牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 24岁大龄女箍牙生涯正式开始 [打印本页]

作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 09:45
标题: 24岁大龄女箍牙生涯正式开始
       24岁真的是个很纠结的年纪,箍牙这事早几年就已经有想法了,但是之前顾虑太多,一直没去,现在想起后悔到不行,如果那时候下定决心,楼主现在已经摘牙套可以结婚生宝宝了,所以各位亲,如果想箍,就赶紧,时间不等人啊,现在我觉得一分一秒都不能浪费。
  今年4月就已经交钱拍片、取牙模、做方案,但是一直不敢踏出第一步,直到上周六才去将牙齿拔了(被医生狠狠地批评了一顿,说那时候做,现在都半年过去牙齿早就排齐了),因为楼主下排牙齿之前有两颗因为蛀牙,已经没法补了,就拔了。这次医生的意见就是将上排左右的两个4号牙给拔了(虎牙后面的那颗就是4号牙),然后今天就去分牙带牙套。
  上周六拔了两颗牙,花费600,真心贵啊。。想当初在老家,才50一颗。。
  这次医生说要先付1W,总的箍牙费用大概在1W3-1W6左右,还不包括拔牙,补牙什么的。。
  总的治疗时间预计要2年到2年半,另外因为楼主已经24,所以特地和医生说了有结婚生宝宝的打算,医生说,箍牙前的一年半不能怀孕,就是说,我最快也得26才能要宝宝,OMG。。。。
  最后,上个箍牙前的图留个纪念
登录/注册后可看大图

2013.9.3 箍牙生涯正式开始
昨天下午五点多就搞掂啦,医生说三个钟之后就会有感觉,还叫我一定要克服。听了这话,一直很紧张,又很期待,时间一点一滴过去了,到了十点半,还是不痛,一点感觉都没有,但是牙齿就明显的用不上力,姐姐煲了鲍鱼蟹粥,还放了小麦进去,鲍鱼蟹不用想都知道咬不动的了,但是麦子还是想试一试,结果,真的完全没力,麦子都咬不动。
  一直到临睡前,牙齿只是使不上力之外,没什么不适,擦。。之前上网怎么那么多人说箍牙很痛,搞到我一直都没勇气去箍,还是我承受能力太好了?
  看来下个月复诊得让医生加大力度才行,没感觉..
  好吧,钢牙妹诞生咯~~

登录/注册后可看大图

有见过箍牙那么轻松的吗?哈哈,其实箍牙真的不痛,大家不用担心
登录/注册后可看大图

本次费用:9710
登录/注册后可看大图

箍牙神马的都抵挡不了吃货的心,每天一杯的牛奶还是不能少,这就是我的早餐啦。。。
  牛奶泡馒头。。哈哈哈
登录/注册后可看大图

以后持续更新。。。

作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 09:51
沙发自己坐
作者: dengxinkai    时间: 2013-9-4 10:05
牛奶泡馒头 不好吃吧 都烂了
作者: 咪咪安    时间: 2013-9-4 10:07
我也这么泡馒头来着
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 10:07
dengxinkai 发表于 2013-9-4 10:05
牛奶泡馒头 不好吃吧 都烂了

不烂吃不下啊
作者: elisehui    时间: 2013-9-4 10:08
楼主的早餐很有营养的对了,这是在广州的医院吗
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 10:09
咪咪安 发表于 2013-9-4 10:07
我也这么泡馒头来着

明天试下勺子刮苹果先~
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 10:12
elisehui 发表于 2013-9-4 10:08
楼主的早餐很有营养的对了,这是在广州的医院吗

