牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 术后四年分享,双颌手术后从反颌变成凸嘴的经历 [打印本页]

作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 19:12
标题: 术后四年分享,双颌手术后从反颌变成凸嘴的经历

谢谢大家的鼓励和建议!改了标题,以前那个太负面了。。。又检查了一遍帖子,希望没有误导大家{:soso_e100:}

各位网友好,我是新人,知道牙套之家是很久以前了,这次来发个贴,一是分享我在北京做正颌手术四年后成果,一是向大家求助。

2007年x月开始术前正畸(家乡,二线省会),由于牙齿角度的调整,下颌严重突出,此时上颌外观正常(医生说发育不全)。

2009年7月,我进行了大家所熟知的上下双颌手术,术后沉浸于终于摆脱了大下巴的欣喜中,没有意识到自己的嘴型已经变凸了。

2009年12月,经历了五个月的恢复,我发现手术使得:
1.我的鼻孔变大了,鼻子变得扁趴;
2.颧脂垫(不知道这处的网友google一下吧)下垂了,和两侧眼底有两道明显的衔接线;
3.凸嘴!这个是我所不能接受的。

鉴于以上,我于12月作了肋软骨鼻整形,把鼻小柱基底(请google)垫高了,解决了我的凸嘴问题。

可是!!!我的额头本身长得不赖,但也不算太高。这样一来推高了上颌,又垫高了鼻子,额头就和脸的中庭以及下庭接不上了。这三年多,我一直苦恼于此。
人说,你再垫个额头吧,可是经历过我这一切创痛的女孩知道,脸上的东西宁减勿加。而且我的发际线高,再垫高额头会使得脸长无比。
Right side.jpg
登录/注册后可看大图
图一:刚做完正颌手术,鼻子扁塌,嘴型前突
登录/注册后可看大图
图二,做完正颌手术的侧面
登录/注册后可看大图
图三,做完正颌手术的正面
登录/注册后可看大图
图四,做完鼻子后
登录/注册后可看大图
图五,做完鼻子,嘴不突了,额头和鼻子,下巴再也不在一条线上

今年我又有了希望。
我想到通过正畸把牙齿的咬和角度收回来,让嘴往里收,再把鼻小柱基低降低,就可以恢复侧面脸部线条的柔和流畅。今年4月看了香港的某牙医(非专科),他说仔细量了我的骨头,医学上不算凸嘴。并且不能再帮我矫正牙齿了,因为我的牙根已经非常浅了。。。

现在的牙根已经很浅了
登录/注册后可看大图
图六,现在的牙根

作者: youngbin33333    时间: 2013-7-19 19:40
为什么我觉得很好看啊
作者: ddxiaokelian    时间: 2013-7-19 19:43
那你打算怎么办?其实也不太严重啊!不过选正规的医院先去看看!
作者: 无所居    时间: 2013-7-19 19:45
看照片觉得现在没什么问题啊,美的标准因人而异,并不是只有符合什么样的比例或线条才算漂亮。我觉得楼主现在很漂亮。接受现在的自己吧~
作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 19:51
ddxiaokelian 发表于 2013-7-19 19:43
那你打算怎么办?其实也不太严重啊!不过选正规的医院先去看看!

我回正畸的医院看了,本来决定了在香港大夫那正畸,做隐适美,透明的那种。这次回来想拔智齿,因为内地便宜。我正畸的大夫没细说,也怪我没交代清楚。她看见我变美了,只说牙挺好的了,别拔了,况且三颗要拔三次,我想了想,一是香港大夫说,无法纠正角度,只能排齐,效果有限;二是拔牙痛苦,又怕变丑,雪上加霜,还是放弃了。
作者: 幽幽依雪    时间: 2013-7-19 19:52
牙根是比较短  正畸还是慎重吧。就像楼上说的  审美因人而异 我也不觉得你嘴突什么的  就算你不做鼻子 我觉得你的侧面也不会很难看的 。我知道你想达到直面型的目的 ,其实东方人 大众脸型真的就是差不多这样
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-7-19 20:03
感觉着一系列的很不容易。真的,没必要继续折腾了。
皮肤这么白,也挺漂亮的。
作者: 鱼大吉    时间: 2013-7-19 20:08
楼主几个都说得对,反颌是不正常的面颌,但是突一点,是正常的面颌,在东方人正常的面颌里边,都是有点突的,这个是特点。个人觉得,像你这样子的,属于一下正常人范围内了,不用再去折腾。仅供参考。
作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 20:10
谢谢三楼,四楼的无所居和幽幽依雪{:soso_e100:}

