牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 在带牙套与不带牙套之间整夜失眠的人,求前辈们建议, [打印本页]

作者: 二米    时间: 2014-7-27 10:59
标题: 在带牙套与不带牙套之间整夜失眠的人,求前辈们建议,

好纠结啊,听说大方脸,骨架算大脸,带了牙套拔了四颗牙变成老太婆。
看了很多脸变形的帖子,吓的不敢去,除了不算好看没有蛀牙,口腔算健康,正面看不出来,平常是很不爱笑面无表情的人,所以一般人也就觉得我就牙缝大,也不会觉得是龅牙,但是侧面确实有点见不了人,很想弄牙齿纠结了快十年了,实在 影响了我自信.
现在担心的就是脸型会不会变很丑。拔牙也挺害怕,要是能变美,拔牙肯定愿意,就怕得不偿失,各位XDJM帮我看看那,我这个情况是去弄还是不弄.

都23周岁了,已经够老了,再纠结个一两年以后就不用弄了。求提意见,我们这边大概要一万左右。这几天吃不好睡不好都在纠结这件事情,求助!!!!求建议!!!最后一张是最胖时期的照片 ,现在因为是夏天所以瘦了,果然瘦了看着颚骨就会高一些
c
侧面闭嘴的样子
登录/注册后可看大图
2014-07-27 10.34.57.jpg
登录/注册后可看大图
2014-07-27 10.35.44.jpg
登录/注册后可看大图

作者: 二米    时间: 2014-7-27 11:06
好揪心,好蛋疼,
作者: 小芳芳    时间: 2014-7-27 11:28
个人意见,我觉得矫正之后会漂亮很多,会自信很多,我也纠结了很久,但现在已经跨出这一步了,费用在1.9W 时间差不多要2年吧
作者: 夕月无痕    时间: 2014-7-27 13:28
我觉得还是别整了.颧骨有点高.很难讲矫正以后脸型的变化.
作者: jj2062661    时间: 2014-7-27 13:39
正面看还好,侧面看牙齿就有些凸了,如果牙齿问题困扰了楼主这么多年,我还是建议楼主去矫正,不然这个问题也会在以后的日子里困扰着你······
至于脸型变丑问题,这只是个过渡,牙套妹们不可能一直都处在牙套脸的阶段,后期也会恢复的,这个楼主不用太过纠结,矫正主要是要找好医院跟医生,加油~~
作者: 遥远的他    时间: 2014-7-27 14:21
整牙很痛苦的,而且过程很漫长,如果实在是因为自己的牙齿瑕疵影响你那么多年,那就矫正吧,免得以后后悔,不过你还年轻,整的话会很快的,加油!
作者: abcxin    时间: 2014-7-27 14:35
我牙套10个月,收缝3个月,没觉得脸型有变化。 只要该吃吃,能咬就要,脸上的肌肉应该不会变。
作者: 木吖木    时间: 2014-7-27 14:55
这样看的话lz矫正之后可能会有明显的牙套脸呢~~
作者: 二米    时间: 2014-7-27 14:56
夕月无痕 发表于 2014-7-27 13:28
我觉得还是别整了.颧骨有点高.很难讲矫正以后脸型的变化.

可能是我脸抬起来拍看起来更高了颚骨,特别揪心,就怕变脸。看了太多牙套脸的帖子,被吓住了,我觉得跟赌博已经没啥两样了。
作者: 二米    时间: 2014-7-27 14:57
jj2062661 发表于 2014-7-27 13:39
正面看还好,侧面看牙齿就有些凸了,如果牙齿问题困扰了楼主这么多年,我还是建议楼主去矫正,不然这个问题 ...

