
不过是武口护士站有护工中介的名片联系的,中介费100,护工120一天。
作者: 木吖木    时间: 2014-10-18 11:31
lostkid88 发表于 2014-10-17 23:42
手术前还是最好有一个家人知道比较好,我这次肠子都悔青了~不要学~~
祝你手术顺利!早日美美哒~

。。。我也有顾虑吖。只是我觉得太早跟家人说,我觉得他们会一直反对,倒不如安排住院的时候再说,我觉得好像好点。。。
作者: gothicwind    时间: 2014-10-21 12:00
楼主为什么复苏室待了这么多天啊? 我第二天就推回病房了呀   我跟你术式差不多  还多BSSRO  也没有这么虚弱~ 是不是你流血太多了??  我是术后第三天拔胃管 术后第六天就出院了  北口做的
作者: 杨颖    时间: 2014-10-21 18:28
楼主是直接手术啊。、效果不错。就是肿的那脸好喜感,侧面的脸部都肿的要爆炸的赶脚
作者: 灆帆秺5    时间: 2014-10-21 19:51
效果好好呢,楼主眉毛好漂亮

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3