牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 不拔牙正畸一年三个月失败后 [打印本页]

作者: 食梦者    时间: 2014-2-14 17:49
标题: 不拔牙正畸一年三个月失败后

在牙套之家潜水也有一年多来了,还是第一次发帖,也说说自己正畸的经历。
2012年7月底,临时起意要去整牙,忽然就觉得无论如何也没法忍受自己参差不齐的牙齿了,就一个人跑到医院去了,也没多咨询,就看了一个医生,拍了片子取了牙模,隔了一周,大概8月初,签了协议,就仓促开始了正畸生涯啊(鉴于之后的不愉快经历,建议大家正畸之前做好充足准备,多咨询几个医生,多听听身边人意见,自己多考虑考虑)。

其实我是上牙中度拥挤,2号牙反颌,下牙轻度拥挤,也没有取片子,没法给大家看,就是这么个情况。我以为一定得拔牙的,因为十三四岁的时候看过医生说要拔牙,当时爸妈不同意,就没整。这次医生说我这个是临界状况,就是说可以拔牙,可以不拔牙,医生建议不拔牙整,老爸老妈都很不赞成拔牙(根本就不赞成我整牙,拔牙就更别提了),我就听医生建议,选了不拔牙矫正(当然这就为后面的龅牙悲剧买下伏笔了,呜呜,有时候真是得坚持自己的想法,不能被别人影响啊)。

接下来就是上牙套了,不用多说了,开头几天不适应,牙齿酸软,光喝汤,然后也就没什么感觉了。之后就是复诊复诊,也没什么感觉。哦, 忘了说,我开头光上了上边牙套,下面没上(到现在才觉得医生是有自己的考虑,觉得我下牙整不整都行,所以,还是那句话,正畸前多咨询几个医生吧,也把自己的矫正期望对医生表达清楚,我就是傻乎乎的什么也没问清楚没说清楚)。

等啊等啊,扩弓一时半会儿根本什么效果有看不出来,比我晚上牙套的好朋友牙齿都排齐了,我这儿还一点效果也没有,好捉急啊。这时候在牙套之家还看到有没拔牙的妹子说整成龅牙了,忐忑的,别提了吃不香睡不好,老担心自己也弄成龅牙,直到终于有一天,我照镜子发现自己好像真的成了龅牙,其实那个时候还挺轻微的,上牙有一点点往外翘,复诊的时候就问医生,会不会整成龅牙,问了好多次,医生都说应该不会,说我那时候上牙往外翘是因带平导(医生的话也不能全信啊,毕竟医生不是患者,自己的情况还是自己最清楚),我就想,既然医生说不会了,那就不会,继续不拔牙整吧。

贴几张没拔牙牙套中的照片(期间脸凹得厉害,每次问,医生都说是我瘦了,其实很稀松,瘦了三四斤而已,嘴巴突得厉害)。

七八个月的时候吧,医生说扩弓空间不够,要片切几颗牙齿(当初说是扩弓没问题的,现在又说要磨牙,再次强调,多看几个医生吧),于是磨了6颗牙齿(现在想起来就郁闷啊,都是白磨了啊,还是6颗),继续扩弓(尼玛这都扩了多长时间了啊),结果扩到1年3个月的时候,我的上牙往外翘得都没法看了,因为上牙往外翘,嘴巴也往前突了,两颊也凹了(本来我两颊就稍微有点凹的,可能是扩弓嘴巴突了,显得两颊更凹了),天天照镜子就想哭,我妈一嘲笑我带上牙套越来越难看,像类人猿,我也忍不住就飙泪,真心难受。

本来是想把牙齿正好看点,结果整成龅牙,我上牙套的时候也24了,整成这样真心接受不了。而且那时候刚开了淘宝店(美女们可以去我的店看看,哈哈,淘宝 花粉情书),给自己店当模特拍照,笑也难看,不笑也难看,别提那个心情多郁闷了。

本来挺信任医生的,因为医生说不会整成龅牙,就抱着希望想,上牙一定还会收进来的,但是为保险还是去外地看了朋友的牙医,那个医生强烈建议我拔牙,说我的牙根本收不回去,整完了也是这样小龅。也在网上咨询了程碧焕医生,她建议我拔智齿打骨钉内收前牙(这个方案后来被我的医生给拒绝了,说是那样内收很困难而且很稀松)。我觉得情况不妙,也沉不住气了,就去跟我的医生讨论了一下(医生之前一直不承认我的牙往外飘,说是因为戴平导的缘故。到了这个程度,不正视也不行了,有时候医生可能不好意思承认自己方案有问题,自己闷声不响的话可能就成为牺牲者),他也说我的牙整完也基本就是这个情况,就是更整齐了而已,我表示接受不了,医生就决定再观察半个月,不行就拔牙。

