牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术完毕 [打印本页]

作者: 素散    时间: 2013-11-5 16:05
标题: 正颌手术完毕

马上就术后5个月了。新鲜劲过了,没图看来也没什么人愿意看,也罢。
简单交代下吧:

术后四个月的时候拍片看恢复的不错,取了钛板。
正颌手术3万零几百,取钛板一万一左右。
一共四万多。
取钛板的花费超出了我的预料,我以为五六千、最多七八千的,没想到是这么大笔开销。

取钛板从手术到出院,三天。
嘴巴肿了个把星期。

我坚持要取钛板,一是不喜欢自己身体里有不属于自己的异物;二是我发现正颌后嘴周围很容易长痘,
我是戴金银以外金属的配饰就会过敏的那种,所以总觉得嘴部周围的痘和钛板很有干系。
不除之难以安心。

术后外观看着自己满意,但是上下123之间有出现不同程度的黑三角,我看很多说法,说黑三角是清洁卫生不到位造成的,
但是我个人看法,上下123因为在术后3个月内,基本都没劲、很难用的上,所以和身体其他部位的肌肉一样的道理:不用就会出现萎缩。
术后的口腔卫生什么的,我是非常在意仔细的,还买了洗牙器,最低档的温柔伺候着,卫生什么的理由,在我这里不大成立。
发现很明显的黑三角后,我开始尽量锻炼123的咬合力刺激牙龈神经,三个月过后,开始能吃苹果和瓜子了,目前看来,黑三角被控制了。
黑三角也是我急于取钛板的原因之一:取了钛板,恢复一个月,就可以去正畸科了,去了正畸科戴了牙套,也许后期就可以收收牙缝和黑三角了。
这是我的逻辑。
而且据说时间久了,钛板长进了肉里,取出的时候辛苦一些。

以上。
就这样吧~以后也没什么好更的了

作者: 零#    时间: 2013-11-5 16:21
支持下
作者: 小龙是巴掌    时间: 2013-11-5 16:25
同是武口的,我也是刚刚上牙套,支持下
作者: 旧画面    时间: 2013-11-5 18:10
加油哈~~~
作者: 小维尼    时间: 2013-11-5 19:09
加油加油
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-11-5 20:08
加油 应该先戴牙套然后再进行正颌手术的吧
作者: YY的变美历程    时间: 2013-11-6 19:41
加油
作者: 素散    时间: 2013-11-6 19:50
深蔷浅薇 发表于 2013-11-5 20:08
加油 应该先戴牙套然后再进行正颌手术的吧

我的上下咬合正常,所以医生看了下就说可以直接手术了
作者: 小兔子爱睡觉    时间: 2013-11-6 22:11
哇塞。。这麻利呀,祝你手术顺利哦{:soso_e163:}

请问你请假跟单位是怎么说的呀?请了多久呀?

唉,我在想我以后请假用什么说辞比较好,假不是很好请,直接说正颌又感觉别人会直接认为我整容,难以解释这个概念
作者: 素散    时间: 2013-11-7 06:52

请假你就直说牙齿不舒服要去动个手术,就别说是正牙啊什么的不就成了~
作者: 素散    时间: 2013-11-28 16:15
手术很顺利~回家已10天了~~~顶楼更新供大家参考
作者: 素散    时间: 2013-11-28 16:44
手术成功,已回家10天~~11月28号更新,供参考~
作者: Duckweed    时间: 2013-11-28 20:14
可以看看您的术前术后对比照吗?因为我也是骨性龅牙嘴突,在考虑做手术
作者: Duckweed    时间: 2013-11-28 20:48
请问是哪个医生给您动的手术呢
作者: xusisu123    时间: 2013-11-28 22:14
吴中兴吧~
作者: 素散    时间: 2013-11-28 22:48
xusisu123 发表于 2013-11-28 22:14
吴中兴吧~

是呢~我就是找的吴中兴医生
作者: 素散    时间: 2013-11-28 23:02
Duckweed 发表于 2013-11-28 20:14
可以看看您的术前术后对比照吗?因为我也是骨性龅牙嘴突,在考虑做手术

