牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请大家帮我看看我这个下牙是内倾严重吗? [打印本页]

作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-8 20:59
标题: 请大家帮我看看我这个下牙是内倾严重吗?

今天下牙套了,可是发现牙齿内倾很明显,下牙尤其严重。不知道内倾的牙齿会不会有什么危害啊?

这个是正常咬着的时候
登录/注册后可看大图

这个是把下牙完全露出来,可以看到后面的大牙内倾好厉害啊!而且右边的尖牙感觉位置也不太对,下牙也不是很整齐……
登录/注册后可看大图

作者: 长乐未央    时间: 2014-3-8 21:28
牙齿不怎么乐观,黑三角多如牛毛
作者: 1嗰亼dě笹鎅    时间: 2014-3-8 21:29
还好吧?很多人上下牙都很内倾的
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-8 21:42
长乐未央 发表于 2014-3-8 21:28
牙齿不怎么乐观,黑三角多如牛毛

因为从小喝中药,这个是没法避免的,跟箍牙无关。而且都是色素沉着而已,从来没有蛀牙龋齿,估计我的牙齿比很多人还健康些吧
作者: 毅个美男    时间: 2014-3-8 21:53
搂主,咱们差不多我也是刚下牙套,我也是下牙内倾
作者: caosong    时间: 2014-3-8 21:53
加油!好好护理口腔
作者: 深蔷浅薇    时间: 2014-3-8 22:27
有牙龈萎缩的情况,下牙不是很整齐,下排右边大牙内倾。
如果你不满意牙齿的情况,当初就不应该下牙套的,跟医生沟通再调整。现在既然已经下牙套了就好好佩戴保持器吧。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2014-3-8 22:27
如果你不满意牙齿的情况,当初就不应该下牙套的,跟医生沟通再调整。现在既然已经下牙套了就好好佩戴保持器吧。
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-8 22:47
深蔷浅薇 发表于 2014-3-8 22:27
如果你不满意牙齿的情况,当初就不应该下牙套的, ...

是啊我也发现有这些问题的……但是之前牙套挡着看得不是很清楚,现在下了牙套才发现问题貌似有点严重啊= =牙龈萎缩这个我还没注意到。。如果再上牙套会不会牙龈萎缩更厉害了?
作者: Young_SMMU    时间: 2014-3-8 23:04
牙周不怎么好,跟喝中药估计关系不大,跟口腔卫生关系很大。
作者: 长乐未央    时间: 2014-3-9 02:13
helenoften27 发表于 2014-3-8 21:42
因为从小喝中药,这个是没法避免的,跟箍牙无关。而且都是色素沉着而已,从来没有蛀牙龋齿,估计我的牙齿 ...

黑三角说明了,牙龈萎缩,所以不能算有多健康,在论坛看帖这么久,你这不算最严重,也说不上有多好,以后还是注意牙周健康吧。
作者: BeABetter靖TIG    时间: 2014-3-9 03:21
牙龈状况堪忧啊。。。
作者: 山阴居士    时间: 2014-3-9 04:01
可能颌关节关联吧
作者: 堇色微微    时间: 2014-3-9 10:01
感觉效果不太理想啊。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2014-3-9 12:42
helenoften27 发表于 2014-3-8 22:47
是啊我也发现有这些问题的……但是之前牙套挡着看得不是很清楚,现在下了牙套才发现问题貌似有点严重啊=  ...

牙龈萎缩不光光是牙套造成的,可能是你刷牙方式不正确 ,或是口腔卫生不好,还可能是你正畸前牙齿拥挤,而正畸排齐时牙龈未能跟着牙齿的排齐而变化造成的。
作者: Eyki    时间: 2014-3-9 14:55
貌似胶水还没洗干净
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 09:44
长乐未央 发表于 2014-3-9 02:13
黑三角说明了,牙龈萎缩,所以不能算有多健康,在论坛看帖这么久,你这不算最严重,也说不上有多好,以后 ...

谢谢,以后会多注意~
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 09:44
Eyki 发表于 2014-3-9 14:55
貌似胶水还没洗干净

是的,这都看出来了。。那天医生说正好什么东西用完了。。我也不懂,他叫我下次去拿保持器的时候再洗一次
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 09:45
深蔷浅薇 发表于 2014-3-9 12:42
牙龈萎缩不光光是牙套造成的,可能是你刷牙方式不正确 ,或是口腔卫生不好,还可能是你正畸前牙齿拥挤,而 ...

是的有可能。。因为我看我以前的牙齿模型貌似下牙的牙龈就已经是这样了。。你可以帮我看一下我之前的帖子http://www.yataohome.com/thread-198478-1-1.html
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 09:47
堇色微微 发表于 2014-3-9 10:01
感觉效果不太理想啊。。

上牙还可以。。你可以看我没箍之前的。。更恐怖http://www.yataohome.com/thread-198478-1-1.html
但是我不满意的就是下牙没有给我箍整齐啊,虽然上牙把下牙挡住平时看不见。。。
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 09:52
深蔷浅薇 发表于 2014-3-9 12:42
牙龈萎缩不光光是牙套造成的,可能是你刷牙方式不正确 ,或是口腔卫生不好,还可能是你正畸前牙齿拥挤,而 ...

另外我现在最担心的是右边大牙向内倾太严重了啊。。不知道会不会有问题
作者: 深蔷浅薇    时间: 2014-3-10 10:56
helenoften27 发表于 2014-3-10 09:45
是的有可能。。因为我看我以前的牙齿模型貌似下牙的牙龈就已经是这样了。。你可以帮我看一下我之前的帖子 ...

你提供的牙膜是侧面,而且牙膜不利于了解你的牙龈状况,
黑三角是不可逆的,除了正确刷牙,保持口腔卫生,还有做牙龈按摩外没什么好办法控制情况。
作者: 呴^瀲韟}    时间: 2014-3-10 15:34
深蔷浅薇 发表于 2014-3-10 10:56
你提供的牙膜是侧面,而且牙膜不利于了解你的牙龈状况,
黑三角是不可逆的,除了正确刷牙,保持口腔卫生 ...

好吧。。谢谢你。。但其实我开贴是想问问我的牙齿内倾。。因为不知道是不是要跟医生重新上牙套,主要是这周都在做保持器了,如果重新上牙套保持器做好也不能用了。。。可是大家都在关心我的牙周问题
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-3-21 16:49
建议在现有基础上注意维护好现状、戴好保持器,其他都不要多想了。
作者: Lucky_er    时间: 2014-9-25 08:32
毅个美男 发表于 2014-3-8 21:53
搂主,咱们差不多我也是刚下牙套,我也是下牙内倾

情况后来有改善么

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3