我基本也不抱什么希望了,等了半个月,还是拔牙了,上边2颗5号(医生说是拔5号牙收牙缝有把握,拔4号的话就拿不定,应该是拔5内收少,拔4内收多吧,我自己是这么理解的,不知道是不是这么回事儿),下面1颗5和1颗4——因为下牙中线不齐,同时下边也上了牙套。

目前上牙基本排齐了,应该正在收牙缝吧,因为右边2号和3好牙齿之间有缝隙了。下牙还没有排齐。

还有个问题问一下大家,我上牙中线也整偏了,大家都是什么时候开始调中线的啊,收牙缝的同时吗?

还有,上牙黑三角也出来了,怎么改善啊,矫正完了会不会有改善呢?

作者: 堇色微微    时间: 2014-2-14 19:21
LZ侧脸好像高圆圆   漂亮的呢   不拔牙是有点凸   现在拔了牙以后收了缝就应该会好的  乐观积极点亲  加油~~
作者: lemon6523    时间: 2014-2-14 19:48
整完还是会很漂亮的,没有失败没有失败。。。就是时间可能会比较长。。。我也是中途拔牙的,有希望总还是好的~~
作者: jj2062661    时间: 2014-2-14 20:53
拔了牙效果立马就出来了呢,感觉不拔牙矫正变龅牙的风险确实比较大,我开始也不同意拔牙,排了四个多月的时候感觉前太凸了后面就主动要求医生拔牙呢,说实在的现在很庆幸自己选择了拔牙~
作者: Hu淑娟    时间: 2014-2-14 21:00
我也是没拔牙呢,现在感觉有点飘呢,你没事啦,拔牙后会慢慢好起来的!
作者: 聆听n心跳    时间: 2014-2-15 07:53
拔牙效果会好
作者: 零#    时间: 2014-2-15 08:18
你 整之前 跟我朋友牙齿差不多,,她也是 后来成了小龅牙了,,,真心不好看, 还是拔牙好啊,楼主下面两张照片很漂亮啊
作者: 长乐未央    时间: 2014-2-15 08:46
楼主很漂亮,不必捉急,我也刚带牙套
作者: 旧画面    时间: 2014-2-15 08:54
好看啊  是不是要求太完美了
作者: little小0926    时间: 2014-2-15 09:40
拔牙之后会好的。之前已经排齐了,现在收缝就可以了
作者: ayukaka11    时间: 2014-2-15 09:53
没有失败吧,后期已经变得很漂亮了。
作者: 夕月无痕    时间: 2014-2-15 12:12
拔的5号牙又是一个漫长的过程啊。
作者: 妖精-恋    时间: 2014-2-15 15:04
还来得急,不怕,现在拔了牙,到时收缝了就不会暴牙了,我以前是暴牙,诊所给我的意见是不拔牙,我再去另一间医院看建议是拔牙,后来在论坛上看了好多暴牙或牙不齐不拔牙后效果不好的,最终还是拔了四个牙,不拔牙是不够位置排列的,加油美女!
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2014-2-16 21:17
不错不错
作者: Hitoり→¥@N    时间: 2014-2-17 17:37
楼主 我的侧面跟你很类似 下巴往前 医院说要拔牙 牙科诊所说不拔牙 扩弓 因为拔牙脸会凹陷 会看起来老 楼主拔牙后出现这个情况没?侧面有没有更凹陷?
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:30
Hitoり→¥@N 发表于 2014-2-17 17:37
楼主 我的侧面跟你很类似 下巴往前 医院说要拔牙 牙科诊所说不拔牙 扩弓 因为拔牙脸会凹陷 会看起来老 楼主 ...

