牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 门牙开合门牙突出多陶瓷牙 [打印本页]

作者: sun1847    时间: 2014-2-6 19:28
标题: 门牙开合门牙突出多陶瓷牙
小女子今年迈进24岁。因为小时候没有注重牙齿健康,而且开合导致现在有好多坏牙,陶瓷牙(左下一个假牙和一个智慧牙,右下一活动假牙,左上三个假牙,右上一假牙)。

前牙四个开合,咬不到,还有点歪有点突。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

在中山人民医院黄医生处取得方案:
先治疗下面的牙齿,把左下6号假牙拔去,把智齿拉出来,右下6号活动假牙也不要,带半年牙套看看咬合有没有改善,再进行下一步。(因为上方有多个陶瓷牙,如果上牙套的话会浪费了那些陶瓷牙,浪费钱)。
如果失败就放弃或者手术(我不打算手术)

医生说我既有骨性也有牙性因素,不能具体量化为百分之几(真的吗?)
(开合很棘手,我搜查了几个帖子都是这么说的,而且成果图也没看到,真的难吗?)
黄医生是正畸协会委员,所以我挂她的话,但是取牙膜也不是她动手的,她很少动手的,伤心、、
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

我是为了纠正开合和为了自信起来才确定正畸的。但是医生好像都不大给力啊。
希望医生能帮我看看骨性是否严重,治疗的效果会如何。
谢谢大家!

作者: 哚☆唲6    时间: 2014-2-6 20:41
楼楼加油啊     起码自己要建立起对自己的信心

希望论坛里的大神    和   医生们能帮助楼楼解决疑问   

作者: jj2062661    时间: 2014-2-6 22:32
个人感觉楼主的牙牙骨性不是很严重呢,只是牙齿的质量不好,还有这么多烤瓷牙,矫正风险应该很大~~
作者: 159753    时间: 2014-2-7 09:39

你好!你的情况确实比较麻烦。缺牙3颗(含智齿)多颗烤瓷牙和门牙邻面龋。开合是最严重的问题,伴有前突。上下门牙需要纵向移动合计8mm。
医生不亲自给你印牙模很正常,医生比较牛自然不会所有事情都亲躬。印牙模练几次就掌握的技术没什么难度的。
那个方案我认为可以,只是只矫正下排只是看看效果,看看你机体的反应,因为拔一颗做过冠的牙齿损失也不大。下牙方面你的左下7舌倾需要扶正,当然前牙也要抬高,后牙压低。前牙抬高扶正也需要牙齿后移。因为你拔掉的是6号牙。而且你的右6看来是拔掉很久才做的活动假牙,缝隙明显比较小。所以可能还需要打种植钉做口外弓什么的。
上牙肯定是要矫正才能改变开合的,只有下牙矫正只能改善一点。上牙因为两端智齿都没有,所以我认为拔掉两颗4号牙比较合理。或者一般拔掉4号假牙,一边拔掉6号假牙。上牙因为前突厉害,在内收的同时可以解决不少开合问题。
祝你一切顺利!以后要好好保护牙齿哦!
ps:牙齿有些骨性,但我认为不手术也是有希望的。
ps:你的修复体材质都不怎么样,拆了以后矫正完成做更好的。

作者: 敏喵喵    时间: 2014-2-7 10:50
我缺牙两颗,一颗天生没有的,一颗后期拔掉了,两颗蛀牙,不过我牙质感觉没你那么严重,我想请问一下活动假牙要多少钱,是不是随时能拆的?
作者: 小小一片云    时间: 2014-2-7 11:01
妹纸,这么年轻就一口烂牙{:soso_e136:}
作者: adalsm    时间: 2014-2-7 11:14
你缺牙那么久不理。现在脸已经歪了。大小脸了。
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 11:58
159753 发表于 2014-2-7 09:39
你好!你的情况确实比较麻烦。缺牙3颗(含智齿)多颗烤瓷牙和门牙邻面龋。开合是最严重的问题,伴有前突。上 ...