是啊,本来小时候很开朗,后来牙成这样了,就越来越不爱说话了。也不爱笑,平时说话什么的他们就会觉得我牙缝大,也不会觉得我很龅牙,所以还是想要去整牙的,不想一辈子不能笑啊。
作者: 二米    时间: 2014-7-27 14:59
abcxin 发表于 2014-7-27 14:35
我牙套10个月,收缝3个月,没觉得脸型有变化。 只要该吃吃,能咬就要,脸上的肌肉应该不会变。

你是什么脸型,是不是肉肉的那种,貌似脸上肉多的人脸型都不会变太多。主要是拔牙,要是不用拔牙,我噼里啪啦的一下就跑去整了。
作者: 二米    时间: 2014-7-27 15:00
chanmy 发表于 2014-7-27 14:55
这样看的话lz矫正之后可能会有明显的牙套脸呢~~

悲剧,能接受整牙阶段的牙套脸,不能接受整完牙以后都是牙套脸
作者: 二米    时间: 2014-7-27 15:02
准备先去认识的牙科医生那里看一下先,再决定要不要整牙,毕竟是一辈子的事情。,要是弊大于利得不偿失的话还是算了
作者: Selen_09    时间: 2014-7-27 16:37
要弄的话就尽早哈,要么就不要弄呢!带牙套很麻烦的。不过我都一时冲动就去弄了,现在1年2个月了,什么都熬着过去,希望就是快点下牙套,嘿嘿
作者: cinderella143    时间: 2014-7-27 19:22
如果心里真的很介意的话,就赶紧整吧,而且23真心没有很大
作者: kevinfly221    时间: 2014-7-27 19:35
深覆盖满严重的  可以选择带
作者: Young_SMMU    时间: 2014-7-27 21:01
有深覆颌的,出于健康考虑还是整吧
作者: 择语    时间: 2014-7-27 21:20
能不弄就不弄……不然会后悔的……
作者: Vira牙齿痛    时间: 2014-7-27 23:37
楼主要是不要求完美还是不要折腾了,但是要是一直纠结这件事情那还是快弄吧,确实不整齐且飘
作者: 故事细腻    时间: 2014-7-28 04:34
我也觉得我脸型没什么变化  也拔牙了  
作者: 小竹儿    时间: 2014-7-28 06:00
楼主的牙跟我有很大相似度 上周去估价 医生说我要拔至少两颗牙在上面 我明天去打牙膜然后就准备戴了 纠结了好多年了 话说我25了都~
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:55
故事细腻 发表于 2014-7-28 04:34
我也觉得我脸型没什么变化  也拔牙了

亲,拔的几号牙,拔了几颗啊
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:55
cinderella143 发表于 2014-7-27 19:22
如果心里真的很介意的话,就赶紧整吧,而且23真心没有很大

哈哈,要是23没弄,我以后应该更加没有勇气弄了。。
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:56
Selen_09 发表于 2014-7-27 16:37
要弄的话就尽早哈,要么就不要弄呢!带牙套很麻烦的。不过我都一时冲动就去弄了,现在1年2个月了,什么都熬 ...

我现在也需要这股子冲动,边上人一直劝我不要弄。我实在有个疙瘩,不弄心里难受
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:57
kevinfly221 发表于 2014-7-27 19:35
深覆盖满严重的  可以选择带

深覆合是不是说明有什么骨性还是牙性
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:58
Young_SMMU 发表于 2014-7-27 21:01
有深覆颌的,出于健康考虑还是整吧

说明我有骨性吗
作者: 二米    时间: 2014-7-28 08:58
Vira牙齿痛 发表于 2014-7-27 23:37
楼主要是不要求完美还是不要折腾了,但是要是一直纠结这件事情那还是快弄吧,确实不整齐且飘

对啊,都不敢笑。被你们说了更加坚定的要弄了。预约医生去。
作者: 二米    时间: 2014-7-28 09:00
Selen_09 发表于 2014-7-27 16:37
要弄的话就尽早哈,要么就不要弄呢!带牙套很麻烦的。不过我都一时冲动就去弄了,现在1年2个月了,什么都熬 ...

你拔了几颗牙牙,4个4吗。
作者: 二米    时间: 2014-7-28 09:02
谢谢你们的鼓励,楼主更加坚定了要去整牙的决心了。
作者: 它曲B5    时间: 2014-7-28 09:42
其实你脸型看起来还好不会很凸   如果真想整的话还是要趁早
作者: tingting00    时间: 2014-7-28 09:51
找个好医生,可以先咨询下医生意见。
作者: 二米    时间: 2014-7-28 10:19
tingting00 发表于 2014-7-28 09:51
找个好医生,可以先咨询下医生意见。