对啊,我担心瘦了之后脸型会不好看,我在深圳北大弄的
作者: c-coming    时间: 2013-9-4 10:14
明天上,好紧张
作者: 王小姗姗    时间: 2013-9-4 10:22
我都25了呢。不过已经半年了。
作者: su_lu_su    时间: 2013-9-4 10:30
我也在深圳,也是最近才上的牙套。一起加油吧~
作者: 鱼大吉    时间: 2013-9-4 10:41
加油,24还好了,论坛还有人是30多才弄的,还算小辈哈
作者: 任晋1989    时间: 2013-9-4 11:22
楼主好好笑呢,跟我一样的年纪,一样的打算,一样的带着牙套,所以我们只能26才能结婚生子喽。。。还能在玩上一年多。
作者: 袅袅nn    时间: 2013-9-4 11:26
我能比你早一年生孩子{:soso_e120:},哈哈,也是虎牙,现在牙套十个月,什么都能吃哈
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 12:09
c-coming 发表于 2013-9-4 10:14
明天上,好紧张

不用紧张,上牙套很简单的,就是比较费时,要一颗一颗的将托槽粘上去,一点都不痛,加油哦~
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 12:10
王小姗姗 发表于 2013-9-4 10:22
我都25了呢。不过已经半年了。

加油,继续坚持哦
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 12:17
su_lu_su 发表于 2013-9-4 10:30
我也在深圳,也是最近才上的牙套。一起加油吧~

你也是在北大吗?
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 12:18
鱼大吉 发表于 2013-9-4 10:41
加油,24还好了,论坛还有人是30多才弄的,还算小辈哈

谢谢大鱼同学,第一次发帖就能在首页显示了呢,真开心
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 12:19
任晋1989 发表于 2013-9-4 11:22
楼主好好笑呢,跟我一样的年纪,一样的打算,一样的带着牙套,所以我们只能26才能结婚生子喽。。。还能在玩 ...

是啊,一起努力吧~你箍 多久了?
作者: 蓬哥哥    时间: 2013-9-4 12:24
我也24了 牙套1个月了 大龄箍牙妹都是勇敢的妹子 加油啊
作者: simple_yan    时间: 2013-9-4 12:27
同样没啥感觉的钢牙飘过 有点痛感 很快克服 基本木有吃过粥 凶残吃东西。。。。换来结果是。。。没瘦还肥 其实是杯具吧?哈哈哈!楼主加油哦!!PS 对牛奶。。。泡。。。馒头。。。表示。。。哈哈哈!
作者: tannyyeoh    时间: 2013-9-4 12:40
胜利就在不远处···
作者: 依一    时间: 2013-9-4 12:48
我那会就是喝粥 蒸水旦 豆腐
作者: Sandy_牙套妹    时间: 2013-9-4 12:53
呵呵,我一看上面的图片就知道是在北大医院弄的,我也是在那弄的,不过诊室不同,我是16号诊室
作者: 小桥    时间: 2013-9-4 13:15
牛奶泡馒头真有创意
作者: 石头的味道    时间: 2013-9-4 13:19
我是宝宝现在三岁去了幼儿园才弄,我27
作者: 张小娴冰美人儿    时间: 2013-9-4 13:51
是在哪个医院呢?医生说大概要多久时间呀
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:36
张小娴冰美人儿 发表于 2013-9-4 13:51
是在哪个医院呢?医生说大概要多久时间呀

北大医院,大概要2年-2年半
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:37
石头的味道 发表于 2013-9-4 13:19
我是宝宝现在三岁去了幼儿园才弄,我27

27宝宝都上幼儿园了,羡慕...
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:37
Sandy_牙套妹 发表于 2013-9-4 12:53
呵呵,我一看上面的图片就知道是在北大医院弄的,我也是在那弄的,不过诊室不同,我是16号诊室

你箍多久了?下次看看能不能碰上
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:38
依一 发表于 2013-9-4 12:48
我那会就是喝粥 蒸水旦 豆腐

对啊,好想吃青菜。。
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:39
tannyyeoh 发表于 2013-9-4 12:40
胜利就在不远处···

作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 14:40
simple_yan 发表于 2013-9-4 12:27
同样没啥感觉的钢牙飘过 有点痛感 很快克服 基本木有吃过粥 凶残吃东西。。。。换来结果是。。。没瘦还肥 其 ...