谢谢你的建议,我缺牙3颗,就是另外三颗智齿吗?我从小都没有数过。门牙邻面龋有什么影响吗?你怎么知道上下门牙需要纵向移动多少mm?我下面的活动假牙是因为时间久了,可能变形了,用舌头轻轻一顶就松出来了。下牙还真的挺舌倾的。
你倒数第五行,中间部分“只有下牙矫正正能改善一点”是什么意思啊?我觉得下牙矫正改善不了多少啊,因为在4号牙开始就顶住了?
我如果不对称拔牙会不会效果不好啊?
我现在天天晚上都用牙线清洁的,牙齿真的很重要!谢谢你,祝你天天快乐,牙齿晒太阳!
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 11:58
哚☆唲6 发表于 2014-2-6 20:41
楼楼加油啊     起码自己要建立起对自己的信心

谢谢你啊。其实我有信心,但是医生都不给我信心啊。
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 11:59
jj2062661 发表于 2014-2-6 22:32
个人感觉楼主的牙牙骨性不是很严重呢,只是牙齿的质量不好,还有这么多烤瓷牙,矫正风险应该很大~~

烤瓷牙可以重新做啊,就怕效果不好~
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 12:01
adalsm 发表于 2014-2-7 11:14
你缺牙那么久不理。现在脸已经歪了。大小脸了。

我也不觉得我大小脸啊~只是笑起来嘴歪,应该是吃饭习惯问题~我是拔了牙立刻就用的活动假牙啊,活动假牙用久了就松了~用舌头一顶就出来了
作者: 旧画面    时间: 2014-2-7 15:22
这么多问题啊 其实看起来不错 不整也可以啦
作者: 上海牙医-陆    时间: 2014-2-7 17:35
拔牙:下面把那左下6拔掉,上颌考虑把两个5

采用种植钉支抗,压低上下后牙,使下颌向前向上旋转。

也可以采用MEAW技术,效果应该很不错的。

类似这样的病例,看上去复杂,其实找对了方向,治疗是不难的,因为拔了牙齿以后所有治疗的方向都是向好的方面发展的。有些病例却不同,拔了牙齿了,治疗这个问题是解决了,但是会使另外一方面的问题更严重,这样才是最难的。

作者: sun1847    时间: 2014-2-7 20:32
旧画面 发表于 2014-2-7 15:22
这么多问题啊 其实看起来不错 不整也可以啦

我怕越不弄越糟糕啊。。
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 20:38
上海牙医-陆 发表于 2014-2-7 17:35

谢谢医生,我想问,如果把上面的一个6一个4会不会不好啊?
还有,一般的医生一直到MEAW技术的吧??如果他不知道怎么办?需要洗牙或补牙什么的吗我?
我治疗后开合和突牙会改善吗?

最后还要说多一句谢谢!
作者: sun1847    时间: 2014-2-7 20:41
敏喵喵 发表于 2014-2-7 10:50
我缺牙两颗,一颗天生没有的,一颗后期拔掉了,两颗蛀牙,不过我牙质感觉没你那么严重,我想请问一下活动 ...

我是高中时弄的,忘记了!因为那时都不搭理自己的牙齿。。好后悔!或说我高中吃菜时把活动假牙咬破了一角,觉得还可以就用到现在7年了! 感觉还是把牙排齐比带活动假牙好吧!
作者: 旧画面    时间: 2014-2-8 08:20
sun1847 发表于 2014-2-7 20:32
我怕越不弄越糟糕啊。。

哦哦  那就好好配合医生吧
作者: 敏喵喵    时间: 2014-2-8 08:44
sun1847 发表于 2014-2-7 20:41
我是高中时弄的,忘记了!因为那时都不搭理自己的牙齿。。好后悔!或说我高中吃菜时把活动假牙咬破了一角 ...

活动假牙的价格贵吗,因为我知道种植的很贵,到时我下了牙套可能要面临种植
作者: 159753    时间: 2014-2-8 10:05
sun1847 发表于 2014-2-7 11:58
谢谢你的建议,我缺牙3颗,就是另外三颗智齿吗?我从小都没有数过。门牙邻面龋有什么影响吗?你怎么知道上 ...

说的你缺牙3颗是说的两颗上8和右下6。临面龋补上就没什么影响了,只是说你以前没有保护太好就是了。从片子里面可以看出来纵向距离。因为你拍的片子比较好,带标尺的。
我那句话的意思和你想的一样,就是说只矫正下牙改善不了多少。想要有比较好效果一定是要矫正上牙的。
不对称拔牙是要看医生的技术的。如果你上牙采取不对称拔牙,也就是我说的那个方案左4右6的话,肯定效果比拔两颗6好。其实你的这个情况是应该拔两颗4号牙矫正的。因为开合主要在前牙区,而拔除4号牙对前牙区移动有利。但是因为你蛀牙比较多,设计拔牙的时候应该充分考虑到这一点。双侧拔6可能对咀嚼影响大,你的上牙没有智齿,不像下牙拔了6号牙还有7,8两颗磨牙。所以我建议拔左4右6。
祝你顺利!ps:拔左4右6主要面临的问题是中线不正。