暂时没有放对比照的打算呢,毕竟我出院也才10天,还未完全恢复好。
而且网络上术前术后对比照不少啊,也不差我这一个了,你有很多都可以看的哦`
其实我觉得看别人的对比照无非也就是对自己多一点刺激,让自己对做手术多一些冲动而已,对自己术后的最终效果是没有很大的参考帮助的。
骨性前突,想要改变、想要和正常人一样,只有手术才能一劳永逸,只要找对了医院和医生,手术就没什么值得犹豫考虑的。
作者: Vira牙齿痛    时间: 2013-11-29 00:50
谢谢楼主分享,祝你恢复顺利呀~
作者: 醉飘然    时间: 2013-11-29 10:34
恭喜手术成功啊   加油  恢复得PP的
作者: 皓月88    时间: 2013-11-29 14:55
楼主是双颌加劾成形吧
作者: 素散    时间: 2013-12-1 00:01
皓月88 发表于 2013-11-29 14:55
楼主是双颌加劾成形吧

是的`双颌加颏成型
作者: 诺贝尔安慰奖    时间: 2013-12-1 16:58
我也是武口的在正畸呢。。明年手术,加我QQ  我想问你问题  381004611
作者: 牙套啊    时间: 2013-12-2 13:56
唉 我是地包天 不知道是去北口还是武口 北口贵 又远 武口近点 还便宜一点 但是怕手术失败 :'
作者: 素散    时间: 2013-12-2 20:52
诺贝尔安慰奖 发表于 2013-12-1 16:58
我也是武口的在正畸呢。。明年手术,加我QQ  我想问你问题  381004611

QQ不常用,站内消息吧,能答的一定回
作者: 素散    时间: 2013-12-2 21:10
牙套啊 发表于 2013-12-2 13:56
唉 我是地包天 不知道是去北口还是武口 北口贵 又远 武口近点 还便宜一点 但是怕手术失败 :'

我看的正颌的第一个贴就是北口小娴的帖,很激励,让我瞬间想去北口。
但冷静后,考虑路程、家人照顾、复诊、而且据说北口的很难排期等等等等,又以同样的理由在华西和四医左顾右盼后很久,最终选择了武口。
原因就三条:
第一,是离家最近的医院;
第二,是收费相对接近自己消费水平的医院;
第三,是在华西四医北口九院之后紧跟排名的医院。

手术失败的问题,我是这么跟自己说的:
第一,我对手术内容大致了解,不会因为无知而害怕。
第二,买同样名牌型号的彩电,总就有人看了没几天就需要维修换货,而更多的人是看的欢天喜地。几率这个词在任何事情上都有概率发生,我没那么走运刚好中招。
第三,用人不疑,疑人不用,是我一贯行事准则,我对自己选择的医院和医生有信心。
作者: 皓月88    时间: 2013-12-4 12:18
楼主用了几块钛板,手术花了几个小时呢
作者: 眉间尺1986    时间: 2013-12-4 19:56
顶楼主越来越漂亮,正能量满满的{:soso_e163:}
作者: m11    时间: 2013-12-5 19:28
我现在术前正畸中 正纠结那个医院呢

作者: 素散    时间: 2013-12-5 21:55
m11 发表于 2013-12-5 19:28
我现在术前正畸中 正纠结那个医院呢

四川的、成都的当然就华西啊`
话说本来我也属意华西的,成都也有亲戚可以暂住,但我怕把想手术的事情告诉亲戚了会遭到反对,也害怕打扰别人,当然也有术后复诊的问题,湖北到成都火车要跑十二三个小时呢。。最后放弃。
作者: 素散    时间: 2013-12-5 22:02
眉间尺1986 发表于 2013-12-4 19:56
顶楼主越来越漂亮,正能量满满的

谢谢!!!
术后的确对于前突这一块的心理阴影已经消失了~
漂亮嘛倒说不上,本身底子不好,再怎么搞也成不了天仙~这点觉悟我还是有的~态度也是很端正的~
再次给各位想通过手术变美的MM们提个醒:手术不是整形手术。它只能让颌面结构正常,让容貌趋于一个正常值,不要抱有太高的期望,期望越高也许术后的心理落差越大,是不利于术后的自我认同和恢复的!
作者: 素散    时间: 2013-12-5 22:04
皓月88 发表于 2013-12-4 12:18
楼主用了几块钛板,手术花了几个小时呢

上午11点多的时候进去的吧,下午4点半出来的

钛板在出院时候打的汇总清单里没找到,翻看日清单找到的:
慈北微L型4孔钛板钛钉,数量4,单价1020.6

作者: majiaid    时间: 2013-12-6 12:27
突然感觉好可怕……要住7天,还要家人看护么……医生没跟我说啊QAQ,已经带上牙套了,半年后手术……觉得后悔了……
作者: 眉间尺1986    时间: 2013-12-6 17:52
素散 发表于 2013-12-5 22:02
谢谢!!!
术后的确对于前突这一块的心理阴影已经消失了~
漂亮嘛倒说不上,本身底子不好,再怎么搞也成 ...