我牙齿是没痛,但是完全没力咬不到东西,凶残吃东西,请问你是怎么做到的?膜拜。。
作者: 200412    时间: 2013-9-4 14:45
我是25了,才决定好去戴牙套整牙,现在中午黑芝麻糊中,牙又疼又酸来着。。。
作者: 素素123    时间: 2013-9-4 14:55
这个泡馒头看着像奶酪
作者: 森林小精灵    时间: 2013-9-4 15:13
我今天刚带,现在痛倒是不痛,就是牙很紧,我嘴里还有二根牛皮筋
作者: haohao1784    时间: 2013-9-4 15:28
呵呵 老远就看见一双大白腿啊
作者: 圈圈fan    时间: 2013-9-4 15:39
哈哈,牛奶泡馒头看着挺诱人的,我现在什么都能吃,还能啃玉米
作者: iamceochan    时间: 2013-9-4 16:01
。。我刚开始吃饼干都是含到饼干化啦。。。说起来都是泪啊
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:20
200412 发表于 2013-9-4 14:45
我是25了,才决定好去戴牙套整牙,现在中午黑芝麻糊中,牙又疼又酸来着。。。

我也在想明天早餐要不要吃芝麻糊,你吃完后牙齿会不会黑黑的很难刷啊?
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:27

下午茶时间到
我们公司每周三都有组织下午茶,虽然上了牙套,但还是去看了下有什么能吃的,哈哈,吃了一小块芝士蛋糕,还有香蕉,还有雪耳糖水
我们公司的阿姨煲糖水超级有一手,那雪耳可以煲出很多类似骨胶原的东东,滑滑的,不用嚼都能直接吞{:soso_e151:}
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我刮,我刮。。好像回到婴儿时代一样{:soso_e143:}

作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:30
圈圈fan 发表于 2013-9-4 15:39
哈哈,牛奶泡馒头看着挺诱人的,我现在什么都能吃,还能啃玉米

哇、。、都能啃玉米啦?你箍多久才能啃玉米啊??我也想啃啊,想啃青菜,想啃肉,各种想。。。
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:31
素素123 发表于 2013-9-4 14:55
这个泡馒头看着像奶酪

明天泡麦片
作者: 200412    时间: 2013-9-4 16:35
xiaooman 发表于 2013-9-4 16:20
我也在想明天早餐要不要吃芝麻糊,你吃完后牙齿会不会黑黑的很难刷啊?

不会啊,我个人觉得磨的粉碎的才不用咀嚼下咽。
作者: 番茄酸奶    时间: 2013-9-4 16:43
汗···我25才戴···头两个月疼得死去活来···
作者: c-coming    时间: 2013-9-4 16:44
xiaooman 发表于 2013-9-4 12:09
不用紧张,上牙套很简单的,就是比较费时,要一颗一颗的将托槽粘上去,一点都不痛,加油哦~

紧张的不是上那会,是上完后那几天的疼痛~
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:56
番茄酸奶 发表于 2013-9-4 16:43
汗···我25才戴···头两个月疼得死去活来···

我看了很多人都说前面一个月很痛,但是为什么我没感觉,只是觉得牙齿使不上劲,看来下个月复诊要和医生说说了
作者: xiaooman    时间: 2013-9-4 16:58
c-coming 发表于 2013-9-4 16:44
紧张的不是上那会,是上完后那几天的疼痛~

不用担心,我现在才第二天,还不是好好的,只是硬的不能吃而已啦,加油,明天上完牙套回来汇报一下痛不痛
作者: c-coming    时间: 2013-9-4 17:00
xiaooman 发表于 2013-9-4 16:58
不用担心,我现在才第二天,还不是好好的,只是硬的不能吃而已啦,加油,明天上完牙套回来汇报一下痛不痛 ...

