牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 门牙牙根短,求助医生和广大牙友,给我分析下,出出主意 [打印本页]

作者: 解丶    时间: 2013-8-21 21:08
标题: 门牙牙根短,求助医生和广大牙友,给我分析下,出出主意

本人今年22,龅牙,严重,但是不笑不漏牙笑看着还过得去,但是露齿笑就........所以感觉没自信,然后就下定决心去正畸。
       七月30号去河北口腔医院初诊,貌似河北口腔是我们这儿最好的口腔医院,挂的副主任医师的号,然后就是看了一下就拍牙片,然后约定看方案时间就回家了,  8月21号看方案(整整20天啊,没办法口腔医院人多),说了说方案,最后说两个门牙牙根短,矫正有风险可能会松动脱落,,然后去拍了两个门牙的牙片,确认短,
       以医生的技术她不能保证不会掉,也说以前也有过这样的病例,矫正没有掉,说有百分之九十不掉,百分之十掉,但是半分之十对于他们也是很大的几率,可能我就是第一个掉的,然后就说我这种情况不弄它到可能四十岁的时候就开始掉牙,不止门牙,别的牙也会掉,因为我的咬合比较差。
       我说我这种情况是不是小时候戴也是这样,牙根短,他说不会,具体怎么说的我也没记住,然后我家里我妈我大姐我三姐的牙也暴,当然没我的严重,都属于正常能接受的,所以医生让我问我妈的牙怎么样,松不松,掉不掉,说这跟遗传有很大关系,我还没回家所以没问呢。我三姐做过正畸已经弄完两年了,效果不错,不过她不让我弄,说岁数大了,还说他现在吃东西时间一长,耳朵下边的口腔关节还疼,我三姐就是学牙医的,她的具体情况也还没有问,,。
       大致情况就是这样,下面传我的牙片,请医生和牙友们看看,我去看的这位医生没有说不敢做,只说风险大,可能掉,,而且我明确问过他说还是倾向于做的,,,所以请大家说说意见,
       还有两个问题,没有问清楚,这里请问医生, 我的门牙牙根短到底什么情况造成的?还有比如矫正完成,牙没有掉,到那时候门牙是什么情况,比如很松,用不了多长时间还是会掉什么的, ,,
       就看了这一个医生,总之就是这样,别的都是小问题,请医生和牙友综合我的问题分析分析

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

再来张门牙的牙模,牙冠很长,医生说正常牙龈在划黑线的地,

登录/注册后可看大图

再来一侧面的,看了就知道牙暴到啥程度了,,上牙挺齐,下牙就乱,咬合的时候下巴后缩,所以平时都是下牙稍微往前咬,这样看着正常点,

登录/注册后可看大图

在传几张平时照片,朋友也有劝不要弄的,但是这牙太丑了,所以没有露齿照片,就不发牙齿的照片了,太丑,惨不忍睹
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

40349412148a162c730a9dad18a046e66a1ceeaa5e9d40c1801_mh1374885117012.jpg
登录/注册后可看大图

作者: ∫∮∝∞    时间: 2013-8-21 21:45
牙根确实很短。建议不要弄了。
作者: 解丶    时间: 2013-8-21 21:51
∫∮∝∞ 发表于 2013-8-21 21:45
牙根确实很短。建议不要弄了。

哎 ,说多了都是泪,好不容易要正了又弄个这个
作者: bingoo    时间: 2013-8-21 22:40
千万不要用 没必要啊 !!!!四十岁掉总比30掉好些
作者: ∫∮∝∞    时间: 2013-8-21 22:43
解丶 发表于 2013-8-21 21:51
哎 ,说多了都是泪,好不容易要正了又弄个这个

你的牙根那么短,门牙会有些松动吗?
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-8-22 08:39
帅哥很帅啊,健康是第一位的,你应该想好:万一你矫正牙齿牙根吸收,牙掉了你要怎么办?做好最坏的打算,如果可以接受那你就去做
作者: 解丶    时间: 2013-8-22 09:17
∫∮∝∞ 发表于 2013-8-21 22:43
你的牙根那么短,门牙会有些松动吗?

感觉有一点点
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-22 09:25
牙根短,千万别弄,非常容易掉的。。。。  
作者: 解丶    时间: 2013-8-22 09:47
今天_星期8 发表于 2013-8-22 09:25
牙根短,千万别弄,非常容易掉的。。。。

好吧   ,现在有点倾向于不弄了,  
作者: heavenky    时间: 2013-8-22 10:59
太短了。。。
作者: 浅念°    时间: 2013-8-22 11:56
我的门牙牙根也短的  但是我还是矫正了  医生 要我密切关注 每次加力比较小
作者: 解丶    时间: 2013-8-22 12:01
浅念° 发表于 2013-8-22 11:56
我的门牙牙根也短的  但是我还是矫正了  医生 要我密切关注 每次加力比较小

那医生有没有说弄完后会怎么样?
作者: 素素123    时间: 2013-8-22 16:31
其实你的牙齿还挺好的  牙根短要承受很大的压力的
作者: 田甜Delia    时间: 2013-9-5 17:51
我的情况也和你很像啊,我已经没有后路了,四颗牙都拔掉了,
我的医生之前也没跟我说过可能掉的风险,只说了我牙根较短,有风险,风险就是可能慢一些,内收的效果不是特别完美,如果我要求高的话,但比现在还是要好很多,
直到昨天快上牙套她才告诉我牙根短的话可能脱落,,吓蒙了,
但是也没办法了,只能整了,希望我的门牙能平安度过!!

好好想想,就怕一个选择错误,千古恨啊。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-10 22:11
楼主的情况过得去,又是个男生。我建议以健康为首,还是可以考虑放弃矫正
如果真要矫正,就是有充足的心理准备,像你的大夫给你介绍的、可能没事、可能有些许风险。后果是什么没有医生可以保证什么。所以自己斟酌吧
作者: 沈惠燕    时间: 2013-9-11 14:14
不笑还是很帅的,但是门牙确实很暴,影响美观。我也是门牙牙根短,但我还是矫正了,自己权衡吧。补充一下,我的牙齿不是很暴,没拔牙,用自锁牙套。楼主要矫正的话估计要拔牙,门牙掉的概率很大,花了很多钱,到头来门牙又掉了,那不是得不偿失,我的医生就是这么警告我的,我当时是这么想的,人生只有一次,豁出去了,赌一把吧,我想要灿烂的笑,不想遗憾{:soso_e121:}
作者: 解丶    时间: 2013-9-12 22:26
程碧焕医生 发表于 2013-9-10 22:11
楼主的情况过得去,又是个男生。我建议以健康为首,还是可以考虑放弃矫正
如果真要矫正,就是有充足的心理 ...

谢谢程医生,
作者: 解丶    时间: 2013-9-12 22:28
沈惠燕 发表于 2013-9-11 14:14
不笑还是很帅的,但是门牙确实很暴,影响美观。我也是门牙牙根短,但我还是矫正了,自己权衡吧。补充一下, ...

貌似掉了就种植牙,一万一个牙吧 ,,两个牙就是两万,经济上也吃不消

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3