作者: 159753    时间: 2014-2-8 10:13
敏喵喵 发表于 2014-2-8 08:44
活动假牙的价格贵吗,因为我知道种植的很贵,到时我下了牙套可能要面临种植

活动假牙是假牙里面最便宜的。但你的情况还是种植为好。如果觉得种植太贵,倒也可以先戴几年活动的,等经济允许再种植。你的前牙如果带活动的,建议带隐形活动假牙,没有金属环,体积小比较美观。
作者: sun1847    时间: 2014-2-8 14:22
159753 发表于 2014-2-8 10:13
活动假牙是假牙里面最便宜的。但你的情况还是种植为好。如果觉得种植太贵,倒也可以先戴几年活动的,等经 ...

我想问一下,就是我的活动假牙很松啊,用舌头 顶一下就能送出来, 如果我不种植牙,下牙会不会越来越歪啊?
作者: sun1847    时间: 2014-2-8 14:40
159753 发表于 2014-2-8 10:05
说的你缺牙3颗是说的两颗上8和右下6。临面龋补上就没什么影响了,只是说你以前没有保护太好就是了。从片子 ...

那么我上牙那么多假牙会不会不能矫正啊?对于下牙,是不是迁移不出来的呀?今天去整形美容院问了牙医,说我应该做4至6个美容冠啊。。
作者: 敏喵喵    时间: 2014-2-8 15:33
非常感谢,那活动假牙会不会引起牙齿其他问题呢
作者: sun1847    时间: 2014-2-8 16:14
159753 发表于 2014-2-8 10:05
说的你缺牙3颗是说的两颗上8和右下6。临面龋补上就没什么影响了,只是说你以前没有保护太好就是了。从片子 ...

对不起,刚刚发现回复的内容有点缺失。就是,我上牙有多个烤瓷牙,是不是不适合正畸?下面的智齿是不是很难迁移出来?
今天去整形美容院,那医生说智齿是很难迁移出来的,而且我上面有多个烤瓷牙,不适合正畸,然后,他说我门牙临面龋,适合做美容冠。。但是美容冠我觉得不好啊。。。
作者: 159753    时间: 2014-2-8 17:18
sun1847 发表于 2014-2-8 14:22
我想问一下,就是我的活动假牙很松啊,用舌头 顶一下就能送出来, 如果我不种植牙,下牙会不会越来越歪啊 ...

下牙歪是咬合的问题,矫正好了就不会歪了。
活动假牙,种植牙修复都可以的。活动假牙很松的话去医院看一下需不需要重做吧。矫正的话就不用假牙了。
作者: 159753    时间: 2014-2-8 17:25
sun1847 发表于 2014-2-8 16:14
对不起,刚刚发现回复的内容有点缺失。就是,我上牙有多个烤瓷牙,是不是不适合正畸?下面的智齿是不是很 ...

多个烤瓷牙确实矫正有难度,但也没太大问题。智齿迁移的例子是有很多的,一般还是可以的。
你去整形美容院的话他们当然会建议你做美容冠,因为那是他们的强项。
作者: 159753    时间: 2014-2-8 17:27
敏喵喵 发表于 2014-2-8 15:33
非常感谢,那活动假牙会不会引起牙齿其他问题呢

因为还是附着在临牙上,对临牙有影响,所以一般还是建议永久修复体。比如种植。
作者: 敏喵喵    时间: 2014-2-9 09:26
159753 发表于 2014-2-8 17:27
因为还是附着在临牙上,对临牙有影响,所以一般还是建议永久修复体。比如种植。

种植我感觉好害怕,要手术
作者: 159753    时间: 2014-2-9 10:35
敏喵喵 发表于 2014-2-9 09:26
种植我感觉好害怕,要手术

其实还好。口腔上说能拔牙就能做种植。
作者: sun1847    时间: 2014-2-18 11:04
159753 发表于 2014-2-7 09:39
你好!你的情况确实比较麻烦。缺牙3颗(含智齿)多颗烤瓷牙和门牙邻面龋。开合是最严重的问题,伴有前突。上 ...