好的,互勉
作者: Yan丶    时间: 2013-9-4 17:19
我都26还在想去箍牙呢说多了都是泪啊...
作者: 斯卡拉    时间: 2013-9-4 17:26
你是深圳哪做的,我是深圳做的。求交流,421350439QQ
作者: hjj93    时间: 2013-9-4 17:41
加油加油,又一个新牙友。
作者: tianqi2011    时间: 2013-9-4 17:49
我28了,想上牙套,求鼓励。。。
作者: 小猴子牙牙    时间: 2013-9-4 18:00
楼主箍牙前的牙齿很可爱
作者: 两两and    时间: 2013-9-4 18:55
我都26了。。打算这周去拔牙,你大龄。我才大龄啊。。。哎
作者: 小维尼    时间: 2013-9-4 22:00
楼主吃苹果的话可以切片吃
作者: 哈呵哦    时间: 2013-9-4 22:53
24岁的飘过~~~
想结婚了~
作者: 圈圈fan    时间: 2013-9-5 08:45
xiaooman 发表于 2013-9-4 16:30
哇、。、都能啃玉米啦?你箍多久才能啃玉米啊??我也想啃啊,想啃青菜,想啃肉,各种想。。。

九个月了,我爸妈都说不要啃了,玉米有点点偏老所以不是太容易啃哦,可是美味实在难以抵挡啊,,你懂的,亲
作者: 任晋1989    时间: 2013-9-5 10:04
xiaooman 发表于 2013-9-4 12:19
是啊,一起努力吧~你箍 多久了?

还不到一个月,而且只带了上牙。还需努力一年半。
作者: 苏小猫    时间: 2013-9-5 13:25
你们都算什么大龄啊...32岁的姐姐我都没说话啊....人在深圳,上牙套25天中...拔牙上牙套全程无痛感,前几天有点酸涨使不上劲...后来完全适应.....
作者: Sandy_牙套妹    时间: 2013-9-5 14:42
xiaooman 发表于 2013-9-4 14:37
你箍多久了?下次看看能不能碰上

我31号开始上的牙套,快24了
作者: 简单快乐龙    时间: 2013-9-5 18:24
深圳的妹子,加油。
作者: 嶆С;    时间: 2013-9-5 23:34
{:soso_e103:}{:soso_e103:}我也在北大哟 看图片是邵医生么
作者: petal-佳    时间: 2013-9-6 20:28
你的牙齿比较特别,哈哈

我刚戴牙套的时候,还没走出医院大门就开始疼了
作者: yyyp1ng    时间: 2013-9-7 08:03
不是好不好吃的问题。只要能填饱肚子。什么都是浮云,,,
刚开始我也是泡面包吃的~~~
作者: sege240    时间: 2013-9-7 22:36
我都怀疑以后我的前牙能不能撕咬了
作者: 旧情歌92    时间: 2013-9-8 09:12
蛋汤拌汤大米粥小米粥那些的都行呀~
作者: lssny    时间: 2013-9-8 20:11
你不算什么,我比你大一岁  4月份上的牙套   加油!!!
作者: 拔了4颗做纠正    时间: 2013-9-9 20:46
本人21岁··今天戴上牙套了· ·痛苦中···指点指点···生活该在怎么过啊··以后·
作者: liusijiajay    时间: 2013-9-10 17:57
今天刚上牙套,24,深圳,无感觉{:soso_e141:}
作者: 大溪地    时间: 2013-9-10 23:32
只是很奇怪为什么医生说牙套时不能怀孕啊

我这两件事同时进行 完全ok
作者: 殙ㄗm    时间: 2013-9-13 11:16
请问楼主哪里弄得牙齿。。弄得怎么样?
作者: xiaooman    时间: 2013-9-17 11:44
jeans987 发表于 2013-9-5 23:34
我也在北大哟 看图片是邵医生么

对哦,是邵医生啊。。你也是么?
作者: xiaooman    时间: 2013-9-17 11:45
拔了4颗做纠正 发表于 2013-9-9 20:46
本人21岁··今天戴上牙套了· ·痛苦中···指点指点···生活该在怎么过啊··以后·