正常即是美
作者: 素散    时间: 2013-12-6 20:06
眉间尺1986 发表于 2013-12-6 17:52
正常即是美

也是有理
作者: 素散    时间: 2013-12-6 20:24
majiaid 发表于 2013-12-6 12:27
突然感觉好可怕……要住7天,还要家人看护么……医生没跟我说啊QAQ,已经带上牙套了,半年后手术……觉得后 ...

诶。。。我有点难以理解这种害怕的心情....因为我从未有过......
手术那天早上,隔壁床的MM看我一副轻松没事一样的表情和状态,觉得不可思议,她说她晚我一天手术,但已经坐立难安。
我想可能是这样一种心境吧:反正已经决定了的、不可能半途而废的,害怕无非也是加重自己的负担而已,由着它,不想它,睡一觉出来,镜子一照,胜负自然明了。手术完成,对我来说也不过是一件必做的事情完成了而已。
诶。。再说好听点,这是性子里由来的镇定稳重...说不好听点,就是有点粗神经胆儿太肥呵呵`

唔......手术、特别是全麻手术,术后需要人照顾,应该是常识吧?

倒是我之前想的挺简单,准备让我妈妈在我进手术室后再来,最多照顾我两三天她就可以回家了,我自己一个人呆满7天就可以了,这样她不必太辛苦,医院里陪护真的很磨人的。
谁知道妈妈必须术前签字,而且整7天里都离不得妈妈,从最开始的喂流食、倒尿袋,到每天都要的喂食、输液叫护士(输液时间很长,而术后虚弱,常常会睡着,所以一定要有人看着药袋,发现药液快没了就赶紧叫护士换药,不然会出问题的)等等,一些很琐碎自己却又因为体力行动不济而做不了的小事,全都要依赖妈妈,就是最后出院,打包大堆行李回家也是要妈妈帮手才行。

妈妈,是不可或缺的。
作者: Uneekoko    时间: 2013-12-6 21:51
钛板最好1年才拆哦  要不你骨头都没长好
作者: majiaid    时间: 2013-12-7 16:33
素散 发表于 2013-12-6 20:24
诶。。。我有点难以理解这种害怕的心情....因为我从未有过......
手术那天早上,隔壁床的MM看我一副轻松 ...

唉 就是不想麻烦家里人的说,要是能请个看护有多好啊~
作者: suisicao    时间: 2013-12-7 22:58
还在苦逼的术前正畸和排队手术的飘过,表示祝福楼主~
作者: 皓月88    时间: 2013-12-8 11:03
再次感谢楼主分享,我懂了,楼主做的应该是吴中兴的那个微创手术吧,不用钛板的,所以也恢复得比较快,我双颌中度突也明年想做这手术,就是不知道效果好不好。。
作者: 素散    时间: 2013-12-10 13:28
皓月88 发表于 2013-12-8 11:03
再次感谢楼主分享,我懂了,楼主做的应该是吴中兴的那个微创手术吧,不用钛板的,所以也恢复得比较快,我双 ...

诶。。你说的我也有点迷糊了。。。明天去问问清楚。。
作者: 素散    时间: 2013-12-10 13:29
suisicao 发表于 2013-12-7 22:58
还在苦逼的术前正畸和排队手术的飘过,表示祝福楼主~

加油坚持住,过去了就一切都会好的
作者: 素散    时间: 2013-12-10 13:30
majiaid 发表于 2013-12-7 16:33
唉 就是不想麻烦家里人的说,要是能请个看护有多好啊~

医院病房里经常会有看护来发小名片,如果真要请看护应该还是好找的,但,看护真能像家人那么照顾你么?
作者: 素散    时间: 2013-12-10 13:31
Uneekoko 发表于 2013-12-6 21:51
钛板最好1年才拆哦  要不你骨头都没长好

呃。。。我我我。。。我明天去问医生去。。。
作者: belle01    时间: 2013-12-10 21:10
双颌   3W   真的吗 ?  我还在为5W发愁呢。。。
作者: xj25816    时间: 2013-12-11 03:45
我也是双颌前突 吴医生做的  不过好像没用钛板啊  费用清单上有写吗
作者: 素散    时间: 2013-12-13 00:05
xj25816 发表于 2013-12-11 03:45
我也是双颌前突 吴医生做的  不过好像没用钛板啊  费用清单上有写吗

我是用了的,清单上都有的
作者: 素散    时间: 2013-12-13 00:06
皓月88 发表于 2013-12-8 11:03
再次感谢楼主分享,我懂了,楼主做的应该是吴中兴的那个微创手术吧,不用钛板的,所以也恢复得比较快,我双 ...

