牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 纠结了好久,到底要不要正颌! [打印本页]

作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-1 23:19
标题: 纠结了好久,到底要不要正颌!

我是个天枰座AB血型的姑娘,从高中开始就很在意自己的一口牙,有点骨性前凸,露龈笑,侧面看起来也比较悲剧,在高二的时候终于在我的强烈要求下在家乡的牙科医院没有拔牙,做了正畸,因为妈妈也不想让我拔牙,正畸后牙齿算是整齐了写,但是骨性前凸的问题一直都存在,正畸之后,我一直没有带保持器,这两年牙齿也反弹了,现在和没有正畸之前的相差无几!!

今年我27岁了!牙齿好像是一个心结,时不时的关注整牙的帖子,自己也跑了好几家医院去咨询,咨询无外乎是这样的回复,说我存在骨性,正畸能改善,但不能达到很好的效果,但,正畸加正颌的话,费用高,有手术后遗风限,比如神经麻木,效果不理想,手术前后的痛苦等等。

所以,我一直都没有真正的下好决心要不要正颌,真不想老了还留下个牙齿的遗憾,希望大家帮我看看,帮我分析下~~~·

附上照片,

登录/注册后可看大图
正面完全放松的状态
登录/注册后可看大图
抿嘴正面的效果
正常笑
登录/注册后可看大图
正常笑,大笑的时候露龈会比较严重
牙齿的特写
登录/注册后可看大图
咬合后的牙齿特写
登录/注册后可看大图
抿嘴侧面

作者: qiaoqi    时间: 2013-9-2 01:16
总是块心病要治就趁早。。要么干脆放下。。。
作者: 24K纯钢妹    时间: 2013-9-2 08:40
可以矫正阿,我是骨性的,现在也在带牙套,嘴突真的影响脸型。
作者: dengxinkai    时间: 2013-9-2 08:43
找个人结婚算了{:soso_e141:}
作者: 旧情歌92    时间: 2013-9-2 08:50
不用 这不算厉害 正畸拔牙种植钉就可以了
作者: Wu_LuT    时间: 2013-9-2 09:25
手术风险大,要很大勇气,而且你的问题。不算十分严重的啊
作者: 王小姗姗    时间: 2013-9-2 09:26
主要看不愿意不愿意拔牙。
作者: 幽幽依雪    时间: 2013-9-2 09:40
我觉得这样的牙齿 单纯正畸就好了  完全没必要手术
作者: 唯夏    时间: 2013-9-2 09:49
戴牙套就好了,可能要拔牙
作者: 唯夏    时间: 2013-9-2 09:49
戴牙套就好了,可能要拔牙
作者: 素素123    时间: 2013-9-2 11:58
看样子要是正畸应该效果不大
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-9-2 12:21
牙齿还好了,露龈,先整牙吧,
作者: 喵小喵    时间: 2013-9-2 14:26
我也觉正颌没必要
实在不行 可以做个下巴
相对风险小点。

作者: 流年lois    时间: 2013-9-2 19:43
戴牙套就好了吧~不是很严重的偏颚
作者: 甜苹果    时间: 2013-9-2 21:13
我也是天秤座AB型血,有啥特点吗?是不是特别追求完美?我感觉我是这样的,本来可整可不整的牙齿,我整了,然后痛苦一辈子。。。。
作者: 茜茜公主    时间: 2013-9-2 21:14
侧面还好啦,垫个下巴应该不错。
作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-2 23:41
24K纯钢妹 发表于 2013-9-2 08:40
可以矫正阿,我是骨性的,现在也在带牙套,嘴突真的影响脸型。

我的牙齿已经比较整齐了,单纯做正畸,不知道能改善多少,这个医生只能跟我能缓解,缓解多少谁都不知道,你骨性的,带牙套,现在怎么样,效果明显吗 ?
作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-2 23:45
Wu_LuT 发表于 2013-9-2 09:25
手术风险大,要很大勇气,而且你的问题。不算十分严重的啊

可能是我放的照片不够明显,因为牙的问题,我都很害怕拍照,拍照都不能很自然的笑,我再去传几张生活中拍到的那些照片出来,阴影啊!~~
作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-2 23:51
幽幽依雪 发表于 2013-9-2 09:40
我觉得这样的牙齿 单纯正畸就好了  完全没必要手术

现在牙齿已经比较整齐了,再拔牙正畸,只能是牙齿往里勾吧,牙骨还是在外面的,所以正畸解决的是整齐的问题,正颌解决的是凸的问题, 我这个正畸能改善的可能不大吧,我感觉
作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-2 23:56
我是爸妈的宝 发表于 2013-9-2 12:21
牙齿还好了,露龈,先整牙吧,

这个整牙是指? 正畸应该不能解决露龈的问题吧
作者: 走江湖的兔子    时间: 2013-9-2 23:59
甜苹果 发表于 2013-9-2 21:13
我也是天秤座AB型血,有啥特点吗?是不是特别追求完美?我感觉我是这样的,本来可整可不整的牙齿,我整了, ...

就是纠结!天平座天生就比较追求完美
你说的痛苦一辈子,是后来怎样了?
作者: ▲▼浮生若梦    时间: 2013-9-2 23:59
我自己就是护士哪个手术没风险啊找个有经验的医生就没什么问题何况你这种又不是什么大问题他们肯定见多了,我今天早上去看了医生我情况和你差不多也是要动手术,我觉得一直很在意自己的牙齿慢慢就有点自卑对性格影响还是蛮大的,为了以后更好的生活一切痛苦都直
作者: heavenky    时间: 2013-9-3 14:58
还有点偏颌。。
作者: zjmeme416    时间: 2013-9-3 18:49
跟你一样,昨天去北口看了两个正畸大夫一个正颌大夫,都说正畸可以改变牙的问题,但是下巴完全出不了,想要效果好就得手术,个人挺纠结的本来想整牙之后垫个下巴这种掩饰校正,现在大夫的话让我很崩溃。。。我们都是骨头突,大夫说我的牙一点都不突,是骨头突,,,
作者: 浪迹江湖    时间: 2013-9-22 22:19
正合手术吧,必须的。
作者: 牡蛎    时间: 2014-4-24 10:05
我和楼主一样   好纠结啊  骨性的害怕没有效果  手术又不敢做
作者: Molly.    时间: 2014-4-26 09:42
我也是纠结这个
作者: 12332111    时间: 2014-4-26 17:11
天秤座的都很爱美哦,楼主想做就不要纠结吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3