我的症结也许还在于这个寄托了太多希望的正颌手术。从地包天变成凸嘴,那种戏剧化的心理落差困扰着我。我对论坛里其他网友的案例没有研究,不知道我的情况是否典型。

客观讲,正颌手术(做鼻子之前)让我变得更丑了(对比于牙性正畸,无创痛,不会变成凸嘴,鼻孔也不会变大),这些让我很苦恼,心理亦不平衡。。。

几年来,我已慢慢接受新的自己,但每每有人夸赞我现在的样子或是自己照镜子时,都会隐隐触动这根神经。

每次照镜子都是更关注侧面,反反复复地揣摩镜中得自己,呵呵,有多少网友都是这样吧。

作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 20:14
谢谢各位版主了,我的回复一直在审核,显示不到。

早该来论坛了,刚一手术完就应该来和大家分享喜悦。。。手术总体来说都是成功的,我很感激大夫。哦看到这里,提醒还没手术的网友,术前叮嘱大夫给你的鼻底缝两针,别让鼻孔变大太多。
作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 20:15
youngbin33333 发表于 2013-7-19 19:40
为什么我觉得很好看啊

谢谢你哦,刚看到你的回复
作者: xssbabizhu    时间: 2013-7-19 20:33
还是凸点好看啊,直面型和凹面型真真的不适合亚洲人,显脸平,显老,美女已经很好看了,不用再弄了
作者: petie-cocue    时间: 2013-7-19 20:45
xssbabizhu 发表于 2013-7-19 20:33
还是凸点好看啊,直面型和凹面型真真的不适合亚洲人,显脸平,显老,美女已经很好看了,不用再弄了

谢谢你啊!鼻子和嘴都凸了以后,我觉得额头现在反而成了缺陷了,真是按下葫芦起了瓢。真羡慕天生骨骼型构好的人啊!
作者: missyaya    时间: 2013-7-19 22:56
亲,我也觉得很好看啊。

不要太计较了,这样你会 一直 嫌弃自己。因为人不是完美的,整形是会中毒的。。。
作者: Rmm心亡则忘掳    时间: 2013-7-19 23:25

没做鼻子之前 我觉得也挺好看的。 不过两种美是不同的,哈哈~~之前比较自然。 做完鼻子后 会更挺了 像韩国小妞的味道呢。
还是真心不要再做了 伤身啊。
   真心不会突~~很好看呢

作者: Ray_zhan    时间: 2013-7-19 23:58
个人观点,人家直面型长的是天生优势,太注重了反而成了心理的一道负担,我觉得即使侧面丑,心理不在意也好过很多,最终还是以健康为准吧,身体和心理上的。
作者: 灵儿818    时间: 2013-7-20 00:15
一、鼻子做得真好,嘻嘻
二、我觉得嘴突不明显啊
三、额头啥的,整个刘海就能很好滴遮挡了,看图片真看不出啥
作者: lgbangen    时间: 2013-7-20 00:30
太能折腾了,我觉得这样伤害太大了
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2013-7-20 08:24
没感觉哪里不好
作者: lf52113147    时间: 2013-7-20 08:27
我想问你鼻子做的多少钱?你怎么和医生要求的?他们都I说做过鼻子,碰下就回歪,你感觉做过之后注意什么、。?我也想做
作者: cssmyy    时间: 2013-7-20 11:47
不要太要求苛刻了  人生在世就年轻二十年  让自己放松点生活吧  只要不过分真的不要再做了  太伤害了  
作者: petal-佳    时间: 2013-7-20 12:10
还行吧