我个人觉得哈 扩弓更恐怖 我没拔牙扩弓扩了一年多 脸凹得厉害 可能因为最往前突了 就显得脸很凹
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:33
夕月无痕 发表于 2014-2-15 12:12
拔的5号牙又是一个漫长的过程啊。

5号会更难收缝吗 不过医生说5号收牙缝更有把握呢 4号就有点拿不定
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:34
ayukaka11 发表于 2014-2-15 09:53
没有失败吧,后期已经变得很漂亮了。

后期已经拔牙啦 上牙还是往前翘点的
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:35
妖精-恋 发表于 2014-2-15 15:04
还来得急,不怕,现在拔了牙,到时收缝了就不会暴牙了,我以前是暴牙,诊所给我的意见是不拔牙,我再去另一 ...

美女整到什么程度了 整完了吗
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:37
堇色微微 发表于 2014-2-14 19:21
LZ侧脸好像高圆圆   漂亮的呢   不拔牙是有点凸   现在拔了牙以后收了缝就应该会好的  乐观积极点亲  加油~ ...

恩恩 现在好多了 没拔牙的时候天天想哭
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:38
lemon6523 发表于 2014-2-14 19:48
整完还是会很漂亮的,没有失败没有失败。。。就是时间可能会比较长。。。我也是中途拔牙的,有希望总还是好 ...

你也中途拔牙的 现在整完了吗 效果怎么样 我就是纠结扩弓扩一年多了 还磨牙了 最后还是要拔牙 觉得挺难过挺委屈的
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:39
jj2062661 发表于 2014-2-14 20:53
拔了牙效果立马就出来了呢,感觉不拔牙矫正变龅牙的风险确实比较大,我开始也不同意拔牙,排了四个多月的时 ...

你太明智了 我拖到现在才拔牙都后悔死了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:40
Hu淑娟 发表于 2014-2-14 21:00
我也是没拔牙呢,现在感觉有点飘呢,你没事啦,拔牙后会慢慢好起来的!

呀 你也没有拔牙啊 我飘得太厉害了 就拔了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:40
聆听n心跳 发表于 2014-2-15 07:53
拔牙效果会好

恩恩 开头医生说怕拔牙嘴巴会凹 可整到后来实在接受不了 就拔了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:41
零# 发表于 2014-2-15 08:18
你 整之前 跟我朋友牙齿差不多,,她也是 后来成了小龅牙了,,,真心不好看, 还是拔牙好啊,楼主下面两张 ...

我也是一看整成龅牙了 接受不了 才拔牙哩 早拔好喽
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:42
长乐未央 发表于 2014-2-15 08:46
楼主很漂亮,不必捉急,我也刚带牙套

作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:43
旧画面 发表于 2014-2-15 08:54
好看啊  是不是要求太完美了

不是滴 是真心接受不了 整成龅牙 觉得还不如不整不过拔牙以后轻多了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 11:44
little小0926 发表于 2014-2-15 09:40
拔牙之后会好的。之前已经排齐了,现在收缝就可以了

恩 不过下牙还没排齐哩
作者: Hitoり→¥@N    时间: 2014-2-18 11:54
食梦者 发表于 2014-2-18 11:30
我个人觉得哈 扩弓更恐怖 我没拔牙扩弓扩了一年多 脸凹得厉害 可能因为最往前突了 就显得脸很凹

啊?扩弓外面能看出来?医生说里面变化 外边不会变的
作者: Hitoり→¥@N    时间: 2014-2-18 11:56
食梦者 发表于 2014-2-18 11:30

还有 楼主 侧面相比以前有没有凹啊?就是那种月亮型
作者: 妖精-恋    时间: 2014-2-18 12:57
食梦者 发表于 2014-2-18 11:35
美女整到什么程度了 整完了吗

春节前下的套,一个月了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 15:06
Hitoり→¥@N 发表于 2014-2-18 11:54
啊?扩弓外面能看出来?医生说里面变化 外边不会变的

太专业的我也不懂 不过我扩弓脸确实有变化 嘴巴突了 显得脸凹了
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 15:08
Hitoり→¥@N 发表于 2014-2-18 11:56
还有 楼主 侧面相比以前有没有凹啊?就是那种月亮型

可能是因为扩弓嘴巴往外突了 正面看两颊是凹的 我觉得是有对比的缘故
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 15:11
妖精-恋 发表于 2014-2-18 12:57
春节前下的套,一个月了

真好 恭喜 我也好期待啊
作者: 895518623    时间: 2014-2-18 16:13
你长的挺好看的  尖下颌啊 羡慕啊~~
作者: 食梦者    时间: 2014-2-18 16:29
895518623 发表于 2014-2-18 16:13
你长的挺好看的  尖下颌啊 羡慕啊~~