很痛吗?上牙套只是粘东西上去,不会痛的啊,我现在什么都能吃了,除了骨头,花生这些特别硬的东西之外
作者: xiaooman    时间: 2013-9-17 11:46
旧情歌92 发表于 2013-9-8 09:12
蛋汤拌汤大米粥小米粥那些的都行呀~

只是前面一个星期不敢吃东西,现在第二周,什么都吃了
作者: xiaooman    时间: 2013-9-17 11:47
sege240 发表于 2013-9-7 22:36
我都怀疑以后我的前牙能不能撕咬了

你也会吗??我也是耶,我后面的大牙没事,一般的饭啊什么的都可以啃,但是前面下排的门牙,牙齿感觉浮起来了,咬下去都可以看到牙齿在动,根本撕咬不了东西
作者: xiaooman    时间: 2013-9-17 11:49
苏小猫 发表于 2013-9-5 13:25
你们都算什么大龄啊...32岁的姐姐我都没说话啊....人在深圳,上牙套25天中...拔牙上牙套全程无痛感,前几天 ...

姐姐,看到咱俩的承受能力比较强
作者: 嶆С;    时间: 2013-9-18 01:52
xiaooman 发表于 2013-9-17 11:44
对哦,是邵医生啊。。你也是么?

是啊 哈哈哈 好巧~
作者: xiaooman    时间: 2013-9-23 09:34
jeans987 发表于 2013-9-18 01:52
是啊 哈哈哈 好巧~

你箍牙后有发现脸型变了吗?我不知道是不是这半个月没什么营养,脸色好差,颧骨高了脸凹了好丑、、、
作者: 嶆С;    时间: 2013-9-24 22:27
xiaooman 发表于 2013-9-23 09:34
你箍牙后有发现脸型变了吗?我不知道是不是这半个月没什么营养,脸色好差,颧骨高了脸凹了tata$1 ...

有啊。不过我没问医生 哈哈,因为看了很多人基本都会出现这种情况的,现在没那么凹了,脸色倒还好。
会好转的啦,放心~
作者: 幽晴树    时间: 2013-9-28 09:47
Yan丶 发表于 2013-9-4 17:19
我都26还在想去箍牙呢说多了都是泪啊...

亲,我今年都27了,昨天去带的牙套,牙套中的我觉得没想象中的那么恐怖,你要真心想矫正的话就赶紧吧,因为从预约到正式带牙套也需要2个多月时间的,ps,我是在公立医院弄的!
作者: sege240    时间: 2013-9-29 21:36
xiaooman 发表于 2013-9-17 11:47
你也会吗??我也是耶,我后面的大牙没事,一般的饭啊什么的都可以啃,但是前面下排的门牙,牙齿感觉浮起 ...

别提了,吃苹果之内的  要用刀,吃饭还老师塞牙
作者: sherman_tan    时间: 2013-10-29 17:21
亲亲~你好厉害哦!我还是有点畏惧的,但因为是拔6个牙齿的原因吧,已经拔掉2个智慧牙,剩下2个4,和2个5,希望给点鼓励 你也继续加油!
作者: hjj93    时间: 2013-10-30 08:44
我是什么都吃了
作者: smile←_←    时间: 2013-12-15 10:38
楼主你好.我们在同一家医院弄的
作者: -陈小茵    时间: 2013-12-18 23:47
lz是省口腔医院的吗
作者: 唐铭桧    时间: 2014-3-2 15:36
我也是24岁 才下定决心弄牙齿  现在才分牙  痛死了   东西都嚼不动
作者: LHP5858    时间: 2014-3-6 00:58
深圳北大的那么便宜吗,那里的医生怎么样?
作者: 夜分不见曦月    时间: 2014-3-8 23:06
我下周也带上牙套了
作者: 木吖木    时间: 2015-3-16 23:17
我整牙都很紧张,不拿手机就乖乖躺着的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3