你好,我想请教一下,前牙抬高,后牙压低,这些是不是一定能做到的?我怕在扶正的同时,压不低,抬不高,而且下排牙向后移,显得门牙更突,开合更严重了?
还有,医生说先矫正下排牙,如果开合没有些小改善的话就等于失败,要放弃治疗上排牙了…
还有,我的门牙邻面龋,要治疗吗??
作者: sun1847    时间: 2014-2-19 17:44

陆医生你好啊~
作者: sun1847    时间: 2014-2-19 17:49

陆医生,我这个情况的话,压低后牙,使下颌向前向上旋转的可造性强吗?
我今天咨询了医生,医生说先矫正下排的牙,下排牙打两个钉,如果没什么效果的话就放弃(因为上排牙比较多陶瓷牙,怕浪费)
还说,如果真的没效果而把上排牙也矫正的话,开合问题还是有,会存有一条缝,不好看。
陆医生的看法如何??
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-3-11 18:36
你的牙齿基本整齐,矫正对你没有明显的美观意义。开合矫正以后前牙能嗑瓜子和发音会有改善。
但是却有一堆风险和一堆难度。
1. 患者本身属于上人中垂直长度过短、下巴颏呈斜坡状,这两点是矫正改善不了的,矫正后前突度也只是轻微改善。
2.本身属于高角病例、骨性开合病例,矫正难度很大,矫正过程容易发生脸部垂直高度更加拉长。
3. 矫正后可能还有些牙龈萎缩,有些得不偿失吧。
4. 本身有烤瓷牙、有缺失牙多年,矫正操作难度加大
5. 长脸型,矫正过程也不排除有脸部凹陷的风险。

凡事过得去的成人,如果评估后得失参半,建议慎重选择矫正。或者选择放弃矫正,或者选择当地最好的矫正医生进行评估,听取最好的医生对治疗的分析评估和把握,如果医生水平高又对治疗结果乐观,可以考虑做,如果医生评估不乐观,建议放弃。
尤其不可随便找个水平一般的医生做,会作出问题、得不偿失啊

作者: sun1847    时间: 2014-3-11 21:12
程碧焕医生 发表于 2014-3-11 18:36
你的牙齿基本整齐,矫正对你没有明显的美观意义。开合矫正以后前牙能嗑瓜子和发音会有改善。
但是却有一堆 ...

谢谢程医生,那么,我下牙缺,并且有一只假牙发炎的状况下,需要把下面的那只假牙拔了,同时排齐下牙吗?那位医生说排齐下牙,打两个钉,压低后牙,若开合会有些小改善再动上排牙齿。。
请问医生,我是否要冒这个险?
还有,缺牙的位置现在很小了,我要怎么办?

谢谢程医生

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-3-12 10:55
你先用问问自己矫正的目的,对矫正的结果有什么期待?
然后分析是否值得。
医生提出的措施当然是有其理论依据的。但是否符合患者主观愿望的结果呢,这个则见仁见智了。需要你自己好好想想,免得后悔
作者: sun1847    时间: 2014-3-14 22:42
程碧焕医生 发表于 2014-3-12 10:55
你先用问问自己矫正的目的,对矫正的结果有什么期待?
然后分析是否值得。
医生提出的措施当然是有其理论 ...

谢谢您程医生,如果弄成牙龈萎缩真的得不偿失,那么,缺牙这个我能怎么做选择啊?对弄个牙冠或者植牙?是不是位置不够会对其他位置的牙造成伤害?
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-3-21 16:55
sun1847 发表于 2014-3-14 22:42
谢谢您程医生,如果弄成牙龈萎缩真的得不偿失,那么,缺牙这个我能怎么做选择啊?对弄个牙冠或者植牙?是 ...

应该和医生多交流商量,拿个决定
作者: 159753    时间: 2015-4-15 12:09
sun1847 发表于 2014-2-18 11:04
你好,我想请教一下,前牙抬高,后牙压低,这些是不是一定能做到的?我怕在扶正的同时,压不低,抬不高, ...

首先,龋坏要尽早治疗。
另外开合矫正比较困难,没有医生能够保证做到。但我想小改善应该还是会有的。
你做决定了吗?祝你顺利!
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2015-4-27 17:05
楼主的情况做的结果取决于医生水平,既然是当地的正畸委员做的方案和监控,已经是当地最强的医生资源了。助手操作是没关系的,正畸更重要的方案设计水平/监控执行,有个专家把关就是最大保障了。加油,别灰心,保持积极心态

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3