谢谢妹子 我现在就希望牙给整好喽
作者: Hu淑娟    时间: 2014-2-18 18:11
食梦者 发表于 2014-2-18 11:40
呀 你也没有拔牙啊 我飘得太厉害了 就拔了

我还要再看看,到时再说吧!
作者: 旧画面    时间: 2014-2-18 21:56
食梦者 发表于 2014-2-18 11:43
不是滴 是真心接受不了 整成龅牙 觉得还不如不整不过拔牙以后轻多了

恩 加油
作者: 食梦者    时间: 2014-2-19 14:09
程雨诺 发表于 2014-2-19 13:56
恩,是啊,拔了效果好,不过可惜了磨牙

没办法已经这样了 覆水难收 555
作者: chuxiaotong    时间: 2014-2-19 14:12
拔牙之后效果会好很多吧。。楼主加油。。
作者: 食梦者    时间: 2014-2-19 17:37
chuxiaotong 发表于 2014-2-19 14:12
拔牙之后效果会好很多吧。。楼主加油。。

希望如此 哈哈
作者: natsuya    时间: 2014-2-20 18:33
最后一张真好看啊,面型比以前柔和了一个档次,而且也完全没有牙套脸的感觉啊,楼主好幸运
唉,牙套脸我觉得蛮郁闷的,之前看到个帖子里说现在美国牙医选择拔牙整的比例在减少,还在想到医生给我订方案的时候要尽力不拔牙呢。看来,凡事也不能一概而论
作者: 食梦者    时间: 2014-3-3 14:29
natsuya 发表于 2014-2-20 18:33
最后一张真好看啊,面型比以前柔和了一个档次,而且也完全没有牙套脸的感觉啊,楼主好幸运
唉,牙套脸我觉 ...

我也有点牙套脸 因为扩弓的缘故两颊也凹 不笑的时候明显一点 笑起来就看不出来
作者: seejuan    时间: 2014-3-4 14:40
看了楼主的经历后我决定拔牙了。之前的医生说上面只差两毫米,到时候片切一点就好了。目前已经戴牙套一个半月了。中途换医生,新医生一看我的牙就说必须拔上面两颗四号牙。刚刚还在纠结中要不要拔
作者: 食梦者    时间: 2014-3-10 18:03
seejuan 发表于 2014-3-4 14:40
看了楼主的经历后我决定拔牙了。之前的医生说上面只差两毫米,到时候片切一点就好了。目前已经戴牙套一个半 ...

慎重一点吧 像我磨了好几颗牙齿 最后又拔牙 挺郁闷的
作者: 24K纯钢妹    时间: 2014-3-10 19:44
美女,加油哦!
作者: 深碧色    时间: 2014-3-13 14:38
说实话  整牙过后,脸型更好看了
作者: missmu    时间: 2014-3-13 17:18
拔牙后 效果就出来了
作者: lemon6523    时间: 2014-4-19 19:08
食梦者 发表于 2014-2-18 11:38
你也中途拔牙的 现在整完了吗 效果怎么样 我就是纠结扩弓扩一年多了 还磨牙了 最后还是要拔牙 觉得挺难过 ...

我也经历了片切,最后还是拔牙。。拔牙才能理想!~~我估计还有半年才能下牙套,现在还挺憧憬的。
作者: 噼里啪la    时间: 2014-5-10 15:27
看了图片才发现正畸真得拔牙呢。我拔牙有五天了,这五天可谓煎熬,牙齿软软的,牙龈上的神经都是紫色的,看着就恐怖。过两天还得拔左边,真心舍不得好好的牙齿就拔掉了,祈祷一切顺利吧
作者: 乐观的瘦子    时间: 2014-8-18 18:32
啊哟  我想问  磨牙怎么磨啊。
作者: Young_SMMU    时间: 2014-8-23 20:36
楼主上前牙没有唇倾的
究竟“突不突”要看透露测量的,你这样的测量结果应该是不突的
作者: 00dolphin    时间: 2014-8-25 22:23
Hu淑娟 发表于 2014-2-14 21:00

你是没有拔牙也没有片切吗
作者: 张雪芬Daney    时间: 2014-8-26 13:21
恩恩 我的牙齿和你差不多,也是太拥挤了 现在带了5个月 很龅牙,我还在想考虑拔牙呢。请问你最后是拔了牙是吗 中途,我现在也特别烦恼啊
作者: Hu淑娟    时间: 2014-8-30 09:26
00dolphin 发表于 2014-8-25 22:23
你是没有拔牙也没有片切吗