没必要过渡追求完美           如果你过于专注于身体任何部位会发现处处都不够完美          因为完美只有一个标准      而缺一点满一点都可以被归为不完美         
作者: samatha_1016    时间: 2013-7-20 14:18
偶觉得你很美啦,没必要弄的那么完美,自己健康开心就好了。
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2013-7-21 09:52
挺漂亮的 没事
作者: Uneekoko    时间: 2013-7-21 11:09
lz 鼻子做的很漂亮 能不能告诉我下 你的肋骨隆鼻是在哪做的?
作者: 7;00_。。。    时间: 2013-7-23 16:18
petie-cocue 发表于 2013-7-19 20:10
谢谢三楼,四楼的无所居和幽幽依雪

我的症结也许还在于这个寄托了太多希望的正颌手术。从地 ...

如果你对你的侧面还是不满意的,建议你去垫个下巴,不然你在二次正畸对牙齿又是一大伤害。西方人的直面型的脸是很难达到的,医生也只给我拔两颗牙,我整完牙以后还是会有点凸嘴,谁都希望达到那么完美的标准,但那也是因人而异的,拔牙也是会对身体有损伤的。我觉得审美的标准不要太高了,平常心对待吧!不然你这样也会给自己很大的压力,为何不坦然接受呢?
作者: 丢丢798    时间: 2013-7-26 14:00
术后就算再有问题,世上还有比地包天这种不正常的脸型更难看的么?我想象中、概念里、看楼主图片,真心不能同意这一点。你把你地包天的照片和术后的放在一起让大家评判就知道了。
作者: wrsbpp    时间: 2013-7-26 19:53
标题: 111111111111

作者: nocturnesun    时间: 2013-8-1 18:46
亲,我跟楼上的亲意见一致,现在的亲已经很好看,很美了,是不是亲太追求完美了呀
作者: 人鱼の传说    时间: 2013-8-3 13:42
这下巴里面有假体吧,X光片看出来的。
作者: 边_    时间: 2013-8-16 16:36
姐姐你好,你术后这么久了,想问一下姐姐戴上保持器之后一切都好没有复发之类的吧?在牙套之家看到好多贴子说好好戴着保持器却复发,所以有点担心,前来咨询一下。姐姐术后是佩戴了2年的保持器吗?我术前也是反颌。谢谢
作者: 边_    时间: 2013-8-16 16:45
petie-cocue 发表于 2013-7-19 20:10
谢谢三楼,四楼的无所居和幽幽依雪

我的症结也许还在于这个寄托了太多希望的正颌手术。从地 ...

我觉得楼主还是很漂亮的,做了鼻子之后很好看了,可能楼主比较完美主义~我术后鼻子稍微有点变大但尚能接受,侧面的变化真的太大,我每天也老是对着镜子照侧面嘿嘿,正面看本人鼻子还好,照相的时候感觉稍微鼻子有点点大了其实有些郁闷的 = =不过我尚未完全消肿,希望消肿后能好些。感谢楼主的分享。
作者: yoona    时间: 2013-9-6 22:48
我很好奇,你下巴截骨前移的用什么固定的??

我没看到钛板或者钛钉啊?
作者: 木吖木    时间: 2013-9-19 15:07
很多牙友都说其实手术正畸等情况都是基本解决咬合和整齐度,如果是过分追求完美的话应该就难达到了。。。
作者: lilikyo    时间: 2013-10-3 08:57
wrsbpp 发表于 2013-7-26 19:53
看到你的帖子我太激动了,我跟你的情况一样一样的,我也是觉得地包天手术后变成突嘴了,现在很犹豫,再做一 ...

我也一样情况 加我qq 17017720
作者: lilikyo    时间: 2013-10-3 08:59
边_ 发表于 2013-8-16 16:45
我觉得楼主还是很漂亮的,做了鼻子之后很好看了,可能楼主比较完美主义~我术后鼻子稍微有点变大但尚能接受 ...

