牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴上牙套后发现说话不利索了 [打印本页]

作者: ttcngu    时间: 2013-5-11 00:24
标题: 戴上牙套后发现说话不利索了
      五一之前就开始分牙,今天终于戴上牙套了,可我发现戴上牙套后我说话都不利索了,有些音发不准,有些发不出来,刚开始发现的时候可把我吓着了!
      我就纳闷为啥会出现这种情况,后来终于想通了,由于我的牙齿太密了,医生对我的方案是先将牙齿往外扩,好有空间调整牙齿,这样牙齿的里侧就会有一根比较大的钢丝顶住了舌头的上端,我们都知道,说话的时候我们的舌头有时候要卷舌有时候要翘舌,有了这根钢丝后舌头的活动就受到了限制,也就导致了说话不利索。我试了一下,凡是要舌头往上翘的音我都发不准,比如有c、y的声母的音。
{:soso_e149:}不知道这种状况还要持续多久,亲们,有人遇到这种情况的么?

作者: xn12130018    时间: 2013-5-11 00:30
我说话基本没受影响,只是说话时容易溅出口水..太冏了...
作者: aiai若希    时间: 2013-5-11 01:05
一般两个星期就适应了!
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-5-11 08:07
是的,慢慢会习惯的
作者: 幽幽依雪    时间: 2013-5-11 09:42
我也觉得说话没什么影响  但是之前遇到一个很久不见的姐姐  她说我现在说话跟以前不怎么一样  。郁闷
可以我没发觉呀
作者: Angel_Kei    时间: 2013-5-11 10:28
我还有一个横腭杆压着我的舌头呢...说话大舌头...不过大概十天左右就适应了...我估计我要这样大舌头好久...
作者: china_120    时间: 2013-5-11 10:31
没有发觉说话有什么影响啊
作者: heavenky    时间: 2013-5-11 18:18
额  有点  漏风
作者: ttcngu    时间: 2013-5-11 23:28
xn12130018 发表于 2013-5-11 00:30
我说话基本没受影响,只是说话时容易溅出口水..太冏了...

是不是太激动了~
作者: ttcngu    时间: 2013-5-11 23:29
aiai若希 发表于 2013-5-11 01:05
一般两个星期就适应了!

期待这一两个星期赶紧过去~
作者: ttcngu    时间: 2013-5-11 23:32
Angel_Kei 发表于 2013-5-11 10:28
我还有一个横腭杆压着我的舌头呢...说话大舌头...不过大概十天左右就适应了...我估计我要这样大舌头好久...

我现在说话也大舌头~
作者: elisehui    时间: 2013-5-12 07:26
没事的,很快你就适应啦。
作者: Wu_LuT    时间: 2013-5-12 13:07
哈哈我怎么没发现
作者: Angel_Kei    时间: 2013-5-12 15:54
ttcngu 发表于 2013-5-11 23:32
我现在说话也大舌头~

有横颚杆就更加大舌头....因为舌头木有可能碰到上颚....好忧桑....
作者: 素素123    时间: 2013-5-12 19:22
慢慢就好了 没事的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3