没有
作者: MLO    时间: 2014-9-30 18:06
亲你用了多少银两?
作者: wen18    时间: 2014-10-11 09:57
美女你之前扩弓是扩牙齿还是扩骨头啊,是带扩弓器还是只用弓丝扩弓的啊   我的医生也说我可以不拔牙但是牙弓太窄可以对牙齿扩弓,看到你这样有点害怕了,会不会最后还是要拔牙啊
作者: lemon6523    时间: 2015-1-11 11:19
食梦者 发表于 2014-2-18 11:38
你也中途拔牙的 现在整完了吗 效果怎么样 我就是纠结扩弓扩一年多了 还磨牙了 最后还是要拔牙 觉得挺难过 ...

中途改方案时间会被拉长就是…我也还没下牙套,预计半年内能下,我带了快两年了。变化还是大的!
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:00
噼里啪la 发表于 2014-5-10 15:27
看了图片才发现正畸真得拔牙呢。我拔牙有五天了,这五天可谓煎熬,牙齿软软的,牙龈上的神经都是紫色的,看 ...

一般拔牙效果会更好吧 我去年也拔牙了 现在收缝呢
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:01
乐观的瘦子 发表于 2014-8-18 18:32
啊哟  我想问  磨牙怎么磨啊。

就是把两颗牙分开缝隙 用钻头还是什么伸进去 磨小
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:02
Young_SMMU 发表于 2014-8-23 20:36
楼主上前牙没有唇倾的

我下巴有点翘 反正现在脸型有点奇怪
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:02
Young_SMMU 发表于 2014-8-23 20:36
楼主上前牙没有唇倾的

作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:03
张雪芬Daney 发表于 2014-8-26 13:21
恩恩 我的牙齿和你差不多,也是太拥挤了 现在带了5个月 很龅牙,我还在想考虑拔牙呢。请问你最后是拔了牙是 ...

我去年已经拔了 现在收缝呢还
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:04
MLO 发表于 2014-9-30 18:06
亲你用了多少银两?

开始在我们本地医院 花了5000 后来拔牙就转院了 不知道还需要多少银子
作者: 食梦者    时间: 2015-7-29 15:05
wen18 发表于 2014-10-11 09:57
美女你之前扩弓是扩牙齿还是扩骨头啊,是带扩弓器还是只用弓丝扩弓的啊   我的医生也说我可以不拔牙但是牙 ...

用弓丝 具体怎么操作我也不懂哈 每个人情况都不一样的
作者: rona    时间: 2015-8-25 17:10
我的情况跟你很像,不过我才刚开始带,能不能方便留下你的QQ,我想向你请教下
作者: Young_SMMU    时间: 2015-10-31 10:24
食梦者 发表于 2015-7-29 15:02

好多人希望下巴出来一点呢
我自己下巴后缩还一点招没有呢
作者: 新的一天    时间: 2016-2-20 15:24
楼主是虎牙啊 肯定要拔牙的吧 不然米有空间排牙额 幸好你挽救回来了
作者: 钢丝男孩    时间: 2016-3-2 21:53
食梦者 发表于 2014-2-18 15:08
可能是因为扩弓嘴巴往外突了 正面看两颊是凹的 我觉得是有对比的缘故

请问医生弓扩要用什么东西弓扩吗?我没拔牙弓扩貌似没看见用弓扩器,
作者: 钢丝男孩    时间: 2016-3-2 21:53
食梦者 发表于 2014-2-18 15:08

请问医生弓扩要用什么东西弓扩吗?我没拔牙弓扩貌似没看见用弓扩器,
作者: Drswan    时间: 2016-6-3 11:38
lou你扩弓是用那个一根钢丝那样扩得吗
作者: 倚楼听雨yyyy    时间: 2017-2-15 20:59
请问楼主的口腔姿势是怎样的?我看过一个文章说不同口腔姿势会正畸效果有不同影响.
作者: 不化骨    时间: 2017-11-23 14:39
楼主,我的牙跟你好像,也是两个虎牙把另外两个牙挤进去了,一笑就跟缺了两颗牙一样。我拔了八颗牙呢,现在戴牙套四个月了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3