牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请帮我看牙片能不能二次正畸?深覆合+关节弹响+中线不齐 [打印本页]

作者: Bessy    时间: 2013-5-18 00:40
标题: 请帮我看牙片能不能二次正畸?深覆合+关节弹响+中线不齐
如题。
本人现在22岁,13岁的时候在小诊所做过牙套。
当年很傻很天真啊有木有。。没有拍片子没有拔牙就做了。
小十年了问题不断暴露,我现在的牙齿咬合不正经常感觉不舒服,
而且渐渐变得有点微龅牙中线还不齐,上牙盖住了下牙。笑的时候不敢大嘴笑。。
很想做二次正畸,但是害怕会不会牙齿松动掉光了啊?!
今天去了北大口腔三门诊,那个医生啥也没问,
就跟我谈价钱了 = =这怎么和我在牙套之家看到的专业流程不一样啊。
而且我告诉他是不是关节先要去看关节科再定方案,她居然告诉我这个和正畸没关系。。。
害怕啊,还是请大家帮我看一看,谢谢各位牙套之家的亲朋好友啊!

废话不多说。。上图片(手机拍的,打印版的牙片)
登录/注册后可看大图

还请大家帮我看看这个能看出牙槽骨啊什么的吗?
可以做二次矫正吗??

登录/注册后可看大图

感谢大家!!希望得到大家的帮助

作者: 素素123    时间: 2013-5-18 00:48
关节弹响 的要注意  不要轻易正畸
先去医生那里看看关节吧
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-5-18 01:24
路过给你加油了。。。
作者: Sun璐璐    时间: 2013-5-18 09:33
素素123 发表于 2013-5-18 00:48
先去医生那里看看关节吧

关节弹响是什么?为什么要注意
作者: ___渃淚    时间: 2013-5-18 09:38
关节弹响? 是不是耳朵旁边的? 一咬牙的时候他就会动, 昨天医生也是这样把他的手放在这里,这个是什么问题,?有什么关系??
作者: tannyyeoh    时间: 2013-5-18 10:02
你还是换个医生吧,这医生那么不负责,将来正畸了问题更多···
作者: china_120    时间: 2013-5-18 10:30
关于关节弹响医生有说怎么处理吗?
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:13
素素123 发表于 2013-5-18 00:48
先去医生那里看看关节吧

恩恩!我打算去北大口腔总院看看关节,连我们校医室的医生都说这个要重视。。三门诊的那个大夫太奇怪了
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:14
liuxia131425 发表于 2013-5-18 01:24
路过给你加油了。。。

谢谢!!一起加油!

(ps:我也经常梦到自己牙齿掉光了。。不会是不好的兆头吧!?)
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:15
Sun璐璐 发表于 2013-5-18 09:33

就是张嘴闭嘴的时候咯噔咯噔的,我现在右边脸比较大,之前校医室说可能是关节问题
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:16
___渃淚 发表于 2013-5-18 09:38
关节弹响? 是不是耳朵旁边的? 一咬牙的时候他就会动, 昨天医生也是这样把他的手放在这里,这个是什么问题 ...

其实我也不太懂。。我有个同学也是关节弹响,说是正畸前一定要带颌垫先治疗。不过治疗之后好像说是上牙又会有些前移需要正畸压回去。。好复杂
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:18
tannyyeoh 发表于 2013-5-18 10:02
你还是换个医生吧,这医生那么不负责,将来正畸了问题更多···

苦逼娃儿没有排到总院的号
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 11:18
china_120 发表于 2013-5-18 10:30
关于关节弹响医生有说怎么处理吗?

木有。。。。
作者: 素素123    时间: 2013-5-18 13:06
Sun璐璐 发表于 2013-5-18 09:33

就是颌关节有问题 就怕正畸完咬合有一点点偏差 关节以后张嘴就会响
那就麻烦了  你要是现在就有关节弹响的问题 就要先去拍个关节的片子  看看问题在那才能考虑要不要正畸
作者: Young_SMMU    时间: 2013-5-18 13:10
颞下颌关节功能紊乱,最好还是问问医生,先别急着正畸
作者: solocao    时间: 2013-5-18 14:41
上牙和下牙右边的2,3号牙槽骨,低密度影响,可能牙槽骨轻微吸收了,估计是图片打印的问题。
作者: Sun璐璐    时间: 2013-5-18 18:46
素素123 发表于 2013-5-18 13:06
就是颌关节有问题 就怕正畸完咬合有一点点偏差 关节以后张嘴就会响
那就麻烦了  你要是现在就有关节弹响 ...

今天咨询了一下 ,他说正常人长大嘴几乎都是会有出现关节弹响的,尽量不要把嘴巴张的太大。
,而且我经常用一边牙齿东西,受力不均匀
作者: 素素123    时间: 2013-5-18 21:39
Sun璐璐 发表于 2013-5-18 18:46
今天咨询了一下 ,他说正常人长大嘴几乎都是会有出现关节弹响的,尽量不要把嘴巴张的太大。
,而且我经常 ...

