牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 为什么我觉得医生什么都没说就上上牙套了(北大口腔) [打印本页]

作者: 一尾流莺    时间: 2013-10-28 23:59
标题: 为什么我觉得医生什么都没说就上上牙套了(北大口腔)

第一次去的时候找的王晓霞,她就只说了我是必须要手术的,然后就让我抽血化验,拍照,拍片子,就把我转到了正畸科,什么都没说。到正畸科以,是刘晓彤大夫就让实习生给我做了个牙模,然后也没说什么,就是让我下个月过来讨论方案什么的。就到了第二次复诊,也没什么方案可讨论,就是拔三颗智齿,因为有一颗没有,还有两颗虎牙,然后下牙往外拉,上牙往里收,就根本没什么方案可讨论,选择的。然后是实习生给我戴的牙套,也没问我要哪种的,戴的时候才说国产的吧,反正效果都一样,就是进口的贵四千,然后就直接戴上了,也没让我看看,考虑一下,然后刘晓彤看也没看,就让实习生给我说了注意事项,就可以了,那时候是上午,大夫说牙套上上可以拔牙了,我就赶紧挂号,下午拔的牙,到晚上就开始疼了。我觉得王晓霞和刘晓彤什么都没说啊,就这样戴上牙套了,也不给我说说手术的风险,影响什么的,就这样戴上牙套了,而且目前为止还只有下牙套,上牙套说要下个月。(本人地包天)
作者: 零#    时间: 2013-10-29 08:11
确实 有点草率啊
作者: ai_ai    时间: 2013-10-29 12:02
楼主木有要求李小彤给带牙套吗 还有,牙套有钢的和陶瓷的 也不问问你?我和你一样 ,也是找的王晓霞转到李小彤那正畸,还没带牙套呢,刚拔完牙,她们咋这么不负责呢
作者: 旧画面    时间: 2013-10-29 17:28
必须手术是多严重啊!我也地包天啊 我正畸
作者: 小维尼    时间: 2013-10-29 20:27
缺乏沟通啊
作者: 一尾流莺    时间: 2013-10-29 22:41
ai_ai 发表于 2013-10-29 12:02
楼主木有要求李小彤给带牙套吗 还有,牙套有钢的和陶瓷的 也不问问你?我和你一样 ,也是找的王晓霞转到李小 ...

她没问我,我也不知道牙套还分钢的还是瓷的,我转到她那,内正她正给别人弄着呢,就让实习生给我弄了。
作者: 一尾流莺    时间: 2013-10-29 22:43
旧画面 发表于 2013-10-29 17:28
必须手术是多严重啊!我也地包天啊 我正畸

大夫说我算他们这医院里严重的了。真的好伤心呀T_T
作者: 旧画面    时间: 2013-10-30 08:15
一尾流莺 发表于 2013-10-29 22:43
大夫说我算他们这医院里严重的了。真的好伤心呀T_T

不会吧!你上图吧。。
作者: YY的变美历程    时间: 2013-10-30 12:16

作者: Uneekoko    时间: 2013-10-30 21:07
自己主动问
作者: 一尾流莺    时间: 2013-10-30 22:56
旧画面 发表于 2013-10-30 08:15
不会吧!你上图吧。。

我正面就是脸长,侧面凹一点
作者: 旧画面    时间: 2013-10-31 08:21
一尾流莺 发表于 2013-10-30 22:56
我正面就是脸长,侧面凹一点

那不是跟我差不多啊
作者: 云海的月光    时间: 2013-10-31 11:27
一般听医生的可能确实没啥问题,但不做沟通确实咱心理很慌啊
我会自己问些问题,但医生常说你还没到那个阶段不做回答,怕把医生惹火也没太多问。看来还是要多问点。
希望楼主一切顺利,别太担心了
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-1 00:13
云海的月光 发表于 2013-10-31 11:27
一般听医生的可能确实没啥问题,但不做沟通确实咱心理很慌啊
我会自己问些问题,但医生常说你还没到那个阶 ...

谢谢亲的支持!
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-1 00:13
Uneekoko 发表于 2013-10-30 21:07
自己主动问

我不知道问什么?
作者: 木吖木    时间: 2013-11-1 09:38
不是吧,类型都没有问?这样听来是医生太那个忙了吗
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-1 12:32
chanmy 发表于 2013-11-1 09:38
不是吧,类型都没有问?这样听来是医生太那个忙了吗

什么类型?
作者: 木吖木    时间: 2013-11-1 17:21
一尾流莺 发表于 2013-11-1 12:32
什么类型?

牙套类型吖。。。。我们这边只有3种,1是传统,2是陶瓷,3是自锁。。。
作者: 北京_grace    时间: 2013-11-1 21:32
那里好像差不多都这样,如果你自己不主动问细节,医生不太会跟你说的很细,再说医生确实是很忙很忙

我带牙套时我的医生也没跟我问要哪种什么价位的牙套,直接就给我开单子,给我选的进口自锁,5000大洋呢,不过我脸皮薄也不太好意思跟医生说
作者: zjmeme416    时间: 2013-11-1 23:54
楼主 很多问题需要自己科普的 医生一天就看几个病人其实没法说的那么细 要是第一次去看王大夫应该会给你讲风险啊什么的 我也是王大夫的病人现在在正畸阶段 你问她她都会回答你的 你不问可能她觉得你没什么疑惑吧 !要互相信任 有问题要沟通 这样对你有好处哦 医生对待那么多病人 不可能每个都跟自己家亲戚一样面面俱到 医生也是人 而且你只是正畸阶段 加油吧 多上牙套之家科普一下就好了~!
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-2 00:16
chanmy 发表于 2013-11-1 17:21
牙套类型吖。。。。我们这边只有3种,1是传统,2是陶瓷,3是自锁。。。

我的是托槽上直接弄了一圈铁丝,是什么类型的?
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-2 00:18
zjmeme416 发表于 2013-11-1 23:54
楼主 很多问题需要自己科普的 医生一天就看几个病人其实没法说的那么细 要是第一次去看王大夫应该会给你讲风 ...