谢谢鼓励,我过几天就要去咨询一下了。
作者: 宋晓晶    时间: 2014-7-28 10:29
侧看向外飘 建议整 起码整了肯定不后悔
作者: 森林小精灵    时间: 2014-7-28 10:34
牙要弄的话,就早点动手吧,早弄早解放
作者: 二米    时间: 2014-7-28 11:13
森林小精灵 发表于 2014-7-28 10:34
牙要弄的话,就早点动手吧,早弄早解放

要么就马上去弄,要么就是再也不想了。我决定先问医生。最好是拔牙按照脸型动的最小的情况
作者: 二米    时间: 2014-7-28 11:14
宋晓晶 发表于 2014-7-28 10:29
侧看向外飘 建议整 起码整了肯定不后悔

侧面完全没办法见人。唯一担心是脸型问题。后遗症什么的倒不怕。
作者: 跳跃的音符    时间: 2014-7-28 22:30
咬合好像不太好,深覆合,还是整吧,越纠结以后越后悔
作者: 二米    时间: 2014-7-29 12:06
小竹儿 发表于 2014-7-28 06:00
楼主的牙跟我有很大相似度 上周去估价 医生说我要拔至少两颗牙在上面 我明天去打牙膜然后就准备戴了 纠结了 ...

真的假的。但是你的脸小啊,我是大方脸,我担心颚骨的问题
作者: 二米    时间: 2014-7-29 12:11
跳跃的音符 发表于 2014-7-28 22:30
咬合好像不太好,深覆合,还是整吧,越纠结以后越后悔

我要是不弄以后准后悔。深覆合  上嘴唇突出
作者: 二米    时间: 2014-7-29 12:16
小芳芳 发表于 2014-7-27 11:28
个人意见,我觉得矫正之后会漂亮很多,会自信很多,我也纠结了很久,但现在已经跨出这一步了,费用在1.9W  ...

你那个好贵,有的人确实漂亮很多,我就是担心脸型变化,别的我都好期待,洁白的牙齿。
作者: 二米    时间: 2014-7-29 12:17
遥远的他 发表于 2014-7-27 14:21
整牙很痛苦的,而且过程很漫长,如果实在是因为自己的牙齿瑕疵影响你那么多年,那就矫正吧,免得以后后悔, ...

还年轻啊  ,希望脸不要塌,本来就是方脸去弄了要努力吃胖长肉肉
作者: 二米    时间: 2014-7-29 12:19
择语 发表于 2014-7-27 21:20
能不弄就不弄……不然会后悔的……

为什么啊。说的我怕怕的。
作者: 小竹儿    时间: 2014-7-29 12:37
二米 发表于 2014-7-29 12:06
真的假的。但是你的脸小啊,我是大方脸,我担心颚骨的问题

的确挺像的 我闭嘴看不出来加上脸小 不过笑起来真的没自信 我今天去做了洗牙 下周上套啦~好期待 哈哈
作者: 今天_星期8    时间: 2014-7-29 15:01
如果畸形程度有等级,最高级别是 10级,级数越高,畸形越厉害的话,你这个顶多算3级。其实就2级。 不用纠结,别整。  整了之后改变不会太大的。 你的期望值太高,矫正可能会让你失望
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2014-7-29 15:22
牙齿很齐 不用拔牙了  
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2014-7-29 15:22
错了 是不用矫正了,  不影响咬合的情况下不要轻易折腾
作者: 二米    时间: 2014-7-29 15:30
小竹儿 发表于 2014-7-29 12:37
的确挺像的 我闭嘴看不出来加上脸小 不过笑起来真的没自信 我今天去做了洗牙 下周上套啦~好期待 哈哈

不用拔牙吗你。这么快。
作者: 二米    时间: 2014-7-29 15:31
今天_星期8 发表于 2014-7-29 15:01
如果畸形程度有等级,最高级别是 10级,级数越高,畸形越厉害的话,你这个顶多算3级。其实就2级。 不用纠结 ...

