牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 9岁时下面的中切牙被撞掉,21岁时曾正畸后镶活动假牙,问可以正畸关闭缝隙吗? [打印本页]

作者: mikexie81    时间: 2013-8-9 08:32
标题: 9岁时下面的中切牙被撞掉,21岁时曾正畸后镶活动假牙,问可以正畸关闭缝隙吗?
本人9岁时上体育课将下面的中切牙撞掉,21岁时正畸,将已经近中生长的侧切牙拉回原处,并镶活动假牙,后来觉得麻烦就不戴,导致现在侧切牙再次近中生长,我曾经去问过几个医生,有的表示可以正畸直接关闭缝隙,不用镶牙,有的表示如果直接关闭缝隙,会导致牙齿咬合紊乱,我的牙齿咬合关系不错,说是只能重新拉开间隙,种牙或镶牙来解决。
  我的想法是不想镶牙,请教各位朋友,医生的两种说法,到底哪个靠谱???另外,如果我将侧切牙移动到中切牙的空位,尖牙移动到侧切牙的位置,然后适当磨掉尖部,改形当侧切牙用,这样的话,原来正中间的牙缝就转移到原来的尖牙附近,不容易看出来,这样的方法靠谱吗?本人已经31岁了,希望各位医生,坛友指点,不胜感激!
登录/注册后可看大图

作者: 唯夏    时间: 2013-8-9 10:02
戴牙套应该就能解决的吧!
作者: 期待美牙牙    时间: 2013-8-9 11:39
我觉的要是咬合关系好,就不要去弄了,就是有点影响美观但还好啦,我咬合不好,吃啥都不香...瘦了好多
作者: angelteeth    时间: 2013-8-9 11:48
直接矫正吧,去加颗牙上去是快点,但毕竟不是自己的啊
作者: in丶heart    时间: 2013-8-9 16:49
我天生缺颗牙,上牙右侧切2,导致上面的牙比较稀疏,门牙还受过外伤,是歪的。现在在矫正期间,戴牙套还不够一个月,医生给的建议是矫正时把右侧切2的位置留出来,然后种一颗牙。
作者: 豆小豆baby    时间: 2013-8-9 17:49
还是戴牙套吧~~
作者: qiaoqi    时间: 2013-8-9 18:15
就那么小缝。。补了算了。。牙套太久太折腾了。。
作者: mikexie81    时间: 2013-8-11 20:42
唯夏 发表于 2013-8-9 10:02
戴牙套应该就能解决的吧!

你好,怎么解决啊,您看过类似的病例吗?
作者: mikexie81    时间: 2013-8-11 20:42
期待美牙牙 发表于 2013-8-9 11:39
我觉的要是咬合关系好,就不要去弄了,就是有点影响美观但还好啦,我咬合不好,吃啥都不香...瘦了好多

但我心理有阴影啊,老感觉别人会笑话我的牙缝。。。咋办。
作者: mikexie81    时间: 2013-8-11 20:43
angelteeth 发表于 2013-8-9 11:48
直接矫正吧,去加颗牙上去是快点,但毕竟不是自己的啊

怎么个方案矫正呢?求指点。
作者: mikexie81    时间: 2013-8-11 20:46
in丶heart 发表于 2013-8-9 16:49
我天生缺颗牙,上牙右侧切2,导致上面的牙比较稀疏,门牙还受过外伤,是歪的。现在在矫正期间,戴牙套还不够 ...

我们类似啊,你怎么解决
作者: mikexie81    时间: 2013-8-11 21:12
豆小豆baby 发表于 2013-8-9 17:49
还是戴牙套吧~~

求方案呵呵
作者: Uneekoko    时间: 2013-8-13 20:17
我觉得直接镶牙吧 因为你本身咬合也没问题,而且你也不暴牙。花一、二年时间戴牙套不值得
作者: nihaosisi    时间: 2014-9-19 23:01
in丶heart 发表于 2013-8-9 16:49
我天生缺颗牙,上牙右侧切2,导致上面的牙比较稀疏,门牙还受过外伤,是歪的。现在在矫正期间,戴牙套还不 ...

你好 我也是缺一颗侧切牙   矫正的时候难道不能直接关缝么  毕竟假牙不舒服啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3