和我一模一样情况 X光片也极像 QQ聊吗 17017720
作者: wanpeiyan    时间: 2013-10-10 19:05
亲爱的,我看你最后一个照片骨头里面还有钛板嘛?没有取掉嘛?
作者: hyks    时间: 2013-11-6 10:21
你现在真的很漂亮,个人审美观念不一样,建议你不要动了,
作者: wxxwxx    时间: 2013-11-6 16:32
有没有可能是本身上颌发育正常,只需要做下颌,但是却做了双的缘故?
作者: tt1152    时间: 2013-11-7 02:30
来个术前术后对比照啊
作者: tt1152    时间: 2013-11-7 02:31
突嘴是你上前牙唇倾所致
作者: Molly.    时间: 2013-11-14 22:20
为什么我感觉挺好看的  卤煮可是 不要要求太高奥~~
作者: 不负如来不负jin    时间: 2013-11-14 23:49
原来是你呀!红粉论坛见过你的贴
作者: 浮冰(医生)    时间: 2013-11-15 19:58
看来您对嘴部的形态非常关注,隆鼻后协调多了,已经足够美貌。有一个小疑问,您的术后曲面平展片中为什么没有颏部固定的钛板影像,其间您有做过颏整形手术吗?
作者: Inés    时间: 2014-1-16 13:46
其实已经很漂亮了。。。同问肋软骨隆鼻是哪做的蛮好看的
作者: jindao    时间: 2014-1-17 13:13
蛮好的啊,东方人都是突面型的哈
作者: 愉悦时刻    时间: 2014-1-27 22:25
呵呵,真心觉得做得不错,楼主多虑了,看下大家对你术后的评论就知道这是一次成功的手术了
作者: 一夜知心    时间: 2014-4-9 15:37
正颚手术需要打钢针l连接骨架吗?
作者: 木吖木    时间: 2014-4-9 16:46
看到这样的情况,我突然觉得怕怕了。。。哎
作者: 提拉与米苏    时间: 2014-4-14 12:18
我也觉得我术后有凸的现象,同反颌,不过现在术后还没到一个月,只能寄希望于消肿后取了嘴里的咬合板能好一点吧。
楼主,你真挺好的了,别追求完美了,不单累,还容易给自己身体带来伤害。
作者: 菠萝蜜h    时间: 2014-5-5 22:38
楼主怎么不来了,鼻子是谁做的啊
作者: MilkpowderZ    时间: 2015-8-31 13:24
楼主还在吗。。我也是反颌变凸嘴。。超级凸。。现在丑得不行。。。
作者: wmdtja123    时间: 2015-8-31 18:56
楼主在北京哪里做的?北口?
作者: wmdtja123    时间: 2015-8-31 18:56
楼主在北京哪里做的?北口?
作者: wmdtja123    时间: 2015-8-31 18:57
楼主在北口做的吗?
作者: wx_vXyQU7DA    时间: 2015-9-10 18:43
提拉与米苏 发表于 2014-4-14 12:18
我也觉得我术后有凸的现象,同反颌,不过现在术后还没到一个月,只能寄希望于消肿后取了嘴里的咬合板能好一 ...

亲,你现在还嘴凸吗
作者: 嘻哈    时间: 2015-12-26 11:33
楼主哪家做的?
作者: linzerui123    时间: 2015-12-27 02:27
楼主 所以是不是说 嘴突的问题就算垫了鼻基底隆了鼻子也没有用???
作者: 563875526    时间: 2016-1-30 12:52
一样痛苦中
作者: xianbeiwushi    时间: 2016-1-30 17:35
563875526 发表于 2016-1-30 12:52
一样痛苦中

你现在是什么情况?嘴凸还是鼻子朝天?
作者: misheng    时间: 2016-2-2 15:57
露珠你下巴好漂亮啊?做过下巴吗?真的挺好看的,我觉得不用再动了。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3