没希望整脸或者变得多好看那,只要牙整齐就够了。
作者: 二米    时间: 2014-7-29 15:32
哈鲁卡卡 发表于 2014-7-29 15:22

我牙齐么。。。。。正面是不怎么看的出来。侧面太揪心。咬合有点问题的。
作者: 二米    时间: 2014-7-29 15:32
哈鲁卡卡 发表于 2014-7-29 15:22

我牙齐么。。。。。正面是不怎么看的出来。侧面太揪心。咬合有点问题的。
作者: joyan03    时间: 2014-7-29 16:11
我也是这样挣扎过来的,,,过2个月就25了,,一想到结婚时拍照,只能抿嘴笑,还有迎娶过门时,弄哄哄的,新娘没可能一直抿着嘴笑,张嘴,又怕十几台手机照相机拍到难看的牙牙,最后横下心来,就去拔牙了~
作者: 二米    时间: 2014-7-29 16:27
joyan03 发表于 2014-7-29 16:11
我也是这样挣扎过来的,,,过2个月就25了,,一想到结婚时拍照,只能抿嘴笑,还有迎娶过门时,弄哄哄的, ...

跟我一模一样,我最怕的就是以后拍结婚照,丑死,以后别人翻相册也会说龅牙什么的,多少遗憾,要是本来牙齿就很丑就好了,毫无顾忌的去整牙了,就是现在,整牙牙也没有特别丑,不正牙齿又好美自信。挣扎徘徊。
作者: joyan03    时间: 2014-7-29 16:51
二米 发表于 2014-7-29 16:27
跟我一模一样,我最怕的就是以后拍结婚照,丑死,以后别人翻相册也会说龅牙什么的,多少遗憾,要是本来牙 ...

哎~我家人总说牙齿没什么问题,又不是特难看,但是每次从别人相机拍到的,不经意笑的漏牙齿的照片时,真想把相机给砸了
作者: 二米    时间: 2014-7-29 17:01
joyan03 发表于 2014-7-29 16:51
哎~我家人总说牙齿没什么问题,又不是特难看,但是每次从别人相机拍到的,不经意笑的漏牙齿的照片时,真 ...

一样一样的,别人拍我我就紧张。。。。就怕那个牙被拍了。你现在戴了吗,拔了哪几颗牙,感觉怎么样。
作者: joyan03    时间: 2014-7-29 17:13
二米 发表于 2014-7-29 17:01
一样一样的,别人拍我我就紧张。。。。就怕那个牙被拍了。你现在戴了吗,拔了哪几颗牙,感觉怎么样。

4个4吖~我的智齿一颗都没长出来、、、、明天就一周了,,你可以去看看我之前牙牙的照片
作者: 今天_星期8    时间: 2014-7-29 17:22
二米 发表于 2014-7-29 15:31
没希望整脸或者变得多好看那,只要牙整齐就够了。

但你很在意 脸型往坏的方向发展。 事实上 这种颧骨变高 脸颊变凹的几率 还是蛮大的。如果真的不介意就弄吧。 介意的话 还是谨慎。 感觉你的牙齿其实没有太大问题, 侧面也将就。 比我矫正后的都还好。 你觉得你的侧脸很难看,那是因为 你只看了那些好看侧脸的人  而没有看那些 侧脸 没有你好的人。 个人觉得你的侧脸挺好的。  

我的侧脸和牙齿 有你这么好的话,坚决不整牙齿。。  过程痛苦自不必说,矫正之后的保持路 才是辛苦。  有终生保持器的可能。 成人牙齿反弹率很高的  你看我之前发的帖子。 就连明星  郑爽 矫正过后都反弹的不像样子了。。。
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-7-30 01:14
影响了自信那就去矫正吧,不然以后又是个心病
作者: wuaijingmi    时间: 2014-7-30 06:26
其实还好啦,我个人是觉得没啥。拔牙不就是为了把牙收进去给拥挤的牙床留出空间吗,人的脸本来就是会变的。我自己感觉19岁和20岁变得就很大。18岁拍的身份证照片到了21岁染了个头发,监考老师看身份证差点认不出我。
作者: wuaijingmi    时间: 2014-7-30 06:34

而且说真的牙齿只会越来越坏,与其你像我这样想了十几年,到了32岁才下定决心整牙,还不如趁早做了还能早美个十年,多好
作者: 二米    时间: 2014-7-30 08:55
wuaijingmi 发表于 2014-7-30 06:34
而且说真的牙齿只会越来越坏,与其你像我这样想了十几年,到了32岁才下定决心整牙,还不如趁早做了还能早美 ...

