牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 25岁的姑娘要矫牙,但不知道要不要拔牙齿,求指导!!! [打印本页]

作者: lemonhu    时间: 2014-4-15 22:38
标题: 25岁的姑娘要矫牙,但不知道要不要拔牙齿,求指导!!!

1.医生你好,我是来自大山里的孩子,呵呵!我在云南玉溪工作!25岁了,属于牙列拥挤!我最近考虑矫牙齿,问了几家医院,有的说要拔牙,有的说只需扩弓就可以了,请问拔牙和扩弓,那种技术难度大?

2.我有4颗智齿,如果扩弓,还要拔智齿吗?扩弓的矫正效果怎么样,下面是我的牙齿的图片,麻烦帮我分析下,我现在很纠结。我就是怕扩弓矫正效果不明显!!!

3.扩弓矫正后会不会变成龅牙啊?因为我觉得我牙齿已经够往外凸的了。。。= =
门牙有颗牙做过根管治疗,听说是呀神经死了,那这颗牙还能移动不?
如果我要拔牙矫正,有的医生说拔4颗有的医生说拔3颗,那我是到底拔几颗呀?!

4.还有就是医生说有两种技术,一种普通的金属结构,一种是什么金属自锁,金属自锁的价格偏贵,医生说自锁的矫正效果好,可以缩短矫正时间,矫正过程中比普通金属的痛苦要小,这是真的吗?麻烦医生尽快给我回复下,我最近要开始矫牙齿啦O(∩_∩)O~

5.还有就是,看到有漏油说会金属过敏,我是这样的,耳环挂坠什么的是普通金属的就会起红疹还很痒,我现在只能带纯银或者纯金的什么的,这应该是属于过敏吧,那我还能带金属牙套麽?

麽,这是我的下牙,恕本人手拙拍不到上牙。。。囧!

这是牙齿模型的正面!

牙齿模型的左边,有颗虎牙,非常翘,笑起来不好看,所以打算矫牙齿!

模型右侧

模型上牙

模型下牙

拍的片子,有颗门牙是做过根管治疗的

X光脸的侧面!

真人脸侧面,感觉嘴不凸,但更怕拔了牙更凹,变得跟老太太似的!
所以真不知道我这情况是拔牙呢还是不拔牙呢,拔牙吧,拔几颗呢,问了好多医生,各抒己见,我都不知道我这呀要怎么矫了,有的说不拔,有的说拔4颗,有的说拔3颗!

笑起来看左边不好看,感觉牙齿差了点,右边照相的侧脸看着还行

这张就是自拍了,一是中线不正,二是感觉嘴巴是歪着的,笑起来超难看!!!
求医生给我个详细建议吧,拜托了!~~~~(>_<)~~~~

作者: lemonhu    时间: 2014-4-15 22:42
麽,木有人啊!求解答
作者: SΗΟopΜao    时间: 2014-4-15 23:19
我也一般金属过敏!但是对牙套不过敏,我是自锁牙套,排齐很快,
作者: SΗΟopΜao    时间: 2014-4-15 23:21
扩弓不是往前扩!尽头牙必须拔掉!其它牙就参考大医院医生的意见吧
作者: lemonhu    时间: 2014-4-15 23:28
SΗΟopΜao 发表于 2014-4-15 23:19
我也一般金属过敏!但是对牙套不过敏,我是自锁牙套,排齐很快,

我在大医院的医生说,自锁和普通金属没差诶!自锁真的好些?尽头牙是矫牙前拔还是矫牙后拔哦!亲,你牙矫好了没?拔牙脸会不会凹啊
作者: こ刹那╭~☆    时间: 2014-4-15 23:34
中度拥挤了。肯定要拔牙,不然效果不理想。决定了矫正就弄完美点吧
作者: 零#    时间: 2014-4-16 08:14
你这 肯定要拔牙的
作者: 今天_星期8    时间: 2014-4-16 09:59
不建议拔牙,妹纸的脸型,嘴巴不算突出的。  但是你的智齿 是需要拔掉的,但是你的智齿拔出难度 还是比较大的哦。 你看图就知道他的位置了,很难拔出。 而且还被 大牙挡着
作者: adverplay    时间: 2014-4-16 10:25
奇怪呀~你这哪里有智齿啊?一共不是正好28颗牙么。
作者: adverplay    时间: 2014-4-16 10:31
你的智齿还没有长粗来吖~~估计得拔掉吧,你的牙比较拥挤,如果想达到理想效果就得选择拔牙,拔掉4颗,如果要保证正畸后不反弹也需要把智齿拔掉~
作者: lemonhu    时间: 2014-4-16 11:46
こ刹那╭~☆ 发表于 2014-4-15 23:34
中度拥挤了。肯定要拔牙,不然效果不理想。决定了矫正就弄完美点吧

我的牙医生说是内倾了,拔了脸可能会凹,这样我还拔不拔
作者: lemonhu    时间: 2014-4-16 13:04
adverplay 发表于 2014-4-16 10:31
你的智齿还没有长粗来吖~~估计得拔掉吧,你的牙比较拥挤,如果想达到理想效果就得选择拔牙,拔掉4颗,如果 ...

要拔那么多吗?脸会不会凹啊
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-4-16 19:10
建议拔牙~金属过敏的话建议戴陶瓷的吧,毕竟我们的牙套不是贵金属,之前我戴牙套过敏嘴巴肿了一个多星期很难受,火辣辣又肿,丑死了,那时候很怕得了唇炎~我带的是金属自锁牙套。现在不过敏了~其实我怀疑当时过敏不是因为金属牙套的原因,但是也不懂是啥原因····慎重选择吧
作者: lemonhu    时间: 2014-4-16 21:16
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-4-16 19:10
建议拔牙~金属过敏的话建议戴陶瓷的吧,毕竟我们的牙套不是贵金属,之前我戴牙套过敏嘴巴肿了一个多星期很 ...

恩恩,好的亲, 到时问问医生,亲,你有矫牙的全纪录吗?可以发个链接过来看看吗?
作者: 爱陌    时间: 2015-4-25 17:38
牙齿好乱!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3