牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙齿出现黑斑,大家帮看看是什么东西 [打印本页]

作者: 979398027    时间: 2014-6-15 12:13
标题: 牙齿出现黑斑,大家帮看看是什么东西
昨天晚上刷完牙,对着镜子一看,怎么牙龈附近有东西如图,后面用牙线棒一剔,怎么弄不下来,后面百度一下发现多数例子是牙齿着色。
首先本人不抽烟,喝酒,然后是昨天才出现的。
我想知道我这个到底是什么情况,和戴牙套有没有关系,然后它怎么弄走。

作者: 噼里啪la    时间: 2014-6-15 12:56
我的也有,之前以为是龋齿呢
作者: 浅念°    时间: 2014-6-15 13:08
我也有 好几个医生让我好好刷牙
作者: Hu淑娟    时间: 2014-6-15 13:12
LZ没好好刷牙呢,好多牙垢哦,那个黑点去问下医生吧,是不是要洗牙了。
作者: jj2062661    时间: 2014-6-15 13:19
这个应该是牙斑菌或牙结石之类的吧,洗牙应该能弄掉的~
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 16:47
还不好好刷牙,每天早晚两次,用的是飞利浦的电动牙刷,价格上千,每次刷4分钟。这样都不算好好刷牙,我都不知道怎么刷牙了。。。。。。
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 16:49
浅念° 发表于 2014-6-15 13:08
我也有 好几个医生让我好好刷牙

医生怎么说啊,具体是什么,能处理掉吗???
本来要去医院看的,但是今天周末,后三天又没有空,所以麻烦你帮我解答下。
不严重就过几天才去医院看看
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 16:51
Hu淑娟 发表于 2014-6-15 13:12
LZ没好好刷牙呢,好多牙垢哦,那个黑点去问下医生吧,是不是要洗牙了。

还不好好刷牙,每天早晚两次,用的是飞利浦的电动牙刷,价格上千,每次刷4分钟。这样都不算好好刷牙,我都不知道怎么刷牙了。。。。。。
你说的牙垢我没有看见,戴牙套前医生也没用叫我去洗牙,弄牙结石之类的。
前两次我去复诊,我问医生牙怎么样,医生说牙刷的很好
作者: 丑男大翻身    时间: 2014-6-15 19:25
我带了快2年了,像你这种黑色斑垢我到处都是,真实小儿科,我都不管他。刷牙也是好好刷的,上牙套前也没有类似的污垢堆积。下牙套后洗牙就OK,现在懒得理它。
作者: 南茶漆雕    时间: 2014-6-15 20:32
979398027 发表于 2014-6-15 16:47
还不好好刷牙,每天早晚两次,用的是飞利浦的电动牙刷,价格上千,每次刷4分钟。这样都不算好好刷牙,我都 ...

每次吃完都要刷。
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 20:37
丑男大翻身 发表于 2014-6-15 19:25
我带了快2年了,像你这种黑色斑垢我到处都是,真实小儿科,我都不管他。刷牙也是好好刷的,上牙套前也没有 ...

主要是我想知道这个黑色斑是什么???怎么导致的。
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 20:37
南茶漆雕 发表于 2014-6-15 20:32
每次吃完都要刷。

每次吃东西都有刷
作者: 45庹ら嶶笶    时间: 2014-6-15 21:52
牙垢,也就是结石!吃完东西后好好刷牙,
作者: 979398027    时间: 2014-6-15 23:09
45庹ら嶶笶 发表于 2014-6-15 21:52
牙垢,也就是结石!吃完东西后好好刷牙,

牙垢会突然出现???
作者: 木吖木    时间: 2014-6-16 11:41
有点点可怕呢。。。我也怕怕。。
作者: Hu淑娟    时间: 2014-6-16 18:12
979398027 发表于 2014-6-15 16:51
还不好好刷牙,每天早晚两次,用的是飞利浦的电动牙刷,价格上千,每次刷4分钟。这样都不算好好刷牙,我 ...

还是有空去医院看看吧!
作者: SSS_smJ5R    时间: 2016-7-29 19:12
我也有 拔完牙的第二天长的
作者: kris168    时间: 2016-9-15 11:02
要是牙的外围都黑了,怎么办?
作者: ﹏蓝调℡雨灵    时间: 2016-10-9 11:30
矫正牙齿过程中可能会出现牙龈萎缩造成黑三角,有的黑三角后期会慢慢恢复,严重的无法恢复。我也是了解矫正牙齿的时候看到,不确定你这个是不是
作者: 亚瑟_D3T3p    时间: 2016-11-19 19:25
你好,我现在的情况和你的很像也是上排牙齿稀松,咨询了两个医院,第一个让我将门牙收拢,3号位置的牙向后收,空出二号位置种植牙。第二个医院让我拔下拍牙齿的两颗牙,然后收缩,我现在很奇怪让3号位置的牙去2号位置不是很奇怪吗?所以想听你说说你的主治医生给你的建议

作者: 亚瑟_D3T3p    时间: 2016-11-19 19:26
还有就是你现在牙齿的情况能让我知道吗?
作者: 2645083511    时间: 2017-10-3 08:58
我牙齿一天刷三次还有牙结石,好无奈啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3