牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 深圳人民医院——一个坑人民的医院 [打印本页]

作者: 涣力    时间: 2014-5-28 13:30
标题: 深圳人民医院——一个坑人民的医院
前几天我决定正畸,我第一选择就是人民医院,毕竟三甲医院各方面应该都是比较正规的。据说熊国平主任的技术很不错,于是我挂了他的号,挂号费可真贵,100多块钱呢。忍忍吧为了自己美丽的牙齿。走进熊国平的诊室,护士迎过来第一句话就说熊主任只做隐形和舌侧的矫正,费用要五万以上每次都要挂号,费用是100块钱。我当时是冲着技术去的,所以我也就做好高收费的准备了,我就说没问题。随后熊国平过来了,说是要先拍片子才能知道适不适合做矫正,开了一张单子上面写着CT和牙片两种,一共是800块钱。

排队、缴费、拍片、一共花了二十分钟。据说现在是数码片,不需要拿胶片的,院内每个医生的电脑都可以看到,于是我就去找医生了期待有一个满意的方案。到了诊室后有一个好像是医生的助理吧,在电脑上倒腾了十几分钟说是软打不开。医生就让我躺下来,然后招来一群学生还是什么的,看看我牙齿,再看看脸型,感觉上授课还是很专心的。就这样我被一群人围着看了十分钟,分析了十分钟,感觉那十分钟好难过啊。这时助理说CT打开了,熊国平又拿着我的CT和学生讲起课来,我就这样傻傻的坐在椅子上,又过了十几分钟。在诊室里的二十分钟就只得到了医生的三个字——可以做。分析了那么久我很期待医生能具体说说我的牙齿该怎么做。可得到的答案是:“如果要设计方案要再交1000块钱,可以为我设计方案”。听完我马上就走了。最让人气愤的是直到最后牙片也没打开。既然不用牙片也可以知道能不能做为什么还要我拍牙片?拍了没有用到医生也没说要退钱给我。加上挂号费我就花了900块钱,我什么都没有得到,就在这里当了一次倒贴的教学材料。

我们是去做正畸的,不是交钱给你们当免费的教学材料。这些医院的制度真是太坑爹了,只知道赚老百姓的利益,真让人气愤。

作者: tiffanyfan    时间: 2014-5-30 19:11
主任医生都这样,而且正畸过程中都是他的实习生动手,医生也不一定在旁边全程参与。
作者: 涣力    时间: 2014-5-30 21:58
tiffanyfan 发表于 2014-5-30 19:11
主任医生都这样,而且正畸过程中都是他的实习生动手,医生也不一定在旁边全程参与。

有教学任务我也是可以理解,但是我们去找他也会要花钱的,而且挂号费那么贵,就只是说可以做而已。片子打不开也不退我钱。
作者: tiffanyfan    时间: 2014-5-30 22:09

你花了钱拍片有权把片拿回来。这个医生确实不喜欢和病人做过多交流,之前在他那里做过方案,都是由他的实习生来讲解,他的几个实习生讲解前还讨论了好一会,有些问题他们自己好像也没怎么搞懂。
作者: 涣力    时间: 2014-5-30 22:18
tiffanyfan 发表于 2014-5-30 22:09
你花了钱拍片有权把片拿回来。这个医生确实不喜欢和病人做过多交流,之前在他那里做过方案,都是由他的实习 ...

你也去过?现在医院的片子都是数码片是没有打印出来的,打印的话还要另外缴费还不如不要呢。
作者: tiffanyfan    时间: 2014-5-30 22:23
涣力 发表于 2014-5-30 22:18
你也去过?现在医院的片子都是数码片是没有打印出来的,打印的话还要另外缴费还不如不要呢。

可以拷给你的吧。之前1千多拍片还包方案,看来涨价涨得蛮厉害。
作者: 涣力    时间: 2014-5-30 23:22
tiffanyfan 发表于 2014-5-30 22:23
可以拷给你的吧。之前1千多拍片还包方案,看来涨价涨得蛮厉害。

现在是要听方案的话交一千,拍子拍多少就交多少。
不过片子我也不要了,现在我已经在儿童医院做了,重拍了一次片子

作者: CQXCSJ    时间: 2014-6-21 20:54
楼主:你好!你在儿童医院哪个医生做的呢?技术怎样呢?我也想带我女儿去做,纠结中啊。。。。。
作者: Molly2243    时间: 2014-8-27 22:10
深圳有这么坑啊!很让人惊讶
作者: 涣力    时间: 2014-8-28 01:19
CQXCSJ 发表于 2014-6-21 20:54
楼主:你好!你在儿童医院哪个医生做的呢?技术怎样呢?我也想带我女儿去做,纠结中啊。。。。。

我在刘进那边做的,如果你的孩子牙齿问题不是很大的话不要去他那边做,因为刘进太忙太忙了都是助手在做的,顶多就是出个方案,我觉得不值得。
作者: 涣力    时间: 2014-8-28 01:20
Molly2243 发表于 2014-8-27 22:10
深圳有这么坑啊!很让人惊讶