谢谢亲的支持!
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-2 00:18
北京_grace 发表于 2013-11-1 21:32
那里好像差不多都这样,如果你自己不主动问细节,医生不太会跟你说的很细,再说医生确实是很忙很忙

我带 ...

谢谢亲的支持!
作者: Rebeccajlu    时间: 2013-11-2 17:39
发图看看,丁鹏也没说什么
作者: 北京_grace    时间: 2013-11-4 21:25
Rebeccajlu 发表于 2013-11-2 17:39
发图看看,丁鹏也没说什么

哈哈,跟我同一个医生,他真是太忙了,我每次复诊很多问题来不及问
上次复诊换弓丝也是下面助理医生给弄的,心里有点不爽
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-4 22:44
北京_grace 发表于 2013-11-4 21:25
哈哈,跟我同一个医生,他真是太忙了,我每次复诊很多问题来不及问
上次复诊换弓丝也是下面助理医生给弄 ...

恩(⊙_⊙),杂俩要多多交流!
作者: Rebeccajlu    时间: 2013-11-6 17:30
北京_grace 发表于 2013-11-4 21:25
上次复诊换弓丝也是下面助理医生给弄 ...

我现在还在纠结要不要做手术呢

作者: tt1152    时间: 2013-11-6 17:44
你真幸福 你确定你是拔的2个虎牙吗
作者: tt1152    时间: 2013-11-6 17:44
现在怎么开始拔虎牙了? 拔虎牙可是节省不少时间啊
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-6 22:48
Rebeccajlu 发表于 2013-11-6 17:30

那个能不能加你qq我们交流下?
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-6 22:49
tt1152 发表于 2013-11-6 17:44
你真幸福 你确定你是拔的2个虎牙吗

是呀,拔虎牙好么?有什么幸福的?
作者: 北京_grace    时间: 2013-11-6 22:51
Rebeccajlu 发表于 2013-11-6 17:30

看你注册时间也不短了,早做决定吧,时间越拖越纠结
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-6 22:51
tt1152 发表于 2013-11-6 17:44
现在怎么开始拔虎牙了? 拔虎牙可是节省不少时间啊

嗯嗯,先带了下牙套,以后拔了下面的智齿,然后现在快第二次复诊了,要拔虎牙,带上牙套
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-6 22:59
ai_ai 发表于 2013-10-29 12:02
楼主木有要求李小彤给带牙套吗 还有,牙套有钢的和陶瓷的 也不问问你?我和你一样 ,也是找的王晓霞转到李小 ...

你的情况和我的一样么?
作者: tt1152    时间: 2013-11-7 02:44
发全脸+侧脸对比照
作者: Rebeccajlu    时间: 2013-11-7 14:47
北京_grace 发表于 2013-11-6 22:51
看你注册时间也不短了,早做决定吧,时间越拖越纠结

北口太难排了,七月份去排到了现在还没带上牙套呢
作者: Rebeccajlu    时间: 2013-11-7 14:51
一尾流莺 发表于 2013-11-6 22:48
那个能不能加你qq我们交流下?

好的啊!我qq 281084927
作者: ai_ai    时间: 2013-11-8 08:02
一尾流莺 发表于 2013-11-6 22:59
你的情况和我的一样么?

我是微凸,跟你不一样。上周去李小彤那带牙套了,也是学生弄得(别的医院实习的)李指导。我要求用的陶瓷自锁,那个实习大夫说手术不能用陶瓷的,容易碎,我又问李,李说可以,我就买的陶瓷的,这事还是得自己多问,我要不问,她直接给我粘金属的。
作者: winnie_yy215    时间: 2013-11-12 22:26
我也是找的王晓霞大夫做手术,李晓彤是正畸大夫,我后天去听方案,天啊这样的话我要把疑惑都问了,肯定要要求李大夫亲自上牙套吧,本来等一次复诊的时间已经很长了,还不知道什么时候能戴上牙套,我是骨性地包天,要术前正畸
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-14 00:21
winnie_yy215 发表于 2013-11-12 22:26
我也是找的王晓霞大夫做手术,李晓彤是正畸大夫,我后天去听方案,天啊这样的话我要把疑惑都问了,肯定要要 ...

我也是啊,杂俩多多交流一下。
作者: winnie_yy215    时间: 2013-11-14 13:38
好啊好啊!我今天去听完方案了也是戴的下牙套,是个男的,杨大夫给弄的,听他们医生之间聊天他粘的算很不错的资历老,确实弄得很不错,一点感觉扎嘴都没有,然后拔下八和上四,下次复诊前把下八拔了,嘴里现在吃啥都有股铁味,真补铁啊,而且大牙还垫那个蓝蓝的东西吃东西真是太别扭了
作者: 一尾流莺    时间: 2013-11-15 23:29
winnie_yy215 发表于 2013-11-14 13:38
好啊好啊!我今天去听完方案了也是戴的下牙套,是个男的,杨大夫给弄的,听他们医生之间聊天他粘的算很不错 ...

杂俩加一下qq吧?
作者: 加加丶    时间: 2013-11-16 14:41
都是苦命的人

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3