牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 只在各个大牙的一侧戴分牙圈,全口一共才塞了4个,正常吗? [打印本页]

作者: natsuya    时间: 2014-6-30 16:36
标题: 只在各个大牙的一侧戴分牙圈,全口一共才塞了4个,正常吗?
终于开始矫正了。第一次去分牙,医生的助手给我上下左右的各个6、7号牙之间各塞了一个分牙圈。
当时只顾着紧张了没发现什么问题,今天回来之后想想觉得好像不对啊 。
分牙不是应该在要戴环的大牙的两侧同时放分牙圈的么?只在一侧打开缝隙有什么用?还是我戴这个分牙圈并不是为了给大牙戴环的?实在是搞不懂了,后悔在医院没有仔细问问医生。
有懂这个的牙友吗?

作者: Isabelle    时间: 2014-6-30 17:10
我也是只套了4个
作者: 小维尼    时间: 2014-7-1 14:04
是这样的,没什么问题啊,别担心
作者: 小维尼    时间: 2014-7-1 14:04
是这样的,没什么问题啊,别担心
作者: 旧画面    时间: 2014-7-1 15:09
亲  我也是呢
作者: natsuya    时间: 2014-7-1 22:38
嘻嘻 有大家这样说我就放心啦~

其实想来我这样多此一问主要还是因为那个助手:给我开拍牙CT的单子的时候,我明明记得医生说是要取“光盘”的,可是看见她在单子上大大的勾了个“胶片”。我虽然有些疑惑,但也没好意思问,心想她总比我专业吧,也许是自己会错意了呢。  没想到的是,等我排了半天队拍好带着胶片回来了,医生说,是要光盘的,因为里面数据更全面,胶片看不出什么东西的。我当时那叫一个无语啊
而这四个环就是她给我戴的,而且戴好时医生忙着在也没有检查。
经过这个事情我发现,建立信任的关系很重要,自己有疑问时不管三七二十一当场先提出来求解答也很重要!
作者: 百合姐l124    时间: 2014-7-16 14:23
我也是,我的情况和你差不多

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3