其实主要是看看你的关节有没有磨损 这个很重要 重视一下吧
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 22:33
solocao 发表于 2013-5-18 14:41
上牙和下牙右边的2,3号牙槽骨,低密度影响,可能牙槽骨轻微吸收了,估计是图片打印的问题。

啊啊啊!?会不会很严重啊!?
作者: Bessy    时间: 2013-5-18 22:39
素素123 发表于 2013-5-18 21:39
其实主要是看看你的关节有没有磨损 这个很重要 重视一下吧

好的!暑假去检查去
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-19 09:49
去北医还是可以的。你这个首先需要通过颌垫治疗,找到关节稳定位,解除关节症状,再谈后续的治疗。
作者: 素素123    时间: 2013-5-19 11:17
刘兮牙医 发表于 2013-5-19 09:49
去北医还是可以的。你这个首先需要通过颌垫治疗,找到关节稳定位,解除关节症状,再谈后续的治疗。

刘医生 颌垫治疗需要拍片子吗
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 12:31
刘兮牙医 发表于 2013-5-19 09:49

谢谢刘医生!那请问您看看我的牙根什么的情况还好吗??好害怕TAT 因为咬合问题希望可以二次正畸。。但是实在是很害怕会掉牙齿TAT
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 12:31
素素123 发表于 2013-5-19 11:17

素素~~我同学去的北大口腔据说拍了一千块钱的片子,,然后做了一千块钱的颌垫= =
作者: geek85    时间: 2013-5-19 13:32
先戴咬合板恢复正中关系位
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-19 13:38
素素123 发表于 2013-5-19 11:17

颌垫治疗本身可以不拍,上颌架比较重要。拍片子是为了观察关节情况。
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-19 13:42
这个牙根情况是可以做的。
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-19 13:43
拍片这么贵吗?是不是包含了设计费或者CT、磁共振之类的?
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 13:46
刘兮牙医 发表于 2013-5-19 13:43
拍片这么贵吗?是不是包含了设计费或者CT、磁共振之类的?

她在北大口腔总院看的。好像都很贵。她拔了个智齿花了八百!!
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 13:47
刘兮牙医 发表于 2013-5-19 13:42

太好了!!谢谢医生!!心里的大石头总算咣叽掉地上了!!!
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 13:49
geek85 发表于 2013-5-19 13:32
先戴咬合板恢复正中关系位

请问咬合板是颌垫吗?
作者: Bessy    时间: 2013-5-19 13:52

刘医生~~我还有一个问题。。
我的左下1总是抵到上面的门牙。这两天可能是没休息好(?),有点松动,但是去看医生医生说没有看出松动和问题,可是心里还是有点慌TAT  同样的还有左右下倒数第二颗大牙。
作者: 素素123    时间: 2013-5-19 17:10
Bessy 发表于 2013-5-19 12:31
素素~~我同学去的北大口腔据说拍了一千块钱的片子,,然后做了一千块钱的颌垫= =

颌垫我不知道 但是片子肯定没有这么贵  
一个头颅侧位一个曲面断层总共200
好像还有一个叫看骨密度的片子 那个比较贵  一个方位300 基本上4个方位才能看清楚全口的骨密度
你问问是这个片子吗  这个片子的用途就是看看骨头是不是很薄 怕整牙过程中牙齿翘起来
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-20 10:54
Bessy 发表于 2013-5-19 13:49
请问咬合板是颌垫吗?

是的
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-20 10:55
Bessy 发表于 2013-5-19 13:52
刘医生~~我还有一个问题。。
我的左下1总是抵到上面的门牙。这两天可能是没休息好(?),有点松动,但是 ...

还是相信给你检查的医生,这个我没检查不好评价。
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-20 10:58
Bessy 发表于 2013-5-19 13:46
她在北大口腔总院看的。好像都很贵。她拔了个智齿花了八百!!

不贵,普尔拔智齿2000,固瑞7000
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-20 11:00
素素123 发表于 2013-5-19 17:10
颌垫我不知道 但是片子肯定没有这么贵  
一个头颅侧位一个曲面断层总共200
好像还有一个叫看骨密度的片 ...

骨密度片,这个做得有点过了。有过度医疗的嫌疑。
作者: 素素123    时间: 2013-5-20 12:19
刘兮牙医 发表于 2013-5-20 11:00
骨密度片,这个做得有点过了。有过度医疗的嫌疑。

所以我就在那个医生那把钱退了  我也觉得她不行
作者: 深覆合二次    时间: 2013-5-20 21:31

医生,牙片里面右1、2不清晰是有问题吗
作者: Bessy    时间: 2013-5-21 16:48
深覆合二次 发表于 2013-5-20 21:31
医生,牙片里面右1、2不清晰是有问题吗

前面有人说是牙槽骨轻微吸收。。害怕啊1

作者: lavender16    时间: 2014-1-5 16:08
LZ要先看关节哦
作者: 潇念馨    时间: 2014-10-29 22:40
我也有一样的问题,比你还严重,哎呀,得治疗啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3