深圳的公立医院都是这样的坑人的,我的矫正费在别的地方都可以做两个人的了。
作者: Molly2243    时间: 2014-9-2 09:50
涣力 发表于 2014-8-28 01:20
深圳的公立医院都是这样的坑人的,我的矫正费在别的地方都可以做两个人的了。

看牙都好贵喔......不过你的牙齿现在应该很漂亮了吧
作者: 涣力    时间: 2014-9-5 00:55
Molly2243 发表于 2014-9-2 09:50
看牙都好贵喔......不过你的牙齿现在应该很漂亮了吧

我是今年才戴的牙套,现在才几个月,所以没有很漂亮。
作者: 牙牙牙小白    时间: 2014-9-25 15:02
好贵啊!我在龙岗中心医院 自锁一万多
作者: sharoncheung    时间: 2014-9-26 23:33
我之前也是他正的好坑爹去阳光医院好过我的牙齿又乱了
作者: 饭粒    时间: 2016-3-2 11:20
你好 成人可以在儿童医院矫正吗?你做完之后的效果感觉怎么样呢?
作者: 涣力    时间: 2016-3-2 22:32
饭粒 发表于 2016-3-2 11:20
你好 成人可以在儿童医院矫正吗?你做完之后的效果感觉怎么样呢?

我就是成人,就在儿童医院做的,其实只要医生觉得他能做的就会收,只是儿童医院的话小孩会比较多而已,感觉自己很老就是了。
作者: nancy1103    时间: 2016-3-5 15:40
公立医院就是坑爹
作者: 粉红豹    时间: 2016-3-15 15:56
好吧,否定掉一个人民医院,这么坑爹的医院能做好矫正吗?好绝望!我就是在号称广州最好的光华口腔矫正失败的,好想爆粗口!
作者: 涣力    时间: 2016-3-15 21:28
粉红豹 发表于 2016-3-15 15:56
好吧,否定掉一个人民医院,这么坑爹的医院能做好矫正吗?好绝望!我就是在号称广州最好的光华口腔矫正失败 ...

我一开始也是直奔有名的专科医院,光华和广口我也都去过的,最后也没在那里矫正,因为那医生叫我做手术。所以说像这类比较美容类的治疗,还是要找对适合自己的医生。
作者: zoey77    时间: 2016-3-29 20:27
楼主,谢谢你的分享,让我立马熄灭了去人民医院的念头。叩谢
你在儿童医院做的是 哪种牙套?多少费用?需要打钉子吗?
我是 牙槽凸出,不是牙齿。也想做。但是28鸟,还在犹豫?
作者: 涣力    时间: 2016-4-3 23:53
zoey77 发表于 2016-3-29 20:27
楼主,谢谢你的分享,让我立马熄灭了去人民医院的念头。叩谢
你在儿童医院做的是 哪种牙套?多少费用 ...

其实我在人民医院也就在熊国平那儿咨询而已,说不定人民医院也有实在的医生,只是我要求比较高,想找专家型的医生做而已。我现在带的就是普通的最基础的金属牙套咯,不过整体的收费也不便宜,两三万块还是要的。如果你有决心想做那就做吧,现在都什么社会了?不要在乎自己多大年纪了,再说正畸也不是做坏事呀。
作者: 冬天到了    时间: 2016-4-11 21:34
牙牙牙小白 发表于 2014-9-25 15:02
好贵啊!我在龙岗中心医院 自锁一万多

效果好不好你
作者: 牧羊女豆豆    时间: 2016-5-18 10:08
其实因为某个医生这样评价一个医院有点太过武断了。我也是在人民医院做的,我觉得张铮张医生就还不错啊,虽然资历相对没那么高,但是我相信年轻的医生会更想做出口碑,对待每一个案例都会很用心的。
作者: 涣力    时间: 2016-5-21 22:18
牧羊女豆豆 发表于 2016-5-18 10:08
其实因为某个医生这样评价一个医院有点太过武断了。我也是在人民医院做的,我觉得张铮张医生就还不错啊,虽 ...

你也知道是年轻医生还不错了,你知道一个医院靠的是什么吗?一个医院他们靠的就是专家级医生来打知名度的,甚至有些还打造出明星医生,名师。年轻的、职称不够的医生即便辛辛苦苦兢兢业业,在医院里也就只是一个普通的医生而已。所以我们不比普通的小医生,小护士,清洁工......我们要比专家医生,他们才是那个医院好坏的指标。
作者: phone_ps3kiYUj    时间: 2019-5-27 14:46
回复 粉红豹2019-05-27 14:46小姐姐,你在光华找的哪个医生呢,我也是在光华,矫正失败,现在牙齿关节还出现问题了
作者: phone_NdF0Qphr    时间: 2019-5-27 15:29
我在私立做的陶瓷牙套。总共才不到7000块钱
作者: bbygy    时间: 2019-6-26 16:57
涣力 发表于 2014-8-28 01:19
我在刘进那边做的,如果你的孩子牙齿问题不是很大的话不要去他那边做,因为刘进太忙太忙了都是助手在做的 ...

你真幸运,看看我孩子给刘进坑的,我们还是朋友介绍的:

http://www.yatao.cn/forum.php?mo ... id%3D395&page=2

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3