很有道理,要么这辈子不想了。要么现在实行。一冲动就去做。不要等老了才后悔、
作者: 二米    时间: 2014-7-30 08:56
wuaijingmi 发表于 2014-7-30 06:26
其实还好啦,我个人是觉得没啥。拔牙不就是为了把牙收进去给拥挤的牙床留出空间吗,人的脸本来就是会变的。 ...

那我也有感觉,去年冬天胖胖的,现在夏天瘦了感觉脸上的骨头就变得明显一些了、
作者: 二米    时间: 2014-7-30 08:57
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-7-30 01:14
影响了自信那就去矫正吧,不然以后又是个心病

绝对的心病,要是不是心病就纯粹这样的牙也没关系,重点是觉得影响自信心,自卑。
作者: 二米    时间: 2014-7-30 09:00
今天_星期8 发表于 2014-7-29 17:22
但你很在意 脸型往坏的方向发展。 事实上 这种颧骨变高 脸颊变凹的几率 还是蛮大的。如果真的不介意就弄 ...

谢谢你写给我这么一大段的建议,我会认真斟酌,其实我觉得难看,还是在于其次的,就是觉得做人很不自信,畏畏缩缩,开会不敢发言,不敢大笑,不敢喝同事很亲近 ,怕别人笑我的牙,然后去见男朋友的爸妈,就说我牙难看。
至此非常苦恼,想笑的自信,跟同事打打闹闹,不怕人拍照。自信心爆棚,可能我本来就有点自卑吧。自卑心作祟。
作者: 二米    时间: 2014-7-30 09:05
joyan03 发表于 2014-7-29 17:13
4个4吖~我的智齿一颗都没长出来、、、、明天就一周了,,你可以去看看我之前牙牙的照片

看了你的帖子,估计牙跟我差不多吧,也不是很严重那种。真好啊,已经痛过去了,坚持就是胜利啊。
作者: joyan03    时间: 2014-7-30 10:06
二米 发表于 2014-7-30 09:05
看了你的帖子,估计牙跟我差不多吧,也不是很严重那种。真好啊,已经痛过去了,坚持就是胜利啊。

漫长的两年,才刚刚开始啊~我是严重的深覆合+深覆盖
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2014-7-30 10:29
二米 发表于 2014-7-29 15:32

主要是看个人 从矫正的角度来说 时间  经历 忍受力及金钱是你要考虑的
作者: 萧子汐    时间: 2014-7-30 14:11
如果真的影响你,那就去弄吧,否则以后你也会不甘心的,而且不一定都要拔牙,找好点的医生
作者: 今天_星期8    时间: 2014-7-30 14:50
二米 发表于 2014-7-30 09:00
谢谢你写给我这么一大段的建议,我会认真斟酌,其实我觉得难看,还是在于其次的,就是觉得做人很不自信, ...

那你就去矫正。 把脸型的变化不要看的太重要。
作者: 二米    时间: 2014-7-30 16:51
今天_星期8 发表于 2014-7-30 14:50
那你就去矫正。 把脸型的变化不要看的太重要。

嘻嘻,谢谢版主,下午去洗牙拍片取模型了哦,医生说我侧面正面脸型蛮好的 ,牙缝还算蛮大的,可以先不用拔牙矫正,直接下次去上牙套,不用拔牙,就把牙缝收起来就整齐了呢,等到半年收的差不多的时候,让我自己看看满意不满意,脸型绝对不会变,牙齿弄整齐,到时候要是不满意,再给我拔牙,就是这样的话时间稍微久一些,如果到后面才拔牙的话,要多半年,一共是两年半,如果我自己满意,不拔牙的话,两年就可以摘掉哦,,呵呵呵呵呵,,
作者: 二米    时间: 2014-7-30 16:53
萧子汐 发表于 2014-7-30 14:11
如果真的影响你,那就去弄吧,否则以后你也会不甘心的,而且不一定都要拔牙,找好点的医生