我的清单里是有钛板的。
作者: 铅笔小小七    时间: 2013-12-13 09:51
楼主这费用比我想的便宜多了啊,V5,问下如果在武口只做个颏成型,多少钱啊?
作者: tt1152    时间: 2013-12-13 17:26
你发照片啊 我18号做的
作者: 素散    时间: 2013-12-15 16:44
铅笔小小七 发表于 2013-12-13 09:51
楼主这费用比我想的便宜多了啊,V5,问下如果在武口只做个颏成型,多少钱啊?

比我想象的也便宜多了。。
价钱直接问医生比较靠谱啊,我也不清楚呢
作者: 素散    时间: 2013-12-15 16:45
tt1152 发表于 2013-12-13 17:26
你发照片啊 我18号做的

不发照片党。。
18号我已经欢天喜地的回家 了
作者: 皓月88    时间: 2013-12-16 09:50
楼主术后感觉效果好吗,不突了吗
作者: 素散    时间: 2013-12-16 19:16
皓月88 发表于 2013-12-16 09:50
楼主术后感觉效果好吗,不突了吗

这个.....
如果我不满意  恐怕就不会有精神来论坛里发帖了罢...

作者: m11    时间: 2013-12-17 11:48
楼主好便宜啊 华西医生给我报的手术都6万双颌 不知道实际费用 应该也差不多 感觉你挺热情的哈
作者: 木吖木    时间: 2013-12-17 13:58
必须给你个大大的赞!!!因为我也是类似的情况,楼主写的情况也是我所想知道的。。。。很好狠好~!
作者: 素散    时间: 2013-12-17 16:02
m11 发表于 2013-12-17 11:48
楼主好便宜啊 华西医生给我报的手术都6万双颌 不知道实际费用 应该也差不多 感觉你挺热情的哈

华西的。。据说是仅次于九院的价格。。报的那个数也是正常。。。
我虽实用的3万,但最初医生报的也是五六万,但这个预报的五六万里面可能涵盖了修颧骨或者垫鼻子也未可知。。。如果我后期要整一下的话,估计也会到五六万吧。。嗯。。心里没谱
作者: 素散    时间: 2013-12-17 16:09
chanmy 发表于 2013-12-17 13:58
必须给你个大大的赞!!!因为我也是类似的情况,楼主写的情况也是我所想知道的。。。。很好狠好~!

以前我看论坛里的手术日记的时候,其实对术后的很多情况,比如平日的生活和牙齿的日常恢复、或者术后的心理状态什么的,也是很好奇的,可惜少见有人详细来写写。
这次自己也是个过来人了,当记录也好、牢骚流水账也好,反正都写一写,给有需要这方面情况的一个参考吧`~
作者: mao8515685    时间: 2013-12-18 22:53
我也是武大口腔的,术前正畸已经一年半了,今天刚去医院复诊,又让我做了个牙齿模型,说如果合的差不多,应该就快手术了,到时候也是吴教授操刀喔{:soso_e154:}
作者: 夏小西西    时间: 2013-12-24 15:20
楼主没图片啊
作者: 素散    时间: 2013-12-28 20:00
标题: 3531323
mao8515685 发表于 2013-12-18 22:53
我也是武大口腔的,术前正畸已经一年半了,今天刚去医院复诊,又让我做了个牙齿模型,说如果合的差不多,应 ...

作者: 皓月88    时间: 2014-3-18 19:54
楼主怎么样了
作者: 丫丫丫丫919    时间: 2014-4-23 21:51
楼主求私信看效果,我一直在犹豫啊。。我也是突,一直在犹豫要不要在武口做。今天去见了吴医生,好迷茫。
作者: longmao    时间: 2015-8-23 11:00
楼主,可以加QQ聊吗?手术后会不会有后遗症啊,比如皮肤松弛、下巴麻木,关节作响

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3