哈哈,被你给说对了,医生说我可以不用拔牙,因为我嘴不突。脸也不突。素以直接把牙缝排整齐就可以了。。,要是矫正了半年排整齐了,我自己看着不好,那时候也可以拔牙,要是满意就不用拔牙了,呵呵,
作者: 二米    时间: 2014-7-30 16:54
哈鲁卡卡 发表于 2014-7-30 10:29
主要是看个人 从矫正的角度来说 时间  经历 忍受力及金钱是你要考虑的

运气算好的,啥也不用忍受,今天就洗牙,拍片取牙模。下次直接就可以上牙套了。不用拔牙,牙缝比较大,既然救了我,心理负担小了好多哦,脸型是百分百不会变了。
作者: 二米    时间: 2014-7-30 16:55
joyan03 发表于 2014-7-30 10:06
漫长的两年,才刚刚开始啊~我是严重的深覆合+深覆盖

下午去看啦,不用拔牙哦,今天准备工作结束,下次直接上牙套。
作者: joyan03    时间: 2014-7-30 17:03
二米 发表于 2014-7-30 16:55
下午去看啦,不用拔牙哦,今天准备工作结束,下次直接上牙套。

不用拔牙的,好像时间也不用两年这么久
作者: 二米    时间: 2014-7-30 18:49
joyan03 发表于 2014-7-30 17:03
不用拔牙的,好像时间也不用两年这么久

医生说也要两年,如果等到后面排整齐了,我再想拔牙就要两年半
作者: 小竹儿    时间: 2014-7-31 07:03
二米 发表于 2014-7-29 15:30
不用拔牙吗你。这么快。

医生说先上套后拔牙 我还在纠结拔两颗还是四颗 医生说上面两颗就可以 下面没有必要 到时候在看吧
作者: vervejing    时间: 2014-7-31 09:38
拔牙整牙脸型真的会变,我是圆脸,现在太阳穴凹了,颧骨高,脸也凹了,周围人都能看出来,而且我什么都吃,还是在变,你这个脸型太危险
作者: 山羊    时间: 2014-8-2 16:05
看到标题很有感触啊,同样纠结着。。
作者: 二米    时间: 2014-8-11 16:17
小竹儿 发表于 2014-7-31 07:03
医生说先上套后拔牙 我还在纠结拔两颗还是四颗 医生说上面两颗就可以 下面没有必要 到时候在看吧

加油加油!!!
作者: 二米    时间: 2014-8-11 16:18
vervejing 发表于 2014-7-31 09:38
拔牙整牙脸型真的会变,我是圆脸,现在太阳穴凹了,颧骨高,脸也凹了,周围人都能看出来,而且我什么都吃, ...

完全看运气啊。不过我没拔牙,我直接上了牙套。。。。只有拔牙不拔牙以后再说吧,你现在是中期吧,以后下了牙套肯定能恢复的好多人都说后面就圆回去了。
作者: 二米    时间: 2014-8-11 16:18
小竹儿 发表于 2014-7-31 07:03

我也是哦,带着牙套呢,现在,我是等过几个月排排齐了再看有没有必要拔牙了。哈哈加油哦
作者: 二米    时间: 2014-8-11 16:19
山羊 发表于 2014-8-2 16:05
看到标题很有感触啊,同样纠结着。。

我就怕我纠结着纠结着就没戏了,做人靠的就是一股子冲动啊,一冲动就奔过去了。
作者: 小竹儿    时间: 2014-8-12 08:00
二米 发表于 2014-8-11 16:18
我也是哦,带着牙套呢,现在,我是等过几个月排排齐了再看有没有必要拔牙了。哈哈加油哦

我上牙明天就要去拔了两颗四,下牙不拔了磨小了一点点,上牙托槽粘好还没有上钢丝,周六去上钢丝,一起加油哦!!
作者: mrwey    时间: 2014-8-13 08:41
lz我也是23岁弄的,目前快四个月了,效果还算可以,前牙内收了很多,想正畸要趁早,别让26的你后悔没做23岁时想做的事
作者: 择语    时间: 2014-10-19 21:42
二米 发表于 2014-7-29 12:19
为什么啊。说的我怕怕的。

如果仅仅是因为改变脸型二整牙的话,带牙套不仅不能改变骨骼因素的脸方,反而会出现太阳穴凹陷,觀骨突出,脸部线条不再柔滑而是凹凸不平的,当然就显老很多……可以说是得不偿失……

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3